Душный "вбоквэл"
Первый раз прохождение Darksiders 2 я начал незадолго после прохождения первой части в середине 2010-ых, и вот спустя всё это время я наконец-то смог осилить эту игру от начала до самых титров. Спустя несколько попыток начать заново и вникнуть в процесс я сумел преодолеть немалое количество недостатков Darksiders 2 и даже получить какое-никакое удовольствие, но в целом игра разочаровала.
Игра с самого начала очень душит тебя странными локациями, больше напоминающими какое-то дешёвое фентези, а также очень однообразной структурой заданий. "Правило трёх", о котором пишут почти все отзывы, здесь действительно превалирует почти до самого конца, и прохождение из-за этого быстро начинает наскучивать. К тому же фанаты, горячо ожидающие продолжение сюжета Darksiders, также не получат то, чего хотят, ведь нарративно вторая часть происходит после пролога оригинала, то есть это почти что приквел. Ну и не могу не упомянуть неприятное количество багов, которые я испытал, играя в Deathinitive Edition в Steam. Местами пропадает часть звуковых эффектов, Смерть может застрять в текстурах, наткнуться на невидимую стену, которой быть не должно. Да и вообще несколько раз игра напрочь вылетала на рабочий стол (один раз это было в самом конце тяжелой битвы, что сильно подпекло мою преисподнюю).
Тем не менее, Darksiders 2 не без сильных сторон. В первую очередь здесь определенно привлекает визуальная составляющая. Даже сейчас игра выглядит отлично благодаря арт-дизайну и дизайну локаций и персонажей. Вдобавок к этому геймплейно сиквел не стал чинить то, что было не сломано, и снова хорошо переплетает структуру "Зельды" и серии God of War, добавляя некоторую составляющую "Диаблоидов" в виде генерируемого снаряжения. Люди могут относиться к этому по-разному, но лично я просто брал вещи, где было больше зелёных циферок, и в ус не дул.
По итогу Darksiders 2 - противоречивая игра, которая может вас как затянуть своим визуалом и геймплеем с загадками и сражениями, так и оттолкнуть однообразной структурой и неважным сюжетом. Я считаю, что игре стоит дать шанс, чтобы узнать, к какому лагерю поигравших в неё вы примкнёте.