
Вот почему его выбрали.
Фильм 27-летнего российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» номинировали на специальную ЛГБТ-премию Каннского фестиваля «Квир-пальма»
Изначально пилотный эпизод сериала по The Last of Us должен был снимать режиссёр «Чернобыля» Йохан Ренк (Johan Renck), который покинул проект из-за конфликта расписаний. На его место пришёл Кантемир Балагов — постановщик фильмов «Теснота» и «Дылда».
Новость передаёт сайт The Hollywood Reporter, отмечая, что решение взять Балагова показывает стремление телекомпании HBO к серьёзному драматическому тону адаптации.
Напомним, исполнительными продюсерами и сценаристами телешоу выступают Крэйг Мэйзин (Craig Mazin; сценарист «Чернобыля») и Нил Дракманн (Neil Druckmann; творческий руководитель «Одних из нас»). Саундтреком занимается композитор серии Густаво Сантаолалья (Gustavo Santaolalla).
Даты выхода у сериала по The Last of Us пока нет.
Вот почему его выбрали.
Фильм 27-летнего российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» номинировали на специальную ЛГБТ-премию Каннского фестиваля «Квир-пальма»
Если я правильно себе представляю процесс производства сериалов, то в них режиссер серии не играет такую же важную роль, как в фильмах. В сериале режиссер просто снимает по гайдлайнам, которые составляет шоураннер. Для примера можно посмотреть титры любого сериала: у многих эпизодов будут разные режиссеры, но на глаз этого не видно — единообразие подачи сохраняется.
Ну да, конечно, сделал сценарий для облизанных всеми Анчартедов и первой Тлоу, а тут вдруг из-за одной игры записали его в бездарности
Сам Кантемир уже высказался об этом в своём Instagram* — и, наверное, для него это событие гораздо больше чем просто важное.
«Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!»
Мысли материальны, друзья. Думайте о хорошем, и тогда всё начнёт получаться.
* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации
Согласен, сцена где Фассбендер дул в дудку Фассбендера — это лучшее что сотворил кинематограф с момента Комнаты
В последнее время? Объективно 2020 это просто ренессанс русского кино и сериалов. Надо быть сверх снобом что бы это отрицать и Балагов как раз входит в новую волну хороших режиссеров.
Часто Актёры и Режиссёры говорят что они фанаты видеоигр, но это не всегда правда
Ага, «ЕГО ОГРАНИЧИВАЛИ», помню этот недо-аргумент теории заговора и двача. Ничего подобного.
Товарищи, вы чего?! Российский режиссер добивается успеха, получает возможность снять такую вещь, как сериал (пусть и одну серию, скорее всего) по крайне известной франшизе, а вы, вместо того, чтоб порадоваться за своего, устраиваете очередные срачи.
Ничего нового они и не могут написать. Пока Дракман, «насильно» «избавлялся» от коллег, Sony активно «покупала» всех журналистов во всём мире. Пол года уже успокоиться не могут.
Ну допустим про «Дылду» понятно, но поведай-ка подробнее о ЛГБТ-пропаганде в «Тесноте», раз заикнулся
В первой Last of Us, Дракман отвечал за сюжет, Стрэли — за геймплей. Разве не так?
Ну так, это хейтеры и недовольные записали Дракмана в бездарности. После Last of Us 2, я ещё больше стал его уважать, за смелость, общую подачу и превосходную концовку, да вообще за множество аспектов части.
Ридли Скотт тоже когда-то сделал что-то хорошее...
Ну дык тут тоже в соавторстве, если уж на то пошло. И вообще-то первый Тлоу Дракманн сам писал, насколько мне известно.
Большинство сериалов так снимают, причем не первое десятилетие, но в 2021 году, всё равно, этому кто-то удивляется.
Я так понимаю что тут половина людей из секты Бэдкомедиана. Иначе тупую ненависть к русским сериалам и кино невозможно объяснить. Хотя за 2019-2020 год был сделан огромный шаг в кинематографе (спасибо ТНТ-Премьер). Год назад я смеялся над фанатами «Джокера», которые русские фильмы костерили за чернуху и бытовуху (хотя тот же Текст на голову выше), а американскую чернуху и бытовуху схавали с крохами. Обидно что у людей нет вкуса и самостоятельности в определении своего мнения, все цепляются за своих лжеэкспертов… Теснота и Дылда вам не понравилась? А как насчет Брачной истории, Маяка. Рад за Кантемира, рад что дали такой шанс, надеюсь режиссер вложит любовь к франшизе в каждый кадр.
Тут скорее важно, какое развитие общества хочет видеть режиссер
Я так и понял. Это — основа взглядов BadComedian.
Звягинцев неоднократно комментировал такую позицию. Его позиция заключается в том, что он не считает себя или кого-либо другого, имеющим право формировать действительность, и поэтому он её только отображает. Смею предположить (прослушав огромное число интервью Звягинцева), что он думает, будто попытка формировать действительность — это попытка возвысится над обществом, сказать всем «я лучше всех вас знаю как вам жить», но как можешь быть уверен что действительно лучше других знаешь? К тому же Звягинцев имеет невероятно скромный характер, он не тот кто будет кому-то указывать.
Тут скорее важно, какое развитие общества хочет видеть режиссер, нежели какое оно есть на самом деле.
Нет. Тут всё сводится к тому, кто как хочет чтобы режиссёры зрителей воспитывали. BadComedian хочет видеть в фильмах позитивный пример, «как надо делать», а Звягинцев считает что с моральной точки зрения намного корректнее показывать в фильмах «как делать не надо».
беспочвенным хейтом изумительного «Левиафана»
в голос проорал с этого. Такой изумительный безыдейный фильм, где собраны все наимерзотнейшие архетипы людей, чтобы они бухали, чтобы бухать и делать вид что рефлексируют о судьбах Родины и себя. Правда гениальный режиссер видимо забыл, что чтобы рефлексировать надо бы иметь бэкграунд за спиной персонажа, чтобы они имел хотя бы подобие личности и хотя бы одну положительную (желательно) черту, присущую обычному человеку.
Так что явно мимо, да в первых Трансформерах более рефлексирующие персонажи, заслуживающие уважения.
И вот вы привели в пример фильмы Быкова, режиссера, который тоже снимает тяжелую социально-бытовую драму, только вот посмотрите на персонажей в его фильмах, их историю и предыстрорию, их характеры, их цели, развитие по ходу фильма. И после посмотрите на фильмы Звягинцева и не обнаружите там ничего из этого.
И как там дела обстоят ?
Cyberpunk 2077 довели до ума ?))