16 июня 16 июн. 26 21K

Утечка: рабочие материалы из лунного дополнения для Сyberpunk 2077

Мы точно знаем, что для  Cyberpunk 2077 планировалось не одно, а два дополнения — на это очень толсто намекала сама CD Projekt RED. Похоже, второй аддон хотели посвятить Луне — некоторые рабочие материалы из этой локации всплыли в Сети.

Находкой поделился аноним с 4Chan. По его словам, следы лунного дополнения обнаружились в крупной утечке данных CDPR из 2021 года — оттуда же вытащили ранний билд 2013-го с видом от третьего лица и внутреннюю нарезку багов.

Вот что аноним рассказывает о дополнении на Луне:

  • Сеттинг Луны для DLC звучит логично, так как игра (и аниме Edgerunners) проводит много связей со спутником Земли. Например, согласно лору, Луну успешно колонизировали — там проживает около 58 000 человек, которые образовали два крупных города.
  • Если верить обнаруженным файлам, площадь Луны в DLC должна была составить 36 квадратных километров (площадь Найт-Сити в игре — около 75 квадратных километров).
  • Для перемещения использовался новый транспорт — лунный вездеход.
  • Среди обнаруженных локаций — лунная жилая база, ещё одна база неизвестного предназначения, электромагнитная катапульта (используется как альтернативный метод запуска объектов в космос) и лаборатория по производству наркотиков.

Если вы надеетесь на чудо и считаете, что CDPR ещё может выпустить лунное дополнение как сюрприз для фанатов, то спешим разочаровать: компания официально заявила, что после 30 апреля 2024-го над Cyberpunk 2077 больше никто не работает. CD Projekt сосредоточила усилия на новом «Ведьмаке» и ведёт предварительное производство сиквела «Киберпанка».


Поддержи Стопгейм!

Cyberpunk 2077

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
10 декабря 2020
7.9K
4.3
4 934 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Очень жаль конечно. Было бы круто.

Это представьте как второй эпизод первого сезона мультсериала Футурама:

"- Один маленький шаг для Фрая.

— И огромная очередь на входе."

Надеюсь увидим в сиквеле. И ещё то казино из концовки Солнце.

КОНЕЧНО НЕ ПОТЯНУЛ БЫ! Движок Халф Лайва1 это тянул (причем в реалтайме лол), а проляки не смогли бы. Это всё утеряные технологии прото-людей из 90х! *сарказм* 

Кхм, а что именно не потянуть движку? Изменение коэффициента гравитации.

Уверен, это наименьшая из проблем.

Не удивлён, что разработку свернули. Найт Сити то доступен не во всех кварталах: портовый квартал, зона заброшенной дамбы, зона нефтедобывающих территорий, портовый квартал арасаки… Огромные пустые территории для бутафории, которые ты замечаешь спустя 30-40 часов игры, ну скажите, что вы не пробовали пройти сквозь КПП с охранниками арасаки? Подобное было до дополнения «призрачная свобода» и в Пасифике, когда прохождения всего, все ломились на арену или за забор к заброшенным новостройкам.

А теперь представьте, территорию с новой физикой, новыми транспортными средствами, новыми локациями, новой логикой кинематики и логики работы различных помещений, устройств, зданий, и Т. Д. Которое нельзя полностью слизать с моделей уже существующей игры… По сути разработка ещё одной игры на движке и в сеттинге существующей… А теперь вспомните, с какими багами и проблемами игра релизнулась на старте… Да, было бы круто, если разрабы решились выпустить DLC, особенно на фоне графических поделок мододелов, поднявших реалистичность графики до какого-то космического уровня… Но отмена DLC вполне понимаема. 

Интересно, а они собирались в этой локации менять механику игры — делать гравитацию меньше, добавлять необходимость заправляться воздухом, когда вне куполов?

Если вы надеетесь на чудо и считаете, что CDPR ещё может выпустить лунное дополнение как сюрприз для фанатов, то спешим разочаровать

Нет, я надеюсь на реализацию такого дела в сиквеле. Потому что сиквел должен стать работой над ошибками и… Вон, в Kingdome Come прямо сказали, что смогли реализовать в сиквеле, то не могли в первой игре. И у нас так пусть будет.

По гравитации обычно нет никаких формул или изменений настоящей физики. У тебя меняется одна переменная, которая тянет тебя по одной из осей, всё. 

Кстати, о всяком лунном (как круто к оффтопу подвел, а? ) Как насчет опубликовать новость о том, что 15 июля выходит отечественный симулятор лунной колонии The Crust? Не засланный казачок, просто считаю, проект очень достоин внимания. Была демка, успешная кикстартер-кампания и как итог, игра на нестыдном 167 месте по вишлистам согласно SteamDB. 

Вроде они даже намекали, что первое дополнение будет расширять пустошь, а второе как раз забросит нас на Луну.

 Ну хоть неочередная новость про увольнения/

Справедливости ради «не можем реализовать на этом движке» порою реально оправдано и имеет место быть. Поскольку обычно, попытки заставить движок делать то, для чего он изначально не задумывался ведут к таким костыльным методам, что мама, не горюй. Да взять тот же мотоцикл в Дейс Ган. Вроде анрыл. Двиг сделаный на «продажу» и «универсальный». НО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТРАСПОРТ С МЕНЕЕ, ЧЕМ 4МЯ КОЛЕСАМИ. Так автором пришлось к мотоциклу прделывать еще два колеса, разворачивать их по оси, чтоб ездить не мешали, делать их невидимыми и отрубать им колизии. Какие костыли понадобились авторам третьей борды, чтоб на анрыле сделать вот это, даже думать уже страшно.

Было бы круто, если появится возможность, как в Beyond Good & Evil, полететь в космос и продолжить игру уже на другой планете. И без всяких загрузок.

Аноним с 4ch…… прекрасный источник

В недавнем отчете, который делали для инвесторов, уже даже команды поддержки Киберпанка нет. Ее расформировали, а людей перебросили на другие проекты. Все, финита.

Да меня всегда удивляла эта фраза: не можем реализовать на этом движке, на этом поколении… Да у тут всё виртуальное, реализовывай всё подряд, но всегда найдутся отговорки. Да, я понимаю ограничения движка, типа отрисованных объектов в кадре, подгрузки текстур, количество анимаций и прочее, но поколение тебя в чём, сука, ограничивает, тем более, текущее поколение?

Допустим, NMS — это игра сервис, которую можно поддерживать, пока движок будет хоть как-то соответствовать времени. А CP2077 — это как бы одиночкая action-rpg…

Ещё и территория в пол Найт Сити

Где «тут»? Он на очень раннем сроке производства, возможно вообще ещё только на этапе разработки диз-доков. Хрен знает сколько лет его ещё делать будут. Основная работа сейчас над новой игрой по Ведьмаку и только к концу основной работы над ней — уже всерьез возьмутся за сиквел, когда можно будет перекинуть туда большую команду.

так они и движок решили сменить, уйдя от своего RedEngine к анрилу

Читай также