Таких игр уже давно не делают, тут и красивая графика, и хороший сюжет играешь не ради пострелушки а изза интереса что же будет дальше и это огромный плюс. Футуристичность хоть и есть но не навязчивая и в целом по кайфу, концовок там несколько и все что ты делаешь по сюжету влияет на те самые концовки, Хлоя (Карма) красотка. Отличная игра раз в год ее перепрохожу

Отзывы
на любителя
Серия «Call of Duty» уже давно переросла рамки обычного шутера, превратившись в голливудский боевик, где все вокруг взрывается, рушится и горит, а герои бросают друг другу пафосные фразы под оглушительный аккомпанемент пулеметов и гранат. В «Black Ops 2» 2012 года разработчики решили не просто сделать еще одну динамичную военную кампанию, но и добавить некоторую нелинейность, элементы футуризма и сюжет, охватывающий два временных периода.
Результат получился интересным, пусть и с определенными оговорками. Это все та же проверенная формула «Колды»: яркие перестрелки, эпичные постановочные сцены и взрывы буквально на каждом шагу. Особых новшеств здесь не встречаю.
На этот раз играем в нескольких временных отрезках. Главными героями становятся Алекс Мейсон (знакомый по первой части) и его сын Дэвид, а главным антагонистом выступает харизматичный и зловещий Рауль Менендес. В 80-х мы видим классические спецоперации времен холодной войны: тут и миссия в Афганистане, и разборки в Панаме. В будущем же (для времени выхода игры) все уже значительно технологичнее — в ход идет несколько модифицированное стрелковое оружие и прочая футуристическая техника.
Но самое интересное — это решения и результаты прохождения миссий. Поступки, которые игрок совершает, влияют на события в будущем. Создатели «Black Ops 2» заявляли о нелинейности, на деле это работает весьма условно. Да, по ходу игры мы принимаем решения, от которых зависят судьбы отдельных персонажей. Кто-то может погибнуть, а кто-то доживет до финала. Однако общий сюжет идет примерно по одной и той же колее. Тем не менее, наличие разных концовок — это уже что-то новое для серии «Call of Duty». Даже если они не кардинально меняют игру, перепройти некоторые миссии, чтобы посмотреть другие варианты событий, все же интересно.
Визуально игра выглядит ярко, динамично и эффектно. Каждая миссия — это как сцена из боевика. Все настолько масштабно и зрелищно, что иногда кажется, будто ты в интерактивном боевике. В этом плане разработчики всегда остаются на высоте. Механики в игре остались верны традициям серии. Это все та же динамичная стрельба, возможность использовать разное оружие, вести бой в самых разных условиях.
«Call of Duty: Black Ops 2» не переворачивает жанр с ног на голову, но предлагает хороший, динамичный и увлекательный шутер. Это идеальный боевик для истинных любителей действа, в котором все взрывается и горит. «Black Ops 2» повторяет знакомую формулу, но делает это на высоком уровне.
8 из 10
На ютубе видел кучу заголовков, вещающих, что данная часть игры - лучшая в серии. Но таким видео максимум 2-3 года, за которые вышли еще игры. Со своей же стороны хочу сказать, что за все Коды, которые я прошел, начиная с самой первой за 2003 год и заканчивая БО2 за 2012 - это самая офигенная игра франшизы.
В планах у меня пройти все компании, но пока что эта самая любимая.
Call of Duty: Black Ops 2
Динамичное будущее
Сиквел получился гораздо интереснее и увлекательнее, чем первая часть. Хотя сюжет по-прежнему предсказуем. Treyarch постарались сделать так, что все ваши догадки могут обернуться неожиданным образом. Плюс, появилась спецгруппа, где операции вышли неплохими, и, слава богу, они все разнообразны. Единственное, что мне не понравилось — это миссии за Мейсона-старшего, особенно первое задание, которое выглядит не очень и, возможно, намеренно показывает все недостатки первого Black Ops.
В итоге: Black Ops 2 — это почти улучшенная версия MW3, где, помимо смачного экшена в будущем, появились ещё и выборы в сюжете, креативные операции и интересные механики.
Один из лучших шутеров на свое время. Сейчас, конечно, она достаточно устарела, но от этого она не перестала быть, как минимум, классным шутаном с, на редкость, сильным и достаточно классным сюжетом, где каждый герой харизматичен и запоминающийся. Но русская озвучка- это кал! Режиссура-богоподобна, такого я нигде не видел, ПОКА ЧТО! Миссии-и не прям шедевр, но тож сильные (одна только Пиррова победа, Старые раны и Карма чего стоят!).
на 2012 год-8/10
на 2025-8 или 7/10
Раньше мы делали бредовый шутан, где морпехи США уничтожают народонаселение разных стран мира, теперь мы делаем бредовый шутан, где морпехи США не могут человека под стражей удержать
Наикрутейшая Колда во многих аспектах
Всё, что нужно для счастья - возможность выбора и несколько концовок, чтобы ощутить тяжесть своих решений. Такой же интересный сюжет, как прошлой части, но теперь ты можешь выбирать..
Перед прохождением я знал, что стрелять в голову Мейсона нельзя, а только ранить, но что меня предадут на корабле и убьют Карму.. Меня обвели вокруг пальца, блин.
А ещё возможность выбирать снаряжение перед миссией.. ещё снаряжение влияет на твой геймплей в миссии.. есть тактический режим в паре миссий, выполнение которых зависит так же на концовку..
Никогда бы не подумал, что дутый кал мне принесёт столько удовольствия. Да, возможно, я не прошёл на лучшую концовку, но рок-концерт в конце, конечно, шизовый, но прикольный, а ещё так же показали Резнова, танцующего с Мейсоном.. в его голове..
Минусы в игре, конечно, есть, но на них я готов закрыть глаза
Сюжетное продолжение части BO1.
Сюжетно игра, можно сказать, так же хороша как и BO1.
Геймплейно тоже неплохо играется, как и другие части.
Что может испортить впечатление от игры:
- Посредственное качество Русского дубляжа.
- Достаточно дешево выглядит вся современная эпоха.
- Странный загрузочный экран между миссиями (один и тот же с летающими самолётами)
- Миссия по обороне это в целом хороший опыт, но реализация не лучшая. (неудобно манипулировать отрядами и плохая отзывчивость)
- Коллекционные предметы как будто стало еще сложнее искать чем в BO1. (В современной эпохе я только в конце носом случайно уткнулся в планшет и понял что это документ-колектаблс)
- Непонятная последняя катсцена, которая скорее всего выводит игрока в зомби режим, но убивает всю серьёзность антагониста, потому что он там представлен в непонятном свете. (в BO1 сделали красиво, от лица президента и других героев)
---
Данный обзор написан при прохождении серии COD (подсерии BO) в
связи с подготовкой к выходу BO6. Онлайн режим не пробовался. Оценка за
онлайн сформирована по общему потоку адекватных отзывов.
После просмотра концовки остались смешанные чувства. В игре есть интересные нововведения, как геймплейные, так и сюжетные: появились миссии с управлением несколькими отрядами, а также разделение истории на два временных отрезка и решения, которые влияют на концовку.
При этом я не могу сказать, что Black Ops II лучше или хуже первой части: повествование в них построено по-разному, и мне нравятся оба этих подхода. В сиквеле не хватило разве что разнообразия локаций, особенно в сравнении с первой игрой, где сюжет закидывал героев и во Вьетнам, и в Арктику.
Вдобавок, я не понимаю, почему первые две Black Ops, аналогично Modern Warfare, не получили ремастеры. Они и сейчас выглядят хорошо, но в современной графике были бы ещё лучше. Помимо этого, Black Ops II я проходил с русской озвучкой, и она тоже оставила смешанные впечатления. С одной стороны, некоторые голоса, например, Вудса, очень подходят персонажам, а с другой, какие-то звучат просто странно и вдобавок не совпадают с губами моделей.
В итоге Black Ops и Black Ops II находятся в моём топе примерно на одном уровне, но каждая - по своим причинам. На очереди - Cold War, третья часть и Declassified.
Отличная работа над ошибками первой части. Полная смена тональности игры от серого и безликого месива во Вьетнаме - на бешеный драйв по всему земному шару. Уверен, что на такие изменения Treyarch натолкнула работа коллег по цеху в лице IW и их Серии MW. Там точно так же начали с серой и однообразной MW и дальше, поняв, что нужно исправлять - создали бешеные MW2 и MW3, ориентированные на как можно больший охват локаций по планете. В BO2 - аналогично. В одной миссии вы в одной стране, в другой миссии уже на другом конце планеты, локации меняются, тон игры меняется вместе с ними. Нет того чувства серой скуки, какая была в первой BO. И это главная работа сиквела над ошибками.
ПРОЧЕЕ
1. Сюжет. Неплох, не могу сказать, что цепляет и тянет следить за ним, но отторжения не вызывает, что для сюжетных шутеров уже заслуга.
ИТОГ
Хороший и крепкий сиквел, плотная работа над ошибками. Но, к сожалению, проблема движка стала всё сильнее и сильнее давить поперек горла всей франшизе CoD и тот кошмар, до которого в итоге всё привело, стало последней каплей даже для таких консервантов в то время, как Activision. Мир увидел... Ghost. Увидел и постарался забыть как можно скорее. Но перед тем, как Activision извергнуло этот мусор, игроки всё-таки смогли насладиться хорошей BO2, в которой определенно можно найти сильные стороны и получить от её прохождения наслаждение.
7\10
Сюжет среднинький ,графика также не ахти,но играть можно
Апогей развития сюжетной кампании в классических шутерах от первого лица. ИМХО до сих пор ни другие колушки, ни батла, ни какая-либо другая серия чистых FPS-ов не смогла переплюнуть Black Ops II по части сюжетки.
Хотя, если придираться, то БО2 уже не pure-FPS, тут уже есть элементы РПГ с перками и открытием оружия по ходу игры за выполнение испытаний. Но блин, это всё так органично вплетено в игру и совершенно не навязывается, игра даже тебе позволяет полностью пройти её, даже не задумываясь над выбором стволов, гранат и бонусов на миссию - всё нужное уже выбрано.
Это, кстати, придаёт игре некоторую песочнистость - после полного прохождения можно заходить на миссии 1980-х, брать туда пушки из 2025-го и разваливать моджахедов с помощью снайперки с фантастической пробивной силой, револьвера-дробовика и булл-пап винтовки, стреляющей очередями с разрывными болтами. Верхом на лошадке (если оружие требует двух рук, то держаться за упряжь необязательно).
Наверняка есть подобные линейные шутеры, в которых глобальные события кампании зависят от действий игрока в предыдущих миссиях, только я навскидку что-то вспомнить не могу. Black Ops II - уникальная в этом плане вещь, настолько популярная игра со столь неизведанной механикой для своего жанра.
Уровень "Одиссей" шедеврален как кульминация всего сюжета игры. 6 вариантов развития одной сцены! И каждый зависит только от выборов, совершённых игроком ранее. Плюс, чуть позже этого момента, смерть/выживание одного из персонажей зависит от смерти/выживания другого чувака в предыдущей миссии.
Сюжет в целом легендарно хорош. При незаметной невооружённым глазом наполненности отсылками (библейскими и не очень), прыжками из эпохи в эпоху и нагруженности событиями и идеями сценарий вполне прост в понимании. Авторы поймали вот эдакую золотую середину между доступностью и сложностью содержания.
Дубляж Харпера - тихий ужас. Зачем он говорит с такой натужной хрипотцой, будто мультяшный персонаж? Это было бы уместно в некоторых моментах, но не постоянно же! На фоне прекрасной озвучки Мэйсонов это портит ощущение.
Музыка - высший класс. Даже не говорю про игровой саундтрек. I'mma Try It Out - та самая убийственная мелодия из клуба на "Колоссе" - в далёком 2012-м подсадила меня на дабстеп. Пасхальная сцена с Avenged Sevenfold сама по себе дико мощная, а в моём случае она подарила любимую группу.
Майкл Бэй одобряет: масштабнее в разрушениях, круче по уровню постановки, с большим географическим и временным разбросом - Black Ops 2 старается угодить всем, что у нее есть в запасе. Единственной серьезной проблемой, на мой взгляд, являются миссии из 80-х: уж больно они топорные, склонные к простому забрасыванию пушечным мясом, простенькие и скучноватые на фоне невероятно увлекательных событий из 2025 года. Будто эти два среза прорабатывали две разные команды (а я не удивлюсь, если это так). Так и проходится игра: немного уныния, немного восторгов в разнообразнейших декорациях альтернативных прошлого и будущего.
Стоит отметить, что команда программистов умудрилась выжать достаточно много из слабенького железа приставок ушедшего поколения и показать, как можно делать достаточно красивые шутеры, работающие в 60fps на трехъядерных процессорах с 512 МБ ОЗУ и видеокартой уровня Radeon X1900 2005 года выпуска (примерно так выглядит конфигурация Xbox 360, под которую в первую очередь и точилась игра).
Резюмируя: хороший сиквел, достойный прохождения после оригинальной игры. Жаль, триквел, судя по отзывам, подвел.
P.S.: На Xbox One игра работает в режиме обратной совместимости без единой помарки: идеальные 60fps без просадок.