Оригинальная Hollow Knight с момента своего релиза в 2017-м входила в списки лучших метроидваний. И хоть в сиквеле есть всё то, за что ценили первую часть, Silksong — это точно не та игра, с которой стоит начинать знакомство с жанром.
Самый выгодный способ закупиться на распродаже, сделать это вместе с Kupikod с комиссией 0%! Промокод: STOPGAME
Новостной KupiKod канал с еженедельными конкурсами
Реклама. ИП Сучков Д. Д. ИНН 526212155589. ERID: 2VtzqvK18xc
Скриншоты игры
Лучшие комментарии
Купите уже девушке микрофон нормалный, боже.
они довольно разные. опыт оригинала может дать буст, но в целом он не обязательный
Эт да. Громкость скачет будто в полевых условиях озвучила. Катя так редко делает видосы, что разучилась записывать звук)
Сам факт что всё что из весомого назвали в минусах это «сложно», о многом говорит. Видать издеваться над игроками можно только Бабадзаке. Я реально не понимаю как люди 20 баксовой игре, которая на лопатки укладывает весь жанр про проработке каждого элемента, вниманию к деталям, ручной выделке каждого элемента и предлагающая ГОРУ контента, который ещё и строго опциональный, можно ставить что-то ниже изюма, исключительно потому что не вывозят сложность, которая ещё и крайне гибкая, ибо игрок всегда может пойти в другое место искать лут, апгрэйты, тулы (некоторые из которых просто в труху сметают мобов), способности которые даже ПЛАТФОРМИНГ упростить могут, а не только сражения лол. Пока западная пресса 9ки и 10 ставит, а игра висит в топе на всех агрегаторах, СГ ставит похвально просто потому что не согласны с подходом к сложности, выбранной разрабами, ну ок чё.
Если игрок каждые 20 секунд подыхает в игре, это не проблема игры, а проблема игрока, игра даёт кучу шансов на ошибку, это не игра где игрок с одного тычка помирает, если игрок настолько тупой что не способен адаптироваться и что-то изменить в своей тактике вместо того чтобы долбиться о стену, то это не проблема игры, ибо игра предлагает много вариантов «облегчить» прохождение без необходимости вводить «изи/нормал/хард». В игре которая даже не претендует на какой-то ультимативный хардкор, это не игра издевательство на подобии Боши или Авона би Зэ Гай. Ещё раз спрашиваю только Бабадзаки можно подобное делать? Потому что это буквлаьно соусовский подход к геймдизайну Только бабадзаки можно ставить намеренно сильного босса, которого можно обойти и прийти позже? Перекачем завалить? Скиловый игрок пройдет, не скиловый пойдет в другое место, игра огромная и много тулов предлагает для облегчения игрового процесса. Тут даже нпс на боссов можно звать или вообще некоторых скипать.
Я на самом деле имею довольно простой ответ на всю эту ситуацию (как в своё время и с солсами или Секиро который подорвал потом солсеров которые привыкли 10 лет играть одинакого, а потом Елден ринг который подорвал их снова, ибо те снова играли в ЕР как в дарк соулс ). Так и тут играют в Силксонг как в другие игры и думают что если тут не так как в других метроидваниях значит = плохо, или играют как в оригинального Полого, игнорируя все возможности игры. Люди просто не хотят чему-то новому обучаться и действительно изучать игры, им нужен одинаковый экпириенс, ибо мозг за годы атрофируется и ему сложнее создавать нейронные связи, поэтому для них подобная «сложность» это «плохо», когда нужно что-то делать по другому нежели в 99% популярных игр.
А ведь правду говорил мудрейший, «выводы, как всегда, остаются за вами»
Настолько «для потничей» что Силксонг за месяц имеет процент прохождения на самую популярную концовку больше чем оригинал за 8 лет. При том что продажи наверно у игр уже на одном уровнеXD И это по сравнению с оригиналом который 8 лет на рынке и казалось бы каждый фанат уже должен был его пройти лол
Катя и Силксонг? Трудно в это поверить. У меня были сомнения по поводу текстового обзора тоже. До сих пор остаются если честно. Как то слишком быстро автор Алексей Лихачёв пробежал игру (рецензия от 10 сентября), как будто пройдя её на ложную концовку. И не в том обзоре и не в этом ни слова о трогательном эпичном финале в третьем акте. В целом о сюжете как-то скупо, как и о действующих персонажах. Ну раз уж обзор со спойлерами, то почему нет ни одного кадра из третьего акта? Подозрительно это как-то. Почему в разговоре о квестах нет футажей с мини-играми с участием блох или бега наперегонки с самым быстрым жуком Фарлума? Это ведь тоже квесты.
С оценкой «Похвально» не согласен. Неправильно занижать оценку за сложность, опуская все остальные достоинства. «Да, разработчики проделали огромную работу, игра выглядит потрясающе, огромное красочное приключение с восхитительными звуком и музыкой, но она очень сложная, поэтому минус 3-4 балла ей за это.»
Претензия к ценам на скамейки тоже какая-то странная, ведь этому есть объяснение в игре: жестокий тиран-правитель в этих землях. Наоборот был бы лудо нарративный диссонанс, если бы всё стоило недорого и никаких проблем с местной валютой у Хорнет не возникало.
Ну не, не согласен. Для потничей режим Стальная душа и спидран ачивки, а вот просто игру пройти потеть надо меньше, чем в сосаликах
Я — яркий пример твоих слов. Пошёл бить жабу иглой с одним апгрейдом и без амулета, отгоняющего личинок (а мог с 3 апгрейдами и амулетом). Горел и страшно ругался. В итоге прошёл, но разве игра виновата в том, что мне было так сложно?
Абсолютно адекватно. Даже постоянно подкидывают совсем уж чмошников, чтобы игрок отдохнул и восстановился.
Ты про коралловый дворец? Там же адекватно всё + срез в перерыве.
Я наиграл несколько часов в Шелкопеснь, после чего перешёл в первую часть. И не пожалел. Обе игры — настоящие шедевры, но ощущаются по-разному. Первая более неторопливая и безмятежная что ли. В ней скорее упор на исследование — за первые 15 часов только пять боссов встретил. Сиквел более насыщенный и «экшонистый». В нём как будто меньше «безопасных» сражений: игра чуть ли не в каждой комнате старается чем-то удивить, возможно, от этого она и кажется сложнее. А так сложность в обеих зависит от того, насколько сам игрок собран и внимателен. Так вот, по-моему, если с Шелкопесни начинать, оригинал потом может показаться скучноватым, да и опыт игры в первую часть может как минимум дать понимание, как у «Черешни» устроена логика игрового мира, что облегчит процесс вхождения в сиквел.
Скорее опыт метроидваний. Я попал в путь охотника уже со странницей и пролетел со свистом в отличие от большинства бедолаг. А вот для заветной цифры 100% пришлось подкопить бусин.
Оригинал стоит пройти обязательно, если хочешь пройти Silksong на истинную концовку. Там шикарная отсылка к оригиналу, которая меня взяла на эмоции. Но это работает только при прохождении оригинала на истинную.
Катя своим микрофоном вернула нам 2012 год.
Или Зулину камеру без автофокуса. 😏
Как все сумбурно. Такое ощущение что текст переписывали и перезаписывали по 10 раз.
Концовка за душу взяла.
Кстати, у меня ни разу проблем с оплатой скамеек или гнёзд для Иры не возникло. А с одноразовых скамеек и исповедальни вообще поржал.
Это статистически абсолютно некорректное сравнение. На релизе гораздо больше % фанатов и потничей, которые понимали, что игра из себя представляет. За 8 лет игру будут отдавать по 90% скидкам и не один раз. Наберётся ещё куча людей, которая дальше первого босса не пройдёт.
Так что сравнение смысла около нуля имеет. Разве что через пару лет можно будет плюс-минус объективно посмотреть.