27 мая 27 мая 18 967

Чиззи фиолетовая борода про блоги SG, любимую игру и творческий путь [Интервью]

+31

Последние несколько недель я задумывался об авторах текстовых блогов. Что это за люди? Почему они пишут? Как они пришли к написанию текстов? Поэтому обратился напрямую к одному из авторов, а заодно решил, что ответы на подобные вопросы могут быть интересны не только мне.

Это всего лишь эксперимент. Если идея с интервью вам понравится, то я обязательно выпущу еще несколько с другими активными пользователями сайта.

В сентябре будет уже три года, как ты выпускаешь свои блоги на Стопгейме. Что же сподвигло тебя начать творческий путь?

Творчеством мы занимаемся очень и очень давно. В приближающемся сентябре три года будет именно Чиззи с его шикарной фиолетовой Бородой. А до этого великолепного тандема мы писали совершенно под другими личностями. Творческими псевдонимами, если быть верными.

Шанс, конечно, маловероятен, что кто-то о них знает, но всё же не исключён. К примеру, если порядка 12 лет назад вы читали обзоры аниме на Пикабу, или смотрели около 10 лет назад на Ютубе видео по теме ретро-игр, тогда, возможно, уже сталкивались с нашим творчеством. Впрочем, за свою бурную юность чего только мы не делали.

Успели написать и издать, слава року не за свой счёт, довольно кринжовую книгу в стиле тёмного фэнтэзи. Написали с пару десятков рассказов, некоторыми из которых до сих пор гордимся. Действительно, крутые штуки получились. Одно время состояли даже в писательских объединениях да в конкурсах участвовали. Но дальше пары побед и издания наших очерков или стихов в паре-тройке газет дело не ушло.

Кстати, в своём готовящемся сотом блоге мы планируем поделиться с уважаемой публикой СГ кое-чем сокровенным. Одной из наших личностей, которая создавалась исключительно для близких, для узкого круга лиц. Тогда на работы для неё ушло чуть больше года.

В общем, занимаемся мы творчеством очень давно. А почему? Даже не ответим. Ибо творчество стало неотъемлемой частью нашей жизни задолго до появления нас на СГ.

Это объясняет довольно высокое качество твоих первых работ на сайте. Кстати, о нем. Почему StopGame, а не DTF, Playground или ixbt?

По правде говоря, мы изначально выбирали – на каком сайте попробовать свои творческие силы? Анализировали, изучали озвученные площадки. Читали, что пишут пользователи. Тогда, помнится ещё, качество блогов RoyalCheese и Дмитрия Епихина, понравилось. Появилось жгучее желание сразиться с ними в недельной гонке за пятничными косарями. Впрочем, до них нужно было условно победить других пользователей, поменьше. Кек. Но что-то мы отошли от темы.

В общем, StopGame нам показался наиболее удачным для творческого развития. О чем мы со временем ни разу не пожалели, ибо поддержка уважаемой публики сайта – бесценна. Для честности, сейчас, когда стало чуть побольше свободного времени – мы пробуем свои силы и на других сайтах. Однако основным для нас является пока именно StopGame. Здесь вы нас с бородой всегда найдёте.

В итоге, ты настолько увлекся конкуренцией, что у тебя, возможно, больше всех кубков среди пользователей сайта. В чем секрет таких побед?

Хех. Мы просто обожаем фиолетовый цвет. Мы не виноваты, что редакция сайта окрасила кубки в наш любимый оттенок. Из-за чего хочется обладать ими всеми.

Но если серьезно, то никакого секрета как бы нет. Мы просто творим. Пишем блоги о том, что нам интересно. Сейчас, вон, несколько нарезок стримов смонтировали. Ибо пока идёт работа с текстом, можно параллельно слушать записи прямых эфиров и выписывать необходимые тайм-коды. Не более того. Никаких тайн за семью замками нет.

Мы просто делаем то, что нам нравится. И очень рады, что уважаемая публика сайта и редакция, так тепло принимают наши порой сумасбродные творческие эксперименты.

Вернемся к началу. Из первых работ у тебя три текста посвящены  ремейку Resident Evil 2. Это случайность или любовь к серии и игре?

Три? Вроде только две? Остальные блоги были про другие части. Если мы ничего не путаем, конечно. Но, да ладно, не суть. Как бы то ни было, серию Resident Evil мы с бородой обожаем. А, собственно, ремейк второй части, на данный момент, является нашей любимейшей игрой. Он в момент выхода смог вернуть нас в босоногую юность, когда живые зомби пугали до икоты.

Какая часть любимая, а какая лучшая и худшая?

Очень сложный вопрос. Мы всю игровую серию Resident Evil любим. Даже  Resident Evil 5 и Resident Evil 6, которые принято в Интернете ругать, обожаем. Как бы правильно объяснить? Хм…

Дело в том, что Resident Evil претерпела множество изменений. Серия не стоит на месте, а постоянно пытается развиваться, эволюционировать. К примеру, когда только-только оригинальная четвёртая часть вышла, то поклонники на форумах смешивали её с компостом. Ибо зачем нам камера из-за плеча, экшен этот, дайте нам привычные загадки, пазлы и так далее. Но, вот, время прошло. И люди любят четвёрку. А некоторые даже считают лучшей.

Так вот. Для нас Resident Evil 5 и Resident Evil 6 являются отличными кооперативными проектами, чтобы вечерком поиграть в них с другом. А  Resident Evil 7 и Resident Evil 8, которые тоже вызвали бугурт среди фанатов, мы воспринимаем, как крутое ответвление в серии. В плане, это не чистокровный всеми любимый Резик, а игры по мотивам. Что, как нам кажется, неплохо.

Из плохого же можем вспомнить  DLC для Resident Evil 8. Просто, как бы ответвление ответвлением, но магические способности главной героини нам кажутся совсем неуместными в серии. Какими-то чужеродными. Ах, да. Ещё ненавидим разделение экрана при кооперативном прохождении  Resident Evil: Revelations 2. (Возможно, в первой части такой же – этого, увы, не помним). Просто неужели нельзя было обойтись без чёрных зон? Вопрос, разумеется, риторический.

Resident Evil: Revelations 2 на ПК и консолях
Resident Evil: Revelations 2 на ПК и консолях

Еще в твоих работах часто основной темой являются ачивки. Почему?

Ответ очевиден. Мы с бородой – прожжённые трофихантеры. Хлоп-хлоп-хлоп. Как мы любим повторять: страсть к собирательству нам передалась с молоком матери. Ибо наш пра-прадед в давние времена коллекционировал болезни, а прадед – судимости.

Понимаете, в Интернете сложилось мнение, что получение достижений в играх – максимально душное занятие. И отчасти утверждение верное, конечно. Однако не всё так просто. В индустрии существуют действительно крутые трофеи, которые не только интересно получать, но и которые заставляют посмотреть на игру под другим углом или помогают, допустим, открыть пропущенный геймером контент. Имеются также ачивки, чьё появление является целой историей с неожиданными поворотами. Об этом мало кто пишет, рассказывает на StopGame, поэтому мы с бородой временами выпускаем блог о том или ином трофее.

Какая ачивка самая сложная, а какая твоя самая любимая?

Ну, в своём блоге «Ачивки, которые ты зря не выбил», мы рассказали об интересных достижениях. В частности, в ремейке Resident Evil 2 разработчики ввели довольно увлекательные испытания. Допустим, пройти игру, не воспользовавшись ни разу сундуком, в который можно складывать предметы. Или достичь финальных титров, сделав не больше четырнадцати тысяч шагов. Подобные челленджи, на наш взгляд, заставляют играть более рассудительно. Добавляют азарта.

А что же до самых трудных ачивок из выбитых? То не припомним таких, если честно. Да, есть всякие пройти Resident Evil 2 на ранг S или одолеть  DuckTales Remastered на максимальном уровне сложности. Но тут дело навыка, опыта. Пару часиков, дней с игрой посидел и выбил. Как бы ерунда. Главное, что весело.

Куда хуже же нудные ачивки. Из последнего, помним как в  Dark Souls: Remastered ради одного трофея несколько дней пришлось гриндить в Нарисованном мире Ариамиса на Демонах-воронах Знаки возмездия. Так как процент дропа нужного лута была невысок. Ужасное занятие. Врагу не пожелаешь.

Демон-ворон из Dark Souls
Демон-ворон из Dark Souls

Что же вдохновляет тебя на писательство?

Вдохновение необходимо людям талантливым, одарённым. Мы же с бородой причисляем себя к ремесленникам. К людям, которые с ходом времени, с опытом обучаются тому или иному делу. В нашем случае, умению складывать буковки в слова, а слова в предложения.

То есть нам, по сути, не нужна ни муза, ни вдохновение. Мы просто наливаем в кружку кофеёк или чай, усаживаемся у ноута и пишем. Всё, вот так прозаично и просто.

Есть тексты, что тяжело давались?

Среди наших блогов нет прям таких, которые бы мы писали через силу. Трудней всего найти интересную информацию, структурировать её как-то, проверить, придать форму. Как бы, самое сложное при работе над статьёй, это подготовительный этап. А когда вся информация собрана, в голове маршрут повествования построен – написать блог не представляет особой сложности.

Но, к слову, так было далеко не всегда, разумеется. Ту же кринж-книгу мы писали несколько лет. Да и на рассказы обычно уходило месяц-полтора. Помнится, на один стих даже пару недель убили. В общем, в самом начале творческого пути мы часто сталкивались с проблемой «текст даётся тяжело». Но со временем, с ростом количества написанных текстов в, скажем так, портфолио подобная проблема сама по себе испарилась.

Есть ли у тебя какой-нибудь обряд или традиция перед началом, в течении написания или в конце работы?

Если честно, то никаких традиций нет. Ну, кроме, наверное, одной. По завершению работы над блогом, мы ложимся спать. Ибо, банально, занимаемся творческой деятельностью после основной работы. Зачастую, в вечернее, переходящее в ночное, время. А так, ничего такого у нас нет.

Понимаю. Для меня это один самых любимых моментов, когда ты с головой увлечен темой. Есть в этом что-то приятно и увлекательное. Какой же тогда твой момент в работе тебе нравится больше всего?

Да, нам всё нравится. Собирать информацию, писать блог, получать фидбэк. Каждый из этапов блогового творчества по-своему приятен. Тяжело выделить какой-то один.

А как ты справляешься с негативом? И есто что-то, что может тебя выбить из колеи?

Из колеи нас может выбить только отсутствие мяска на тарелке во время ужина. Согласись, пюрешка без котлетки – как-то не шибко аппетитно. Вот.

А негатив… Ну, на нашем любимом сайте крайне редко можно столкнуться с беспричинным негативом. С какой-то оголтелой токсичностью. Всё же уважаемая публика StopGame действительно уважаемая.

Что же до негатива в целом. Разумеется, с ним временами все сталкиваются. Однако тут надо понять: а он оправдан? В плане, если человек указывает тебе на какие-то ошибки, недочёты в работе – это не обязательно негатив. Да, возможно, тебе, как автору неприятно, обидно, мол творца каждый может задеть, только вот без критики не будет и роста. Поэтому надо учиться правильно воспринимать критику.

Если же мы говорим про негатив в стиле «автор выпей яду». Когда комментатор намеренно написал гадость. Изрыгнул лохань токсичности. То тут всё просто. Элементарно, игнорируешь такое сообщение, и всё. Ты же на улице не гоняешься за дворовыми псами, которые тебя облаяли. Не накручиваешь себя, мол, почему собаки погавкали в твою сторону. Нет. Ты просто через пару минут забываешь об этом инциденте.

Вдохновлялся ли ты какими-нибудь ютуберами, журналистами или еще кем-то, когда начинал свой путь?

Когда мы начинали свой творческий путь, когда мы только-только пробовали писать, никаких ютуберов не существовало. (Так сказали, словно нам полтинник, хех). Но, но… Самый крутой игровой блогер – это Зулин. Никогда не устанем пересматривать его многочасовые ролики. Видео Зулина дико кайфовые.

Зулин
Зулин

Касаемо истоков творчества. Разумеется, будучи молодыми, юными, амбициозными мы желали стать писателями, подобно когда-то популярным Роману Злотникову, Андрею Белянину и Марии Семёновой. Мда-а-а, они были для нас Авторами с большой буквы.

Возможно, через десяток лет мы исполним свою детскую мечту, а, возможно, нет. На всё воля рока. Ведь мы с бородой, на данный момент, просто бредём вперёд по творческому пути, даже не догадываясь куда он нас заведёт.

В данный момент он завел тебя на СГ, где ты, возможно, первый в текстовых блогах, кто начал поднимать групповой актив среди регулярно пишущих авторов. Что побудило тебя на подобную акцию?

Да, не. Мы как-то читали, что были авторы и до нас, которые поднимали групповой актив в блогах. Тут надо старичков для верности спрашивать. Того же Ворона или No Remorse, к примеру. Кстати, он же с ребятами ведёт (надеемся, что до сих пор ведёт) профиль «Совместный», в котором коллабы выходят. Так что не – мы с бородой, однозначно, не первые. Скорей всего, какие-нибудь десятые-двадцатые.

А что побуждает нас на совместные проекты с другими авторами блогов? Ну, вместе ведь веселее творить. Вот, как бы, и ответ.

Были и есть какие-нибудь сложности в организации стольких людей?

Были, есть и будут. Творческие люди априори не приемлют сроков, дедлайнов да подобного. Это надо принять как факт. Увы.

Однако мы с бородой всегда придерживаемся важного правила: случающиеся во время коллабов неурядицы, накладки не должны стать достоянием общественности. Поэтому, хоть нас пытай, хоть перекрашивай бороду, виновника, задержавшего выход общего блога, мы не сдадим.

Как родился проект «Подборка крутых блогов»?

Изначально планировалось, что «Подборка крутых блогов», подобно другим нашим коллабам, будет исключительно разовой акцией. Но огромный ажиотаж вкупе с поддержкой уважаемой публики сподвигнули всех участников продолжить начатое. С тех пор прошло больше года, а сама подборка накисло так изменилась.

С чего же всё началось? Ну, как в общем-то и всегда. Неуёмный Борода придумал экспериментальную идею, а Чиззи придал ей форму. Мы думаем небольшой кусочек из сообщения, отправленного первым участникам коллаба, раскроет суть зарождения подборки:

…Смотрите, мы с бородой придумали следующее. Как бы наша цель, сделать так, чтобы в блогах Сг было весело и дружественно. Так вот, нам кажется, недельных косарей мало в виде похвалы. Поэтому подумали, а вдруг будет круто, если мы скажем о крутых материалах в блогах, которые прошли мимо косарей, а следовательно, и широкий публики…

Чиззи фиолетовая борода

Насчет разовой акции. Ты не верил в успех? Почему?

Признаться честно, все идеи Бороды слишком уж иррациональны, безрассудны. Причём временами они кажутся настолько… кхм… пусть будет, нелепыми, что мы ожидаем закономерного негодования в комментах. Однако, получившийся результат людям нравится.

Из свежего. Попробовать свои силы в нарезках стримов – тоже была идея, между прочим, Бороды. Зачем, почему? Он не пояснил, сказав лишь, что надо. Всё. Чиззи, конечно, сомневался в успешности проекта, колебался, ибо монтаж – не наша отнюдь сильная сторона. Но время показало, что идея Бороды вновь людям понравилась. За что, разумеется, большое спасибо уважаемой публике StopGame и самим авторам, подсветившим нарезки на стримах.

Так вот. С Подборкой было ровным счётом тоже самое. С одной стороны – дело благое, правильное. А вот с другой −… Впрочем, славу року, все переживания Чиззи так и остались пустыми переживаниями. Мы очень рады, что подборка до сих пор востребована на сайте, а её активные участники регулярно отмечают крутые блоги.

А ещё сегодня «Подборке крутых блогов» исполняется ровно один годик. Коллаб, изначально планировавшийся как единоразовая акция, благодаря поддержке уважаемой публики не только на протяжении 12 месяцев регулярно выходил, но и расширялся в объёмах, обзаведясь по итогу несколькими постоянными рубриками. Большое спасибо читателям и авторам блогов, которые так или иначе одаривают нас своим вниманием. Без вашей поддержки ничего бы не получилось.

Чиззи фиолетовая борода в крайней подборке

Насколько, по-твоему, подобная подборка помогает продвигать других авторов и их работы?

Сказать сложно. Мы всё же не проводим никаких статистических анализов, исследований. А гордо бить себя в грудь, накидывая пуха, важности на «Подборку», нет никакого смысла.

Нам вполне хватает благодарных авторов, упоминание которых мотивирует на написание следующих блогов. Впрочем, ты это и сам прекрасно знаешь. Ведь до того, как стать полноправным участником коллаба, попадал в подборку. Так что, этот вопрос лучше задать тебе.

Сам блог после упоминания ничего не набрал, но упоминание и похвала воодушевили меня вернуться уже на полную мощность. Это придало мне моральных сил продолжать писать и совершенствоваться в этом
Bergel

Выход подборки зависит только от зрительского внимания или есть другие факторы? Какие?

Её выход зависит исключительно от уважаемой публики сайта. Пока подборка мотивирует авторов блогов на новые свершения, пока читатели нас поддерживают, интересуются крутыми статьями, которые могли пройти мимо, – коллаб продолжит выходить. Просто обязан.

Мало того. Искренне надеемся, что если внезапно, неожиданно случится форс-мажор, ввиду которого мы с бородой будем вынуждены покинуть подборку, то камрады её не забросят. Не оставят в прошлом, а продолжат вести, продвигая в массы классные блоги.

На данный момент ты один из самых, если не самый, популярный текстовый автор. Чувствуешь ли ты какое-нибудь волнение из-за этого или какое-нибудь внутреннее чувство, что из-за узнаваемости необходимо вести себя немного по-другому, более обдуманно?

Мы бы не сказали, что особо популярны на сайте. Так, серединка на половинку. Как, в общем-то, и многие другие авторы, которые регулярно публикуют свои блоги.

Что же до волнения. Оно могло быть, если бы мы притворствовали. Если бы пытались показаться лучше, чем есть. Но нет. Мы с бородой ровным счётом такие, какие есть. Любим игры, обожаем писать и всегда готовы прийти на помощь коллегам по клавиатуре.

Я все же считаю, что часть твоей популярности связана с твоим образом Чиззи и его фиолетовой бороды. Я не надеюсь, что ты раскроешь свою настоящую личность или поделишься историей становления образа. Однако, чем черт не шутит, Макс Пейн.😅

Вас заметили
Вас заметили

Макс Пейн… Хех… Он появился ввиду нашей криворукости при регистрации на сайте. Дело в том, что мы не нашли, не увидели, не заметили графы, в которую необходимо вписать свой творческий псевдоним. Из-за чего подсосалось имя «Макс Пейн», которое у нас на Ютубе. Только через некоторое время, когда плюсов поднакопилось, мы смогли стать, наконец-то, Чиззи с бородой. Кстати, в одном из пятничных Инфактов, Ян отмечал наш первый блог про РЕ 2 ремейк и назвал нас тогда Максом Пейном. Было приятно.

 

Макс Пейн на 4:17

По поводу образа. Разумеется, мы его выдумали. Разумеется, с целью выделиться, выпендриться на фоне других авторов. Ведь на сайте еженедельно выходит громадное количество крутых, крепких блогов. Поэтому помимо хорошей статьи, неплохо было бы иметь ещё и запоминающийся образ. Но как было дело?

Ввиду жизненных обстоятельств мы продолжительное время не могли носить бороду. Хотя очень-очень хотелось. Прям, очень-очень. Поэтому борода автоматически стала частью псевдонима. По поводу же цвета. В босоногом детстве сиреневый цвет был нашим любимым. Однако, согласись, сиреневая борода – звучит крайне плохо. В связи с чем было принято решение окрасить бороду именно в фиолетовый. Оттенки ведь схожи. Что же до Чиззи?

Мы долгое время искали сочетание букв, которое было бы хлёстким, простым, запоминающимся, ассоциирующимся с чем-то смешным. На помощь пришло пресловутое «Чиз», которое произносят во время фотографирования, дабы люди на снимке улыбались. Не исключаем, что к такой мысли нас также подсознательно подтолкнул блогер Булджать. Он как раз примерно в те года выпускал ролики про чиззинг и подобное. Так, по сути, и родился Cheezzy фиолетовая борода. Причём именно имя – по-английски, а всё остальное – русскими буквами. Это тоже из оперы про «выделиться», к слову. Впрочем, как и наше пламенное приветствие в начале каждого блога.

Из забавного. Первое время мы были просто Чиззи. Если прочесть наши первые блоги, то явно увидите непривычное местоимение «я». Честно, вот серьёзно. Мы правда пытались его использовать. Однако не получилось. Дело в том, что со школьной парты нас учили – нельзя якать в сочинениях. Некрасиво. Ну, мы с этим как-то и свыклись, привыкли, если не шибко углубляться в прошлое. Так вот.

Еще до раздвоения личности
Еще до раздвоения личности

Первые несколько блогов мы, как прилежные мальчики, использовали «я». Но быстро осознали, что в таком виде нам не нравится писать. Ну, нет желания творить. Совсем. В связи с чем быстренько перешли на уже привычное местоимение «мы». Разумеется, сразу же встал закономерный вопрос. А кто эти «мы»? Так и появился безбашенный аморальный хулиган – Борода, и вежливый рассудительный Чиззи.

Касаемо реальной личности. Она, во-первых, до банальности скучна. А, во-вторых, не видим смысла её раскрывать. Возможно, когда-нибудь, мы выйдем в народ, так сказать. Но для этого нужны будут какие-то веские причины.

Это... Было очень интересно. В очередной раз убеждаюсь, что за обычным никнеймом или образом может стоять какая-нибудь история. Раз за всем этим стоит «скучная личность», то может расскажешь, где живешь? Где и кем работаешь? Сколько хотя бы примерно лет?

Нет. Пока вся эта информация находится под грифом «секретно». Увы. Мы, на данный момент, не готовы раскрывать свою личность.

Хорошо. Сменим тему. Что ты думаешь про блоги Стопгейма?

Блоги умирают. Хех. Это была очевидная шутка, не правда ли?

Если же серьёзно, то нам в блогах дюже уютно. Уважаемая публика сайта зазря томатами не закидывает. Авторы StopGame нет-нет, да появляются в блогах, комментируют. Лепота. Блоги СГ, можно сказать, такое приятное сплочённое сообщество, в которое всегда приятно возвращаться.

Какое будущее у блогов по-твоему?

Будущее есть. Блоги были до нас с бородой и будут после. Они никуда не денутся. Если, конечно, лихая рука Алексея Ермолаева раздел не закроет. А каким непосредственно будет будущее? Ну, здесь всё зависит от самих авторов. Ведь будущее куётся в настоящем. Тут какие-либо точные прогнозы сложно давать.

Чтобы ты в них изменил, будь у тебя такая возможность?

Оу, мы даже не ответим. Тут ведь какое дело? Чтобы что-то менять, необходимо видеть общую картину. Видеть направление, вектор движения сайта. А это прерогатива непосредственно редактора. Но никак не автора. И уж тем более, никак не автора блогов.

Есть ли, по-твоему, какая-нибудь формула написания хороших текстов и их популярности?

Знаешь, тут любой редактор расскажет о целом ряде требований, которые помогут блогу, скажем так, выстрелить. Тут и заголовок попровокационней, и обложка покликабельней, и старт статьи позавлекательней, и сложных оборотов в тексе поменьше, и много чего ещё.

Но мы с бородой приходим в блоги StopGame дабы повеселиться. Подурачиться. Поэтому придерживаемся лишь парой правил. Писать статьи только о том, что нам самим интересно. И при этом не забывать о веселье. Ведь мы пишем развлекательные блоги, а не супер-дупер серьёзные SEO-тексты для важного сайта, торгующего бургундскими занавесками.

Чтобы ты посоветовал новичкам и тем, кто думает начать писать про игры и не только про них? Или прошлый ответ идеально подходит и под этот вопрос?

Новичкам нужно готовиться к критике. Ведь друзья, знакомые, родственники навряд ли скажут правду о твоей работе. Они обязательно будут хвалить текст. А вот сторонний человек, да ещё и в Интернете… О, он может как написать критику по делу, так и вбросить негатив, чтобы самоутвердиться или просто так, по приколу.

Надо отчётливо понимать, что творчество – это очень тяжёлый путь. И добиться успеха на нём, ой как, трудно. Но если уж избрал такой путь, то никогда не сдавайся. Ведь упорство, труд и щепотка удачи рано или поздно обязательно приведут к успеху.

В последнее время ты увлекся нарезками. Я не сомневаюсь, что ты вернешься к привычному нам формату блогов. Но… что дальше? Есть какие-нибудь планы? Стоит ли нам ждать Чиззи фиолетовую бороду на ютубе ближайшее время?

Нарезки – это чисто побаловаться. Не более того. В планах же ещё много чего интересного. Как мы и говорили раньше, в сотом блоге поделимся чем-то сокровенным, личным. Также впереди у нас коллаба по Игре в Кальмара и неумолимо наступает время для очередной Подборки крутых блогов. В общем, впереди ещё много работы. Надо бы поднажать, чтобы успеть со всем.

Касаемо Ютуба… Да, кто ж его знает? Бороде в любой момент может взбрести в голову смонтировать какой-нибудь ролик. Поэтому ничего исключать нельзя. Главное, чтобы было весело.

Что должно произойти, чтобы ты перестал писать?

Зомбиапокалипсис. Ибо в таком случае у нас появятся дела поинтересней. А так…. Мы пишем всю свою сознательную жизнь. Под разными творческими личинами, конечно, но пишем. В этом наша фиолетовая суть.

Блиц!

Сколько ты зарабатываешь?

Достойно. Хватает, чтобы содержать и себя, и бороду)

Три лучших блога на СГ с Нового года?

Чтобы знать ответ на этот вопрос - читайте ежемесячную Подборку крутых блогов. Просто три выделять, ну, никак нельзя. Очень много крутых статей выходит. Очень.

15 сантиметров авторучки. Это много или мало?

Это в самый раз)

Три любимых автора СГ за всю его историю

Леонид Давыдов, Семён Окороков и Дмитрий Кунгуров

PlayStation или Xbox?

Денди)

Лучшая игровая серия?

Разумеется, Резидент

Почему?

Потому что Резидент - первая игровая серия, заставившая нас юных от страха отложить целый кирпичный завод)

Оказавшись перед главным редактором СГ, Максимом Милязевым, что ты ему скажешь?

С сегодня или с завтра начинаем сотрудничество?)

На этом все. Спасибо за уделенное время. Продолжай также ярко светить своими работами в блогах!

Кот Бродвей собственной персоной
Кот Бродвей собственной персоной

Лучшие комментарии

Удачно зашла в блоги. Было интересно почитать интервью с интересным человеком

Того же Ворона или No Remorse, к примеру. Кстати, он же с ребятами ведёт (надеемся, что до сих пор ведёт) профиль «Совместный», в котором коллабы выходят.

Тут бы влетел Курага с двух ног, но он уже отошел от дел.

Если есть Чиззи Фиолетовая борода, то где тогда Салями Оранжевая башка?

Давно хотел задать компрометирующие вопросы о том, как Чиззи познакомился с Бородой, как они начали по вечерам играть в одни и те же игры, интересоваться одинаковыми увлечениями и спать в одной пастели. Но в блоге нашел ответы.

Интересный получился блог об интересном человеке. А может человеках. Фиг разберешь этих творческих личностей.

(Посмотрела на цвет своих волос) БезСалямная Оранжевая (Хотя больше медная)🤣

Ладно, это шутка.

Лучи добра вам от меня, ребята! Что Чиззи с Бородой, что тебе, Бергел.

До нас там тоже куча была, больше 10 лет истории точно есть.

Вам бы летопись прошлых лет сайта написать. Помнится, нечто подобное ты делал с товарищами. Было прикольно)

Некоторые мудрые старцы не то что с сайта ушли, их вообще никак не найти, а без них это всё неполное будет.

Так, откуда Вы про постель знаете? Вы из ФСБ? Признавайтесь, кто нас сдал)))))

Лучше, из SCP вам с бородой надо пройти в ██████████ для дальнейшего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. =)

Поэтому-то все вопросы о прошлом лучше вам двоим задавать. Пока тоже от дел не отошли)

Читай также