Дмитрий Епихин
Последнее посещение: Сегодня

Marathon (2026)

Исхожусь на кислотное говно от того, что Bungie выбрала для такого поп-арт объекта форму экстракшен-щутера. Купил, чтобы глаза радовались стилю, пока пальцы страдают от моей беспомощности в соревновательных играх.

СтильЖанр
5 марта

Симулятор Сидения у Подъезда

Вещь экзистенциально глубокая. Казалось бы, бесполезно потраченные 21 рубль, но на самом деле это и слепок эпохи, который может затронуть пару струн души у определённых людей , а с другой, сохраняет в себе культовые звуковые мемы, который нашли своё отражения в форме видеоигрового архива.

VR-играЗатекли ногиПопуляризация маргиналии Курение и алкоголь вредны
26 января

HORSES
Ну это говно, господа

Как говорил Линч в том самом меме: "Разбираешься в кино? Иди в ... геймдев"

Жаль, что вокруг этого нечто вообще поднялся хайп. Все разговоры разработчиков о том, что вообще-то в игре есть смысл, а образы только для остроты - брехня. Это самый примитивный и претенциозный артхаус: с метафорами в лоб, с неприятными кадрами, кучей обнажёнки и провокационных сцен. Ну знаете, сначала у вас идёт кадр, в котором на вас ссут, а потом вы едите печенье фалической формы и разговариваете о свободе - вот об этом игра.

Хотя игрой это называть стыдно. Смешные до ужаса модели. Отсутствие механик даже интерактивным опытом назвать это не даёт. А оно ещё и лагает как срань, и комп грузит не смотря на никакущий внешний вид.

Короче, пропускайте и не тратьте время. Пускай, вам запомнится только то, что Steam и Epic отказались от этой игры.

ПретенциозностьШок-контент ради шок-конетнаНеприятное музыкальное, аудио- и видео-сопровождение
4 декабря 2025

Sword of the Sea
Вкуснейший подарок для тех, кому требуется немного релакса

Мне хочется сравнивать Sword of the Sea с очень большим количеством вещей, в первую очередь с Journey, потому что новинка ощущается как прямой сиквел — настолько хорошо она развивает старые идеи. А ещё к ней подходит так много эпитетов, которыми награждали другие замечательные игры. Но я не буду проводить параллели.

Лучше скажу про всё то, что есть в игре: прекрасные пейзажи, эмоциональный саундтрек, казуальный геймплей, выверенная динамика, сверхинтуитивное управление — вместе сливаются в такой эмерджентный, аппетитный кусочек, который оставил меня с чувством глубокого спокойствия и эстетического наслаждения.

Если вам нужна игра про состояние потока — лучший кандидат в этом году.

За 13 лет Journey стала выглядеть в 13 раз лучшеЭмоциональный саундДуалсенс делает бжжжжНастолько интуитивно, что кажется, можно управлять силой мыслиНе самый выдающийся сюжет
20 августа 2025

MindsEye
Прошло всего 30 минут, а мне уже больно и смешно

Абсолютный фарс из микса релизного качества Cyberpunk 2077 и фильмов Александра Невского.

Сценаристы и режиссеры пытаются подать события с максимальным пафосом и драматизмом, но умудрились за 30 минут так угробить вступление и экспозицию, что теперь эту игру вряд ли спасет хоть что-то. Герои говорят ультра "крутые" реплики, но творят полную чушь.

Все это ещё обильно сдобрено лагами и постоянной подгрузкой текстур.

Играть в MindsEye тяжело. От неё нельзя получить осознанное удовольствие. Это устаревший и неработающий кусок геймплея. Но зато от неё можно в голос ржать! Обзор можно просто слепить из смешных гифок.

Можно посмеяться над плохой игрой. Надо заплатитьУстарела во всем
10 июня 2025

Wanderstop
Красивая cozy-ферма о важном

Это абсолютно не тот опыт, который могут ждать фанаты Дэви Ридена. Никакого мета-нарратива, двойного дна и то за что любят The Stanley Parable и The Beginner’s Guide. Зато это красивая cozy-ферма, которая старается донести до игрока важные вещи: учись жить в балансе с собой, слушай себя, умей отдыхать, а то словишь жесткое выгорание!

Некоторые решения кажутся спорными для жанра, но, поверьте, они все работают на нарратив!

Игра раскрывается с другой стороны, если вы знаете о внутренних терзаниях Ридена и его творческом пути. С таким бэкграундом игра обретает вес сопоставимый с прошлыми проектами. Но это может пройти мимо тех, кто просто решил познакомиться с новой "фермой".

Красочная эстетикаЖивой английский языкПрописанные персонажиИгра о важном и до боли знакомом Не все креативные решения будут восприняты игроками позитивно. Любители украшать домики будут разочарованы, потому что игра стирает ваш прогресс.
14 марта 2025

Balatro

Я проснулся, почистил зубы, позавтракал, сел работать, провел созвон, закончил и сел смотреть фильм, поужинал, начал готовиться ко сну, лег спать - все это время я играл в Balatro. Не игра, а наркотик.

10 января 2025

Alien: Rogue Incursion
0.5 Чужого

Прежде всего огромный минус разработчикам за то, что они тихо перед самым релизом подписали "Part One" и я, как человек, предзаказавший целую игру, получил лишь половину.

У Alien: Rogue Incursion такой же крутой дизайн как у Isolation, но вот во всем остальном это настолько скучно, что 4 часа сюжетной компании показались мне пыткой длиною в сутки.

Единственное, за что хочется хвалить игру - интерфейс и иммерсивные штучки, которые классно работают в VR.

СтильноКлассный диегитический интерфейсПотрясающая для VR картинкаДве срежиссированные сцены, которые прочно въедаются в памятьПоловина от игрыНикакой гейм дизайнОтсутствие баланса в сложностиРедкие сохраненияГлупые ксеноморфыПостоянный бэктрекинг
24 декабря 2024

Concord
С нетерпением ждал релиз, чтобы засунуть в "заброшенное"

По своему беспричинному желанию залез в обе беты этой "чудо" игры.

Приятная графикаДорогие анимации Стилистика retro sci-fiНачал играть в Overwatch 2, чтобы отойти от concordНеинтересный игровой процессКонский ценник в 40$ на фоне бесплатных и качественных конкурентовДизайн персонажей, который нравится только дизайнерам персонажей ConcordПовестка, которая заняла приоритетное место в умах верхушки FireWalk Studios, и которая похоронила эту игру
23 августа 2024

Senua's Saga: Hellblade II
У меня точно нет шизофрении, поэтому ловите объективный отзыв

Это невероятно красивая игра, пейзажами которой можно наслаждаться бесконечно. Локации пустые, забитые невидимыми стенами, исследовать их неинтересно.

Главные герои двигаются, звучат, орут с пугающим реализмом. Персонажи не взывают эмоций.

Заметна прогрессия главной героини. Наблюдать за тем, как Сенуа побеждает психоз - интересно. На фоне оригинала, метания героини кажутся не такими тяжелыми. История про спасение возлюбленного из царства мертвых куда трогательнее.

Механика психоза все еще уникальная в игровой индустрии. Голоса в голове больше не пугают и похожи на двух подружек, которые спорят между собой. Ничего близкого к царству Сутра из оригинала в сиквеле нет.

У игры просто космическая постановка. Наблюдать за боями, а еще лучше принимать в них участие очень интересно. Сражения кровожаднее и тактильнее чем в  God of War: Ragnarok. Боевка двухкнопочная, сражаться приходиться с одной и той же тактикой. Боссфайта, по сути, нет.

Головоломок меньше и они разнообразнее. Но даже при этом они успевают надоесть.

Отличная, красивая игра с уникальным виденьем и восхитительной режиссурой. Играйте!Скучная, растянутая история, которая может поразить только картинкой. Не играйте
30 мая 2024

OTXO
Тот случай, когда саундтрек продал игру

Никогда не обратил бы внимание на ОТХО. Подумаешь, подражатель Hotline Miami в черно белой гамме и обилием кровищи. НО КАКОЙ У ИГРЫ МАНЬЯЦКИЙ САУНДТРЕК. Спасибо алгоритмам ютуба, которые подбросили мне этот шедевр!

P.S. Ну и как бонус, игра тоже замечательная

Один из самых адреналиновых саундтреков на моей памятиТакой же адреналиновый геймплейНивелируются
24 апреля 2024

No Case Should Remain Unsolved
Прошел No Case Should Remain Unsolved

Маленький, хорошенький, но никому не известный проект, которому было суждено затеряться на задворках Steam, если бы он не попал в подборку годных релизов на StopGame.

No Case Should Remain Unsolved — это детектив, повествующий о сотруднице полиции, которая вот уже много лет страдает из-за нераскрытого дела. С игровой площадки прямо посреди дня бесследно пропала маленькая девочка. К героине приходит коллега и просит ее ещё раз восстановить события того дня.

Перед нами открывается доска с заметками. Есть с десяток участников дела, россыпь мыслей и вопросы, на которые надо найти ответы. Все что может игрок - менять порядок показаний, чтобы восстановить хронологию и перетаскивать их между людьми, пока не сложится паззл.

Я не большой фанат детективов, но перетаскивать показания и пытаться найти ответ - было очень интересно. Не заметил, как прошел ее за пару часов.

No Case Should Remain Unsolved — очень короткая, не сложная (кроме загадки с датой смерти) игра, но у нее приятный саундтрек, минималистичный визуальный стиль, она складно написано и умело держит интригу. А еще у нее интересное смешение колоритов: при явном вдохновении скандинавским нуаром (сериал "Настоящий детектив"), действия разворачиваются в Южной Корее, а на выходе получается, что-то в духе "Воспоминания об убийстве" с примесью вот-это-поворотоа.

За те сущие копейки, за которые продается игра - более чем приятный способ провести вечерок, медленно распутывая клубок рокового случая.

Интересный сюжетСкромный, но приятный визуальный стиль Саундтрек
16 марта 2024

The Legend of Zelda: Link's Awakening
Потыкал The Legend of Zelda: Link's Awakening

Классно, что даже в таком маленьком проекте Nintendo на 100% реализует зельдовский геймпелй. Да, у нас изометрическая перспектива, чересчур мультяшная графика и относительно скромный функционал, но вот тебе пяток уникальных предметов, каждый из которых увеличивает глубину игры. Казалось бы, копать, двигать блоки или прыгать - базовые механики, но выдавая их постепенно, игра дарит явное чувство прогрессии.

И, вроде, все ок: графика симпатичная, музычка классная, геймплей интересный. Но после огромных Breath of the Wild и Tears of the Kingdom, эта игра кажется микроскопической и совершенно проходной. Выбирал ее как игру для релакса, но ловил себя на мысли, что уставал в ней после 15 минут. И если это - образцовый геймплей самых первых "зельд", то лучше я пропущу знакомство с ними и перейду к полноценным 3D-частям.

Возможно, когда-нибудь вернусь в нее, но пока это слишком скучно.

А еще, в игре нет Зельды, что очевидный минус

Мило. Будь у меня такая игра в детстве, я оказался бы в восторге.Интересный геймплей Не смогла увлечь
16 марта 2024

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
Прошел The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Хотя, наверное, грамотнее сказать, что я закончил основной сюжет. Потому что за те прекрасные 65 часов, что ушли на эту игру, я от силы открыл 25-30% общего контента. Totk просто каких-то невразумительных масштабов. 3 огромных мира: на земле, под землей и в небе. И каждый из них напичкан уникальным контентом. Хочешь - исследуй небесные острова в поисках артефактов. Если любишь трудности - милости просим в подземные каверны, с крайне враждебным ландшафтом и беспросветной тьмой. А про основной мир и говорить не стоит. За 65 часов я не открыл для себя даже некоторые базовые механики. Так как я не пользовался гайдами. Что уж говорить про побочные активности. Я так и не закончил новостной журнал, не провел выборы главы деревни, не собрал галерею из фото и нашел процентов 10 от всех легендарных артефактов.

И при этом игра абсолютно не требует от тебя открывать этот контент. Выстраиваешь то приключение, которое тебе хочется. Хочешь - иди сразу на финального босса, ну или закончи только обязательные квесты. Не хочешь - включай режим Индианы Джонса и пылесось мир в поисках активностей. В игре 139 побочных заданий, 152 святилища и еще тонна всего до чего ты просто не догадался.

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom — одна из немногих игр, которая не вызывала у меня фрустрацию дополнительными активностями. Обычно, когда в играх есть глобальный конфликт, а мне предлагают выполнить какой-то сторонний квест, я испытываю диссонанс. Почему я должен искать сковородку, когда мир ждет, пока я его спасу? В Зельде такой фигни нет. Забил на сюжет на 20 часов и ходишь, собираешь цветочки, да исследуешь мир. А потом, как не бывало возвращаешься к основному квесту.

Он тут в лучших традициях аниме. И хоть иногда сюжет и отдает излишней детскостью, в нем растворяешься как в лучших приключениях Хаяо Миядзаки. Так еще и хронометраж увеличили по сравнению с предыдущей частью. И персонажи новые. И злодей харизматичный. И музыка величественная. Короче — вещь!

Кстати, о Хаяо Миядзаки. Когда я играл в Breath of the Wild, я говорил про то, что я испытываю схожие вайбы с картинами японского мультипликатора. В Tears of the Kingdom все разрослось до того, что Nintendo в наглую копирует образы у Ghibli и не собирается в этом признаваться. Надо сделать блог на эту тему.

А, пока, промежуточный итог — The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom великая игра, которая заслуживает всех своих наград и оправдывает свой конский ценник в 70 баксов. Я думаю, что проведу еще пару десятков часов в Хайруле, а потом отправлюсь исследовать Ocarina of Time и Majora's Mask.

Открытый мирПерсонажи и сюжетМузыкаКреативностьАтмосфера приключенияисключительно субъективный, но очень неудобный захват цели, что сильно сказывается на финальном боссе. Когда тебе надо зафиксировать цель, а камера прилипает к чему угодно - это очень раздражает
7 марта 2024

Spec Ops: The Line
А не переоценена ли игра?

Интернет всячески подогревал мой интерес к прохождению тезисами "самый антивоенный шутер", "финал, переворачивающий все с ног на голову", "самый тяжелый шутер" и так далее.

По сюжету трио пехотинцев прибывают в апокалиптический Дубай, разоренный войной, чтобы организовать эвакуацию мирного населения. А по факту встречают зверства американских солдат и сами невольно становится их участниками.

Разрушенный Дубай прекрасен. Очень колоритен. А под какой саундтрек приходится отстреливать неприятелей... услада для ушей. Поначалу захватывающие перестрелки сменяются действительно ужасающими кадрами убитых солдат и изуродованных граждан. В этом плане игра натуралистична и не стесняется жестокости. На этом плюсы игры заканчиваются.

Видеть как трое бойцов выкашивает небольшую армию - смешно. Хоть это и условность жанра, но сильно обесценивает постановочные акты насилия. Когда ты убил десяток солдат под забористый рок, а потом тебе показывают другую кучку расстрелянных, ощущение немного смазывается. "Антивоенность" и тяготы мирного населения лучше раскрываются в This War of Mine, а пострелушки более веселые в рельсовых Call of Duty.

Тем не менее все это меркнет на фоне финального твиста, который оказывается "сном собаки". Лет 5 назад я может быть еще и удивился такому. Но сейчас понимаешь, что под "не все так, как вам кажется" можно замаскировать все что угодно, а в конце выдать "пугающую" правду.

Несмотря на это, игра наследует дух антивоенных фильмов в духе "Цельнометаллической оболочки", "Апокалипсиса сегодня" и "Дитя человеческого". Отложил себе парочку фильмов к просмотру. Может потом наберется на какую-нибудь киноэкскурсию.

Смелые сценыДостойно выглядит Замечательный саундтрекСкучный геймплейБыли слишком завышены ожидания, поэтому не впечатлил сюжет
11 февраля 2024

Sanabi
Прошел SANABI

Году в 2019, когда я решил подходить к играм не как к таймкиллерам, а как значимы культурным и нарративным объектам я пообещал себе, как можно больше времени буду уделять маленьким-инди играм. За 5 лет это обещание как-то затерялось в море контента и я забыл о нем, пока не наткнулся на SANABI.

SANABI — тот редкий случай, когда игра, выглядящая как сгусток пикселей, дарит больше эмоций чем дорогущие блокбастеры. Краеугольный камень геймплея - это адреналиновый платформер, где нужно не прыгать, а летать на крюке а-ля Тарзан в бетонных джунглях. Все это под долбящий синтвейв в перемешку с приятным эмбиентом, а главное - мозговыносящим сюжетом, который граничит не то с Кодзимой, не то с душевной To the Moon.

Мы играем за генерала спецназа, у которого десять лет назад в ходе покушения террористической организации SANABI погибает любимая дочка. После инцидента след террористов теряется, гг уходит со службы и становится на путь мести. Все безрезультатно, пока не появляется слух, что SANABI заметили в городе Маго. Главный герой решается на последнюю миссию, чтобы отомстить за дочь и спасти юную хакершу Мари. По прибытию оказывается, что город опустел, все жители как-будто испарились. Все что дальше - настоящий технотриллер, а в конце еще и не шуточная драма, которая если не заставит вас расплакаться, то уж точно заставит уронить челюсть.

Лишенная изобретательных кат-сцен и озвучки, загнанная в рамки пиксель-арта, SANABI до чертиков выразительная. Разработчики играются с субтитрами изменяют их размер, цвет, анимацию, добавляют вибрацию и благодаря этому, я отчетливо слышал интонацию, с который разговаривают герои. И повторюсь еще раз, у игры какой-то амфетаминовый саундтрек. Когда тебя заставляют сражаться под ЭТО - пульс улетает куда-то в небеса, в напряженные моменты я забывал моргать.

Минусы в игре есть. Например, провисающая середина, которая ни сюжетом не радует, и геймплеем раздражает. Из функционала "крюка", на котором летает главный герой вытянули максимум: и полеты и притягивания и сражения в воздухе - механики не приедаются и радуют. Особенно в конце, когда события разгоняются до скорости синего ежика и ты на одном скилле вытворяешь такие кульбиты, что человек-паук молча курит в стороне. Главная претензия к локализаторам, которые под финал вообще забили на перевод и начали путать "он" с "она", а местами вообще молоть чепуху. Но все это меркнет на фоне общей крутоты игры.

SANABI — маленький masterpiece игровой индустрии, который возвращает веру в маленькие душевные проекты. Must have.

КрутоРеально крутоОтвал челюсти и спазм слезного канала в финалеАдреналиновый геймплейСаундтрек делает туц-туц-туц и это великолепно ЛокализацияТретий уровень
11 февраля 2024

OU
Артбук, ставший заложником геймплея.

Отложил игру еще до релиза из-за ее причудливого визуального стиля. Надеялся, что будет достойная альтернатива моему любимому Machinarium или хотя бы окажется простеньким, но приятным квестом. Как я ошибался...

Сюжет для любителей арт-хауса. Маленький мальчик попадает в мир грез и странных образов, в котором его находит опоссум с огненным хвостом. Вместе они должны прыгать в лужи, чтобы перемещать между локациями "сценами" и выбраться из этой фантасмагорической ловушки. Параллельно они будут встречать различных существ и решать головоломки. А в конце откроют "ужасную" тайну о природе этого мира.

Звучит вроде бы интересно. А теперь осознайте, что весь игровой процесс это мееееееедленная ходьба справа налево, однокнопочное кидание стикеров\взаимодействие с объектом и случайные пространственные диалоги о природе вещей и человеческом сознании. ВСЁ.

Все что надо делать это три часа идти от одной части экрана к другой. Прохождение одного уровня без пауз на светские беседы уходит от силы минута. Вы тошните около 20 локаций, чтобы в конце вам сказали: "А это не все", пройдись по ним еще раз. А как думаете, можно ли в этой игре идти в обратную сторону по уровням? Нет:D Вас просто бросает в начало пути и вам надо еще раз проделать этот восхитительный маршрут. А знаете сколько раз вас отбросит в начало под разными предлогами? ПЯТЬ. Чтобы в финале игры сказать: "Чтобы получить истинную концовку, пройдите игру еще два раза". Естественно, игра улетела в помойку.

Но чего у нее не отнять, так это уникальной картинки. Художникам - респект. Радует и звуковое сопровождение, не смотря на его простоту. Но это не умоляет чудовищно затянутого геймплея и претенциозного сюжета. Лучше посмотрите арты и не играйте в OU.

UPD от 28.01.24 - тактически переобулся. Игра не так плоха. Рассказываю в блоге как так вышло

Завораживающий рисунокПриятное звуковое сопровождение Угнетающий геймплейСкудность анимации
22 января 2024

Alan Wake II
3.5 предохранителей в подвале из 5

Восхитительное продолжение с ворохом технических недочетов, сочнейшей картинкой и неоднозначным финалом.

Отношение к игры двигалось по параболе. Интересный эпизод сменяется душным исследованием с уликой. Интригующий сюжетный поворот оправдывается Богом из машины. Напряженный менеджмент ресурсов сменяется бесконечными патронами. Нагнетающая атмосфера части за Алана напрочь убивается партом Саги, потому что она "может".

Чего не отнять, так это великолепной атмосферы. Она густая, обволакивающая и держит в напряжении от начала и до конца. Тихий городок чарует не хуже Твин-Пикса, а от мрачного Нью-Йорка сам начинаешь шарахаться от теней.

У игры все шансы стать великой, если ее вытащат будущие дополнения.

Великолепная картинкаБожественной саундтрекРежиссура тащит. Как игровая так и реальнаяЦЕЛЫЙ СРАНЫЙ МЬЮЗИКЛБаги: пропадание звука, противники из воздуха и софт-локи.При исследовании мира исчезает постановка, удивить практически нечем.Постоянные подвалы и предохранители. Вновь история спотыкается о сомнительный геймплей
5 ноября 2023

Swordsman VR
Круто, если вы полезете в настройки

Иначе вы получите самый безхребетный опыт сражения в VR. Разработчики додумались отключить реалистичную физику брони и оружия по умолчанию. Если не знать об этом факте, всю игру можно пройти с одной точенной пикой.

А вот если переключить настройки, то и оружие вес имеет и базовый кинжальчик не будет пробивать рыцарскую броню.

Большой арсеналИнтересные бои (на хардкоре)Мало сюжетной компанииПустой саундтрекНелепый рекдолл противников
27 сентября 2023

It Takes Two
Лучше не играть

Все подобные кооперативные игры после It Takes Two не воспринимаются никак кроме "неплохая попытка быть увлекательной"

Лучшая игра для двоихОчень разнообразный геймпелейСтильноЕсли вы решаете пройти эту игру в самом начале своего тандемного пути, то вы рискуете перестать удивляться от других игр
26 сентября 2023

Horizon: Call of the Mountain
Самые впечатляющие пейзажи в VR

Если это ваша первая VR-игра или вы фанат Horizon, то вы будете в восторге.

Но я не фанат вселенной и у меня достаточно большой опыт в виртуальной реальности. Из чего вытекают следующие плюсы и минусы:

Игра очень красивая. Не смотря на "мыльцо" в шлеме, дух захватывает на каждой локации.Разнообразный геймплей с уникальной боевой системой.Все фишки PSVR2 на борту. Эллой. Хоть и для фансервиса Сюжет никакой. Главный герой раздражает свой болтовней. Игра ОЧЕНЬ переживает о том, чтобы тебе не было тяжело. Бесконечные стрелы и хилки на каждой арене для боев.Бои запоминаются, но их преступно мало. С десяток на 6-8 часов.Если у вас есть большой опыт игр в VR, то может не покидать ощущение, что Call of the Mountain сшита из кусков разных игр и из своего предлагает только картинку и сражения

Synapse
Лучший симулятор телекинеза

Самый стильный эксклюзив для PlayStation VR2 на данный момент. Да еще и к тому же рогалик, а значит переигрывать в него можно долго.

Даже Horizon Call of the Mountain не раскрывает все фишки новой гарнитуры, как Synapse. Выбирать предметы для телекинеза с помощью взгляда невероятно удобно. А адаптивные курки так приятно сопротивляются при сжатии бочек и врагов, что чувствуешься себя джедаем.

Очень стильРедкая для VR игр реиграбельность Инновационно Хотелось бы больше разнообразия противников и усилений? "Глубокий" сюжет для галочки

Before Your Eyes
Прошел повторно на PS VR2

Все такая же восхитительная история, но теперь буквально от первого лица.

Если бы играл в первый раз, то скорее всего, залил бы шлем слезами.

Великая штука, безоговорочная рекомендация для всех кто ценит уникальный опыт в играх и трогательные истории.

Стоит своих денег на любой из платформ.Уникальная играУникальная игра. После нее на все остальные игры смотришь со скепсисом.

Venba
Колоритно

Редко после какой игры хочется забронировать столик в ресторане, как после этой. Приятная музыка и картинка. Короткий, но хороший сюжет об эмиграции.

ВкусноМало

Marvel's Spider-Man: Miles Morales
Отличное DLC если играть по подписке

Игры про паучка всегда вызывают у меня детский восторг. Как бы они не были похожи друг на друга, всегда доставляют.
Spider-Man: Miles Morales не становится исключением. Она буквально во всем лучше предшественника (кроме сюжета). Картинка, постановка, полеты на паутине - все выглядит и играется просто супер.
Под конец вылезает монотонная долбежка бандитов и невнятный протагонист.

Если бы за это я заплатил за это фуллпрайс на релизе, то наверное я бы расстроился. Но из-за того, что играл по подписке, бухтеть не буду.

Очень красивоЛучшие полеты на паутинеНикакой сюжет, который еще и успели затянуть.

Astro's Playroom
Купил Astro's Playroom, в подарок дали PlayStation 5

Тактильный оргазм сонибоя. Бесплатная, маленькая игра, которая дарит больше эмоций чем большинство ААА-релизов.

Очень насыщенный геймплей для двухчасовой игры1000 и 1 пасхалка Интерактивная выставка PlayStationМи-ми-мишные роботыЛучшая презентация нового геймпадаПосле нее другие игры, использующие фишки DualSense, не впечатляют

Planet of Lana
Приятно

Более чем исчерпывающее описание для этой игры.
Приятный стиль, приятный геймплей, приятные персонажи, приятная музыка.
Предсказуемая во всем от начала и до конца игра мягко ведет за ручку по несложным головоломкам и живописным пейзажам. Идеальный вариант на пару релаксационных вечеров.

Приятные ощущения, как после просмотра хорошего мультикаВо второй трети игра нарушает ритм и начинает душить головоломками. Они несложные, но идут сразу друг за другомВыбивающий переход через затемнение от геймплея к кат-сцене и обратно. В нескольких моментах за минуту может быть 2-3 таких склеек.
26 мая 2023

Halo: Reach
Halo: Солдатская Братва

Если бы  Halo: Reach была фильмом из нее бы вышел отличный фильм про американских солдат.
Master Chief Collection предлагает эту игру, как первую в хронологии. Но если вы никогда не слышали о Halo, то вероятно ничего не поймете. Лучше посмотрите\почитайте "Падение Предела", а уже потом играйте.
Еще странно, что в перовой игре вас учат пользоваться гаджетами, которые в следующих частях отбирают и вновь выдают только в Halo 3.

Финальный бой навсегда в сердечке Интересный сюжетСражения не так захватывают, как в остальных частях. Ну или это я еще тогда не привык
9 мая 2023

Halo 5: Guardians
Halo 0.5

Развивая тенденцию  Halo 4,  Halo 5, стала еще более постановочным и линейным шутером.  Выглядит и звучит пятая часть замечательно, а компаньоны в команде - нововведение игры, здорово освежают привычный процесс.

Но что, черт его возьми, с сюжетом? Почему он такой обрывистый? Кто эти люди? Откуда я должен знать вторую команду главных героев, если я не читаю книги и не смотрю фильмы по Halo?
Очень круто, что у франшизы такая развитая медиавселенная и у каждого персонажа есть своя отдельная история. Но если, кто-то, как и я, решит просто пройти все игры в серии, он споткнется об фан-сервис.

Красивые локацииВсе такие же интересные сражения (давайте я не буду больше об этом писать)Худший сюжет в серииЕсли не знакомы с остальными произведениями, готовьтесь многое не понять
9 мая 2023
1 2