Меню
StopGame  Игровые новости Говорить можно только про игры — президент Blizzard объяснил бан Blitzchung

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема

Говорить можно только про игры — президент Blizzard объяснил бан Blitzchung

Hearthstone: Heroes of Warcraft
Игра: Hearthstone: Heroes of Warcraft
Платформа: AmzKF, Android, iOS, Mac, PC
Жанр: logic, online
Дата выхода: 11 марта 2014 г.
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Прошедший BlizzCon начался с того, что президент Blizzard Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) извинился за гонконгский бан. Впрочем, его слова были настолько абстрактными, что пояснения пришлось выуживать западным журналистам.

PC Gamer взял небольшое интервью у Брэка. Тот первым делом заявил, что компания не собирается отменять наказание для Blitzchung и двух комментаторов, которым не посчастливилось вести злополучную трансляцию.

По словам Брэка, сотрудники Blizzard и все, кто так или иначе участвуют в киберспортивных турнирах по играм компании, могут свободно делиться своими мнениями в социальных сетях. Однако официальные трансляции «Метелицы» должны касаться только игр. Поэтому Blitzchung получил бан не за содержание высказывания, а за то, что начал говорить на тему, не связанную с играми.
Как отмечает президент Blizzard, если бы компания не предприняла никаких мер, то люди впоследствии начали бы тратить драгоценное время эфиров на всё подряд.

Бан комментаторов Брэк объясняет таким же образом. Их задачей было вести трансляции про игры, избегая всего, что к ним не относится. С этой задачей они не справились, а потому были наказаны.

Также Брэк рассказал о роли китайского партнёра Blizzard в лице NetEase во всей этой истории. Вскоре после заявления Blitzchung компания опубликовала комментарий в китайском сервисе Weibo, где осудила высказывание киберспортсмена и выразила намерение «защищать честь своей страны».

Если верить Брэку, этот пост на самом деле опубликовала NetEase, не став советоваться с Blizzard, которая бы не одобрила его публикацию. В то же время компания не могла никак этому помешать, потому что не работает с Китаем напрямую.

Blizzard по закону не имеет права работать или публиковать игры в Китае. У вас должен быть партнёр. Это регулирование, это закон. NetEase — наш партнёр. NetEase является не государственным учреждением, а компанией. Это издатель. По закону мы не имеем права работать с Weibo. Это решение NetEase, так как она издаёт наши игры в Китае.

За что же тогда извинялся Брэк? За то, что компания действовала слишком быстро, из-за чего изначально назначила неадекватное наказание. Напомним, что Blitzchung хотели отстранить от соревнований по Hearthstone на 12 месяцев и лишить его всех призовых, а комментаторов уволить вовсе. В итоге наказание смягчили: кибератлет не сможет играть только шесть месяцев и получит свои деньги, а комментаторы не смогут вести трансляции на ивентах компании те же полгода.

Кажется, слова Брэка о том, что причастные к турнирам Blizzard могут беспрепятственно выражать свои точки зрения в социальных сетях, не вполне похожи на правду. По сообщению The Dallas Morning News, компания заставила тренера команды Dallas Fuel в Overwatch League Джастина Конроя (Justin Conroy) удалить твит в поддержку Blitzchung. Скриншот сообщения вы можете видеть ниже.

Комментарии (24 шт.)
Ох уж эти злодеи из Близард, толи денди 5 правдорубы из когда-то великой инфинити вард
Эх сайт не даёт поправить опечатку в посте…
Да-да, мы помним

Ах да, точно, он же теперь утверждает (?), что нельзя именно говорить, чтобы не тратить драгоценное время трансляции… упс.
Что ж у вас жопа то так горит. С каких пор отношение кого любит человек стало политическим? Если ты в общественном месте в любви признаёшься это политика? Поищи по настоящему политическую картинку, где бы они например турнир за захват страны проводили, или в честь выборов определенного кандидата ил про брейкзит. А ты просто кинул картинку которую сделал больной человек который готов избивать человека на улице только из-за того что он любит не тот пол.
Что ж у вас жопа то так горит.

Чушь.
который готов избивать человека на улице только из-за того что он любит не тот пол.

Чушь.

Советую ознакомиться с термином «внутренняя политика».

Ну и отдельно из текста новости:
По словам Брэка,… официальные трансляции «Метелицы» должны касаться только игр. Поэтому Blitzchung получил бан не за содержание высказывания, а за то, что начал говорить на тему, не связанную с играми.
С каких пор отношение кого любит человек стало политическим?

С тех пор, как эти отношения узаконены государством и получают все полагающиеся семьям привелегии и поддержку.

которую сделал больной человек который готов избивать человека на улице только из-за того что он любит не тот пол.

Жду доказательств того, что автор картинки готов кого-то избить.
Ты правда на картинке увидел какую-то любовь? Серьёзно?:D
С каких пор отношение кого любит человек стало политическим?

С каких пор, надо свою сексуальную ориентацию выставлять на показ в киберспортивных состязаниях? Я ничего не имею против прайд дня, но если уж близзард говорят, что нельзя про Гонконг, то зачем прайд тащить на состязания? Зачем мерч делать радужный? Ах да, потому что прайд делает им денежки и репутацию, а высказывания про Гонконг могут ухудшить Близзам отношения с Китаем.
Это какой-то фетиш на минусы в каждом топике про Близзов?
Показать картинку
Да тут хрен поймёшь почему самые обиженки минусовщики именно в новостях о Близах отписываются. Спроси у этих фетишистов. Видно они свою тонкую натуру только так выражать умеют. ¯_(ツ)_/¯
Где мои призывы за свободные Палестину, Каталонию и северную Ирландию?

Долой врагов свободы!
Ох уж этот прекрасный не с чем не сравнимый запах лицемерия.
Ох уж этот прекрасный не с чем не сравнимый запах лицемерия.

Может тебе помыться, а?!=Ъ
Пользователи PC Gamer его слова тоже не съели.

На что Близзард вообще надеются? Подобные попытки оправдаться без раскаяния ничем не отличаются от попыток замолчать ситуацию — лишь подкидывают дровишек в огонь. В этом, что ли, и состоит их цель? Не верю, ибо сейчас они дали более адекватные инфоповоды, так что в таком «пиаре» нуждаются вряд ли. Их желание усидеть на двух стульях вполне понятно с финансовой точки зрения. Методы только вот странные.
Получается, если бы игрок в эфире поднял вопрос о загрязнении планеты или просто сказал, какая сегодня чудесная погода, его бы тоже забанили? Ведь говорить-то можно только про игры…
Близы устраивают полит акцию на своих турнирах(lgbt pride) — мы борцы за права!

Игроки устроили полит акцию на локальном турнире — молодцы, борятся за права!

игрок устроил полит акцию на международном турнире — ТВАРЬ!!! СВОЛОЧ!!! КАК ОН ПОСМЕЛ!!! РАЗВЕЛ ПОЛИТОТУ!!! КИБЕРСПОРТ ТОЛЬКО ДЛЯ ИГР!!! БАН НА ХОЙ!!!
Причем Blitzchung сказал полит. лозунг даже не на самом турнире, а в личном интервью с ним, которое проводилось уже после финала.
Сейчас бы прайды к политике приравнивать. Если для тебя становится политически важным знание кого любит человек — мальчика или девочку, это у тебя проблемы.
А ты видимо активно поддерживаешь репрессии Китая в адрес Гонконга?

скрытый текст
Твоей же монетой, может так дойдет, о чем речь.
Тут дело в том, что зачастую этот вопрос очень сильно соотнесен с внутренней политикой страны. В итоге енивей получается политично.
Ну так политика=политика. Не надо «приравнивать», если данная тема является чистой политикой с самого начала. Любые отношения в любом виде дело личное (если оно затрагивает личности), но едва это вывели на всеобщее обозрение и сделали частью гигантской рекламной компании, социальным комментарием и сбором лайков на хайповой теме, это мгновенно превращается в политическое.
Суть ведь не в знании, а в гласности и поддержкой других людей. В городе закрывают парк/школу/музей, люди против этого и собрались перед зданием с требованием прекратить. Это политическое. В каком-то доме постоянно протечки, нужен ремонт, и жители собирают подписи на какое-нибудь нужное действие или дружно подают в суд. Это политическое.
Чувак, всё общественное = всё политическое.
Ну ладно, вроде большой, может гуглом научился пользоваться.
А когда накажут NetEase?!
А то как знать, вдруг NetEase будет использовать Weibo Blizzard-а для «всё подряд», «не связанную с играми»!!!=Ъ
Ооо они точно будут использовать weibo близзард для всех политических нужд, а последние будут улыбаться и махать ручками. :)
двух комментаторов, которым не посчастливилось вести злополучную трансляцию.

Тут новость лукавит, потому что это скорей киберкотлете не посчастливилось попасть на этих комментаторов, которые весь конфликт и спровоцировали
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Hearthstone: Heroes of Warcraft
2014 г., logic, online
Прямой эфир
Наверх ↑