30 мая 2019 30.05.19 50 3344

Авторы Divinity тизерят что-то на своём сайте — возможно, Original Sin III [или Baldur’s Gate III; обновлено]

Обновлено 30 мая в 20:30 МСК. Всё оказалось ещё интереснее — в коде страницы обнаружили упоминание Baldur’s Gate III. Ранее в Сети уже возникал слух о том, что Larian корпит над третьей Baldur’s Gate. Совпадение? Ну, вы поняли.

Оригинальная новость. Дилогия Divinity: Original Sin — главный хит Larian Studios, так что мы сильно удивимся, если дилогия не превратится в трилогию. Но, похоже, третьей части таки быть.

Сейчас на сайте компании красуется изображение, подозрительно напоминающее римскую цифру III. В названии второй Original Sin цифра тоже римская, так что как минимум о нумерацию надежды на третью часть не разбились.

Стоит, однако, напомнить, что до того, как на свет появилось ответвление Original Sin, в серии Divinity успела выйти Divinity II: Ego Draconis. А значит, есть вероятность, что Larian намекает на триквел в рамках основной франшизы.

Даже если картинка на сайте студии содержит другой, недоступный нам смысл, без новой Divinity мы не останемся — в производстве находится тактика с подзаголовком Fallen Heroes. Релиз игры запланирован на 2019 год. Подробности — в этой заметке.


Поддержи Стопгейм!
767
4.3
411 оценок
Моя оценка
502
4.2
287 оценок
Моя оценка
291
3.6
136 оценок
Моя оценка
669
4.4
285 оценок
Моя оценка
798
4.1
440 оценок
Моя оценка
4.3
1 768 оценок
Моя оценка
3.9K
4.5
2 363 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

А вот механики — это совсем другое дело. Создавать сейчас что-то проще, чем OS2 (а Baldur's Gate все же сильно примитивнее) — это шаг назад.

Опасения поняты.

ВАРНИНГ! Далее лично мое мнение, от которого может припечь. Я могу любить что-то, но считаю, что это можно поругать, когда есть за что. А всегда есть за что — DA тому пример — и люблю, и чую что есть провалы.

Моя точка зрения на это следующая — Проще, не всегда шаг назад. Dragon Age: Origin к примеру все обожают — постановка, персонажи…

А сравни ее механику с NwN, да или даже с KotOR. Навыки — бесполезны, воины и роги берут всегда владение боем, а второе у ГГ — дипломат. Остальные, кроме крафтовых, до Awekining бесполезны, да и там — крафтовые и + к хп/мане/выносливости.
У магов 1/3 заклинаний бесполезна или очень ситуативна, стартовые характеристики не имеют значения, ибо за 2 уровня из 20 ты получишь больше очков чем на старте, очень резкие ограничения к боевым навыкам в виде характеристик.

Я согласен, делать по AD&D2 будет вообще провалом, но при этом внешне простые системы могут иметь глубину. Те же OS 1 и 2 — имеют очень простую ролевую механику, довольно дружелюбную. Базывые характеристики, пара навыков к соответствущей линии прокачки. Я бы сказал не сильно сложнее чем в BG и существенно проще чем в NwN. Но в чем соль?
Вся особенность серии в том — как ты все сочетаешь и взаимодействуют ли твои инструменты с миром. Создание заграждений, различных поверхностей, предсказуемые взаимодействия с миром(различные поверхности), сочетания различных навыков, воровство квестовых и не только предметов у персонажей, использование навыков для прохождения сложных моментов(которое будет отличаться в зависимости от твоих персонажей, твоей смышленки).

Играя в OS ты ощущаешь этот мир более реальным и реагирующим на тебя чем в обоих частях NwN, DA. Именно это — взаимодействие и комплексность всей системы определяет насколько система крутая, а не просто общее количество винтов и сложность каких-либо просчетов.
В настолках это поняли. DnD пошел по этому пути после 4 редакции, а Pathfinder, занимавший лидирующее место, после выхода 5е и потери позиции с падением продаж продаж сейчас и сам идет к упрощенным правилам математики, более простых для понимания.

Почему я говорю о настолках? Зуб даю, Larian их задрачивали, не зря Мерсера приглашали. И они это знают.
А кардинально менять механики — есть вероятность того, что не все любители серии оценят.

Кардинально — это как? Если сделают на основе D&D 5е — это будет кардинально?
С одной стороны — нет. Все же актуальная версия настолки. А с другой — отличий хоть попой ешь. Прошло слишком много времени, если ты сделаешь игру на старой версии системы, ты уже проиграл из-за многих ее слабостей и архаизмов.

Фанаты должны быть в фокусе, но не всегда то что они хотят является хорошей вещью. Иногда фанаты говорят здравые вещи, иногда несут хрень из-за своей любви и привязке к прошлому.
Одно дело — уважать канон, знать его и персонажей.
Другое дело спустя 20 лет делать ту же игру с устаревшими механиками что бы потешить людей. Здравый и не умственно отсталый фанат поймет и примет новую систему, если она не будет совсем упоротой.

Если я получу игру на основе DnD 5e с пошаговым режимом — я буду счастлив. Если без пошагового — тоже в принципе.
Я думаю это устроило бы всех — d20 все-же.
Но если они возьмут заготовки из OS — я все же немного расстроюсь, не хотелось бы в разных сериях ходить в ту же воду. Но меня это в любом случае устроит.
Если Original Sin 3 — замечательно, но и просто Divinity 3 я совсем не прочь увидеть.
Здесь должна была быть шутка про Half Life 3, но, к сожалению, она умерла от старости.
Для меня любая новая игра от Larian — радость.
Знаете, а вот я тот человек, который бы встретил Divinity III с большим энтузиазмом, чем Divinity: original sin III.
Будь это Original Sin или продолжение Ego Draconis — разницы нет. Всё равно выйдет очередной шедевр
А я напомню о том, что полгода назад ходили слухи что Larian делают Baldurs Gate 3.
В оригинальных новостях на английском, если я правильно помню, они отвечали на вопрос «А правда ли, что вы купили права на BG?»
И вот на это, они сказали что мы не имеем никаких прав. А вот делать по заказу — вполне могут.

А на счет того, что студия не подходящая…
Тут я не соглашусь.

Так вот, в BG поиграл только в этом году(просто играл игры с 2001).

Суть в том, что смешков, юморка и прочего в духе Divinity — предостаточно.
Что история с некромантом и курицей, что идиот на утесе, что некромант псих возомнивший вас своими родителями, что ударенный по башке Минск…
Да даже первые сопартийцы друидка и воин, который порой чуть ли не на визг срывается в бою, хотя ведет себя словно холодный и расчетливый.

Это все, да и много другое направлено на смешки.

Если ты играл в это в нашем переводе, то он вроде как часть из этого похерил.
Я лично не смог играть в Enchanced Edition с русским переводом, причины 2 — дубляж, он меня выбесил, расходится с текстом; и сбитые шрифты, из-за чего хп на портретах написаны шрифтом в 2 раза меньше оригинала.

Вот и выходит, что у нас сейчас есть 2 крупные студии, способные потянуть подобный проект потянуть без ущерба для игрока — Larian и Obsidian.
Я беру только студии, делающие партийные РПГ, с хорошим опытом и прошлыми проектами.
А ещё ходят слухи, что это может быть ни что иное, как Baldur's Gate 3. Ещё полгода назад Брайан Фарго намекнул на разработку.
А кто сказал, что это не шутка-пасхалка?
Надеюсь, что это просто какая-то шутка. Сам Свен заявлял, что это не BG3. Да и вряд ли это подходящая игра для студии…
Хотя с сюжетной точки зрения это может быть одно и то же.
Larian и Obsidian


А отдал бы я Owlcat Games.
Потому что по полученным эмоциям от их Pathfinder: Kingmaker это самое близкое к эмоциям от Baldur's Gate 2, что я получал, наверное, со времен последнего.
Вот только ты не учитываешь, что это их первый такой проект, и часть того, что ты перечислил — уже исправлено, часть вполне может быть учтено в следующем проекте, а львиная часть — субъективно мнение. При этом ни D:OS1 ни POE1 не были первыми проектами такого плана у Larian и Obsidian, а вываливать все их недостатки на такую же простыню у меня нет никакого желания. А их недостатки на мой взгляд лежат куда как глубже. И, я повторюсь, что P:K дал мне кучу эмоций, которых я не получал от продуктов Larian и Obsidian, а POE2 у меня до сих пор не хватает желания попробовать после POE1, в то время как о D:OS2 могу сказать, что ругать P:K в одном посте с восхвалением D:OS2 — я этого не понимаю. D:OS2 интересная игра, но недостатков у неё во всех аспектах — море, а ведь никакую чужую ролевую систему им адаптировать не приходилось (да и ролевой-то игра является с некоторой натяжкой).
Первая была хороша на момент релиза — это был отличный перенос партийного настольного ролевого опыта в виртуальную среду. Но если взяться за неё с большим багажом вышедших после неё последователей, то она не демонстрирует ничего нового, а все используемые ей приемы в том или ином виде были повторены позже. Сеттинг же, закрученный вокруг довольно стандартного приключения низкоуровневой партии в том числе не захватит искушенного игрока.
Но это не повод не попробовать — вполне может оказаться, что после «аттракционов» последователей именно такая несколько более приземленная история может быть тем, что нужно.
Читай также