StillBro
Последнее посещение: 16 августа

Counter-Strike: Condition Zero – Deleted Scenes

Единственная сюжетная кампания за всю серию CS, которая на серьёзных щах выдаёт кучу лулзов (например, враги спавнятся прямо перед игроком, если наступить на триггер раньше) и к которой постоянно хочется возвращаться.

Fahrenheit

Топ-5 моментов, ради которых вы захотите пройти эту игру:

1. СТОЙСТРЕЛЯТЬБУДУ на военной базе

2. Смешной QTE-квест в офисе аля Enter the Matrix

3. Скрытый коитус с бывшей под Theory of a Deadmen

4. Крутой китаец (его не испортила даже локализация от "Акеллы") в книжном магазе

5. Финальный перепихон в поезде

В остальном играть стоит, наверное, только ради первой половины игры, дальше происходит лютый трэш.

Hollow Knight

Когда выяснилось, что нужно тыкать на отдельную кнопку, чтобы поглотить души для сражения с финальным боссом, мне хотелось ноут разбить. В остальном опыт хороший.

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

Самая визуально приятная из всей оригинальной трилогии, но геймплейно даже близко не ТЧ.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Принёс Сидоровичу консервных банок, как он и просил. Вместо награды отправил за чемоданчиком на Агропром.

А ещё Меченый никого не убивал. И лабораторий под Кордоном никогда не существовало, это всё выдумки Ванделея.

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Call of Pripyat — почти идеальный "Сталкер". В нём сохранилась глубина открытого мира первой части и определённая технологичность и динамичность из "Чистого неба". Куча вручную написанных побочных квестов, динамические отношения с группировками, выбросы, более опасные и разнообразные противники, включая химер и бюреров, доработанная экономика и менеджмент снаряги. Наконец, более таинственная Припять и нелинейный сюжет с кучей концовок, в том числе вариант, где в мёртвый город могут прийти вольные сталкеры.

Честно говоря, мне не хватило в ЗП, разве что, возможности захвата территорий, как в "Чистом небе", потому что там присутствие режима войны группировок было обязательно лишь для сюжета и не несло никакого фана в себе. А здесь, считай, мы никуда не спешим особо, бегай да воюй за сферы влияния с другими группировками. Ну и графония не хватает посочнее, чем получилось, потому что визуально локации хоть и сделали открытыми, но они местами пустынны и не очень приятно выглядят. Конечно, это лечится модами, но хорошим играм моды уже не так обязательны.

Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure

Если бы не поломанная камера, отвратительная русская локализация от "Акеллы" и немного кривое управление, это был бы лучший beat'em up, в который я когда-либо играл. Технически игра очень плохо сохранилась, а вот история, саундтрек, фича с графити и прочие штуки, это гуд.

Milk outside a bag of milk outside a bag of milk

В своё время писал текстовую рецензию для одного медиа по визуальным новеллам, с тех пор мнения не поменял. Новелла с хорошим концептом и гнетущей атмосферой, но как будто бы Никите Крюкову нужно было остановиться ещё на первой части и остаться просто неплохим андерграундным музыкантом из Краснодара.

Sleeping Dogs

Игра честно старается быть GTA (если брать именно в сравнение актуальную на тот момент GTA IV), но в мелочах проигрывает детищу британцев. А ещё тут машины неуправляемые, неудобное управление и поломанная напрочь экономика, из-за которой можно заработать первые 100к гонконгских баксов за первый час игры, а лям через пять, но ты ничего на них не можешь купить. Это очень грустно.

Кунг-фуАтмосфера большого азиатского города на местеQueen по радиоУвлекательный, пусть и коротковатый сюжетОткрытый мирСюжет, не приводящий ни к чему, с кучей филлерных миссий и скомканный в финальном актеКривая физика авто и мотобайковНеинтересные сайд-квестыНеинтересные персонажи (кроме Джеки Ма)Оптимизация вплоть до вылетов и сброса настроек экрана

The Sims 4

В третьей The Sims иногда встречается баг, что твой участок отображается нормально и детализированно, а соседние превращаются в LOD'ы, даже если ты выставлял все настройки как надо. Так вот, в четвёрке этот баг стал фичей. Нам дали более гибкую систему взаимоотношений и управления симами, которая немножко расширяется дополнениями (по 3к за штуку всё ещё) и модами (бесплатно), но забрали ощущение открытого мира. В TS3 можно было сорваться и поехать из дома в любую из доступных локаций и даже понаблюдать за перемещением, тем более что и сам мир жил параллельно с нами. Машины ездили, всякие службы, доставки и прочее. В TS4 нас откатили к камерности времён TS2, но хотя бы добавили чуть более приятную графику, гибкий редактор персонажей и режим строительства. В остальном же как будто регресс, достойно здесь получится только "сердито покакать".

Но внезапно, TS4, пусть и обладает кучей необязательных экранов загрузки, ощущается более производительной игрой в сравнении с TS3, которую до такого состояния нужно доводить ручками. Не то чтобы четвёрка на сегодняшний день это стандарт графики или реализма, её тоже нужно докручивать, в том числе не без помощи всяких модов и решейдов, но от сторонней нагрузки она практически не виснет, не вылетает и не ломается. В этом плане есть с чем сравнивать, но всё это конечно не влияет на то, что по итогу, кроме оптимизации, графики и чуть более прокачанных инструментов, нет никаких инноваций в геймплее, скорее наоборот.

Fallout 4

Мне кажется, игру знатно перехейтили. Тут лучшая стрельба в серии, хороший визуал, практически по минимуму багов и даже, не поверите, крепкий сюжет, пусть и уступающий в своей вариативности НВ и 3. Всякие побочки типа менеджмента поселений и спутников можно и потерпеть.

12 марта

Resident Evil 2 (2019)

Молодой Леончик во всей красе, где-то рядом молодая Адочка Вонгова, не менее мощная Клара Редфилдовна и жёсткие погони с лысым по полицейскому участку. Первый из череды ремейков и лично для меня на одном уровне с четвёркой. Мне было приятно играть и за Леона, и за Клэр

Resident Evil Requiem

Грейс, как и Эшли, поначалу бесила. Бесить она продолжила потом, но всю мою к ней ненависть компенсировал Леон, который прокатился на моцыке по шоссейке и поотстреливал всяких чахлых интернет-вырожденцев. НУ ЛИТЕРАЛЛИ МИ персонаж!!!!

Resident Evil 3

Джилл сильнее и брутальнее молодого Леона, но парирования завезли только ему.

Resident Evil 4 (2023)

Хороший ремейк нестареющей классики. Жопа сгорела с пары экшен-сцен и поначалу бесила Эшли, но к концу уже привык.

27 февраля

Resident Evil 4: Separate Ways (2023)

Ада Вонг спорный персонаж, но дополнение интересное и ненапряжное, в лучших традициях дополнений к последним частям Resident Evil

27 февраля

Resident Evil Village: Shadows of Rose

Коротенькое, не сильно напряжное приключение, грамотный (не всегда, но всё же) реюз ассетов оригинала, есть новые интересные идеи (как минимум возвращение классического для серии вида от 3го лица, которое можно и в оригинале применить, но там нет адаптированных катсцен). Однако боссы послабее, чем в оригинале, мир сузился до сплошной кишки-коридора, ресурсов всегда не хватает на обычной сложности, а враги, если и есть, то как будто стали повыносливее против оружия Розы.

Но по крайней мере вся эта арка с невидимой рукой отца выглядит прикольно. А ещё я таки узнал, откуда разработчики MiSide черпали вдохновение для своей зубодробительной сцены побега от агрессивных манекенов. Даже глаза так же светятся!

Дополнение не успевает замучить своей душнотой и психоделией, завершаясь на высокой ноте и отнимая всего 3-4 часа жизни (ну это если каждый угол исследовать и тратить на боссов больше 1 трая)

7 июля 2025

Resident Evil Village

Я не уверен, но мне кажется, для знакомства с серией в эпоху ремастеров оригинальной квадрологии это наиболее комфортная часть

7 июля 2025

The Sims 3

Кто бы чё ни говорил, пока что лучшая часть серии

8 июня 2025

Mirror's Edge

Были прикольные заходы, но в остальном я точно уверен, что больше эту игру я никогда в жизни не буду проходить. Особенно после того, как от осколков разбитого стекла частота кадров упала с 60 до 10.

3 апреля 2024

Half-Life 2

(предыдущий отзыв почему-то удалили, обидк)

Время не щадит HL2, но даже сегодня она лучше всего, во что вы когда-либо играли.

31 марта 2024

Бесконечное лето

Ладно, я всё-таки повышу оценку до 4.0 из ностальгических побуждений. Тем более, в своё время, когда это было нужно, БЛ вдохновил меня на новые творческие поиски, вплоть до запуска своего паблика по визуальным новеллам (успешно оставленного в 23ем году) и даже прихода в блоги на стопгейме, да.

ГрафикаСюжетПерсонажиСаундтрекКакая-никакая, но моральЭлемент ностальгии, не столько по пионерии, сколько по детству/юностиАвтор не шарит в романтических отношенияхКривые иллюстрацииВода в текстеСценарист этой игры позднее запилил ЛМР
19 марта 2024

Love, Money, Rock'n'Roll

Прошёл с большим удовольствием. Поймал навеянный вайб

ФоныГрафикаСаундтрекДля блогеров, успевших хайпануть на ЛМР и Риточке — сплошные плюсыСюжетПерсонажиАвтор не шарит в сеттинге ЯпонииСемь лет ожидания ради вот этогоЦена (699р на релизе)Личность главы команды LMRЩас я пописаю, и заводим следующий тайм
19 марта 2024

Shadow of the Tomb Raider

Если честно, с точки зрения геймплея это лучшая часть новой трилогии. Да и в плане графики и левел-дизайна. Джунгли, тайный город, стартовая локация, гробницы — на высочайшем уровне, аж пахнуло предыдущим перезапуском.

С точки зрения сюжета... в целом, для финализации истории покатит. По совокупности получилось достойно. TR2013 мне прям очень зашла, но спутников Лары раскрыли таксебешно, в Rise of... попытались раскрыть Иону, подозрительно пропали выжившие друзья из первой игры, появились какие-то серые злодеи, куча клюквы разной толщины и очень скучный игровой мир. Shadow пытается нащупать баланс, добавляя хорошего визуала и попытки в рефлексию о происшедшем, ну и Иона уже не такой бесячий, как в прошлых играх. Так что да, вопреки всем отзывам и мнениям, Shadow of Tomb Raider скорее недооценена, чем наоборот.

ДжунглиГеймплей, доведённый до умаПайтитиИонаВизуалВсё ещё скомканный сюжетГробницы превратились в фансервисГлава с юной Ларой, ломающая динамику повествованияБаги