Заканчиваю свою историю знакомства с серией через ремейки. Чтож, данная часть заметно сильнее 2 и 3, в каком то смысле можно назвать данную игру образцовой, может быть даже эталонной для серии. Уже ранее я расхваливал такие аспекты предыдущих частей ремейка, как графоуни, детализация окружения, анимации и прочее, тут все почти без изменений, разве что стало лучше ввиду апгрейдов движка. При этом геймплейно в игре масса нововведений, и все они пошли ей на пользу. Не коридорный мир, наконец-то умирающие оппоненты, смешные системы со сбором драгоценностей и гачей за тир. Даже когда кажется, что какая-то механика не соответствует тону серии, на деле оказывается, что эта нелепая чушь идеально подходит для этой игры. Сюжет звезд с неба не хватает, но мы ведь и не за ним сюда пришли. Игру интересно исследовать, в нее банально интересно играть. Я с удовольствием прошел базу и Сеперейт Уэйс, и настоятельно рекомендую ознакомиться с данным изделием всем, вне зависимости от вашего отношения к серии. Отдельно отмечу, что японцы внезапно сделали еще и русскую озвучку для этой части, за что отдельный лайк. Если все же попытаться поискать минусы, то я выделил бы бесполезность большинства оружия (в игре есть прям откровенные фавориты, превосходящие аналоги), и несоразмерное затраченным силам вознаграждение в гачи-машине за тир.