30 января 2020 30.01.20 31 661

Switch переживает самый успешный финансовый год в своей истории, хотя он ещё даже не закончился

Nintendo опубликовала финансовый отчёт за период с 1 апреля по 31 декабря 2019-го. Компания сидит на коне: продажи Switch от года к году ползут вверх, а тиражи эксклюзивов достигают многих миллионов.

За девять месяцев 2019-го Nintendo Switch купили 17.74 миллиона раз. Из них на предновогодний период пришлось около 10.81 миллиона копий. Во многом это заслуга новой модели — Switch Lite, которая стала доступна осенью 2019-го и уже преодолела планку в 5.19 миллиона копий.

Nintendo предполагает, что тираж Switch за текущий финансовый год в итоге составит 19.5 миллиона копий. Для сравнения: в 2017-м финансовом году консоль купили 15.05 миллиона раз, а в 2018-м — 16.95 миллиона раз. То есть уже сейчас, за три месяца до конца финансового 2019 года, консоль перевыполнила план двух предыдущих периодов.

Суммарные продажи Switch за всю её жизнь на данный момент составляют 52.48 миллиона копий (недостающие 2.74 миллиона пришлись на март 2017-го, месяц релиза консоли, — этот промежуток не попал в финансовый 2017 год).

Сравнение темпов продаж Switch с другими консолями от аналитика Дэниела Ахмада (Daniel Ahmad).
Сравнение темпов продаж Switch с другими консолями от аналитика Дэниела Ахмада (Daniel Ahmad).

Таким образом, Switch поставила сразу несколько рекордов:

• Гибридная консоль уже обогнала показатели SNES — она в своё время дошла до 49.10 миллиона копий.
• За 34 месяца Switch добилась такого же результата, к которому Xbox One шла 74 месяца.
• По некоторым данным, тираж Switch за 2019 год в США составил 6.5 миллиона — это самый высокий результат среди всех консолей текущего поколения.

Продажи игр для Switch за отчётный период 2019-го составили 123.13 миллиона копий — на 30.1 % больше, чем за аналогичный промежуток в 2018-м. Тиражи свежих эксклюзивов Nintendo получились следующими:

Pokémon Sword & Shield — 16.06 миллиона копий,
Luigi’s Mansion 3 — 5.37 миллиона копий,
Super Mario Maker 2 — 5 миллионов копий,
The Legend of Zelda: Link’s Awakening — 4.19 миллиона копий,
Fire Emblem: Three Houses — 2.58 миллиона копий,
Ring Fit Adventure — 2.17 миллиона копий,
Astral Chain — 1.03 миллиона копий,
Marvel Ultimate Alliance 3 — 1.02 миллиона копий.


Поддержи Стопгейм!

Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Платформа
NSW
Жанр
Дата выхода
19 июля 2019
39
2.9
24 оценки
Моя оценка

Super Mario Maker 2

Платформа
NSW
Жанр
Дата выхода
28 июня 2019
93
4.2
52 оценки
Моя оценка

The Legend of Zelda: Link's Awakening

Платформа
NSW
Жанры
Дата выхода
20 сентября 2019
528
4.3
219 оценок
Моя оценка

Fire Emblem: Three Houses

Платформа
NSW
Жанры
Дата выхода
26 июля 2019
226
4.4
108 оценок
Моя оценка

Astral Chain

Платформа
NSW
Жанр
Дата выхода
30 августа 2019
371
4.1
154 оценки
Моя оценка

Luigi's Mansion 3

Платформа
NSW
Жанр
Дата выхода
31 октября 2019
209
4.0
93 оценки
Моя оценка

Pokémon Sword

Платформа
NSW
Жанр
Дата выхода
15 ноября 2019
85
3.7
52 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну вообще это довольно стандартная ситуация. Метакритик далеко не всегда представляет собой средний срез впечатления игроков от игры (голосов-то всего 4 тысячи за меч, например), и недовольные игрой попросту чаще пишут нулевые отзывы, в то время как довольные игрой чаще всего попросту играют, им не до метакритиков и ругани на реддитах.
Полинтернета? Очень много «бомбящих» даже не играют в игры серии либо играют мало. Пришли, полили грязи по слитому билду и скрылись, а игра вышла и оказалась очень даже неплохой. Мне лично она зашла больше чем прошлая полноценная игра серии «Sun/Moon». И наконец-то в серии появляться нормальный доп контент с первым в серии сезоником.
Подтверждаю, ваучер хороший вариант, купил на половинку Покемонов, теперь жду Энимал Кроссинг.
Я говорил о тех играх, которые продают консоль, о тех что есть у каждого второго-третьего обладателя сыча. В прошлом году когда была инфа про 40млн проданых копий сыча Карт был продан почти 20млн раз, т.е. карт есть почти у половины юзеров сыча. Тоже самое со смэшем. Ну а БОТВа продала консоль очень многим на старте консоли когда не было ни карта ни Усатого в Одессе ни Смэша. Игры продаются стабильно и нет смысл скидывать цены. Они конечно делают иногда скидки, но максимум 20-30%. Например недавно были скидки на некоторые главные экзы.
Да, возможно в этот список стоит добавить и покемонов, они все таки очень годно продались, хотя я не понял, это общий тираж или как. Если например кто-то купил обе версии это считается 2 копии? Просто таких фанатов много и это считай у них не 16лямов а 8-10. Хотя даже так много.
Ну потому что есть 4 основные игры, которые покупают почти все владельцы сыча — БОТВа, Смэш, Одесса и Карт. Не удивительно что такие игры редко будут на скидка. Я лично для себя решил что лучше буду закупаться ваучерами, так дешевле.
Никогда не было такого чтобы всех покемонов всех поколений ты бы мог собрать в одной игре. Всегда было примерно столько же сколько и в Сворд\Шилд, но была возможность добавить недостающих из банка за который во-первых ты платил подписку, во-вторых тебе нужно было иметь тех самых недостающих покемонов в другой игре и перебросить их в банку, но никогда ты не мог купить игру и прям в ней споймать всех покемонов из всех поколений. Сейчас тоже такое введут, но переработав в новом приложении, которое выходить через несколько недель.
По свежей инфе на старте нельзя будет перенести покемонов из Го в Хом и из Хома в СвордШилд, но потом эту возможность завезут. Возможно с выходом ДЛЦ, в которых уже официально заявлены покемоны из старых поколений, которых не было в национальном покедексе Галара.
Так обречена на успех, что Самус Ретёрнс даже не попала в финансовый отчёт за тот период, а серия пребывала в анабиозе с 2010-го года. И в Японии она даже не популярна, культовость вся разве что на западе, и то нишевая.
покемон банк закроется уже в ближайшее время. На его место приходит покемон хом и там будет возможность перенести в СвордШилд покемонов из ЛетсГо и Го, а так же из будущих игр. Так же если у тебя есть банк то с бОльшую часть покемонов из банка ты сможешь перенести в хом.
Нинтендо же вообще редко скидки на экзы делает, еще на прошлых консолях, на БОТВу я скидку например еще не разу не видел а какой нибудь GOW 4 уже стоит 1200
Метроид даже не близко. Будет очень хорошо, если он продаст хотя бы 1.5 ляма, но я не удивлюсь, если после выхода мы его не увидим даже в миллионниках.
Кто-нибудь знает, почему на графике отсутствует Xbox One?
Тоже держу 2 штуки на ботву 2 и шин мешками тенсей 5
Если посмотреть на сайте psprices можно увидеть, что скидки на BOTW бывают очень редко, а Link's Awakening те более.
Блять мешками, ахахахаха, мешками блять
Shin megami tensei 5 кароч)))
Это для нас покемоны мультсериал и не больше, ну еще для кого то может фишки и карточки. Для остального мира это культовая игра, которую примут со всеми её недостатками (да еще и какими то надуманными)
Ботву за 3200 на одной из первых распродаж брал, но тогда и цены другие были. А в 2019 они вообще почти забили на скидки, особенно в нашем регионе.
Ещё есть покемоны и метройд, который пока ещё не пожаловал на свитч.
Читай также