13 марта 2023 13.03.23 28 3895

Похоже, второй сезон The Last of Us не станет последним

Сегодня завершился первый сезон сериала The Last of Us. Официально шоу продлено только на второй сезон, но, видимо, на нём авторы не остановятся.

Как передаёт сайт Insider Gaming, журнал GQ спросил у шоураннера Нила Дракманна (Neil Druckmann), планируют ли создатели сериала рассказать весь сюжет The Last of Us Part II во втором сезоне. Дракманн ответил, что сезонов будет «больше одного».

По словам другого шоураннера — Крэйга Мэйзина (Craig Mazin), в чём-то второй сезон будет серьёзно отличаться от игры, а в чём-то — повторять её. Углубляться в детали Мэйзин не стал.

В начале Part II Джоэла убивают. Осмелимся предположить, что HBO не захочет так рано прощаться с персонажем, которого играет любимец публики Педро Паскаль (Pedro Pascal), и расширит его сюжетную линию.

Наш рецензент Алексей Лихачёв считает, что первый сезон зомби-драмы удался:

Он дополняет уже ставшую культовой историю, что-то в ней меняет, а что-то оставляет на месте — и почти со всеми решениями Дракманна и режиссёра Крэйга Мэйзина я согласен. Проект задаёт высокую планку для экранизаций. Впереди нас ждут сериалы по Fallout, God of War, Assassin’s Creed, Horizon и другим игровым сериям — и их неизбежно будут сравнивать с The Last of Us.

Напомним, 28 марта на ПК появится The Last of Us Part I — не то ремастер, не то ремейк первой игры.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 июня 2013
4.2K
4.7
3 995 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Left Behind

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 февраля 2014
986
4.3
842 оценки
Моя оценка

The Last of Us: Part II

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
19 июня 2020
2.4K
3.9
2 398 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Part I

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
2 сентября 2022
2.2K
4.5
1 090 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Да что вы за люди! Возможно, это не самая идеальная актриса на роль Элли, но откуда столько негатива? Каждый раз, читая комментарии, я замечаю, что люди чересчур преувеличивают касательно её внешности.

Ну ждем, The Walking Dead 2.0

Контраргументов внятных я не увидел. В TLoU 2 важных сюжетнообразующих фрагментов обязательных для выстраивания нарратива примерно такое же число, как и в TLoU 1

Никто не мешает сделать больше серий

Ну что, как вам финал? Как вам, господи прости, экшн-сцена в больнице?

Дабы не наврать. В TLoU2 есть деление на: события в Джексоне, по три дня на персонажа в Сиэтле и события Санта-Барбаре. И того: ~8 сегментов в настоящем + флешбеков с Элли и Эбби как раз на две дополнительные серии.

И ещё: прохождение основной истории TLoU согласно howlongotbeat ~15 часов + ~2.5 на Left Behind = 17,5 часов. TLoU 2 — 24 часа на сюжет. Также в TLoU 2 более мудрённый геймплей, который и накидывает такую разницу во времени. Событий в ней не сильно больше, да и действие ограничено одним городом и одним коротким временным промежутком

есть вероятность что могут расширить предысторию Эбби(возможно выдадут её историю как второй сезон), что бы к событиям Part II подойти уже точно в том состоянии привязанности которое нужно для Part II

Главное, чтоб не получилось как с «Игрой престолов» — пока сценаристам сериала было на чём основываться, она была хороша. Как пришлось придумывать своё — получился самый эпичный слив хорошего сериала в истории.

У меня жена, которая не играла в игру, в восторге от сериала, а вчера когда смотрели финал, такая «а жирафов покажут, а то почти во всех видосиках про них говорят?» ну и финальный эпизод в больнице для нее был неожиданный.

Когда снимают свой сюжет по игре получается Epic Fail. В лучшем случае посредственный фанфик. Подавляющее кол-во фильмов по играм такие.

Всё же при съёмках по игре ожидаешь увидеть игру в формате фильма. Делают же «кинофильмы» склеивая катсцены. Вот почти тоже самое, но экшен игрока заменить действиями актёра, с особенностями кинематографа. Неплохой пример МК 90-х и Uncharted.

1. Мы о фильмах и сериалах начинали.

2. Мультфильмы они как исключение из правил. С ними проще работать. Проще срисовать игровселенную, чем воссоздать в реальности. И денег на рисовку меньше уходит, чем на реалистичные спецэфекты и компьютерную графику для кино. Не знаю почему, но с сюжетом выходит лучше.

P.S.: сериал Halo так же пинают.

P.P.S.: Может, ещё кто сможет более внятно всё пояснить.

Я не зря уточнил, что сериалы и мульты Halo «в рамках игрового мира». Например, Forward Unto Dawn, что Стопгейм переводил когда-то.

В остальном, да нет никакой разницы — сериалы, мульты, фильмы. Если берутся люди с прямыми руками — получится хорошо. Если с кривыми — плохо. В общем-то, всё.

10 часовую игру вот прям кое как запихнули в 10 серий. И вы реально думаете что 2 часть уместиться в один сезон?

Много чего и мешает! Устоявшийся формат сериалов ( не ситкомов) и сроки производства. Сериал с сезонами раз 3-4 года особо никому не нужен будет.

То что они в целом взялись снимать дословный ремейк — идиотия. Качество я нигде не упоминал, однако от себя скажу, что особо персонажей для раскрытия во второй части немного. Особенно в части сюжета за Элли.

Ну не скажи. Те же мульты по Dead Space — вполне. По Halo тоже были хорошие мульты и сериалы в рамках игрового мира.

Да и даже если что-то там у кого-то не получалось раньше — это не повод не пробовать. Лично мне из всего пока что наполовину просмотренного первого сезона TLOU понравилась только третья серия, она рассказывает новую историю. Остальное ощущается как-то вторично по отношению к игре. Мало того, что я уже это видел, так ещё и в игре оно банально лучше сделано.

Не всегда необходимо с головой нырять в канализацию чтобы иметь возможность составить объективное мнение об искусстве.

Есть каст по квотам, лгбт(киа+* и прочая мерзость), отвратительный шоураннер (Дракманн отвратительный сценарист и снежинка по убеждениям) — можно смело проходить мимо.

Из примеров хороших сериалов — хотя бы Аркейн, Во все тяжкие, Настоящий детектив (1-ый сезон) и некоторые другие. Объективно раньше снимали лучше. Корейские сериалы в плане сюжета и постановки прям огонь, но я не могу их смотреть в силу того что не отличаю одного узкоглазого от другого, их актёрская игра вызывает смех, а уж имена у них просто звиздец запоминать

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Печально, что подобные тебе люди даже не смотрели сериал, но уже пишут гневные комментарии.
Сам сериал отличный, особенно последняя серия.

Читай также