12 апреля 2023 12.04.23 42 7087

«Я эмоционально не готова» — Белла Рамзи о дальнейшей судьбе Джоэла в шоу The Last of Us

Если вы хоть что-то слышали о The Last of Us, до вас наверняка доходила информация о трагичной судьбе Джоэла в сиквеле. Авторы телеадаптации и ведущие актёры затронули эту тему в интервью Esquire.

Шоураннеры Нил Дракманн (Neil Druckmann) и Крэйг Мэйзин (Craig Mazin) выстроили первый сезон довольно близко к первоисточнику. Если подход к написанию сценария не изменится, то в продолжении сериала зрителей может ждать крайне неприятный сюрприз.

Педро Паскаль (Pedro Pascal), исполнивший роль Джоэла в шоу от HBO, не играл в The Last of Us и не видел ту самую сцену со своим персонажем, но он о ней знает. «Было бы странно отклоняться от оригинала, когда мы так точно следовали первой игре. Это мой честный ответ», — произнёс актёр «с озорным блеском в глазах».

Белла Рамзи (Bella Ramsey), которая сыграла Элли в адаптации, относится к вопросу далеко не так спокойно, как коллега по съёмочной площадке. Она призналась, что ещё эмоционально не готова к тому, чтобы сериальный Джоэл в точности повторил судьбу своей игровой версии.

Мэйзин в свою очередь подчеркнул, что не боится убивать персонажей. Но он также уточнил, что ни Дракманн, ни он сам не чувствуют себя ограниченными исходным материалом.

Напомним, сериал по The Last of Us продлили на второй сезон всего через две с половиной недели после премьеры первого эпизода. Также в одном из интервью продюсеры намекнули на появление третьей главы, так как они могут не успеть раскрыть все события сиквела во втором сезоне.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 июня 2013
4.2K
4.7
3 962 оценки
Моя оценка

The Last of Us: Part II

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
19 июня 2020
2.4K
3.9
2 377 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Part I

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
2 сентября 2022
2.2K
4.5
1 074 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Что там понимал игровой Джоэл? Ему все равно напрасной или нет была бы ее гибель, он не мог этого допустить в любом случае, что в игре, что в сериале.

Ну, ну самом деле, интересно будет посмотреть на эту сцену в их исполнении. А если автриса ещё и эмоционально не будет готова, то может получиться даже лучше, с более живыми эмоциями.

Паскалю не впервой терять голову от вида перекаченных глыб в сериалах НВО. Отсюда и «озорной блеск в глазах»

Самое печальное что её физиономия не так сильно выделялась бы, если бы ей сделали причёску как у Элли, и добавили хоть немного грима, а не тот ужас из сериала.

А самое смешное, что «bella» с итальянского переводится как «красивый»

Интересно что же нам представят \( ̄︶ ̄*\))

и трех серийная лекция про токсичную мускулинность перед этим

Блин, так интересно, что там будет? Такой интриги навалили. 🤡

А прикиньте если вместо клюшки будет бейсбольная бита 🤯

Не, медуза с глазками многим зашла.Необъяснимо.

Я бы не сказал, что только записки в игре приводят к пониманию глубины сюжета. Хотя они и дополняют общую картину нужными штрихами. Достаточно просто внимательно слушать диалоги персонажей игры, чтобы понять что к чему. И я не говорил про секретные удалённые аудиодиалоги. Речь про записки, которые есть в игре.

Часто слышу, что сюжет в первой Last of Us — тупой и ничего интересного там нет. Но по факту в сюжете первой части нет ничего лишнего и случайного, каждая новая ситуация, встреча, каждый введённый новый персонаж влияют на отношения Джоэла и Элли, а развитие их отношений влияет на концовку. Игра ставит непростые вопросы перед геймером, а ответы каждый геймер даёт себе сам.

А вот в фильме как раз таки много лишнего и ненужного. И глубина мысли из оригинала в фильме теряется. В игре была неоднозначность. В фильме же всё очень однозначно и в лоб показано. И какой смысл тогда в просмотре в принципе? Какой смысл создателям фильма тратить столько ресурсов, времени, денег, человекочасов? Чтобы показать что? Какие вопросы задаются зрителю?

Джоэл показан говнюком. Во втором сезоне Элли будет мстить группе неплохих правильных людей за смерть говнюка. По принципу «он хоть и говнюк, но он — мой говнюк». А какой смысл тогда тратить время на это произведение? Уж лучше посмотреть тогда «Ходячих мертвецов» где-то до начала пятого сезона. Это произведение поинтересней будет. И экшоний там повеселее, и зомби больше, и сюжет интереснее, и антураж круче.

Ануар, конечно, крутой, но и он не всегда прав.

В игре нет каких-то раздумий Джоэла о высоких ценностях в конце, нет каких-то моральных мук, нет его реакции на то, что у светлячков нет точного плана. Он сказал «Find someone else» как только услышал, что ей будут оперировать мозг, и всё, с этого момента он был настроен спасти Элли, и ему было плевать, насколько там успешной была бы операция, и был ли у них там какой-то нормальный план.

Так что что в сериале, что в игре, он руководствовался только своими чувствами к Элли, а не вопросами о том, насколько хороши хирурги светлячков.

А ты посмотрел видос и стал умничать, пересказывая чужие слова, не попытавшись, похоже, подумать даже над тем, насколько прав автор этого видео.

Представят гибель патриархата

Помню впечатления от во время прохождения.Иногда ставил на паузу и шел перекурить.И это круто, игра вызывала мощные эмоции.

Спасибо за ответ.

1. «Ануар, конечно, крутой, но и он не всегда прав.»

Я не говорил, что Ануар всегда прав, я сказал: «Если ваши слова не просто вброс ради вброса и вам реально интересно разобраться, то начните к примеру с видео на youtube-канале Anoir «Last of Us — Почему игра лучше?».

Предложил я это видео не потому, что Ануар – это великий авторитет, а его слово – догма. Я предложил видео потому, что в нём говорятся конкретные доводы и обоснование этих доводов со ссылкой на моменты из игры и фильма.

2. «В игре нет каких-то раздумий Джоэла о высоких ценностях в конце, нет каких-то моральных мук, нет его реакции на то, что у светлячков нет точного плана.»

В игре нет раздумий Джоэла о том, что Элли стала ему как дочь. Наоборот он в определённый момент говорит «ты мне не дочь, а я тебе не отец», когда хочет оставить Элли своему брату.

Джоэл в принципе не многословен и большинство мыслей держит в голове.

3. «Так что что в сериале, что в игре, он руководствовался только своими чувствами к Элли, а не вопросами о том, насколько хороши хирурги светлячков.»

Это уже вы так решили. Джоэл лично этого не озвучивал, раздумий таких у него не было.

4. «А ты посмотрел видос и стал умничать, пересказывая чужие слова, не попытавшись, похоже, подумать даже над тем, насколько прав автор этого видео.»

Вы не сказали ни одного довода, кроме «Find someone else».

А я вообще-то не умничал, а как раз-таки оперировал доводами. В том числе ссылался на те доводы, о которых говорил Ануар. И эти доводы вы не оспорили тоже.

В игре чётко видно, что Цикады – крайне реакционная организация. Ради своей идеи они идут на крайние меры, убивают людей, взрывают транспорт, рушат установленный гражданский порядок, пытаются устроить гражданский переворот, свергнув государственную структуру fedra.

Джоэл им не доверяет. И это не без причин.

Из аудиозаписи на последней локации становится понятно, что Цикады не знают, как выработать лекарство. «Природа её иммунитета совершенно не понятна. У неё иммунитет. Почему – неясно.»

В записи говорится, что в мозгу у неё такой же самый кордицепс, как и у других пациентов. Ничего необычного в этом кордицепсе нет. Но конкретно её этот обычный кордицепс не убивает.

Убивать единственного человека с иммунитетом в разгар пандемии – это бред сивой кобылы. Очень вероятно, что человек с иммунитетом родит потомство с иммунитетом. Так работает эволюция.

Но хирургу на это плевать. Хирург умеет резать – он режет. А дальше? Вы вырезаете кордицепс, который согласно ваших тестов ничем не отличается от другого кордицепса и убиваете носителя, который согласно ваших исследований уникален и имеет иммунитет. Это означает, что вы убиваете будущее всего человечества.

Также известно, что эксперименты по выработке лекарства они безуспешно производят уже не первый раз. Говорится там про множественные жертвы и страдания, которые они принесли ради своей идеи.

Игра поставлена так, что в ней очень многие вещи прямо не говорятся. Но именно последовательность событий и данных ведёт нас к логичному и неоднозначному финалу.

В фильме же финал весьма однозначен. Они описали Джоэлу, как выработают лекарство. Понятно, что операция может пройти и не успешно. И тогда Элли погибнет напрасно. Но шанс на спасение человечества очень велик.

5. «Если Джоэлу было плевать, как вы говорите, то этот персонаж — тот ещё эгоистичный тупой мудак, и проснувшаяся вдруг любовь к Элли его ни как не оправдывает.»

И фишка в том, что Джоэл – не тупой эгоистичный мудак. Вся игра доказывает нам, что он умеет грамотно оценивать и анализировать ситуацию, он умеет сопереживать, хотя и творил немало плохого на своём пути.

В той конкретно ситуации в игре у него не было данных, которые бы свидетельствовали о правильности выбора Цикад, ему не дали время на раздумья, не дали время попрощаться. Но при этом у него были все основания не доверять Цикадам. А аудиозаписка на последней локации подтвердила его доводы – Цикады убьют Элли даже не имея чёткого представления, как им вырабатывать лекарство. Это было больше похоже не на распланированный медицинский эксперимент, а на безумную авантюру отчаявшихся людей, которые сами толком не понимают, что делают.

Читай также