Меню
StopGame  Игровые новости Blizzard забанила на полгода команду по Hearthstone за табличку в поддержу гонконгских протестов

Самое актуальное

  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • «Инфакт» от 11.11.2019 — Следующая BioShock, микротранзакции в Diablo IV, достижения Take-Two, Death Stranding на ПК…
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная
  • Noita: Превью по ранней версии

Blizzard забанила на полгода команду по Hearthstone за табличку в поддержу гонконгских протестов

Hearthstone: Heroes of Warcraft
Игра: Hearthstone: Heroes of Warcraft
Платформа: AmzKF, Android, iOS, Mac, PC
Жанр: logic, online
Дата выхода: 11 марта 2014 г.
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
В истории с гонконгским баном следующий шаг делает Blizzard. На одном из соревнований по Hearthstone команда American University сунула в кадр табличку «Освободите Гонконг, бойкотируйте Blizzard». Тогда компания не стала принимать никаких карательных мер, но теперь вдруг передумала.

Как сообщил в своём «Твиттере» участник команды Кейси Чамберс (Casey Chambers), American University отстранили от киберспортивных состязаний на шесть месяцев. Однако, по словам игрока, он ценит, когда ко всем геймерам относятся одинаково и никто не находится выше правил.

Иронии тут нет: после показа злосчастной таблички организаторы позволили American University продолжить игру в турнире, но команда отказалась от участия во всём сезоне. Участники заявили, что делать для них исключение — это лицемерие со стороны Blizzard.


Письмо компании Чамберсу гласит:

Каждый голос имеет значение в Blizzard, и мы одобряем желание членов нашего сообщества делиться своими точками зрения во множестве мест, в которых можно выразить себя. Тем не менее официальная трансляция должна быть посвящена игре и соревнованию, а также быть местом, где рады всем.

Далее в письме говорится, что Чамберс нарушил правило спортивного поведения, за что ему запретили участвовать в соревнованиях на полгода после инцидента.

Blizzard ситуацию пока не прокомментировала.

Момент с турнира, где появляется протестная табличка.
Комментарии (44 шт.)
Ну чо вы такой кипишь то подняли? Мобильников что-ли нету?
Не попал!
Вот теперь вроде бы никаких двойных стандартов более нет, когда одного за лозунг забанили, а других проигнорировали. Но в первом случае они среагировали моментально, а во втором только после реакции сообщества, когда история как следует настоялась. Команда практически сказала «ну забаньте нас уже, ну». И Близзард такие «ладно, ок». По сути, это было большой претензией в сторону Близзов, которой они показывали разность подходов. И теперь возникает ощущение, что они забанили команду не потому что так хотели, а потому, что так можно убрать один из пунктов, за оный их в этой истории хаяли.
Забанить тех, кто уже и так вас бойкотирует… Где та Blizzard, что сделала Diablo, Starcraft, Warcraft, World of Warcraft и т.д.? Когда высокое качество игр променяли на до омерзения нелепую погоню за наживой? Эх… Пожалуй, это стало неизбежно с тех пор, как они продались Activision.
Разбежались кто куда. Мне интересны диаблойды, так что могу сказать что:
1) Бревик — участвовал в парочке сомнительных игр, помогал делать Марвел Хирос, сейчас помогает делать PoE.
2) Эрик и Макс Шафферы — Создали отличную серию Torchlight, сейчас разошлись. Макс делает ММО продолжение Торчлайта.

Это для меня доказывает что если способные люди покидают компания они смогут сделать хороший продукт, а если компания лишается геймдизайнеров она делает МГС Сурвайв. =)
Да нажива была изначальной их целью. Цена подписки на WoW — 550 руб. в месяц, ну или 5400 за год. За эту сумму можно купить ни одну AAA игру или ещё больше чуть дешевле, но не менее классных игр. Их хватит с головой, что бы целый год, а то и больше, играть и получать разноплановый игровой опыт и удовольствие. Подписке WoW даже EA позавидуют.
Цена подписки на WoW — 550 руб. в месяц, ну или 5400 за год. За эту сумму можно купить ни одну AAA игру или ещё больше чуть дешевле, но не менее классных игр.

Я не защищаю Близзов, но еще за эти деньги можно оплачивать сервера на которых ты играешь в ВОВ и которое хранят весь твой лут, или ты думал это бесплатно? К тому же, ММО — это шутер на 1 год, в котором хватит парочки официальных серверов, а остальное за тебя сделает комьюнити, которая сама будет арендовать паблик-сервера, а-ля Battlefield, Call Of Duty или CS GO. К тому, если не было бы подписки, откуда бы взялось финансирование того же WoW, если бы купил его в далеком 2004 за 60$ и на протяжении 15 лет не платил бы ни копейки? Учитывая что лут-боксы еще не придумали. Я думаю долго бы WoW не прожил. Так что не надо сразу поливать говном систему подписок, если ты не знаешь как оно работает и почему.
К тому же, ММО — это шутер на 1 год

НЕ ШУТЕР. Спасибо сайт за «невозможность редактирования» -____-
Никто не отменяет платные DLC несколько раз в год за 700р в среднем. Уже все ММО ушли от подписок и перешли на платные DLC в лучшем случае, ну или «премиум магазин» в худшем.
Довольно сосо модель распространения, когда большая часть людей находится на базовом контенте а с премом только время поиска увеличивается, если там вообще кто-то есть.
Я адекватное исполнение только у первого пэйдэя вспомнил, где есть ветка техника и доп карты, на которые все равно можно позвать друзей. В пвп и пве играх с такой моделью просто ловить нечего, когда длс берёт даже не 50% игроков и весь смысл теряется.
Не оправдываю близзов или вов, но это тоже такое себе
Ну да ну да. То есть мморпг с системой «купил-играй» не надо денег на содержание серверов, а близзам надо? Тем более, что они не на одной подписке живут, а на продажах аддонов, мерче, продаже петов и маунтов, услугах смены имени, персонаж, сервера и т.д.
5400
Ни одну ААА игру
Ну да, в свете их стоимости по 2к не одну а целых две, или две с половиной, или две с длс.
(Когда вы перестанете мерять жадность издателей и разработчиков, обращаясь к ценам в ЭТОЙ стране?)
Или одну на консоль по фулпрайсу
ЕА так вообще молодцы, создают реалистичные графонистые площадки для битв кошельков.
Видимо вы не совсем понимаете, как работает WoW как игра.
Она не просто существует на серверах, которые нужно оплачивать, на что, разумеется, тратятся деньги от подписок, она ещё и постоянно развивается. В игру регулярно вливают контентные патчи, с новым сюжетом, заданиями, подземельями и рейдами с лутом, с катсценами, и объём всего этого ощутимый, и за разработку всего этого нужно платить программистам, художникам, сценаристам, редакторам, композиторам, актёрам, переводчикам.
Ну и? Как я и сказал: платные DLC несколько раз в год. Или сервера WoW из золота? Почему-то другие MMO столько не просят за новый контент, аренду серверов и зарплаты…
Пардон, какие платные DLC несколько раз в год? И какие другие ММО? Какие вообще на данный момент есть ММО, которые работают по подписке? Чтобы целиком, а не выделенные под неё 1-2 сервера, как в Аллодах или Black Desert? GW2? EVE? FF 14? Я больше и вспомнить то не могу. Почему так? Их сложнее поддерживать и они приносят меньше денег, их сложнее развивать, они почти все загнулись в первые год-два своего существования или перешли на F2P модель.

Почти все MMORPG условно-бесплатные, потому что это выгодно, потому что так проще вытаскивать деньги. Адекватная платная модель простая как палка — ты купил игру/подписку — ты в неё играешь, у тебя есть доступ ко всему контенту и все в мире равны, больше монетизации почти никакой нет. WoW, например, можно купить штук 10 петов и маунтов (косметики), но ничего, что можно добыть в самой игре. В F2P модели всё построено на костылях, ограничениях и, внезапно подписке, которая всё это снимает, так ещё сверху может быть донатный магазин, в котором можно получить и как добываемые в игре предметы, так и уникальные, которые далеко не всегда являются только лишь косметикой, которые вполне могут ломать в сраку баланс и так далее.

WoW просит не так уж и много за контент. Раз в полтора-два года выходит большое дополнение, которое с ходу предоставляет десятки часов нового контента, подписка стоит всего 550 рублей. Не знаю, если лет 10 назад это были хоть сколько-то нормальные деньги, но тогда и подписка стоила дешевле.
Ты это как игрок в ммо и онлайн игры с длс составляющей говоришь?
Diml, плюсую. Надо производить качественный контент, а не реагировать на высказывания политически зависимых граждан.
Если плюсуешь вслух, так делай это хотя бы под его комментом.
Какая разница? Всё равно ведь увидит.
Ему, может, и всё равно, но со стороны смотрится странно (а искать где-то там ник комментатора, к которому ты обращался… неудобно, как минимум).
А что ты так переживаешь за Diml? Надо будет — найдёт.
Впрочем, свернём наш оффтоп. В рамках новости его дальнейшее развитие будет крайне неуместно.
Я бы предположил, что он мискликнул по кнопке «новый комментарий»
А близзам не должно быть пофиг? Или у них настолько теперь китайский рынок в приоритете?
А близзам не должно быть пофиг? Или у них настолько теперь китайский рынок в приоритете?

Китайский рынок у всех в приоритете, имхо. Там столько шизонутых донатеров живет, что хватит на все известные рынки сбыта игр 2 раза, если не больше.
К примеру, прошлый финал по ЛоЛу смотрело 13 миллионов человек. Из них 11 миллионов из Китая. Любой бизнес существует, чтобы делать бабки. Китай всем приносит больше денег, вот для Китая и стараются.
Долго не мог отделаться от мысли что похожая ситуация в какой-то игре была.
Вспомнил
Blizzard сейчас пересмотреть бы вторую серию двадцать третьего сезона Южного парка, так может хоть тогда поймут, что они делают не так…
Это была занятная серия. South Park я от слова совсем не смотрел.
Вообще, конечно, печально нынче наблюдать такую тенденцию, что политота затрагивает видеоигры. Сначала call of duty: modern warfare, теперь — это.
Надо эту компанию под карантин пока вирус не распространился на других разработчиков. =)
А если бы на табличке был другой лозунг, не имеющий отношения к игре? Например, лозунг в поддержу ЛГБТ — их бы тоже забанили? Не думаю…
Тут надо с правильным лозунгом выйти. На ЛГБТ никто не обидится — попробуй сейчас скажи что тебе не нравятся эти ребята. За какие-нибудь ККК или свастику тебя еще на входе попросят уйти. Что-то вроде «Кодзима не гений» может подойти. =)
Долго они думали.
Мдаа, Близы окончательно прогнулись под китайское правительство. Скоро вообще наверное наглость потеряют и открыто заявят о своём сотрудничестве с китайсками спецслужбами. Не удивлюсь, если все эти дисквалификации были заранее спланированы чтобы показать, что Китай не потерпит всяких протестующих из Гонконга. Да и вообще, скорее всего и Blitzchung, и American University — китайские спецагенты, которые сыграли роль протестующих ради показательного бана с турнира.
Я вот считаю правильно делают что банят, нечего делать политоте в играх. Да и вообще, достали со всякой сранью в играх, я плачу чтобы играть в игры, а не смотреть на цирк с конями типа ЛГБТ, политика и т.д. Может я и совсем не прав, но, когда в играх не было такого засилья этого, простите, говна игры были лучше. А нынешние «геймеры» используют игры только ради своих каких-то меркантильных интересов, эх куда скатилась индустрия, печально!
А ты уверен? Давай без лишних вступлений
Battle city — Герб — американский орел. Политика
TETЯIS: The Soviet Mind Game — даже запускать не надо. Политика.
Mario — итальянцы выполняющую грязную работу. Политика.
Super Mario и Zelda… — принцесса в беде. Неравенство полов…

Поздравляю ты вырос и теперь видишь окружающую тебя политику. =)
Индустрия не скатилась — пока только одна компания.

PS Есть сохранения удаленной из ветки дискуссии? Очень хочется почитать чем там все закончилось.
Хммм, а если показать плакат в поддержку коммунистической партии Китая, интересно что будет? )
Но в китае нет коммунизма, там тоталитаризм.
Хотя, если от отталкиваться от коммунизма версии голивудских режиссёров, тогда китай похож, отдалённо, на коммунистов.
Нда, близард и очередные баны.
Показать картинку
никак не научатся.
Вот зачем они это делают? Типа смотрите какие мы крутые и можем понтоваться перед близзами или что? Или типа им есть дело до Гонконга?(нет). Это просто вопрос банального уважения и приличного поведения на подобных мероприятиях. Если хочешь выразить критику, то делай это более умными и доступными методами(как это делал народ на близзконе-18 во время презентации иммортал). Детский сад, честное слово.
Ребята просто в школе не набунтовались
Всё ещё жду призыв освободить Палестину от еврейских оккупантов.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Hearthstone: Heroes of Warcraft
2014 г., logic, online
Прямой эфир
Ретрозор №41
Ретрозор | Сегодня, 10:03
Наверх ↑