1337 39 1093 530
Darksiders II

Рейтинг игры

4.0 1802
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5

Оценка редакции

Darksiders II

Отзывы

+1
Мы получили God of War 2018 ещё в 2012-ом.

Посудите сами - это слэшер с элементами рпг в полуоткрытом мире, где по мере прохождения основного задания тебе выдают какие нибудь инструменты или способности с помощью которых можно открыть запертое в начале помещение, как в какой-нибудь метроидвании. Так же бродим по локациям открывая сундуки, собирая вещи. 

Игры похожи, НО! Отличие в том что несмотря на богатую боёвку, кучу подземелий с разного рода загадками. Перезапуск ГоВ я прошел, а закончу ли я эту игру - не знаю.

У игры есть проблемы. Конечно я не могу обойти упомянутое многими "правило трёх", когда тебя обязательно попросят принести(убить, потянуть) 3 вещи(монстров, рычага). Это поднадоело ещё в первой локации, но я это опущу. Для меня одним из минусов стало то что играю то я во, вроде как, слэшер, а порубиться дают... не редко, но мало. Сейчас объясню. Вот вы натыкаетесь на группу из двух-трех врагов проходя какое нибудь подземелье, разваливаете этих двух-трех врагов за секунд 15-30 и потом минуту-две просто идёте дальше, заходите в комнатку где вас встречает такая же пачка слабеньких мобов, так же разносите их за 15-30 секунд и затем решаете какую то логическую задачку. Помеситься как в каком нибудь ДМС вам дают очень редко. Первый такой бой был в каком-то храме, где на меня вываливали кучу противников, когда я был верхом на големе. Я сразу же слез с него и начал вкушать боевку. И вот в такие моменты Дарксайдерс 2 цветёт. Думаю если бы они сделали больший акцент на боях, а не исследовании и загадках было бы куда интереснее.

Ещё ей не хватает поставленных катсцен. Они есть, но их мало. Скорее всего, разработчики просто не успели (между выходом первой и второй части прошло 2.5 года). Почти все диалоги это говорящие головы.

Упомянул выше боевую систему, но толком о ней ничего не написал. Оружия тут 3 типа ("правило трёх" помним, да?). Это мини-косы, способные собираться одну большую косу - основное оружие Смерти. Быстрые и СМЕРТОносные, но я большую часть времени бегал с молотом. Оно хоть и медленное, но бьёт очень больно, особенно выручает на всяких мини-боссах. Третий тип оружия это когти или кулаки. Разницы нет, разве что заряженная атака у них разная. Как и у топора, который здесь выступает как разновидность молота.
Смерть может использовать в бою только два милишных орудия. Нет никаких слабых и сильных ударов, под каждую кнопку выделено отдельное оружие, благодаря чему их удобно комбинировать. Можно нанести противнику 3-4 удара, а затем подбросить его в воздух нанести 3 удара и удерживать на лету с помощью револьвера.
Помимо этого в комбо можно вплетать навыки, на прокачку которых тратятся специальные очки получаемые при поднятии уровня. Веток прокачки здесь две - "Предвестник" в котором весь упор на ближний бой и "Некромантия" в котором упор на миньонов. Я играл прокачивая только первую ветку, поэтому за вторую не скажу, но есть возможность в случае чего сбросить очки навыков и опробовать что нибудь другое. Кстати, как думаете сколько очков необходимо потратить на полную прокачку навыка? Не поверите! Три!

Дизайн. Благодаря ему игра не выглядит устаревшей и по сей день. Какой же тут классный дизайн персонажей, чего только Смерть стоит. Если бы близзард выпустила какую нибудь сингловую игру по Варкрафту, я был бы не против если бы она выглядела так. Спасибо Мадурейре и команде художников.Боевая система. Которой не дают раскрыться. Как я уже писал выше, лучше бы боёв было больше, нежели загадок.Харизматичный главный герой, начиная от дизайна, заканчивая озвучкой.Разнообразие скиллов.Катсцены. Их мало.Правило трёх.Упор на исследовании.Сюжет. Тут я не уверен, лично для меня - ни рыба, ни мясо.Русская локализация. Когда-то один из пользователей делал разбор. Так вот, перевод где "STORE" перевели как "ИСТОРИЯ" точно ни при каких обстоятельствах нельзя назвать хорошим.
7 августа

+3
Слэшерок на вечерок

Первая половина игры бодрая. Меня подкупил визуал, атмосфера, саундерк Йеспера Кюда; да и вообще чиловая такая атмосфера сказки. Но вот начиная с локации Земля однообразие начинает уже приедается и чувствуется сырость в геймплейном плане.

Визуал, атмосфера, музыка.Браво, Йеспер Кюд - одна из его лучших работ!Кривая камераВторая половина игры значительно уступает первойОднообразный геймплей быстро поиедаетсяИмпакт от боёвки отсутствует
1 марта

+4

Ооочень долгая игра для такого однообразного геймплея (вместе с 3 DLC прошел за 25 часов, пропуская Горнило и некоторые доп. миссии). Очень бесит это правило трёх (принеси три вещи, дерни три рычага, убей 3 мобов и т.д.). 

Правило трёхОчень долгая
24 декабря 2024

+2

Возможно лучшая часть из всей серии игр (на момент 2024). Огромная как по продолжительности, так и по размерам самого внутриигрового мира. Дикая помесь слэшера и рпг с элементами головоломки. Привлекает комиксным визуальным стилем (лично мне очень импонирует стиль Мадурейры) и добротной боевой системой с кучей всевозможных улучшений, навыками и способностями. Сюжет неплох весьма, хотя звёзд с неба не хватает. В целом очень достойный продукт.

СюжетВизуалПродолжительность Не вспомню
12 сентября 2024

+4

Так до сих пор и не понял почему никто не боится смерть )

Брат за брата , так за основу взятоПринеси тапочки ,принеси блюдо ))
16 августа 2024

+3

Начинается всё красиво но потом ты понимаешь что всадника апокалипсиса не 4 а 3 и это не Война, Смерть, Раздор и Ярость, а 3 ключа, 3 рычага, 3 неупокоиной души и т.д.

Ты играешь за смерь (ВАУ КРУТО)Вся игра
28 июня 2024

0

Всадник на бледном коне
Представления о том, как выглядит Смерть, у всех народов довольно схожи. Обычно это немощный и исхудавший человек преклонного возраста, чаще всего старуха. Трупный оттенок кожи, мрачные одежды, неприятный запах сырой земли — непременные атрибуты существа, обрывающего жизнь человека. Всадник Смерть в Darksiders 2 решительно не похож на своих предшественников и выглядит на удивление приятно. Высокий и сильный воин с копной иссиня-черных волос и костяной маской, закрывающей лицо. Он внушает ужас и благоговение уже одним своим внешним видом. Характер у нашего героя тоже необычный. Честолюбивый и своенравный, Смерть решает встать на защиту своего несправедливо осужденного брата. Для этого ему необходимо вновь воскресить человечество, вина за уничтожение которого якобы лежит на Войне. Мрачный Жнец отправляется к Древу Жизни, сила которого может помочь ему в столь непростой задаче.
Мир Darksiders 2 почти что можно назвать открытым. Просторные локации, по которым можно путешествовать как вздумается, монументальные постройки, полные тайн и загадок, безопасные территории, пребывая в которых можно побеседовать с NPC и получить несколько квестов.
Бои в Darksiders 2 по-прежнему динамичные и зрелищные. Смерть красиво шинкует супостатов, эффектно размахивая огромным оружием. Особо примечательны битвы с «боссами» — они не столь тривиальны, как можно ожидать. Простым «закликиванием» зачастую многого не добиться — приходится продумывать стратегию поведения. К примеру, повстречавшись с гигантом Стражем, придется отыскивать путь к его уязвимым точкам, раз за разом повторяя обманные маневры и выводя из строя конечности колосса. Для каждого чудища существуют своя тактика и свои условия победы. Огромные или маленькие, быстрые или медлительные, все они опасны, и победа над ними дастся не так легко. Ко всему прочему, в игре отсутствуют QTE-сцены, что довольно нехарактерно, особенно для слэшера.

17 апреля 2023

+3
Очередной шедевр, продолжение первой части и сюжет идёт параллельно с ней же.

Смерть как персонаж очень харизматичный и брутальный, заставляет понравиться с первых минут игры. Озвучка смерти просто потрясна, к слову!

Вторая часть стала лучше в плане прокачки и зрелищности битв.
Опять же, что может быть лучше сюжета с моими любимыми Всадниками Апокалипсиса? Они круты во всём. Смерть вообще ходячий эпик.

Сюжет в игре отличный, хоть и порой абсурдный по причине того, что Смерть заставляют быть мальчиком на побегушках.

Сам мир стал просторнее и чувствуется свобода действий.
Новая система инвентаря сначала может быть неудобной, но свыкнуться труда не составит.  

Боссы отличные, особенно главный - Порча. В целом, игра получилась на ура и осуждать её практически не за что. Только мне кажется, что игра стала менее жестокой, нежели первая часть. В преддверии анонсированной третьей части! 

Лучше Всадников Апокалипсиса никого быть не может. Спасибо комиксам Джо Мадурейра, просто шедевры!

19 марта 2023

+2
Их было четверо. Четыре всадника

Я нереально кайфанул от первых  дарксайдеров. Это просто классическая игра в её самом хорошем смысле. Она не задалбывает тебя всякой чепухой. Только геймплей, только хардкор. Сиквел следует той же формуле и у него это смертельно получается.

В чем цимес. Это метроидвания/слешер (слеш-слешер получается). Поэтому два ваших состояния это устраивать крошилово и бегать по стенам. Плюс битвы с боссами. И всё это почти гармонично.

////////////// Боёвка //////////////

Есть стандартные затыкивания иксом, которыми я и пользовался. Есть доп оружие, но использовать его совсем не хочется и, во время боя, ты про него не вспоминаешь. Зато я активно пользовался револьвером. Им удобно выносить всякий мусор, типа скелетов, духов и насекомых. Плюс постреливать в боссов издалека во время их атаки.

Что расстроило, так это добивания теперь появляются не всегда, и непонятно что их вообще тригерит. А ведь так приятно было в первой игре убивать мобов красивой анимацией...

Ещё одна претензия, это скидывание нескольких мини боссов сразу. Как это выглядит. Тебе презентует нового пузача. Ты дуелишься с ним, понимаешь его паттерны. И после победы. На тебя скидывают ещё двоих толстяков. А, ну кто бы мог подумать, с двоими биться это другой экспириенс, а что главнее другая стратегия. Так как эти два додика обычно стоят рядом, вероятность увернуться от одного, не налетев при этом на другого, крайне мала. Но ладно. Как обычно решается такая проблема? Фокусим одного (благо тут для этого кнопка есть) и стиснув зубы, по чуть-чуть ковыряем одного. Но вместо того, чтобы наградить игрока за старания, игра напоследок, после убийства спавнит ещё одного. Благо последнего. Ну и танцы с уклонением продолжаются. Также не забываем, что порой на уровне присутствуют ещё несколько "просто" противников, которые ждать в сторонке не будут. И да, человеку которому в радость пострадать в игре, грех жаловаться. Но всё же почувствуйте разницу: жопобольная, но интересная битва с полноценным боссом или удары исподтишка двум рядовым противникам. Слишком большой абзац. Идём дальше

Немножко про боссов. В основном классные. Все условно-простые. Запоминаешь анимацию удара и атакуешь после, если по простому. Есть исключения в виде Книжника например, где нужно использовать порталы. Но это редкость. Добивания есть у всех боссов и сделано это со смаком. Слоумо, пируэты и брызги крови. Всё брутально и эпично. Не хуже, чем в первой части.

  ////////////// Исследование //////////////  

Паркур почти не изменился с первой части. Только убрали возможность ускорять героя, что странно. Головоломки тоже остались на том же уровне. Хочется отметить, что у меня ни разу не было состояния "так, а куда теперь?". Даже на просторных локациях. Всегда взгляд цепляется за место, где ты не был. Огромный респект за это геймдизайнерам.

А что за хочется пожурить, так это за циферки. Теперь с противников будет падать голда и оружие/броня. И она в 90% случаев будет ниже по статам, чем ваше. Что из этого выходит? Вы продаёте всё это торговцам. Это откровенно бесило. Вместо того, чтобы просто идти на очередного босса, я шёл к ближайшему торгашу, продавал всё, и сверял есть ли у него что-то лучше. И судя по тому, что в конце игры у меня было 500к+ деняг, "что-то лучше" у него было редко. Голда тратится в основном на хилки. В начале я ещё купил пару приёмов, про которые успешно забыл

Что по сюжету. Меня лор погрузил с первой части. Здесь же всё развивается и дополняется. Встречаются старые персонажи, а главный квест вообще исходит из конца финала первой. Хотя...

В конце вроде Война решил пойти войной то ли на совет, то ли ещё на кого. И на фоне летели те самые три всадника.

Но игра начинается с того, что Смерть хочет спасти Войну от наказания совета.

Вопрос: Что случилось за этот промежуток и где шатаются два остальных всадника?

Но сюжет одно, а квесты другое. И тут типичный подай принеси/убей кого-нибудь. Тот случай когда путешествие интересней его финальной цели. Доходит прям до абсурда. Один персонаж просит привести тебе его трёх подручных. А один из них, в свою очередь, просит тебя принести ему три души. Хорошо, что души немые, а то пришлось бы ещё каждой по 3 МакКомбо принести. Кароч неприятная рекурсия.

    ////////////// Что в итоге то? //////////////    

Я до конца не мог решить, понравилась ли мне больше вторая часть. Но всё же, не смотря на ненавистных мне торговцев, в сиквел было играть веселее

Боёвка (парные косы это сила)Паркур (как никогда приятно)Сюжет (интересно следить за событиями)Оружие (скупка/продажа золота)Квесты (точнее их ленивое обоснование)Мини-рядовые-боссы (имбалансные ситуации)