10 февраля 2020 10.02.20 138 24K

Warcraft III: Reforged: Видеообзор

Warcraft III: Reforged вышла и удивила всех. Blizzard, вклинившись между Resident Evil 2 и Final Fantasy VII, наглядно продемонстрировала, как не надо делать ремейки. Ну а что именно в перековке легендарной стратегии не так, и почему её ненавидят, похоже, все — узнаете из нашего обзора.

Оценка игры

Максим Милязев

Материал по игре

3.7
Рейтинг пользователей
Warcraft III: Reforged
Дата выхода 28 января 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Daniil Kortez 11 февраля 2020, 0:49
Покажи пожалуйста пальцем, где это видно — а то я, видимо ослеп.

У наг человечьи уши, хотя по канону их нет. А если бы и были — они должны быть эльфийскими, наги от эльфов произошли.

У каменных големов ночных эльфов вырезали разные модели деревьев в зависимости от ландшафта. В НОВОЙ графике всегда одно дерево.

Из некоторых катсцен вырезали планы и пролёты камеры, которые были в оригинале. Теперь там статичный кадр.

На новых трёх картах куча пустых мест, тупо забитых лесом. При просвете карты читами можно увидеть поля из ничего, где лежат плейсхолдеры для дополнительных активностей.

У Тиранды в сцене падения моста нет этой самой анимации падения в воду — модель просто куда-то вниз уходит, а мост исчезает, хотя в оригинале ломался.

Ураганы и вертуха Мастера Клинка крутятся со скоростью один поворот в час и выглядят по-клоунски.

Сцена, где Кэрн убивает ударом копыта стаю кентавров, заслуживает Золотую Малину по степени халтурности и васянства.

Кабанам заменили модель на розовых свиней во всей игре, из-за чего по Калимдору у нас поросята бегают. Ну а фиг ли, зато графику обновили! Впрочем, её так обновили вообще везде: тупо натянули поверх, не думая, как оно там сочетается и станет. Полигонов больше? Больше. Значит красивее. Поэтому леса карамельные, дома пряничные, солдатики блестящие.

К тому же, эта хрень тупо лагает везде. Заставить тормозить варкрафт — надо постараться.

В итоге, вопрос — в чём старания? Везде видно наплевательское отношение. Обновление графики спорное, детали потеряны, старая игра удалена. Мелкие промахи на реддите игры находят до сих пор — от потерянных анимаций до незаменённых текстур. Оно технически плохо — просадки кадров, тормоза, глюки и вылеты В ТРЕТЬЕМ ВАРКРАФТЕ.

Это позорище монументальных масштабов. Но соглашусь с одним тезисом из комментов — Fallout 76 тоже надо было давать «Мусор».
N0S3D 10 февраля 2020, 20:45
Ну, думаю, дело в том, что фолыч был новой игрой, а тут по сути «старая», при чем изговняканная «старая». Оценивается не варкрафт 3, а именно вот эта переделка
Ignor48rus 10 февраля 2020, 21:25
Почему бы и нет? Сама идея какого бы то ни было римейка неплоха — взять то, что уже хорошо работает, обернуть в красивую современную обёртку и доработать/слегка или полностью обновить устаревшие для нашего времени механики. Грамотный римейк не только заставит сердца старых поклонников биться чаще от внезапного прилива ностальгии, но также привлечёт и новую аудиторию, игроков, которые по той или иной причине не смогли оценить оригинал. За примером хорошего римейка далеко ходить не нужно — посмотрите на финансовый успех и оценки нашумевшего римейка Resident Evil 2.

В случае с Варкрафтом, как мне кажется, Blizzard не совсем поняли, что нужно изменить, что — доработать, а что оставить как есть. Ну и то ли сжатые сроки, то ли недостаточное финансирование (а, может, и всё вместе) тоже сыграли свою роль — незавершённость игры просто невозможно не заметить. Однако, ни одна из вышеназванных причин не сможет оправдать исчезновение классической версии Варкрафта из их магазина (ну и тот демонстрационный ролик с выставки — напоминает ситуацию с Ubisoft и их демонстрацией Watch Dogs). Думаю, гнев фанатов был бы не таким сильным, если бы оригинальную версию оставили нетронутой.
Zeron 10 февраля 2020, 20:12
Давненько я не видел эту оценку. Не от Васи, по крайней мере. Молодые авторы отбирают хлеб у стариков?
Vanuz 11 февраля 2020, 4:46
главная претензия что игру тупо обсирают
Может быть из-за того что культовую игру, взрастившую поклонников, давшей Близзард огромный кредит доверия, просто испортили? Причем настолько пошло, что в это просто трудно поверить.
В игре есть положительные моменты
Они все, ВСЕ, от оригинала. Их только нужно было бережно перенести, осовременить немножко. И Близзард показала как сесть в лужу с полным карт-бланшем.
Reforge явно этого не заслуживает
Каков продукт — такие и отзывы.
То что игроки напридумывали себе очешуительную игру, ведь это же Близзард, строго их проблема.
У Близзард была репутация разработчиков с высокими стандартами качества. Игроки ждали, что разработчики своей репутации будут соответствовать.
но эта в любом случае сделана качественно
Оно и видно.
Haru 10 февраля 2020, 21:27
EA они еще не переплюнули — те долго работали над своей репутацией и останавливаться явно не планируют.
А с Activision они одна компания, и это все заметнее.
Aptemm001 11 февраля 2020, 1:16
Проблема в том, что перечисленные тобой переиздания ничего не удаляли, не ломали, и в целом делали игры лучше. Рефордж же удалил часть возможностей, старую озвучку, ввел много новых багов, поломал баланс в кампании RoC и ввел новый спорный графон. А под конец еще и полностью заменил собой оригинал.

Да, он не настолько ужасен, как многие твердят. Но как по мне, переиздание должно быть лучше оригинала. Прямо как Age of Empires Definitive Edition. А Рефордж хуже. Так что как переиздание он заслуживает мусор.
Vanuz 11 февраля 2020, 1:44
видно что над игрой все же работали

А есть игры созданные без какого либо труда? И что теперь любой разработчик год-два работающий над «лучшей игрой моей жизни» должен получить условный «проходняк», за старания, даже если итоговый продукт объективно мусор? Рефорджед как продукт не дотягивает до уровня Близзард начала века. Он не дотягивает даже до уровня нормального продукта. Это позор что компания прославившаяся качеством своих игр выпускает подобное.
Zack94 10 февраля 2020, 20:26
Все гуд, но претензия по поводу игрового процесса, как мне кажется, притятнута. Тот же ремастер старкрафта первого, играется так же, миссии остались те же и геймплейно нормально. Хотя и могли что то переделать и добавить.
Ну и да, я близов ругать очень не люблю, почти на все оправдание найду, но тут даже я рефанд запросил ((( Обидно
ShaMarinka 10 февраля 2020, 21:34
Поддерживаю, что дело в отнятой у игроков классики. Если бы они выкатили просто паршивый и забагованный ремастер, не трогая оригинал, то люди бомбили бы, конечно, но такого ядерного взрыва с оценкой 0,5 на мете не было бы. Тут же получается, что и новую нормальную не дали (самая мякотка это то, что они даже поленились убрать со страницы игры все обещанное), но и изговняли то, что нормально работало, причем об этом, я так понимаю, никто не предупреждал. Народ не подписывался на то, что существование ремастера автоматом впаривает им ненужные и сомнительные изменения в оригинальную игру, купленную пицот лет назад.
Максим Милязев 10 февраля 2020, 23:40
5-6 баллов заслуживает Reforged, взятый сам себе. Сферический и в вакууме. А мы оцениваем именно перековку, то есть достоинства Warcraft 3 в расчёт не берутся — только то, что было изменено в сравнении с оригиналом.

Озвучка, конечно, внятных критериев оценки не имеет, но если голоса Тралла и Майев пришлись по вкусу — что ж, вкусы у нас решительно разные. Мне повезло чуть меньше, и перевод бьет по ушам.
Treshcore 10 февраля 2020, 20:33
Первый «Мусор» этого десятилетия получился очень достойным. Очень жирным таким. Богатым. Не смотря на то, что это, в целом, печально, такой жирнючий повод поставить эту оценку радует. Ощущается какое-то чувство полноценности.
Но еще больше радует, что оценка — самая, самая заслуженная. Будто бы в Blizzard намеренно делали игру такую, чтобы все плевались, говорили, как делать не надо. Кроме того, они решили сделать настоящее трио фейлов: с Diablo Immortal, с тем стримером и с Reforged. На их фоне, даже Bethesda, даже EA или Activision кажутся всего-лишь компаниями с большой такой лопатой для собирания денег, не более. А Blizzard всрала все. Вот буквально все и дело тут совсем, абсолютно не в деньгах, а исключительно в отношении к фанатам, которые доверили им свою любовь.

Читайте также