Все игрыCry Of FearОтзывы
Cry Of Fear

Cry Of Fear

Страшно до слез

Прошёл сру от страха только сейчас, хотя интерес к игре был всегда. В голове образ игры был общепризнанной классикой хорроров. Как же этот образ быстро разбился.
Я понимал что игре много лет, но я и представить не мог насколько она кривая. Постоянно я застревал на ровном месте (привет поезд), не мог запрыгнуть куда-то (привет паркур). Сэнса отдельный ужас. В общем игровой поток каждый раз нарушался какими-то глупостями сурс-движка, которые в свою очередь выбрасывали из погружения.
Сюжет также оставил без потрясений. У меня нет проблем с подобными сценариями. Просто именно здесь все очень быстро оборвалось, толком не дав хоть что-то переварить. Конечно намёков было предостаточно на протяжении игры. Но конкретно концовка тупо ставит перед фактом, не отвечая на главный вопрос: что это был за путь?
Однако главное разочарование затаилось непосредственно в самом ужасе, в умении игры пугать. Не спорю, пару неплохих моментов игра имеет. Но в большинстве своём все упирается в скримеры. Противники очень громко орут, резко выпрыгивают из-за угла и ломают двери прямо перед лицом с бесящим криком. Один раз оно сработает, но на второй и тем более третий начинает утомлять. Криповых, да или хотя бы просто жутких моментов очень мало.
Я бы мог ещё что либо сомнительного припомнить, но это уже всравни с избиением лежачего. Зачем проходить игру, которая почти целиком и полностью не нравится? А в том и дело что у игры не отнять её главный козырь - атмосферу. Пустые тёмные улицы создают нереальный вайб. А инфернальные пространства выглядят инародно и загадочно. Эдакий сайлент хилл от первого лица.
Собственно играть в это было неприятно. Но глаз радовался от обилия деталей. Средняк самое то.

6 ячеек3 ячейки
7 января

Если кратко, то это игра-отсылка на SH (в атмосфере и всяческих ассоциациях кошмаров гг с его жизнью) и RE (сохранения и килотонны не самых тощих мобов), являющаяся по сути модом на движке первого HL (графон автор умудрился выдать на нём внушительный). Много кривых моментов, инвентарь всего на шесть слотов, без возможности куда-то что-то складировать, из-за чего я чуть в хардлок не попал; повествования практически никакущее, есть несколько концовок. Для фанатской поделки крайне неплохо, но ещё раз я бы проходить не стал. В целом понравилось, один разик пробежаться можно. 6/10.

Атмосфера, попытка в эмбиенты аля Акира Ямаока.Куча узнаваемых отсылок на первые четыре SH, вплоть до дизайна локаций и геймплейных моментов.Неожиданно отличная графика для используемого движка.Технические проблемы разного характера (в основном вылеты).Ооооочень неудобный инвентарь, срисован с RE0, но работает ещё хуже, чем там.Нет паузы, пока капаешься в инвентаре.Нет карты. Развешанные по городу не в счёт.Практически ни зачем не нужный мобильный телефон, занимающий один слот.Множество плохо отбаланшенных мест, как в плане прохождения, так и в плане боя.