В отзывах к пятой части и это дополнение - мастхэв для всех, кому понравился оригинал. Кстати, помню, у меня было серебряное издание, которое я дал поиграть и в итоге с концами, так вот, там была дополнительная миссия про разрабов, было весело.
Помню эту необъяснимую детскую (я всё-таки был ребенком) гордость за Nival, что они сделали Heroes 5, причем сделали успешно. Игра ощущается так же, как и третья часть, но вносит много нового. Экраны городов - трехмерные, но как же они шикарны. Расширенная прокачка героя запутывает, конечно, в кампании на высокой сложности просто необходимо было пользоваться гайдом по выбору способностей, чтобы получить самые крутые.Синематики, помню, тоже были прикольные, как и заглавные экраны игры. Эволюция налицо.
Игра настолько шикарна, что следующие две части так и не смогли приблизиться ни по стилю, ни по качеству (но тут дело еще и в бюджете, конечно, Героев перестали спонсировать потом).
Ближе и ближе
Сияаааание тьмыыыы
Манит и ждёт!
Кхе-кхе. В целом, нечего тут говорить, игра также хороша, как и Возрождение Эрафии и Клинок Армагеддона, разве что теперь можно самому выбирать себе сложность кампании, что хорошо для новичков в серии, так как, например, Клинок Армагеддона я не мог пройти дальше определенной миссии, пока не повзрослел.
Много кампаний, много разных персонажей и только одна проблема: где найти столько времени, чтобы перепройти?
Но игра ощущается так, будто никогда не устареет (пока люди играют на клавиатуре, конечно, если мы перейдем в голографический гейминг с переносом сознания, то это будет выглядеть как динозавр, но мы сами там уже станем динозаврами, чур я какой-нибудь крутой динозавр, как раптор, только без перьев).
Игра, где ты управляешь неотвратимым правосудием, отсылая приговоры в виде 20 грамм свинца на каждого виновного.
Смертельный заряд ностальгии. Мощный киберпанк-ретрофутуризм (не знаю, бывает ли такое).
Робокоп спрашивает, как виновный хочет уйти с ним, живым или мертвым? Тот же вопрос поднимается по поводу самого Робокопа, он офицер или труп офицера?
У геймплея одна проблема - скорость перемещения Робокопа, но такова плата за крутость.
С этого началось моё знакомство с Героями 3, помню, брату подарили диск с первыми двумя частями хроник. Мы не поняли, как в это играть, ведь обучения для слабаков. Но я был маленьким и слабым, поэтому потом полез в обучение и научился играть, потом научил старшего брата и так были пройдены все хроники, но запала на оригинальные части у нас не хватило, их я потом проходил сам.Интересные сюжетные кампании, в каждой из которых ГГ представляет определенную фракцию. Именно последняя часть хроник подводит нас к началу Героев 4.
Еще до того как вышел CupHead. Игра жесткая, как Роза Диас из Бруклин 99: лишний шаг в сторону - ты труп, атака не во время - ты труп, отвлекся на чаёк? О, будь уверен, ты труп.В плюс к этому - приятная рисовка и трешовый, в хорошем смысле, сюжет. Неплохие головоломки и отсутствие прям жестких моментов (с точки зрения сложности).
И на ПК, и на PS One. Редкий представитель достойной игры по лицензии.
По жанру - 3D платформер с элементами экшона и головоломками, в целом неплохо играется и во взрослом возрасте.
В сочетании "механики-сюжет-режиссура" так вообще лучшая, что-то пока что разрабы не распробовали этот рынок, поэтому шлем пылится, но верю, когда-нибудь случится прорыв. Единственный минус, это что не каждый предмет можно подбирать и нет как таковой рукопашного боя предметами. Мол, нельзя взять доску и избить зомби, только стрельба. Но ничего, это приемлемо.
До сих пор достойный представитель жанра. Если сейчас выпустят ремейк этой игры с улучшенной графикой, то все фанаты купят, инфа сотка. Но лучше бы до третьей части дожить как-нибудь. Когда-нибудь.
Серьезно, это самая полезная информация для людей, которые только будут в неё играть, сохраняйтесь сами и почаще, игра любит вылетать, крашиться, внезапно убивать ГГ шальной пулей. Если не сохранялись, то всё придется начинать заново, включая обучение, которое тут пропустить нельзя.
Сюжет неплохо держит в напряжении до середины игры, но последний уровень - какой-то сюр, рушащий атмосферу игры, включай последнего босса. Игру я проходил давно, но вот так я её запомнил и перепроходить желания никакого нет, к сожалению.
Мы играем за плохого и убиваем хороших или наоборот. А ответ - да.
А начиная с "рыбного" уровня всё пошло под откос. Разработчики забыли, что игра в жанре фэнтези (хоть и мрачного) и в локации, где по логике должно быть темно, не обязательно должно быть темно. Есть столько способов добавить свет в абсолютно темные места, хоть водоросли светящиеся, хоть медузы, хоть сделать светлячка, который сопровождает ГГ, ярче.Мне очень зашел первый уровень, было всё равно на плохие скрипты и режиссуру, было интересно играть. Но, видимо, разработчкиам не хватило опыта, надеюсь, что следующий проект будет еще успешнее. В целом, от этой игры можно получить приятные визуальные впечатления.Про геймплей много писать не буду, просто: баланс сломан, если задержитесь в игре до второй половины игры, то сами поймете.
Игра сделана качественно, но без какого-то своего стиля, хоть её подобных и не припомню, после неё возникает ощущение, что таких игр множество и это лишь одна из сотен таких же. Очень странное ощущение, если честно.
У игры нет и строгой приверженности к одному поджанру. Вроде начинается как СоулсЛайк, потом узнаем, какая тут куцая прокачка, находим элементы метроидвании (и практически сразу с ними прощаемся), потом заходим в ачивки и выясняем, что игру можно пройти целиком ни разу не прокачавшись, ни разу не умерев и убив всех монстров на карте. Хотя, насчет "не умерев" - сомнительно, так как парочка арен способна разогреть зад очень сильно своим левелдизайном.
Я прошел игру в два захода и второй раз заходил почти через лень, но процесс убийства всего затягивает. Жаль, не удалось без смертей пройти, но перепроходить желания нет. И, пожалуй, на этой мысле я и закончу, так как отчасти, это важнейший показатель интересности игры: если некоторые игры я не перепрохожу, так как нет времени, хотя игры крутые, тут у меня нет желания.
Вальните его из танка, ибо нефиг
А игра топ, не считая "гриндвола" в виде захвата областей, чтобы пройти дальше по сюжету.
Эта часть пытается максимально развлечь игрока разнообразием и карикатурой, при этом нет ощущения серьезности, хотя темы поднимаются важные. В HD эпохе ГТА уже не то, как по мне.
А поиграл ли ты с Романом в боулинг?
Но, как ни странно, играл я в неё больше всего. А всё потому, что в игре нет автосейвов и иногда я терял 4 часа игрового процесса. Такое случается, когда поверишь в себя, а потом заходишь не в тот район, где тебя затыкает снежный волк. Вообще, затыкать тут может кто угодно, боевая система тут крайне скудная, ГГ может затыкать самым слабым мечом злобного демона, который уничтожил замок паладинов, поэтому интереснее играть за мага, но он тут имба. Так что, как ни крути, а тут ни баланса, ни боевки, даже в комъюнити патче особо ситуацию не поправили, насколько я помню, хотя пытались. Дизайн квестов простенький: убей n монстров, принеси n предметов, сопроводи персонажа, найди иголку в стоге сена и освободи город. Никаких интриг, расследований, моральных дилемм, никакой драматургии.
Но вот игровой стиль, вседозволенность и возможность реально пойти куда глаза глядят (если сумеете выжить), это всё как-то в своей совокупности подкупало, хотелось играть не смотря ни на что.
Игра мне запомнилась как приятными вещами, так и не очень.Мир игры стал больше, причём его размеры открываются постепенно. Правда, начальная локация вспоминается сильно филлерной, квест, дающий способ попасть в город получается почти сразу и никаких сложностей с этим не возникает, хотя сюжетно нас слегка пугают обратным, мол, хрен попадешь туда. Наверняка уже есть фанатские моды, которые добавляют тонны квестов во все локации, но речь об оригинальной игре.Мы всё также играем за безымяного, которому еще и память отшибло, поэтому он забыл всё, чему научился в прошлой части. Спасибо, что помнит навык ходьбы хотя бы. Лучше бы добавили новых перков, вместо того, чтобы заново учить старые. В остальном - вполне себе первая часть, только больше и лучше. По крайней мере - так мне запомнилось спустя прохождение и несколько лет, наверняка есть отличия в механиках, о которых скажут в комментариях.
Насколько я помню, игра довольно короткая, зато интересная. Мы управляем отрядом оперативников в какой-то зоне отчуждения, где нужно добыть определенные разведданные. По ходу игры выясняется, что тут еще и монстры какие-то есть, так что боевка нам обеспечивают именно они. А боевка у нас пошаговая, по клеточкам с очками действий и прочей ненавязчивой тактикой. По сути, игра просто "норм", не выделяется ни глубоким сюжетом, ни геймплеем. Разве что атмосферой, но переигрывать спустя 6 лет после прохождения не тянет.
Но мне не зашло. Я играл почти во все части ГТА. Конечно, первые две я не проходил, так поиграл от скуки в своё время, но когда вышла третья, это был фуррор. И каждая новая часть давала что-то новое, давала толику безумия, сатиры и экшена. Но серия продолжает эволюционировать и это нормально, что будут люди, как я, например, которые этому будут не особо рады. Мол, раньше было веселее, ненапряжнее. Сейчас будто бы больше диссонанса ловлю от того, как игра реалистично выглядит, и от того, что герои вытворяют. Да, в San Andreas тоже крали джетпак с военной базы, но там сама игра выглядела мультяшно и воспринималась как-то несерьезно. А тут будто бы внешний вид обязывает к большему количеству драмы.
Но геймплейно игра отлична. Думаю, этот мир можно исследовать много часов, если кому-то это интересно. Я же буду скучать по выполнению миссий полицейских на танке.
Всё, что можно вписать в минусы этой игры, так это то, что там изобрели не все современные шутерные механики, а только часть их. Но изобрести сразу всё - невозможно. Даже сейчас игровой процесс не вызывает нареканий, даже геймдизайн уровней, что тогда был довольно витиеватым, сейчас читается без особых проблем. Хорошо соблюдена динамика геймплея, когда стрелять, а когда и саночки возить да головоломки решать. 2000+ пользователей этого сайта собираются в неё поиграть. Так что, боюсь, любой отзыв тут и лишний, и недостаточно подробен.
Ну, теперь можно поиграть в "игру по мотивам". Собственно, долго тут делать нечего, ловушки не особо интересны, разработчикам не удалось передать атмосферу ситуации, когда оказываешься в незнакомом месте, где каждая следующая комната может быть последней. Так что лучше фильм пересмотреть.
Так и не ставший нормой. Эта игра выделяется из других РПГ-игр стоит только нажать "Новая игра". Изначально нет никакого катаклизма, который нужно остановить, просто идёт война с орками и люди определенного королевства проигрывают. Не известно, насколько мир большой, не известен масштаб проблемы, неизвестно даже имя главного героя. Есть только купол, за который отправляют заключенных ради работы на шахтах.
Зато мы знаем, что наш ГГ никакой не избранный, а обычный зэк, чьи причины заключения остаются за кадром. Но ему повезло (или нет, тут как посмотреть) оказаться тем самым, кому срочно поручили доставить свиток с посланием Магам Огня, который остались за непреодолимым (изнутри) куполом в результате плана, что вроде как пошёл не так, как запланировалось. Нашему ГГ не целуют зад только за то, что мы им управляем, наоборот, его ограбят в самом начале и попытаются еще не раз в течении игры. Любой обитатель купола может нас убить. Виной тому не только их агрессия, но и непривычное управление.
Непривычное или неудобное? Привыкать к нему нужно было тогдашним геймерам, нужно и сейчас - геймерам современным, а значит проверку временем такое управление персонажем не прошло и модой не стало. Но, как бы я не плевался от управления, мне оно откровенно говоря не нравится, я не могу отрицать, что оно положительно влияет на атмосферу игру. Наш герой, как и мы, ничего не может в этом мире, так что осудили его, думается, по ошибке. Вместе с ним нам придётся учиться с какой стороны держать меч, а каким стороной им тыкать.
Обучение тут тоже необычное, но, в отличии от управления, довольно занятное, с духом школы старых партийных РПГ. Если в первых Might and Magic нужно было получать уровень, а потом за деньги тренироваться у мастеров, чтобы получить преимущества левелапа, то тут у нас часть преимуществ мы получаем сразу, а вот навыки приходится качать у тренеров, причем чем интереснее навык, тем он больше очков обучения стоит. К сожалению, сначала игрок не знает, какой навык пригодится сразу, какой нет. Все они могут быть полезны.
Поэтому очков обучения нам нужно как можно больше. Как их получить? Правильно! Медленно идём по сюжету и выполняем все побочки. Устраиваем геноцид всего, что может и хочет нас убить, а также выполняем квесты всех фракций, не торопясь выполнять основное поручение. Дело в том, что вскоре мы узнаем, что пускать к магам нас просто так не хотят. А если узнают, что у нас послание, за передачу которого дадут награду, то велик шанс того, что ограбят, письмо заберут и сами награду себе возьмут. В целом, миссия может и была бы выполнена в этом случае, но нас такое не устраивает.
А чтобы пройти к магам, нужно выслужиться у одной из трех фракций, если я правильно помню, проходил всего два раза, тапки не кидайте, в случае чего. И вот наступит момент, когда останется последний квест перед посещением магов, и нужно всё бросать и выполнять квесты других фракций, если мы хотим не упустить выгоду. И это значительно так ослабляет динамику происходящего, так как перемещение быстрое тут еще не изобрели. Хоть локация и небольшая по современным меркам, но и скорость у ГГ ограничена счётом "раз-два".
Определенно игра оставила гигантский след в игровой индустрии, люди первое время плюются, встречая управление, но, втянувшись, легко могут уйти в игровой запой исследуя эту фентезийную колонию строгого режима, так что она определенно стоит того, чтобы ей дали шанс. Но с последними фанатскими патчами, это уже мастхэв.
Кошка, потому что есть хлыст. И то, мне о нём напомнили в комментариях к моему отзыву к этой игре, который, почему-то, удалили.
Мне же эта игра запомнилась только болотами, так как я их не особо люблю, как тип локаций. У меня от игры не горело, лоб не красный от фейспальмы, я помню, что в целом, прошел с удовольствием и даже на 100%.
Здесь кончается цельный сюжет начатый в первой части, здесь кульминация и эпилог. Закончилось как закончилось, я ожидал нечто иное, но главное, что маршрут до конца был интересным.
Удивительно, как в каждой части разработчикам удавалось привносить что-то новое, при этом сохраняя стилистику оригинала. Вроде тот же ассассин, но со своими особенностями. Тут у нас появилась механика передвижения по ветвям деревьев, сражения на кораблях, еще более зрелищные бои и охота с крафтом. Последнее - сомнительное достижение, но, допустим, окей.
При этом локации стали несколько разнообразнее. Откровенно говоря, впечатлять молодым британским колониям нечем, если сравнивать с недавней роскошной Италией или Стамбулом, зато тут много природы. К сожалению, сцена из трейлера передана не так масштабно, но всё равно оставляет приятные впечатления.
Я получил приятные впечатления от этой игры.
Возможно проблема в том, что я пошёл сюда сразу после Marvel Spider-Man, поэтому были ощущения, будто я играю в поделку по мотивам, так что слабо представляю, как она ощущалась в своё время.
Полёты на паутине прикольные, но камера слишком близко.
Активности побочные есть, но однообразные.
Сюжет особо меня не тронул, но это не значит, что он плохой, просто я его уже забыл.
Проходил лишь бы быстрее пройти уже, а вторую часть этой серии я дропнул, поскольку она практически такая же. Я бы не рекомендовал эту часть вселенной паука к ознакомлению.
Но, если честно, я не понял эту игру. Для простого "беги-руби" слишком большая продолжительность, либо слишком мало видов противников.
Игра пропогандирует скорость все свои экшеном, но в игре нет ощущения гонки на время или погони. Мы идём по единственно доступному пути? Мы идём по кратчайшему пути? Я не понял.
В любом случае, здорово, что игра нашла своих игроков.
(Почему-то много моих отзывов удалилось, не знаю почему, к счастью - все ходы записаны)
В каждом движении. Нельзя просто молча говорить, нужно рычать, орать и бить!
Вся игра это истинный адреналин И ДАЖЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ НЕ МОГУ ПРОСТО ПЕЧАТАТЬ Я НЕ НАЖАЛ КАПС Я ДЕРЖУ ШИФТ НАСТОЛЬКОЭТОЯРОСТНО!
Но таких терминов уже не используют, поэтому - сиквел. Но и работа, если честно, была проделана колоссальная, сюжет ничем не уступает первой половине, разивается стремительно, иногда сворачивает в сторону вопреки ожиданиям, но всё равно радует нас на всём своём маршруте повествования.
А, да, весь наш шмот из прошлой части - тю-тю. И навыки тоже. Вообще ничего не сохранилось, спасибо, что топор не сломали совсем, и что клинки не потерял.
Кстати, об оружии. Боевая система с минимальными изменениями, так что плюсы у неё те же, концептуальные проблемы тоже те же.
Шикарное завершение шикарной истории. Чтобы не было дальше, это уже будет что-то другое.