хорошия игра
Я гусь мама
За 1900 часов игра надоедает. Ну нет контента.
Но... Она подарила ОГРОМНОЕ количество положительных эмоций. Очень хочу вернуться на 3 года назад, когда мы с друзьями исследовали этот мир, крутили персонажей, рассказывали друг другу про разные квесты и отлично проводили время
В первую очередь отмечу что это игра на любителя. Как у любителей пощекотать своё мазохизма есть соулс-лайки, так и у меня - любителя спокойствия есть геншин.
Потому если нет желания что-то превозмогать и доказывать себе что способен победить компьютер, но есть желание абстагироваться от реального мира и погрузиться в сказку - попробовать точно стоит.
А на счёт популярного сравнения с казино, я не видел такого казино в котором бы за 10 ставок давали приз, а за 100 джек-пот. Конечно элемент случайности есть и бесплатной игровой валюты не хватит чтобы получить каждого нового персонажа с сигнатурным оружием, но если вкус всё же есть - раз в два патча (3 месяца) гарантировано нужного 5* персонажа получить можно (а то и чаще если удача лицом повернётся).
Эта игра показывает просто всю суть MiHoYo. Это как и с Zenless Zone Zero (либо у ZZZ как и у Геншина) - вы кликаете по ЛКМ, время-от-времени нажимаете R и Q, ну и 1-2-3-4 для переключения между персонажами. Вы постоянно гриндите потому-что... потому? Вы пытаетесь выбить например Джун Ли пока не пропал баннер, и поэтому каждый день ГРИНДИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, а для того, чтобы получить очередную круточку, вы будете годами скипать диалоги рандомной дамочки, к которой вы подошли по квесту.
Но что делает этот проект почти замечательным? Графика, открытый мир и чувство азарта когда вы собираетесь нажать на кнопку крутки и дофамин когда получаете 5-звездочного перса. То есть эта игра такая же, как и любая другая КАЧЕСТВЕННАЯ гачи игра.
Я эту оценку не ставил. За меня её поставил Алексей Ермолаев, прогер Сайта!
upd: Видимо я не один. Если у вас также, отпишитесь в комментах!
Вполне годная игра для того что бы расслабиться и просветится в гача играх.
в настоящую данатную помойку где нет места для fritupley игроков с каждым обновлениями персонажей все больше и больше а круток которых можно получить бесплатно становится меньше сначала понизили до 60 потом примерно 40 и не сказав это игрокам лучше играйте в Honkai: Star Rail там хоть и от той же компании но глава там другой и там и персонажей 5 звездовачного выдают и крутки за вход дают
это мою мнение и если вы не хотите смотреть правде в глаза то и не смотрите
10 невыпавших со стандарта Ке Циней из 10
Игра хорошая, играю с 2021 года,за эти годы я наблюдала много странных багов, например, как у Венти не было лица только зрачки и тд. Игра меня устраивает
Геншин - просто край чудес, зашёл на полчаса, на два исчез.
Игра держит в "рабстве" ежедневных дейликов и новых сюжетных веток новых персонажей, которых как бы ты не сопротивлялся ты всё равно пойдёшь выбивать и прокачивать
По-настоящему китайская игра — за видимой простой скрывается глубоко прописанная (и весьма трагичная) история мира и персонажей
Писать обзоры я привык об играх, которые прошел - но Genshin бесконечен, дай бог закончится лет через пять. Нужно жить сегодняшним днем, верно? Верно, поэтому, погнали. Сказать о Геншине в трех словах можно, но это не то, что на душе. Нужно объяснить, что такое Геншин.
Первые часы в Genshin три года назад вызывали у меня вопросы. Серьезно - крупицы контента и ежедневный гринд однотипных заданий это то, что вы собираетесь предлагать игрокам? Почему это должно работать? Потому что это стратегия. Стратегия наркотика, которая работает как...манга! Вышла глава, которая закончилась интересно и ты ждешь следующую. И так постоянно, а сюжет все закручивается и закручивается и неизвестно когда он закончится. А игра изобилует еще и тайнами, пасхалками, секретами и расставляют их мастерски. Настолько хорошо, насколько можно - настолько хорошо, что у игры огромное коммьюнити клепающие сотни видосов в день про лор и скрытые смыслы. Но было бы все хорошо, если бы все держалось лишь на этом? Нет! Поэтому...
У нас есть персонажи. Помимо ожидания сюжета - игроку предлагают выбивать в гача-механике персонажей, чтобы совершенствовать свой отряд. В отряде есть персонажи разных стихий, все они друг с другом сочетаются и нужно подбирать, если ты задрот, правильные комбинации. Если не задрот - будешь чувствовать себя комфортно в рамках сюжета. Но я отклонился. Каждые две недели - у нас новые персонажи, на которых надо копить крутки, примогемы, местную валюту. А для этого надо исследовать мир. Интересно это делать? Очень! Загадки, лор, тайны, сотни сундуков. Интересно проходить ежедневки? Нет! Отвратительно не интересно. Но персонажи нужны? Нужны! Я ведь не хочу донатить.
Держалось бы персонажи на гаче-механике? Ну...возможно, с жанром слабо знаком. Но на всякий случай для любителей глубины и философии - у нас будут персонажи с историями. На любой вкус.
Так Genshin и растет по сей день и если когда то я не понимал, как можно в это играть с таким ограниченным контентом, то теперь я не могу за ним угнаться. Умение разработчиков облагораживать игру росло с каждым патчем. Теперь для того, чтобы ты не скучал - есть ивенты. Они и раньше были, но теперь их так много, активностей пруд пруди, что за игрой не успеть, если только не быть в семье миллионеров, чтобы времени было побольше в сутках. С каждым годом появляется новый регион, который с каждым патчем обновляется и раскрывается, территории становится больше, да и о старых регионах не забывают и их "событиях", праздниках. У Геншина завелись свои традиции, как серии про рождество в "Друзьях" или "ограбления" в Бруклине 9-9.
GI до жути несовершенная игра на первый взгляд работающая как совершенный механизм. Каждый раздражающий тебя минус, коих тут сотни - приправлют одним гигантским плюсом. Сюжет и лор. Двумя, окей. Тысяча однотипных собираемых предметов, у которых меняются лишь картинки нужны чтобы раскрывать интересные истории и собирать круточки. Тайны мира и мировые квесты не имеют постановки и озвучки, но открывают новые регионы в которые можно влюбиться благодаря чарующей истории и музыки, красивым локациям. Я до сих пор ностальгирую по Энкономии, хотя ее сюжет абсолютно филерный. Но, боги, какой она была красивой!
Можно Геншин сделать удобнее? Можно, как пример - вышедший Хонкай, где есть интерактивность, который просто удобнее. Но спустя три года - я понимаю, что Геншин не исправить, потому что он вопреки всему работает. Вопреки кажущемуся несовершенство есть ощущение, если проводишь в этой игре каждый день, что все это план создателей. Проект не должен быть удобен, в конце концов - алкоголь тоже невкусный, но люди становятся алкоголиками - так и здесь. Геншин - невкусная игра, но которая способна подарить покой, отдых и при этом быть интересной, нескучной и веселой. Проста она? Да. Так ли она проста в глубине? Нет. Она интересна своей глубиной, потому что в Геншине у всего, что создали разработчики есть смысл. Если вы задаетесь вопрос - рано или поздно на него ответят. За каждым предметом и вопросом ответ "Все не так просто". В этом магия отвратительной в своей реализации и требовательности игре, но прекрасной в своем исполнении. Геншин - игра Idol. За тысячами слоями блеска, лоска, фальши, неудобных механик, за тысячами словами ненависти в адрес этой игры скрывается душа. Душа в деталях.
27/1/23 - "Похвально"
советую