7 февраля 2021 7.02.21 86 13K

Mass Effect Legendary Edition и Total War: Warhammer III вошли в чарт продаж Steam

Стоило запуститься предзаказам Mass Effect Legendary Edition и Total War: Warhammer III, как обе игры вошли в топ-10 товаров Steam по выручке за уходящую неделю.

Список лучших (в скобках — место на прошлой неделе):

  1. Valheim (-).
  2. 鬼谷八荒 (2).
  3. Nioh 2 — The Complete Edition (-).
  4. Total War: Warhammer III (-).
  5. Valve Index VR Kit (3).
  6. Dyson Sphere Program (1).
  7. Rust (4).
  8. Cyberpunk 2077 (5).
  9. Mass Effect Legendary Edition (-).
  10. Sekiro: Shadows Die Twice — GOTY Edition (-).

Отметим, первую тройку покинул шлем виртуальной реальности Valve Index — он держался там много недель подряд. На пьедестале же расположился «выживач» Valheim про викингов и скандинавскую мифологию, а за ним идёт китайская песочница 鬼谷八荒, об успехе которой мы писали здесь.


Поддержи Стопгейм!

RUST

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
8 февраля 2018
557
3.1
303 оценки
Моя оценка

Cyberpunk 2077

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
10 декабря 2020
7.7K
4.3
4 796 оценок
Моя оценка

Sekiro: Shadows Die Twice

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанр
Дата выхода
22 марта 2019
2.7K
4.4
1 474 оценки
Моя оценка

Nioh 2

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
12 марта 2020
473
3.9
152 оценки
Моя оценка

Mass Effect: Legendary Edition

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
14 мая 2021
1.5K
4.6
797 оценок
Моя оценка

Total War: Warhammer III

Платформы
PC | Mac
Жанр
Дата выхода
17 февраля 2021
389
4.3
160 оценок
Моя оценка

Valheim

Платформы
PC | Mac | Linux | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
2 февраля 2021
824
4.0
550 оценок
Моя оценка

Dyson Sphere Program

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
21 января 2021
66
4.2
28 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Опять предзаказы… Люди ничему не учатся.

С МЕ понятно все, многие ждали ремастер + был анонс новой части, только вот жаль что ремастер с «душком».
Хотя опять же никто не заставляет его покупать да и оригинал никто из продажи не убрал, но вот такие неприятные мелочи как затыкание ртов недовольным по поводу «Ж*пы Миранды» дают некое представление о том что за новая часть серии нас ждет.
ИМХО 

А смысл мне надеяться на это? Ты явно не знаешь, что такое Total War Warhammer, это не три части серии, это одна большая игра, разрезанная на три куска и продаваемая в виде собсна игр и DLC, так что по большому счёту я буду играть в тот же вархаммер, просто с новыми фракциями+какие-нибудь текущие механики переделают. Как-то так.

p.s. плюс у меня дикое уважение к Creative Assembly за то, как они сделали игру по вселенной. В то время как Dawn of War и Space Marine крутил вселенную 40К на имперском болтере и нёс околесицу, то TW игра именно по Fantasy Battle вплоть до мелочей, и они не выделывались, а просто перенесли настолку очень и очень, и очень аккуратно, грамотно и с большим уважением к первоисточнику. 

Сами разработчики, перед релизом Андромеды, подтвердили в интервью, что хоть чёткого канона никогда и не было, тем не менее мужской Шепард на протяжении всей трилогии был гораздо более приоритетным героем чем фемШепард, уделять более менее достаточное время которой стали вообще только перед самым релизом 3 части. Так что житель манямирка выше совершенно не понимает о чём говорит. 

Не была фемШепард каноном, это доказывают обложки первой части серии. Убрать ракурс с жопы = вмешаться в режиссуру. И да, заметили бы позже, но тогда бы волны говн были бы больше в адрес разработчиков, а тут разрабы соломки себе подложили в виде тизер-трейлера, известив о том, что новые кривые руки добрались до оригинала.
И да, всё это вкупе (фемШепард с большим экранным временем, — жопа Миранды и лесбийский поцелуй) — ещё как показывает заигрывание с аудиторией на хайпотрейне повестки.

Считаю своим моральным правом спиратить переиздание. Каждая из частей куплена в лицензии, первая часть даже на диске, это не ремейк, а текстур пак, так еще женозадоненавистнически — гомофашистский) И даже скидки для обладателей оригинала нет. Такую политику признаю антинародной и мироедской, так еще и ценник заоблачный). Вархаммер придется брать, скрипя зубами по поводу цены конечно и ждать еще десятков платных dlc

Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. Презентаций насмотрелись или крышу срывает от хайпа... 

Оригинал так в цене подскочил, что  вместе стоит всего на соточку меньше, зато без длс.

Ну… Сложно сказать, кадр довольно меметичный.

У меня проблем нет, а вот про Вас я промолчу, раз Вы с таким остервенением и истерикой защищаете подобные решения.
Касательно матчасти, подучите её сами. У фемШепард в первой части даже не было того «каноничного» образа, который появился в двойке и продолжал форситься в тройке. Она вообще по дефолту выглядела иначе, а согласно всевозможным цитатам, обзорам и историям создания, то у неё и бэкграунда не было, в отличии от Шепарда, у которого и прототип внешности имеется, и история создания именно мужской внешности. Вот Вам и каноничность.

МЕ никогда не был с повесткой. Там никогда не выделялись меньшинства, а всё происходило тихо и мирно, без транспарантов и лесбийских поцелуев в тизерах. Там никого не притесняли (и только вот не надо мне сейчас затирать про волусов и кроганов — там притеснением даже и не пахнет, а учитывая события МЕА, то кроганы и вовсе в шоколаде оказались). И только один Кортез сразу в лоб со слезами на глазах заявил о том, что он не такой, как все.

Что же касается ВМЕШАТЕЛЬСТВА В РЕЖЖИСУРУ (я тоже умею истерично капсить), то да. Это тоже самое, что в Симсонах бутылку вина зарисовывать пакетом молока, а в фильмах 18+ запикивать маты, которые несут смысловую нагрузку, но при этом пропускать в эфир междометия. Подобные кадры с Мирандой показывали её тело, в которое папашка вкинул кучу бабла, а так получается, что об это будет произнесена пара реплик и всё.

Зато ты очень близок к «большому» МЕ сообществу, но известному только в узких кругах, которые считают фем-шепарда каноном (при очевидных доказательствах обратного, в т.ч. указанным в комментарии выше)

Как-то быстро Mass Effect Legendary Edition скатилась со своей девятой позиции. Люди осознали, что от команды работающей над трилогией не осталось и следа, а ца переиздания вечно угнетенные?

Ну в Ориджине цены не подняли, я там брал 2 и 3 части со всеми длс и вышло мне это все в не более чем 1200-1300р, а первую часть в стиме брал до подорожания за 99р, просто ЕА либо в край жадные либо пытаются компенсировать комиссию стима повышением цен на свои игры в нем.
P.S Если что я не навязываю покупку в ориджине, просто к сведению сказал, а то есть люди что только в стиме игры берут так что мало ли… :)

Раз предзаказал — то уже не учиться, а надеяться, что очередной Dawn of War 3 не выйдет. Если выйдет хорошая игра — отлично, если нет — будет урок (наверное).

Давно хотел перепройти трилогию ME, и выход Legendary Edition станет отличным поводом. Но курс компании на повесточку с изменением ракурсов и уменьшением объективизации меня расстраивает. Это уже не освежение оригинала, а без пяти секунд ремейк. Тем более такой дикий оверпрайс за изменённое освещение и текстуры, которые любой мододел нейросетями разгоняет.

Показательное пиратство за показательное выиливание женской задницы.)


они не выделывались, а просто перенесли настолку очень и очень, и очень аккуратно, грамотно и с большим уважением к первоисточнику.

А потом придумали вампиратов ))

Я вот плевал на первоисточник, TWW — отличная игра, и мне не мешают вопли про «ваха — не тоталвар», но уж точно первоисточник они вертели как хотели, потому как теперь TWW — первоисточник! Раз даже гвшники уже ради этого продумали таки фракции Кислева и Катая, то я не один так думаю

А пираты придуманы с нуля? Нет, это просто солянка, взятая с разных источников, но таки по Вахе, окромя Килостры, которую действительно придумали для игры, это да. Таким макаром тогда можно и Норску обвинить в том, что это вырезанная часть Воинов Хаоса в виде отдельной фракции. 

Но, если это текстур пак, то зачем тебе его пиратить? К тебя же есть оригиналы, ставь их, накатывай текстур пак и играй. В чем идея твоего протеста?

Так это и называется придумать с нуля. Или для этого нужно коротышек из Незнайки туда вставить, чтобы считалось?

Читай также