Все игрыCry Of FearОтзывы
Cry Of Fear

Cry Of Fear

Ах как хочется вернуться в городок...

Музыкальное сопровождение и местами его отсутствие делает игру изобретательно атмосферной!

Есть некоторые, скажем, неровности в невидимых границах локаций или багованность на отдельных моментах, однако стоит понимать и помнить состав и возможности разработчиков.

Лично я проходил весь сюжет вместе с Ghostovech с включенной трансляцией экрана игры. Было весело, ибо я как слепой котёнок ходил по многоэтажке в полном непонимании, что мне сейчас делать, а Ghostovech выручал в самые затупочные моменты и всегда держал настрой в нашем тандеме летсплееров.

Но если честно. Прочтение данного произведение заставило меня задуматься о суициде. Да, здесь придусмотрена и такая концовка персонажа (Полагаю, это вовсе не спойлер). Так вот я всем рекомендую познакомиться с игрой и посмотреть на свою жизнь через призму жизненных ценностей главного героя. На данный день, когда я один нахожусь в своей комнате стиля "Silent Hill", так и хочется закрыть глаза и мысленно прогуляться по лесу города Cry of Fear.

Таким образом, данный продукт является практически шедевром своего времени в номинации "Инди Хоррор-игра". 9/10

АтмосфераOSTЖаль, конечно, этого разработчика-добряка
20 октября

Спрятанный алмаз... своего времени...

Но в наше время, возвращает в эпоху survival horror`ов.

Ограниченный инвентарь, мало патронов, больно бьют враги, сохранения на определенных точках. Уникальная механика с возможностью брать вещи в две руки или по отдельности для каждой: телефон в левой, нож в правой или наоборот. Локации все уникальны и интересны. То мы в тёмной пяти-этажке, то мы в ярком метро, то мы в тихой и светлой школе... Которая тебя ещё удивит и всё перевернёт. Так же игра предлагает новые условия и вызовы: ограниченное пространство, отсутствие прошлого инвентаря, укороченное здоровье, потеря фонарика и т.п.

История ну прям для всех эмо. Даже ГГ одевается, как эмо и мыслит также. Депрессивненько, но лично меня такое не берёт.

Графика - старая, похожая на Half-Life 1, хотя погодите... Сама игра это же модификация на движке Source, к тому же игра бесплатная! Какие минусы у бесплатной игры) А подобная графика даже добавляет своей атмосферы, к тому же сейчас тренд на такую угловатую графику.

АтмосфераГеймплейЛокациишутка после прохождения на харде"Эмо" сюжетскучный бэк-трекинг по городу (хаб между всеми локациями)
11 июня

люблю и ненавижу

Вот вроде. Атмосфера аля SH. Геймплей смесь HL+RE. Звучит как идеальная игра для любого "ценителя" хорроров. Нооооооо)

Атмосфера постоянно  скачет. Какие-то места прям вау, тот же город, лес, апартаменты, метро. Но тут появляется ОНА... канализация, а затем снова ОНА. И вот один вопрос. А нафиг делать отвратительную канализацию целых 2 раза? Ладно первый, разнообразие ради не пойми чего. Но на второй раз я уже хотел дропнуть игру. Из-за душности канализации спадает вся атмосфера, а игроку и так придется подаваться игре чтобы она появилась. А затем тебя ждет пустая и скучная лечебница, почти в самом конце игры. А сверху добивает финальная локация "чертоги разума" как я ее назвал. Конечно моментами там интересно, как минимум дизайн в некоторых местах. Но толку от него если атмосфера и хоррор элемент пропадает полностью. Игра как-будто пытается навязать  трепет и напряжение перед концовкой. Но получается крайне слабо и блекло, особенно вспоминая сюжет

Сюжет. Нуууууууууууу.нууууууууууууууу. Очередные страдания обиженного и ущемленного. В сюжет не веришь. Особенно если имеешь багаж жизненного опыта. Лишь быдло проблемы  DEPRESSED подростка. Только момент с аварией сглаживает хоть как-то блеклый сюжет и помогает хоть чуток поверить в Саймона.

Геймплей. Попытка взять лучшее из HL1 и RE. А в итоге взяли все их минусы. Скудная, простая боевая система. Огнестрел еще нормальный, но вот ближний бой абсолютно пластиковый. Инвентарь не удобен. А постоянные RE moments так и душат на протяжение всей игры.

НО. Что-то так и заставляет возвращаться в эту поделку. Да и игра умеет пугать, хорошо сочитая скримеры и атмосферу. Первое прохождение подарит эмоции От страха до ненависти. Да и забавно находить "тайные смыслы" дизайна монстров.

Атмосфера в большинстве локацийДизайнСюжетГеймплейНекоторые локацииRE moments

Inside of the mind

Короче, iгра явно не про увлекательный геймплей

Музыка крута (особенно "Kill yourself" на репите и эмбиент из главного меню)Страшно, реально страшно (хоть и банальные джампскейры, но звуки и атмосфера делают своё дело)Затягивающий сюжетБесплатнаяЕсть кооп за ментов Импакт оружия ИнвентарьВкусные задания с предохранителями Пиксельхантинг при поиске предметовБагиГеймдизайн очень не очень
10 января

Если кратко, то это игра-отсылка на SH (в атмосфере и всяческих ассоциациях кошмаров гг с его жизнью) и RE (сохранения и килотонны не самых тощих мобов), являющаяся по сути модом на движке первого HL (графон автор умудрился выдать на нём внушительный). Много кривых моментов, инвентарь всего на шесть слотов, без возможности куда-то что-то складировать, из-за чего я чуть в хардлок не попал; повествования практически никакущее, есть несколько концовок. Для фанатской поделки крайне неплохо, но ещё раз я бы проходить не стал. В целом понравилось, один разик пробежаться можно. 6/10.

Атмосфера, попытка в эмбиенты аля Акира Ямаока.Куча узнаваемых отсылок на первые четыре SH, вплоть до дизайна локаций и геймплейных моментов.Неожиданно отличная графика для используемого движка.Технические проблемы разного характера (в основном вылеты).Ооооочень неудобный инвентарь, срисован с RE0, но работает ещё хуже, чем там.Нет паузы, пока капаешься в инвентаре.Нет карты. Развешанные по городу не в счёт.Практически ни зачем не нужный мобильный телефон, занимающий один слот.Множество плохо отбаланшенных мест, как в плане прохождения, так и в плане боя.
10 сентября 2023

cry of fear одна из лучших игр в которые я играл

Прекрасная музыкаПрекрасная атмосфераОтличный сюжетХороший дизайн враговПриятно стрелять из оружияНесколько концовокХорошая реиграбельностьКрасивые локации4 глава ужасна , потому что надо возвращаться почти в самое началоЕсть баги хоть и малоИгра кажется слегка затянутой
14 мая 2023

КАК ОТВРАТИТЕЛЬНО В СТОКГОЛЬМЕ ПО УТРАМ

Мой любимый хоррор. Заявление ♥♥♥♥...шки, которая играет практически только в этом жанре и знает толк в сортах говна.
Пишу обзор спустя около десятка прохождений. Да, здесь немало минусов. Иногда хз куда идти, путаешься в локациях, вылеты, явная хардкорность для несведущего игрока, синдром Туретта для графодрочеров. Но сейчас, будучи в эпохе толерантности, политкоррекности и явном ориентировании на впечатлительных пусек, вы больше нигде не найдете такого выноса мозга. Добро пожаловать в помойную яму, кишащую зловонными монстрами. Реализм, граничащий с гротеском и уродливостью, история, рассказанная в лучших традициях Silent hill, разнообразный бомбический саундтрек, который сопровождает всю игру и задает тон и атмосферу прохождению, нас. пункты Стокгольма, специально воссозданные для игры, - все это сделано с душой всего лишь десятком авторов незаслуженно бесплатно в качестве модификации первой Халвы. Шутерность неплохо реализована и ни разу не умаляет ужаса от происходящего на экране.
Жаль, что, несмотря на оглушительный успех, о команде Psykskallar больше ничего не слышно. Cry of fear до конца жизни займет самое потаенное место в моем игровом сердешке и время от времени будет выпускать наружу все животное и сокровенное, что накапливается внутри.

Мясо, реализмИнтересные разнообразные врагиМузыка и эмбиентВоссозданные пейзажи Стокгольма и мрачная атмосфера урбана в целомБесплатнаяИсторияБэктрекингХардкорностьУстаревшая графика