27 июня 2023 27.06.23 18 1983

Alan Wake II могла стать гибридом игры и сериала в духе Quantum Break

Творческий руководитель Alan Wake II Сэм Лейк (Sam Lake) упоминал, что концепция сиквела неоднократно менялась. В интервью Eurogamer Лейк рассказал об одном из вариантов игры, который превратился в Quantum Break.

  • Примерно в середине 2010-х Remedy хотела совместить интерактивную историю и мини-сериал. Команда предложила идею тогдашней владелице прав на Alan Wake — Microsoft. Та одобрила задумку, но не пожелала использовать её в этой франшизе. Так и появился экшен Quantum Break, где как раз сочетаются игра и телешоу.

  • Как вспоминает разработчик, дорогу второй Alan Wake также преграждали веяния середины 2010-х — крупные издатели тогда решили, что одиночные игры отжили своё. Поэтому заинтересовать потенциальных партнёров оказалось нелегко.

  • Первую концепцию Alan Wake II авторы создали ещё в начале 2010-х — те наработки частично легли в основу спин-оффа American Nightmare. По словам Сэма Лейка, в грядущем продолжении от старых идей остались разве что место действия, главный герой да кое-какие элементы лора. Впрочем, творческий директор не видит в этом ничего плохого — он считает финальную ипостась Alan Wake II самой удачной.

История Алана Уэйка и Саги Андерсон увидит свет 17 октября на ПК (EGS), PlayStation 5 и Xbox Series. Русские субтитры прилагаются.


Поддержи Стопгейм!

Alan Wake's American Nightmare

Платформы
PC | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
22 февраля 2012
1.2K
3.6
875 оценок
Моя оценка

Quantum Break

Платформы
PC | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
5 апреля 2016
2.1K
3.9
1 359 оценок
Моя оценка

Alan Wake II

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
27 октября 2023
2.7K
4.4
1 014 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это очень старая информация, на самом деле

У игрожуров есть привычка раз этак в год из очередного интервью цеплять баянистый факт, который разработчик, как дед, травит то и дело, и выдавать его за новость. Я этим грешу редко, но, возможно, в этом случае и правда не знал/забыл, что это старая деталь

Alan Wake II могла стать гибридом игры и сериала в духе Quantum Break

Думаю, ну и хорошо что не сделали… Мне кажется в антураже Вейка такое решение не подошло бы...

Это очень старая информация, на самом деле. Не сказал бы, что это «новость».

В QB сериал очень хорошо вписывался так как рассказывал и показывал антагонистическую сторону сюжета. Не уверен, что в Алане было бы что показывать.

Мне лично нравилась эта идея в Квантум Брейк так что был бы не против и в Алане Вейке 2

AWE ещё до ремастера на это намекнул.

В QB в самом начале по телику показывали ,, трейлер,, с Сэмом Лейком и Сагой из FBR, так что можно считать что по AW2 таки вышел лайв-экшн.

Федеральное Бюро Исследований :)

Нет, нет, FBI фигурирует только в CONTROL, в трейлерах AW2 и в QB было именно FBR.

А в дополнении AWE к Control есть сцена где Алан ругается с (?)Зейном(?). Тоже лайв.

Главное, что Ян Грибович снова в строю:) прям жду помню были времена когда казалось, что игру отменили, а идею похоронили, но вовремя выпущенный ремастер, кое на что намекнул.

А сериал по Алану еще в разработке или отменили ?

Ну чисто в теории: в игре действия могли бы происходить внутри одного из произведений Алана, а в сериале — в реальности ( ну или наоборот ). По ходу же сюжета две формы все больше бы влияли друг на друга и в итоге приводили бы к возможному побегу из Темной Обители

Как по мне quantum break или же почти кино As Dusk Falls под издательством Microsoft очень понравились. Да даже видео вставки из игр halo эпичны бывают, что не скажешь о сериале. Взять gears of war очень впечатляют заставки. С удовольствием сыграл бы Алана с видеовставками. Даже в control все «телепередачи» пересмотрел, всё лучше чем записки, которые обычно в начале читаю, потом да нафиг надо, после прохождения игры прочитаю. В итоге остаются не читынами.

Не уверен, что в Алане было бы что показывать.

Они делают ветку с отдельным персонажем. Вот ее бы в сериале и показали.

Читай также