21 сентября 2019 21.09.19 108 21K

Borderlands 3: Видеообзор

Иван Лоев Играл на Sony PlayStation 4
 

Возвращения безбашенной атмосферы Borderlands фанаты ждали без малого семь лет. И после не очень удачной Borderlands: The Pre-Sequel и полностью сменившей жанр Tales from the Borderlands полноценная третья часть выглядит идеальным возвращением «к корням». Но так ли всё замечательно на самом деле?

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Borderlands 3

Платформы
Mac | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Дата выхода
13 сентября 2019 г.
+475
3.9
300 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Лобов Владимир 21 сентября 2019, 23:09
А зачем начинать срач? Пользователи ЕГС делают благородное дело, они участвуют в бета тесте игры, притом ещё и за свои собственные деньги, чтобы ты через пол года мог спокойно играть в неё в стиме.
Daniil Kortez 21 сентября 2019, 23:05
50 часов в игре, доната не встретил.

Недовольство в том, что Пичфорд говорил «никаких микротранзакций», но в игре есть скины. И люди обозлились, мол это же тоже микротранзакции. Вот только я не нашёл, где эти скины купить за реальные деньги, если не считать особых шкур за коллекционные издания.

А так даже эридий за реал не купишь, он тут просто сверх-валюта, которую добыть тяжелее, чем обычные доллары.
Alex_Hves 21 сентября 2019, 23:30
что сюжетные DLC тоже считаются микротразакциями

С каких пор? Если какой-то сверхразум назвал DLC для Ведьмака микротранзакциями, то это еще не значит, что DLC превратились в микротранзакции
Дмитрий Гольцев 21 сентября 2019, 23:48
Однозначного ответа на вопрос: «Вводит ли это pay-to-win в игру?» — нет… Однозначного ответа на вопрос: «Вводит ли это pay-to-win в игру?» — нет...

Эридий — лишь ещё одна валюта, такая же, как «доллары».
То, что пушки можно покупать в автоматах за «жёлтые баксы» — это pay-to-win?
Или я что-то упустил, и эридий можно покупать за реальные деньги?
Или понятие «pay-to-win» расширило своё значение?
Или же это просто Дубай?
altairlaahad 21 сентября 2019, 22:58
Я думаю, что люди не довольны донатом, из-за того что Рэнди Питчфорд говорил, что донатов не будет, возможно я ошибаюсь т.к новость старая.
Но как по мне стоит подождать сюжетные дополнения, новых героев и патчи
Goderer 21 сентября 2019, 23:05
Просмотрев обзор, мне бы хотелось высказать несколько вещей. Самое главное, спасибо за собственно обзор без ЕГС (немного надоело смотреть на то, как люди за один факт продажи игры не в том магазине готовы игру смешать с чем только можно). Но по самому обзору хотелось бы высказать пару замечаний. 1)Эридий. Может быть я слепой, или упорно не хочу этого видеть, но в каком месте он вдруг стал донат-валютой? Ни в магазине, ни в самой игре я ни единого упоминания его покупки не увидел, да и зачем, если его можно тысячами в час выносить, главное только знать где. 2) Шутки про говно. Я согласен с тем, что такой юмор серии не свойственен, но серьезно, где люди смогли насчитать его в таких количествах? Я помимо пары шутеек и где-то 3-4 квестов не смог насчитать его настолько много, чтобы прям в проблемы заносить (тем более классический юмор серии никуда не делся). Ну и напоследок, немного не хватило рассказов о новшествах по типу системы Mayhem, призванной усложнить игру тем, кому TVHM кажется слишком простой задачкой,
или новой системы кооперации с instance системой генерации лута каждому игроку отдельно по его уровню. P.S. в этой части можно поменять управление транспортом на более привычное LS (или WASD для ПК) на управление и RS только для камеры и прицеливания. Говорят, так удобнее, хотя я уже за все это время привык к старой системе.
Валентин Гранкин 22 сентября 2019, 17:36
сюжетные DLC тоже считаются микротразакциями

Часть «микро» в слове «микротранзакция» существует не просто так. Микротранзакция — это когда ты покупаешь в игре что-то небольшое за небольшие деньги (ну или просто небольшое, привет холодильник за десять баксов). Сюжетное ДЛЦ — это уже полновесный кусок дополнительного контента.
Zenziver 22 сентября 2019, 7:03
Блин Ваня! Не почему у тебя почти в каждом ролике Дубаи? И мне действительно интересно ОТКУДА ты взял, что эридий, это данатная валюта? Как по мне, это не просто Дубай, а серьезная дезинформация для людей, которые не играли.
Ну а в целом для меня Borderlands 3 стала на порядок (тоесть в 10 раз) круче второй части, так же как когда то вторая часть была на порядок круче первой. Действительно в Borderlands 3 не появилось ничего КАРДИНАЛЬНО нового меняющего игру. Изменились лишь сотни мелочей и в 95% случаев изменились в лучшею сторону. Я как фанат серии был безумно рад, что Borderlands 3 осталась той самой Borderlands и практически всё, за что мы полюбили предидущие части есть и в этой. Для меня это изумительная игра на тысячи часов (да на тысячи, так как во второй части я провел 2000 часов).
CMEPTHuK89 21 сентября 2019, 23:41
Не… это проблема обзора там четко сказано что эридий это донатная валюта, я тоже вначале офигел что они пушки за реал начали продавать. =)

PS Спасибо Кортезу за пояснение. =)
Alex_Hves 21 сентября 2019, 23:54
микротранзакции это лишь один из множества типов загружаемого контета и с DLC он не имеет ничего общего. Мухи отдельно, котлеты отдельно
Валентин Гранкин 22 сентября 2019, 18:11
Процентов на 85 могу сказать, что получил от третьей части ровно то, чего и ожидал — больше Borderlands. Улучшения в графике, геймплее, quality of life фичах в игре однозначно есть, не знаю куда смотрят те, кто заявляет, что этого нет, и, мол, «опять вторая часть».

Больше всего разочаровали, пожалуй, последний босс (которого умудрились сделать скучнее чем любого другого ключевого босса в игре), переключение между квестами на карте (которое почему-то уже четвертую игру не делают, хотя фанаты об этом просят еще со времен первой), и технические косяки (ладно лагающий интерфейс или отрицательные токены, но блин, в игре не работают некоторые оружейные классовые бонусы, от которых может зависеть жизнеспособность билда на высоких сложностях).

Касательно лора и вселенной тоже остались вопросы, но я пока не прочитал все эридианские записи. Может, там на что-то дают ответ.

PS: у Крига три записи в игре, на самом деле. Но всё еще непонятно, что с Гейдж, Акстоном, Сальвадором и Зэдом.
Иван Лоев 22 сентября 2019, 8:56
Да, за реал в актуальной версии эридий покупать нельзя (как и скины, они разве что бонусом за предзаказы и особые издания идут), а меня просто переклинило, потому что помнил, что был мини-скандал про Рэнди, который сначала сказал одно, потом пришёл издатель его исправлять, а потом пошли ещё дополнительные комментарии в разные стороны. И вот из-за того, что эридий идеально ложится на «косметическую донатную валюту» я чот вдруг упёрся в мысль, что это донатное бабло и есть, о котором говорили. Но по факту и после проверки — нет, пока что ни эридий, ни скины отдельно покупать нельзя, из дополнений к игре доступен только сезонник.
Читай также