Call of Duty 4: Modern Warfare

Call of Duty 4: Modern Warfare

«Call of Duty» в современном мире

«Call of Duty 4: Modern Warfare» стала настоящим прорывом для жанра шутеров благодаря захватывающему сюжету и кинематографичному размаху. Игра погружает в динамичные военные действия современности, представляя невероятную историю, которая увлекает с первых минут. Этот проект предложил полноценный сюжет, который легко можно представить на большом экране — история о террористической угрозе, глобальном конфликте и героических действиях спецназовцев. Все это выглядит так, будто ты смотришь боевик класса «А», но с полным погружением в игровой процесс.

Графика для своего времени была на высоте: детализированные локации, эффекты освещения и моделирование боевых сцен производили сильное впечатление. Разработчики постарались сделать каждую миссию насыщенной событиями, добавив реалистичную анимацию и графические элементы, которые позволяют ощутить все ужасы и напряжение войны. В «Modern Warfare» впервые в серии можно наблюдать кинематографичный подход, который задал планку для последующих частей франшизы.

Миссии продуманы до мелочей — будь то скрытное проникновение, спасение заложников или активные боевые действия, где адреналин зашкаливает. Особого внимания заслуживает миссия «Все в камуфляже», где погружаешься в стелс-операцию в Чернобыльской зоне. Эта миссия мне запомнилась больше всего благодаря напряженной атмосфере и почти документальной точности отображения локаций. Ну а когда лежишь среди травы, а прямо около тебя проходят враги, то реально чувствуешь опасность нутром. А ведь это всего лишь игра. Вот оно мастерство разработчиков и погружение.

Современный сеттинг военных действий также сыграл свою роль. В отличие от прошлых частей, где тематика Второй мировой войны доминировала, «Modern Warfare» освежила франшизу, перенеся действие в контекст современных конфликтов. Это был, наверное, рискованный шаг, но он полностью оправдал себя. Ведь WW2 мы много раз видели, да и в фильмах тоже, а вот увидеть современный военный конфликт было очень интересно.

«Call of Duty 4» не только установила стандарты для будущих игр серии, но и изменила восприятие жанра шутеров. Игра стала эталоном для военных экшенов, а ее успешная формула многократно повторялась как в самой серии, так и у конкурентов.

В игре масса крутых фишек для многопользовательской игры. Об этом только наслышан, сам не играл. Но это тоже важная веха в развитии серии.

Все эти элементы сделали «Call of Duty 4: Modern Warfare» не просто отличной одиночной кампанией, но и многопользовательским феноменом, который увлекал на долгие часы, предлагая балансированный и насыщенный экшен. Мне же игра очень запомнилась именно современным сеттингом, крутым сюжетом и конечно же голливудским размахом.

10 из 10

Крутая графикаШикарный сюжетКлассный геймплейПроработанные персонажиРазнообразие миссий и оружия
26 октября

Что за дурацкое имя? Соуп

Визуал. Игра классно смотрится, особенно круто поставлены некоторые эпичные сцены. Для ценителей графики есть ремастер. Музыка создает эпик и не напрягает. Сюжет супер клеширован, как всегда, плохие русские и бравые американские морпехи. Стыд да и только.

Геймплей. Основная задача - двигаться по линейному коридору и стрелять во врагов. Однако это передвижение и стрельба выполнены на невероятном уровне. Локации простенькие, но правильно построенные, с укрытиями и врагами. Игра короткая, поэтому не надоедает.

Атмосфера. Если бы в игре не было столько глупых клише. Если бы в игре была возможность выбора. Если бы игра была более разнообразна. Это была бы более лушая игра, но не Call of Duty. Атмосфера супер эпика, перестрелок и море экшена здесь есть, а остальное не в этой игре.

Графика и музыкаСтрельбаЭкшенПравильно построенные уровниСюжет и клишеПерсонажи и их мотивыОднообразный геймплей
7 октября

В штыки

я воспринял Call of Duty сошедшую с рельс Второй Мировой Войны, но мне активно порекламировали эту часть и я попробовал. И мне понравилось. Современные виды вооружения, еще более кинематографичный экшн, миссии с беспилотников, миссия от лица жертвы, стелс-миссия, - всего этого нельзя было бы показать не в рамках современности.
И всё это было круто.

Про ремастер

Это всё та же самая великая часть Call of Duty, с тем самым прекрасным мультиплеером и визуалом даже лучше, чем он остался в памяти. Вернули 2007, спасибо.

ВНИМАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПОЙЛЕР!!! Если в детстве играл не осознано, ради того что бы пострелять, то на этот раз подошёл к игре серьёзно. По геймплею тут нечего рассказывать, классический шутан, можно и с вертолёта пострелять, и в побеге на машине пообстреливаться. В принципе было всё динамично, увлекательно, разнообразно даже не заметил как игра кончилась. Есть много оружия, с которым я пытался экспериментировать не долго, по итогу всё равно с базовым бегал, оно самое удобное.

Сюжетно нас кидают либо на исламские земли, либо в Россию. От чернобыльской локации я ожидал увидеть больше трагедии от последствий ядерного взрыва, потому как раз таки в миссии на ближнем востоке, где ты отчаянно спасаешь своего напарника, который разбился на самолете, в моменте, когда думаешь цель достигнута, товарища спас, вас настигает ядерный взрыв, который всё ломает и ты еле как вылезаешь из разбитого самолета под радиоактивный пепел, а вокруг гробовая тишина, в этот момент ощущается какая- безысходность и ужас всего происходящего. Почему то этот момент мне запомнился больше чем финал.

Финальная части в Алтае думал меня больше поразит в визуальном плане. Всю красоту гор и лесов не смогли передать, ну времена такие были, спасибо за то что есть.

6 апреля

Приятная ностальгия

Решил перепройти эту игру детства спустя десяток лет. Если в детстве всё устраивало, то теперь уже замечаешь всякие грехи в игре. Жуткая заскриптованность всего и вся, очень быстро проходишь саму игру. Но данная игра задала новый стандарт для игр серии, появился хоть какой то сюжет, а не прохождение Второй Мировой.
Хочется выделить 2 самых запоминающихся момента в игре - уровень "Последствия" и уровни в Припяти.
Первый показывает весь ужас ядерного взрыва и без слез на это смотреть невозможно.
Второе - самые атмосферные уровни в игре, где ты бродишь по городу-призраку и так же наблюдаешь катастрофу - последствия от ядерных выбросов после аварии ЧАЭС.

Короткая компания
15 декабря 2023

хорошая игра, с плохим сюжетом

Не подумайте, КоД 4 Крутая игра, мне не понравилась концовка, когда я увидел финальную миссию я подумал что прошёл где-то 60 - 70% игры. Концовка не запоминается.

Красивые дизайны локацийРеп от сержанта Григгса после титровКонцовка портит ВСЁ
17 ноября 2023

22 ЙУХ из 0 ожидаемых
Well, russians says thats a "hui" or just something like that :D
Well, russians says thats a "hui" or just something like that :D

Решил прикоснуться к CoD именно с этой части и узнать что к чему. Был удивлен, что в свое время пропустил такой графен, и в целом голливуд от мира игр. Примерно за 10 часов полностью пробегается с изучением всего. Ну чтож, меня ждет CoD:WW I...

Очень приятная графика ДО СИХ ПОРСюжет на одном дыханииЙУХ :)Живой MPМестами скачущая сложность и миссия с вертолётчиком
29 января 2023