Повторение - мать учения
Никогда не играл ни в одну часть Резика, но вот приобрел ремейк-трилогию, посему буду судить максимально непредвзято.
С геймплейной и графической точки зрения к игре претензий нет, ходим по полицейскому участку, убиваем разных зараженных, решаем несложные головоломки, затем занимаемся тем же в канализации, после - в лаборатории. В игре хорошо проработана атмосфера напряжения, иногда даже включается легкая паника, когда козел в шляпе, более известный как "Tear your anus", снова начинает за тобой шастать. Игра награждает исследование локаций, ведь каждый ресурс тут на вес золота. Более того, самый важный ресурс, который тут можно найти - это новые клетки в инветаре, ведь именно их тебе будет постоянно не хватать. Наверное, по сути, это идеальный ремейк, о котором мечтали фанаты. С точки зрения же игрока, не игравшего в оригинал и не имеющего глубокого представления о резике, эта игра все равно вызывает интерес, в нее хочется играть и хочется пройти до конца, что не мало важно. Вместе с тем, коль уж я беспристрастен, тут стоит выделить, на мой взгляд, несколько минусов. Устаревшие драки с боссами, постоянно встающие мобы и необходимость проходить одно и то же двух разных персонажей - эти моменты немного могут подпортить впечатления об игре. Но все равно, рекомендую к ознакомлению, если еще не. Увидимся в 3-шке.