Меню
StopGame  Игровые новости Английский голос Геральта из игр в восторге от «Ведьмака» Netflix

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.01.2020 — The Last of Us и PC, перенос Dying Light 2, руководитель Splinter Cell снова в Ubisoft, Godfall…
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame

Английский голос Геральта из игр в восторге от «Ведьмака» Netflix

Споры вокруг сериала «Ведьмак» от Netflix ещё не утихли — народные мнения разбросаны по всему диапазону оценок. Даже мы не выдержали и посвятили шоу объёмную статью! Своим мнением о сериале поделился и один из ключевых людей, причастных к игровой серии The Witcher, — актёр Даг Кокл (Doug Cockle).

Кокл озвучивал англоязычного Геральта во всех частях «Ведьмака». Хриплый голос убийцы чудовищ из игр связан с образом героя настолько прочно, что работой Кокла вдохновлялся даже Генри Кавилл (Henry Cavill), изобразивший Белого Волка в сериале.

Вот что Кокл сказал о шоу Netflix в своём «Твиттере»:

Я В ВОСТОРГЕ. Скачки́ во времени доставляют трудности, но в конце всё сходится. Главные персонажи прекрасно сыграны талантливым составом, а мир создан с любовью. Давайте второй сезон!

Напомним, что новый сезон «Ведьмака» должен выйти в 2021 году. В продолжении временны́х переходов. смутивших Кокла, должно быть меньше — шоураннер Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich) уже заверила, что герои будут чаще встречаться и взаимодействовать друг с другом, а сюжет станет более сосредоточенным.

Комментарии (34 шт.)
Как Кавилл бы не был хорош, все же он не переплюнет Кокл'ский монолог про Evil.

Перенапрягся не много Кавилл
Скорее был слишком полон восторга от того, что дорвался произнести на камеру эти слова. Поэтому и голос спокойный, когда у Кокла даже в голосе тяжесть пережитого персонажем и тень понимания того, что он произносит почти что сквозь зубы, а Кавилл стоит себе перед камерой и еле сдерживается от того, чтобы не улыбнуться во весь рот. Восторженный юноша (хоть и не юноша) против побитого жизнью мужчины =
«мир создан с любовью» — млять неужели нельзя не вылизывать? Если тебе выгодно покрывать этот сериал или он в чем-то и понравился, зачем идеализировать то? Недостатков предостаточно, а они заливают эту чушь с «шедевром». Убого.
Может, ему правда понравился сериал и он хочет его похвалить? Да не бред какой-то.

И где тут идеализация? Ткните пальцем, пожалуйста.
«Я В ВОСТОРГЕ» (именно капсом); Главные персонажи прекрасно сыграны талантливым составом, а мир создан с любовью. — да, конечно: все до единого идеальны, мир безшовный, ляпов нету.

очень жаль что фанбои чего-либо не могут себе позволить здраво оценить предмет обожания

минусуем, фанбаза, только почитайте книги пожалуйста, чтобы шанс на плюсы через пару лет был
В оригинале он написал «I LOVE IT», что переводится скорее «МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ», чем «Я В ВОСТОРГЕ», но я не Денис, чтобы такое утверждать. Идеализация? Нет, просто утверждение, что сериал понравился. Всё.

Актеры действительно сыграли неплохо (с исключениями), а мир как минимум красивый и приятный. Да, он не стал вдаваться в подробности и рассуждать на тему того, что в сериале хорошо, а что плохо. Возможно потому, что это твиттер и он был ограничен в знаках. А может, он посмотрел сериал, ему понравилось и ему до лампочки? Кто знает.

очень жаль что фанбои чего-либо не могут себе позволить здраво оценить предмет обожания

Я согласен, что фанбойство это плохо и люди действительно зачастую не могут трезво оценить то или иное произведение.

Но ей-богу, такая открытая агрессия на любого, кому сериал понравился и обвинения в фанбойстве — это откровенное хейтерство, а не «трезвый взгляд».
В оригинале он написал «I LOVE IT», что переводится скорее «МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ», чем «Я В ВОСТОРГЕ», но я не Денис, чтобы такое утверждать. Идеализация? Нет, просто утверждение, что сериал понравился. Всё.

Я не профессиональный переводчик, поэтому готов выслушать альтернативные мнения, особенно если они будут чем-то подкреплены. Мне показалось, что I LOVE IT более эмоционально, чем сдержанное «Мне понравилось».
Тоже так себе подтверждение, но всё же.
Тоже не переводчик не разу, говорю исключительно из опыта. На реддите часто видел «I love it» именно в значении «Мне это нравится», а не «Я в восторге!». Хотя тут в контексте оба варианта вполне подходят.
Андрей, ты чего? «I LOVE IT» переводится как «Я ЛЮБЛЮ ЭТО»! Ай Ай Ай, Андрей, Андрей.
скрытый текст
Если серьезно, то мне кажется что она переводится именно как «Я В ВОСТОРГЕ». Если бы ему просто понравилось, то он бы скорее написал «I LIKE IT».
очень жаль что фанбои чего-либо не могут себе позволить здраво оценить предмет обожания

Тоже самое можно сказать и про хейтеров которые бесятся когда неприятная им вещь кому-то нравиться. Как говорить в чужом глазу соринку заметишь, в своём бревна не увидишь.
минусуем, фанбаза, только почитайте книги пожалуйста, чтобы шанс на плюсы через пару лет был

Читал все книги, ставить тебе плюсов как-то желания не возникло.
очень жаль что фанбои чего-либо не могут себе позволить здраво оценить предмет обожания

очень жаль, что хейтеры чего-либо не могут себе позволить здраво оценить предмет ненависти
Человек написал что ему понравился сериал, просто поделился впечатлениями, вот и всё. Он по твоему должен рецензия написать на две страницы? Типа мне понравился мир и игра актёров, но есть такие-та недостатки. Бред.
Классно что Генри как и мы фанат игры, и у него в голове как и у нас уже готовый образ Геральта как из 3 части, и он как истинный фанат вдохновился голосом Дага.
И наверное теперь Даг осознает что его голос канононичный для Геральта.
Вот в этом и есть один из немногих плюсов, благодаря которым я поставил на сериальном ведьмаке крест…
Кроме въедливой песни про монету, у сериала вообще нет плюсов. Про мискаст подробно распаляться смысла нет — сто раз обмусолили везде. Формула «15% оригинала, 85% отсебятины» просто уничтожает желание смотреть следующий сезон.

Из Йеннифэр сделали эгоистичную неадекватную стерву, из Калантэ дикую дуру, Геральт шлёт Лютика куда подальше, важных персонажей убивают как и когда хотят, и каждое событие перевирают. Мне, читавшему весь цикл много раз, данный сериал не заходит вообще никак.
Из Йеннифэр сделали эгоистичную неадекватную стерву,

Она была 100% стервой в оригинале. Вполне себе эгоистичной. И местами неадекватной. Сколько в сериале недостатков, да он полностью из них состоит, но приводить в минус, что желчный персонаж таким же остался, это какая-то странная критика.
Поверхностный взгляд. Гипнооргий она в книге не устраивала, Геральта из тюрьмы спасти пыталась, а тут ей насрать на него, за друзей и любимых порвать готова, а не использует в своих целях. И ну не могу я считать эгоистичным персонажем чародейку, порвавшую мешающее движениям платье, лишь бы помочь незнакомой женщине избежать выкидыша.

В сериале показана однобокая стерва, а она куда глубже.
В сериале показана однобокая стерва, а она куда глубже.

Только вот на момент событий сериала, ей было уделено куда меньше времени и показана она была довольно однобоко. Если же ты хочешь сказать, что она больше похожа на кальку своего персонажа, то тут все такое. Ведьмак не ведьмак, сюжет не сюжет.
Даже на тот момент она попыталась вытащить Геральта из тюрьмы через последнее желание. В сериале она об этом даже и не подумала. И ту жесть с жителями она не устраивала.

Но с тем, что в сериале всё тянет в лучшем случае на кальку, спорить сложно.
Странно что тебе минусов не наставили, учитывая то что началось под моим комментарием выше, где я тем говен и дыр сериала даже толком не затронул)
Возможно, из-за того, что у тебя там много агрессии, но нет конкретики по недостаткам.
Знаете, не буду никого обвинять или оправдывать. Критиковать сериал тоже не стану, в статье по ссылке все очень грамотно описано.
Скажу только что сериал сделал самое главное — вызвал интерес. К оригинальным книгам Сапковского. К играм CD Project. Ко вселенной Ведьмака в целом.
Мне как то ни разу не попадались не игра, не книги. Обо всем этом только слышал.
Но после просмотра сериала безумно захотелось узнать, а что же было дальше? Что же все таки было на самом деле? А как это видят польские игроделы?
И в ближайшее время я обязательно займусь этим вопросами.
Что сказать, красава
Кавилл — одна из худших вещей в Ведьмаке, на уровне с цыганкой Трисс. Переигрывает, кривляется, чересчур эмоционален для безэмоционального мутанта, чересчур большой для Геральта. В сцене, где он говорит про «большее, меньшее, среднее зло», он вообще ухмыляется так, как делают 7 летние дети, пытающиеся играть в кино. И как ведьмак он плох, не знает как расколдовать стрыгу, в отличии от первоисточника.
Поставил бы лайк, но… Посмотрите на остальной каст и возблагодарите Предназначение за Кавилла, ибо всё могло быть в сто крат хуже =
безэмоционального мутанта

Меня поражает, как люди, которые смотрят в книгу и видят фигу, объясняют, что авторы сериала дураки и не поняли сюжетов. На протяжении всех книг и игр Геральт своими словами и действиями доказывает, что он вполне эмоционально здоров, но люди воспринимают в лоб слова про «Ведьмаки лишены эмоций», которые он обычно говорит в ситуациях торга, чтобы получить более выгодную сделку. Если вдруг нужны пруфы конкретнее, в рассказе «Осколок льда» Геральт прямым текстом говорит, что у него есть эмоции.
прямым текстом говорит, что у него есть эмоции
Более того, у него даже натуральный нервный срыв под конец саги был. Многие люди просто в игрушки играли, а книжки на тематической вики «прочитали». Вот у них и ходят безэмоциональные мутанты с двумя мечами, один против людей, а другой против монстров.
Тут еще важно, что при каждом удобном случае Геральт в книжном цикле говорит, что он дескать профессионал и безэмоциональный… А потом Сапковский через Йеннефер, Лютика, Золтана и еще десятки и сотни прочих персонажей прямым текстом говорит, что Геральт в принципе не умеет в безэмоциональность.
Ну тут хз, чет я не припомню когда Гервант поддавался эмоциям когда выполнял какой либо заказ, но посмотревший всего пару минут первой серии чет я выпал немного.
Геральт был эмоциональным с близкими ему людьми это да, но все таки он мутант, и в схватке он мог контролировать свои эмоции. Если я не ошибаюсь, у него лишь единственный (ну или один из единственных разов) на лице были эмоции, и то это было эмоции изумления — в бою с Вильгефорцом, когда при прикосновении меча палка звякнула металлом и то, что он не мог достать чародея, хотя должен был.
Вступительный трейлер первой части игры Ведьмак, как по мне, наиболее полно показывает каким был Геральт в бою.
Это удивительно, но Кэвилл. до этого только игравший и считавший, что книги это помотивчик игр, внезапно куда как ближе к каноничному книжному Геральту, который не просто не «безэмоциональный мутант», а в общем-то главная истеричка книжного цикла. Книжный Геральт не просто не сдерживает эмоций, он в принципе не способен на это действие.

Кстати, я говорил, что Даг Кокл в 3-ем Ведьмаке озвучивает кого угодно, кроме Геральта из Ривии? Ну так вот, удивительный факт: «переигрывающий» и вносящий «отсебятину» Кузнецов самую малость не попадает в каноничного книжного Геральта. Парадокс…
МММММММММ, Человек, считающий Всеволода Кузнецова и его Геральта более каноничным. Абсолютно не согласен, он озвучивал Бреда Питта или Тома Круза, но не Геральта.
Причём Кузнецов не попадает лишь самую малость. А так понравившийся всем любителям английской озвучки Кокл (непонятно за что, по моему мнению), отыгрывает бревно. Такааая сложная работа у него была, знай бурчи себе под нос что-то монотонное, а потом звукарь сведёт под уровень с другими голосами. Но, надо сказать, примерно после третьей серии Кевилл вполне попадает в роль, видимо актёр с режиссёром разобрались наконец, что же за персонаж такой этот ведьмак, может даже книжки читать начали :)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑