7 июля 2021 7.07.21 170 11K

Питерский суд запретил ссылки на мультфильмы по Dead Space, Mortal Kombat и Dante's Inferno

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Октябрьский районный суд признал запрещёнными к распространению шесть ссылок на пять мультфильмов.

Это «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир»«Счастливые лесные друзья» (Happy Tree Friеnds) и ещё три картины по мотивам видеоигр. К последним приводим выводы специалистов:

  • «Ад Данте: Анимированный эпос» — по Dante's Inferno.
Умеренно демонстрируются кровопролитие, убитые воины и порхающие над ними хищные птицы, обнажённые тела с гипертрофированными формами, эротические сцены.
  • «Космос: Территория смерти» — по Dead Space.
Мультфильм изобилует сценами кровопролития, насильственной гибели людей, расчленения, применения оружия. Финал мультфильма крайне пессимистичен, включает сцены гибели всего экипажа и возможный переход монстров на причаливающий космический корабль. Сцены убийства, расчленения человеческих тел косвенно повышают уровень рисков девиантного поведения ребёнка под их влиянием.
  • «Легенды смертельной битвы: месть скорпиона» — по Mortal Kombat.
В мультфильме превалируют сцены крайней жестокости, детально прорисованы кровавые единоборства, расчленение тел, элементы каннибализма, подобие рентгеновских снимков повреждённых костей и органов, тёмные ночные пейзажи окрашены в кроваво-красный цвет, в русском переводе присутствует нецензурная брань и жаргонизмы. Просмотр мультфильма может носить мотивирующее воздействие к агрессивному, аутоагрессивному или самоповреждающему поведению.

Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

Dead Space

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанр
Дата выхода
14 октября 2008
+2429
4.5
1 834 оценки
Моя оценка

Dante's Inferno

Платформы
PS3 | PSP | X360
Жанр
Дата выхода
9 февраля 2010
+244
3.9
173 оценки
Моя оценка

Dead Space 2

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанр
Дата выхода
25 января 2011
+2622
4.5
1 870 оценок
Моя оценка

Dead Space 3

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанр
Дата выхода
5 февраля 2013
+1313
3.9
1 310 оценок
Моя оценка

Mortal Kombat 11

Платформы
NSW | PC | PS4 | Stadia | XONE
Жанры
Дата выхода
23 апреля 2019
+489
4.0
387 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Yellowman 8 июля 2021, 0:28

Я как бы понимаю это гос. органы, да ещё и наши, но разве рейтинг R и плашка 18+ не означает, что детям там делать нефиг.

Telarion 8 июля 2021, 0:30

В прошлый раз (про тетрадку смерти) в СМИ новость подавалась весьма ангажированно — «регулятор заблокировал аниме», а на деле же оказалось, что регулятор доказал, что распространение контента для взрослых (а убийства — это для взрослых) без возрастной метки и без валидации возраста — это плохо и делать так нехорошо.

Что-то мне подсказывает, что и в этот раз было то же самое — кровавую кашу дедспейса кто-то решил показывать без «18+» и без валидации возраста и именно в этом месте именно эту ссылку и заблокировали и именно за показ без возрастной метки.

FreeFinder999 8 июля 2021, 1:24

Ты прав. В посте пресслужбы указан ряд ссылок на всякие левые сайты (и всего одна на Ютуб), где естественно никаких пометок о возрастных ограничениях нет и в помине, а мульты эти просто лежат в категориях «мультфильмы».

Ссылка есть в материале статьи, но кто же в наше просвещённое время по ссылкам переходит. Эдак ведь комментировать новость времени не останется. Зато про совок и тоталитаризьм поныть успели некоторые.

KanzAsorpov 8 июля 2021, 0:33

Ну как же...

Из чего же, из чего же, из чего же

Сделаны наши мальчишки?

Из веснушек

И хлопушек,

Из линеек

И батареек

Сделаны наши мальчишки!

Из чего же, из чего же, из чего же

Сделаны наши девчонки?

Из цветочков

И звоночков,

Из тетрадок

И переглядок

Сделаны наши девчонки!

И никаких этих ваших органов и костей

Yurkavets 8 июля 2021, 0:17

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!…

Akit 8 июля 2021, 10:33

Единый, могучий Советский Союз!…

Это очень грустно что СССР у многих современных граждан ассоциируется с цензурой.

Она там, к сожалению была, но не это являлось уникальным отличием социалистической страны от остальных.

Цензура сейчас есть в Германии, в Австралии, в Китае. Но в ассоциативном ряду у многих при упоминании цензуры почему-то первым вспоминается СССР, при котором даже не жили, а не современные прогрессивные капиталистические страны.

Это говорит о том, что пропагандисты не зря свой хлеб едят.

Panaka 8 июля 2021, 16:08

Я не фанат совка, хотя бы потому что не жил в нем. Но прежде чем говорить как все было плохо тогда, стоит изучить насколько все хорошо в свободном, демократическом мире сегодня. Не отрицаю того что там были перегибы, их и сейчас можно набрать столько, что голова кругом пойдет. И по поводу «не думающих», глянь ка что сейчас делают с думающими в тех же штатах, оплоте свободы (слова в частности) и демократии. 

Разница в том что тогда ты был шестеренкой единого, цельного механизма, а сегодня тебе дают иллюзию что ты особенный. 

Akit 8 июля 2021, 18:50

Пожалуйста, я не против, сделайте мне эту утопию

То есть бесплатное образование, трудоустройство по специальности, экономическое равенство, бесплатная медицина, почти бесплатные путёвки, и многое другое — это утопия? Этого быть не может?

которая обернулась дичайшим провалом

Беда в том, что почти никто не утруждает себя выяснением причин этого провала. Праваки вместо этого стали кричать «Вот видите! Социализм невозможен, он ведёт к провалу! А мы предупреждали!!!», леваки же говорят: «Злые предатели, оппортунисты и ставленники Джорджа Сороса прорвались к власти в СССР и поэтому он развалился!».

Обе позиции являются равнозначным бредом.

Но люди не хотят этого

Люди бывают разные. Дмитрий Пучков хочет тоталитаризм, Борис Юлин — прямую демократию. Оба блогера представлениями об идеале притянули к себе немало единомышленников. Люди разные.

с хрупкой базой для этого самого социализма

Как показала практика, Карл Маркс ошибался что социализм можно выстроить только в развитой капиталистической стране. СССР имея слабую базу довольно быстро догнал кап.страны.

неравенством различных слоев населения

Неравенство неравенству рознь. Социалисты никогда не говорили про абсолютное равенство. Мы не за то, чтобы нейрохируг имел столько же благ, сколько и электрик. Мы за справедливое неравенство.

Неравенство в СССР было, но оно не имело текущих масштабов, и поэтому не было проблемой. Есть замечательный цикл лекций про современное неравенство в России, где в том числе проводится сравнение и с советскими временами. Все данные взяты из официальной статистики. Очень рекомендую (ссылка на видео внизу). На более глобальном, общемировом уровне, раскрытием темы неравенства произвёл настоящий фурор французский экономист Тома Пикетти. Его работа «Капитал в 21 веке» является по большей части сборником статистики, которую тоже было бы удобно сравнить с советским уровнем неравенства.

которую пытались держать на месте цензурой

Вот это не понял.

с ворами и коррупционерами в верхах

Ну опять-таки, сравнить тогдашних воров и корупционеров с сегодняшними. При том что тогда наворовавшись ты не мог тратить деньги. Во-первых потому что тупо не на что — не производил СССР элитные яхты для миллиардеров, да и Дворец Навального построить было невозможно. Партийные элиты жили в государственных резиденциях, которыми не имели права распоряжаться, и из которых их изгоняли после увольнения с должности.

И вот эти взгляды я и критикую, не понимают ведь, наивные, чего желают.

Взгляды на то, каким должен быть социализм, отличаются, и взгляды на то, каким был СССР, тоже отличаются. Даже люди жившие в СССР порой демонстрируют вопиющую некомпетентность, так как они там не интересовались чем-либо выходящим за поле их деятельности.

В СССР были свои достоинства и недостатки. Но как и у простого сторонника социализма полезно уточнять, что именно он подразумевает под социализмом, так и у ностальгирующих по СССР полезно уточнять, о чём конкретно они ностальгируют.

И да, заранее успокою, что даже если вся Россия станет ностальгировать по СССР, то это не значит что СССР возродится в том виде, в котором он был в действительности. Хотя бы потому, что все ностальгирующие рисуют его несколько искажённо, соответственно и реализовывать они будут «СССР из своих воспоминаний», а не реально существовавший.

dyu6 8 июля 2021, 1:50

Хотя вот смотрю, выше написали, что на самом деле забанили ссылки именно на те сайты, которые как раз без предупреждений все эти штуки показывали. Раз так, то претензий ноль. Только к СМИ просьба — пишите яснее об этом, чтобы не путать людей. Я тоже молодец, что ссылку из статьи не открыл, но всё же.

dyu6 8 июля 2021, 1:37

Я слышал, что в Штатах оно примерно так работает. Но как бы у нас к этому ни шло, мне что-то слабо верится, что оно действительно нормально заработает. В тех же кинотеатрах уже сто лет везде вроде есть те же самые возрастные ограничения, предупреждения и всё прочее. А толку? Никто за этим всё равно не следит, и в итоге любой 12-летний школьник может в одиночку сходить посмотреть какой-нибудь ужастик, где кровь-кишки-расчленёнка и прочий треш. И всем на это будет пофигу. Сотрудникам кинотеатра не надают по шапке, а родители максимум минутку поругают и сразу же об этом забудут.

Так-то все эти запреты разных оняме у нас ни с одного фронта со своей функцией не справляются. Легальный доступ к ним никакие ivi, Okko и прочие Амедиатеки не предоставляют, так что пиратство как было, так и остаётся. Защита детей — так они как раз взрослые мультики с фильмами и банят под предлогом, чтобы деток не травмировать, но из-за пиратства, которое у нас никак не наказывается, малыши всё равно могут без проблем найти и посмотреть всю эту запрещёнку. И в итоге помимо громкого показательного удара банхаммером не происходит ничего, и все проблемы, которые они пытаются решить, так и остаются. Тогда уж реально, либо перегоняйте всех на легальные онлайн-кинотеатры, а за все остальное — штрафы, как в Штатах, либо вообще забейте — результат будет тот же, а нервов и себе, и людям потратите меньше.

Akit 8 июля 2021, 10:35

Там крови нет, так что все норм)

Тем не менее, это о нём тоже можно сказать:

Просмотр мультфильма может носить мотивирующее воздействие к агрессивному, аутоагрессивному или самоповреждающему поведению.

Just Gri 8 июля 2021, 11:59

Мой папа был за границей и привез мне нормальный шоколад и тут я охренел

Это же покушение на Алёнку. Да как вы вообще посмели?!

Akit 8 июля 2021, 23:12

Игры самое молодое масс медиа из-за этого в многих странах тупорылое законодательство, поэтому тоже не очень хороший пример и главное за наличие этой игры у тебя на кампудахтере не приведет каким-то санкциям.

Ну значит правильно товарищ выше сказал: «вы не понимаете, это другое» :-)

Да, да репрессий не было.

Были. Соль лишь в том, кого репрессировали и за что. Путинисты, монархисты и либералы утверждают что репрессировали по большей части за политические взгляды, едва ли не за инакомыслие. А это несколько перегиб.

Под репрессии попали в том числе и невиновные. Но их оправдали и отпустили ещё при жизни Сталина. Безусловно, определённый процент невиновных вполне мог оказался и не освобождённым. Такое бывает. В той же Америке это и сейчас бывает. Да и в современной России.

Капитализм работает в отличии от коммунизма

Коммунизм — это когда всё бесплатно. Работает ли он — пока что никто толком не проверил. А вот что социализм работает — доказал СССР.

а не на мнимом всеобщем равенстве коммунизма(которое как раз и противоречит природе человека).

Не мнимом, не всеобщем, и не противоречащем природе. Социализм — это про справедливый уровень неравенства. Мы не отрицаем что самые смелые, умные, полезные и трудолюбивые, должны иметь поощрение в виде большего количества благ. Насколько я слышал, в СССР шахтёр-стахановец имел зарплату примерно на уровне министра. Вполне справедливый уровень неравенства.

это лучшая экономическая модель для человека сейчас

Нужно ещё кулаком по столу стукнуть после этой фразы, добавляя «Я сказал!»

Зачем дрочить на помойный СССР, если есть Швеция и Финляндия которые самые близкие к коммунизму за всю его историю существования хоть им и не является.

Я слышал что в некоторых странах Евросоюза очень социально-ориентированный капитализм. Это очень хорошо, но всегда может быть лучше.

Скажем так, жил бы я в Америке, то агитировал за социально-ориентированного капиталиста Берни Сандерса, а после его прихода к власти — агитировал бы за ещё более левых чем он, и так до полной нирваны, то есть коммунизма.

почему если так хочется  окунутся во все это, вы до сих пор не чилити в Северной Корее?

Хотя бы потому что Северная Корея — это маленькая страна, и поэтому, в отличии от СССР она не может эффективно противостоять санкциям, которыми её обложили. Ввиду чего уровень жизни там не может нормально развиться. Да и с демократией там, если верить слухам, проблемы. А многие современные социалисты не мыслят социализм без демократии.

Confucius 8 июля 2021, 0:24

Я конечно всё понимаю, но не всё понимаю… а что не так с рентгеновскими снимками, даже если и сломанных костей или органов?

Konrad_Curze 8 июля 2021, 2:44

Все эти произведения меркнут по сравнению с премией 

Просмотром мультсериала «Счастливые лесные друзья» установлено, что этот мультсериал ориентирован на детей младшего возраста и выдержан в распространенном для американской мультипликации стиле с элементами жестокости.

Да как они это установили? Мультик — значит детям?

Читай также