Меню
StopGame  Игровые новости Новую Resident Evil анонсируют 9 сентября в 18:00 по Москве [дополнено]

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • «Инфакт» от 09.12.2019 — Новая LoL на TGA 2019, Beyond a Steel Sky переносится, геймплей Witchfire, стартовая линейка PS5…
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор

Новую Resident Evil анонсируют 9 сентября в 18:00 по Москве [дополнено]

В начале месяца Capcom открыто призналась, что довела следующую часть Resident Evil до играбельного состояния: компания собирает среди фанатов франшизы добровольцев, которые согласятся протестировать неизвестный проект и поделиться своими отзывами. К счастью, одновременно с показом для «амбассадоров» о новой игре узнаем и мы!

Разработчики запустили страницу Project Resistance с выделенными буквами RE — явный намёк на Resident Evil. Анонс состоится 9 сентября в 18:00 по Москве — в этот день Capcom опубликует тизер-трейлер на YouTube.

Пока что можно погадать, что значат помехи видеосигнала на фоне официального сайта. Resident Evil 7 уже заигрывала с жанром «найденная плёнка» — может, в новой игре тоже будет что-то похожее?

Мировая премьера геймплея Project Resistance состоится в рамках Tokyo Game Show 2019 — там будут показывать игру из рук разработчиков. Выставка пройдёт с 12-го по 15 сентября.

Платформы уже известны — PlayStation 4, Xbox One и PC через Steam.
Дополнение от 12:15 МСК. Ходят слухи, будто Project Resistance — это что-то мультиплеерное в стиле «четверо против одного». Отчасти слухи подтверждаются сайтом ResidentEvilOutbreak.com, где на момент написания новости висит надпись: «OK».

Resident Evil Outbreak — первая в истории серии игра с сетевым мультиплеером. Возможно, Project Resistance станет своеобразной духовной наследницей. Или превратится в Umbrella Corps 2.

Дополнение от 14:40 МСК. Из плеера YouTube, где должна пройти премьера тизера Project Resistance, достали несколько маленьких картинок-превью. Обратите внимание на последний кадр с четырьмя людьми: похоже, следующая Resident Evil и впрямь окажется чем-то мультиплеерным.
Дополнение от 16:05 МСК. В Сети появились те же картинки, но в более высоком разрешении.

Комментарии (73 шт.)
Вот теперь точно где то плачет от счастья один Василий Гальперов :)
Тем временем другие фанаты capcom, пока все радуются новому RE, плачут от горя. Но ничего, когда-нибудь мы тоже услышим: «DLC к Devil May Cry 5 анонсируют 9 сентября в 18:00 по Москве».
Капком же вроде изначально говорили что будет только кровавый дворец и все. Или это я с чем то путаю?
Там всё туманно как-то. Вроде и не будет DLC, но в игре есть достаточно играбельный Вергилий, которого откопали фанаты, есть намёк на DLC за Леди и Триш в конце.
Вергилий не является играбельным, для него просто ID вшит, чтобы его можно было как ИИ-напарника в сцену после титров воткнуть.
Они ж вроде бы после Дворца сказали «Все, работы над ДМС5 завершены окончательно»?
Сделают как обычно, спустя некоторое время выпустят переиздание с Леди и Вергилием… Вот скоро некст ген, чем не повод перевыпустить?
Скорее услышим анонс 6 части))
Да тоже не факт, так как разработчики говорили, что это финал истории сыновей Спарды. Я лично не знаю, что за более могущественный враг, чем Вергилий и мундус (который обладает силой бога) может навредить полудемонам. Выход DmC 2 более явен, чем DMC 6
Именно о сыновей Спарды. А Неро то не сын Спарды, а внук) тут уже о нем будет игра. Про могущественного врага могут придумать (у японцев богатая фантазия). А компании выгодно выпустить именно DMC 6, т.к. 5 игра удовлетворила их финансовой успешностью в серии. А насчет финала — не первый раз, когда говорили, что такая то часть будет финальной, а в итоге выпускался сиквел из раза в раз)
В общем — нет смысла спорить. Все сейчас решит финансовый успех 5 части. Была новость, что до конца марта следующего года планируется продать 3,5 млн копии. Вот тогда можно будет что либо говорить
Давай честно, для огромного количества людей DMC про ДАНТЕ и его отношение с Вергилием. Вспомни DMC 4, когда все жаловались за Неро. И если продолжат без Данте, то, думаю, это уже не DMC. Да и сам Неро стал имбой.

Я бы ещё надеялся на продолжение истории Неро с той девочкой из пятёрки (я забыл как её зовут) и Ви, как передача эстафеты. Ведь много чего можно придумать с протезами и призываемыми демонами, но руку вернули (как она, блин, отсыхает, и почему Неро решит продолжать пользоваться протезами мне непонятно), а Ви слили. В пятёрке всё указывает на конец серии, хоть и с открытым финалом.

Может с успеха RE 2 2019 они захотят перевыпустить первые три части. Поживём увидим.
Можно бесконечно гадать, что да как. Лучше ждать новостей от самих Capcom, нежели спорить тут)
Всегда можно интелектуально порассуждать
что это финал истории сыновей Спарды.

Это не финал истории сыновей Спарды. Это финал их конфликта.
Выход DmC 2 более явен

В мечтах овощей. Нинзя Теори ушли к майкрософтам и пилят Bleeding Blarghdge, ДМК5 — самая успешная игра в серии, вот это вот всё. Наконец, в отличие от перезапуск ДМК5 была тепло принята и журналистами, и игроками.

Выход Драгонс Догмы 2 — вот это уже да, это конкурент, а ДмЦ2 — история, не более того.
Это не финал истории сыновей Спарды.


Ну вся серии игр посвящена конфликту между братьями. В первой части нам раскрывали семейную трагедию блзнецов,, если не ошибаюсь, Верг там был один из главных злодеев. Во второ[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Третья полностью посвящена их конфликту. Четвёртая правда ушла от братьев, но сюжет в четвёрке самый унылый. Да и сама игра ненужна как вторая часть, после выхода пятёрки. Разве что надо знать что за рка у Неро и кто такая КИРИЕЕЕ.

Нинзя Теори ушли к майкрософтамНинзя Теори ушли к майкрософтам


Я не понимаю этот юридический затуп. DMC принадлежит capcom, и перезапуск, по логике, должен принадлежать им, так как ниндзя были лишь наёмными рабочими. Нельзя без них продолжить перезапуск?
Я не понимаю этот юридический затуп. DMC принадлежит capcom, и перезапуск, по логике, должен принадлежать им, так как ниндзя были лишь наёмными рабочими. Нельзя без них продолжить перезапуск?


Итсуно сам говорил, что если и делать, то только от самих Ниндзя. А они ушли к майкром))
Не совсем. Вторая часть сосала, четвёртая отошла от темы Верджила как шестая арка джоджо от Дио, в первой про брата почти ничего и не было. По сути, Верджилу посвящено всего две игры, и осталось очень много места для развития темы, теперь, когда опыт Ви начал исправлять его характер. В конце концов, многие фанаты ждут, когда же выкатят больше фигни на тему отношений Данте и Верджила или Неро и Верджила. Золотая жила. Конфликт же да, закончен. Теперь остались отцы и дети.

Я не понимаю этот юридический затуп

Капкомам придётся договориться с Майкрософт, занести денег в разработку людям, которые не могли сделать перезапуск сами, потом ещё фанаты будут говниться, а они — бОльшая часть аудитории, как показал опыт перезапуска. Много всего, короче, но шанс получить из этого выгоду — минимальный.
Ну не знаю. Как по мне после завершения основного и очень фансервисного конфликта (огромное количество мемов, яойных артов и запросы фан базы появление Верга с пятёрке, а теперь и играбельное ДЛС для него) продолжать историю не обязательно. Да, огромный потенциал есть, но это как делать «Легенду о Корре», после Аанга, новую трилогию по ЗВ, историю про повзрослевшего Гарри Поттера и т.д. Ещё не забываем про глав злыдня, который должен представлять угрозу для героев (а то получится четвёртая часть). А всех представляющих опасность демонов уже победили.
Ну, у Неро всё ещё есть запас для того, чтобы стать как Верджил, а Мундус тусит где-то в подземке, плюс Балрог обещал посчитаться в Данте, но позже. Много всего.
Я буду просто рад увидеть продолжение, потому что заканчивать сюжет на далёкой от идеала в этом плане пятёрке — ну такое.
Все ждут. Я бы хотел развития геймплея Ви. Всё же в пятёрке он ещё сырой. Да и развитие игры Верга то же весьма интригует. А вот Неро я терпеть не могу. Его в пятёрке немного разнообразили, но он всё такой же задротски деревянный. Если у Ви и Данте есть возможность как сблизиться с врагом, так и отдалиться от него. И неполучать урон за Данте и Ви намного проще. А Неро для меня остался таким же неуправляемым. На захват не все и не всегда реагируют, гербера очень необходима для выживания, а приёмы, которыми можно быстро сократить дистанцию, боссы либо обходят, либо парируют. Простите за богохульство, но DmC геймплей больше заточен под Неро. Там я больше контролировал героя.
DMC5 для капком это провал, они сами это признали отказавшись от DLC и заявив что продолжение будет похоже на перезапуск 2013 года…
>самая продаваемая игра в серии
>самая продаваемая игра в жанре
>капком назвала игру успехом
>два миллиона
Господи Иисусе, диванная аналитика не меняется.
От длц не отказывались, кстати. Их просто не обещали. Зато потом специальное издание будут продавать за две трети, а то и за полную цену игры.
Жанр и сеттинг(который ещё и скачет от части к части) не так популярны, и РЕ2 денег собрала намного больше, поэтому капком кинули силы на то, что приносит больший доход. Конвеера DMC мы не увидим, потому что это не выгодно, но сделать что-нибудь новенькое лет через 5-10 вполне могут, если какое-нибудь глобальное говно со студией не случится.
Ну не знаю, как по мне 5 часть идеальная часть, чтобы поставить точку во всей истории — Данте и Вергилий помирились и нагибают демонов у них дома, Неро открыл новые силы и нагибает все на земле.
И если после 4 части я был морально не готов к перезапуску, то после 5 всё, баста, добро победило, оставьте парней в покое, давайте лучше что-то новое, но такое же крутое.
Я тоже самое выше говорил.
Как окончание истории сыновей Спарды т.е. Верга и Данте мне пятерка тоже видится идеальной (именно со стороны истории, эт оне делает саму игру идеальной). А в 6 уже руки развязаны творить что хотите с Неро. Можн опотом пихать Данте как камео или допольнительного играбельного персонажа.
DMC без данте? Как так то. Тем более, сюжет это вторичное, а геймплейно Неро сильно отличается от Данте.
Не он один!
Ну шо, ребятки, скрещиваем пальчики и надеемся на ремейк Немезиды?
Или на Ремейк Code Veronica
Да вот ей ремейк и не особо нужен, она и сегодня смотрится вполне прилично. В любом случае очень вряд ли что Вероника выйдет перед Немезидой.
Хотелось бы, но… в этом случае был бы более конкретный намёк. Тут может анонсируют RE8. К тому же, обычно у Капком порядок — новая часть/что-то классическое/новая часть/ремейк 2. Сейчас вроде очередь новой части))
Сам слабо верю. Но верить хочу. Немезиду жду больше чем продолжение RE7, RE7 мне не понравилась.
Аутбрейк тоже неплохо было бы, но да, скорее всего Немезис, и это отлично
Походу и впрямь Аутбрейк.
Проект СопРотивлЕние
Неужели аутбрэйк 3?
Лучше уж так, чем Umbrella Corps 2. Да и операция «раком сядьте» такое себе, как по мне
У меня вообще есть теория что «Зонтичный корпус» вышел только с целью доказать что «Операция: Сидящий рак» это ещё не полное дно, а можно и глубже.
Я б даже так сказал, игра будет называться просто:
outbREak
Я — один из тех, кто ненавидит RE4 за смену курса серии в сторону «тыщ-пыщ-тыдыщ» (но оговорюсь, что считаю четверку, в целом, отличной игрой). И по началу, несколько скептически относился в ремейку второй части, после того как сказали о виде из-за плеча и некоторый уклон в экшен. И вот я недавно прошел компанию за Леона и могу со всей ответственностью заявить: Residen Evil 2 Remake — это, пожалуй, лучшее, что можно было сделать с классикой. Особая благодарность Сарсом за возможность замены саундтрека на оригинал.

Короче, Немезиду жду прям с болезненным нетерпением.
Суть в том, что 4ку кто-то невзлюбили не за изменения в камере и экшене, а скорее за то, что там почти ничего от Резика не осталось сюжетно и по сеттингу. Зато теперь да, мы имеем ремейк 2ки — сплав олдскульного зомби-хоррора и современных перестрелок. Вполне вероятно, что в условной RE8 Капком останется на том же векторе игры.
Так то РЕ7 тоже была очень близка к классике по темпу и аспектам сурвайвала, но спорный вид от первого лица и сеттинг для многих поставили крест на семерке. А мне норм, но признаю, в некоторых аспектах налажали
я тоже в восторге был от 7ки. Но потом вышел ремейк 2. И теперь я знаю какими должны быть следующие резиденты)) Хотя и эксперименты нужны, безусловно.
На 7-ку тонны негатива лилось не за вид от 1го лица и сеттинг- с этим то как раз всё было впорядке… Но ровно до корабля! Там начался FEAR курильщика и это было ужасно, концовка уже не воспринималась ровным счётом никак. Её надо было заканчивать на моменте спасения девушек. Ну и наличие всего трех видов противников и никакущие боссы тоже сделали своё дело, увы:(
… и вы только что перечислили те самые аспекты, где налажали.
Но надо признать, сравнения от толпы с Аутластом на этапе рекламной компании тоже взялись не просто так.
Ну потому что… в какой-то малой степени это всё же было похоже на аутласт. RE7 с одной стороны вызывала кое-какую ностальгию, с другой отталкивала и мне, к сожалению, показалась очень скучной. RE2R избавилась от некоторых мусорных элементов «семёрки», Capcom сделали её практически идеальным хоррором во времена, когда сам жанр находится в упадническом состоянии.
Главное? чтоб не слот-машина по RE…
А её разве ещё нет? Надо навёрстывать упущенное, а то MGS уже сделал своё)
По RE уже больше 10 лет сущетсвует.
Так, главное сегодня лечь спать, а проснуться уже 9 сентября.
Если это новая часть, пусть она будет от 3-го лица!
Или с выбором между первым, вторым и третьим. И фиксированной. Не так уж и сложно это сделать
Только не очередная мультиплеерная фигня, плавали же уже, зачем. RE2R был просто бомбическим, надеюсь будущий ремейк Nemesis будет таким же, всё таки наверное любимая часть всей серии.
В свое время был мультиплеерный Аутбрейк, и он был именно что кооперативным классическим РЕ, а не кривым шутерком. Коммьюнити живёт до сих пор, а это о чём то и говорит
Это да, но пока не ясно, что это будет, подождём, не хотелось бы видеть какой-нибудь ремейк Umbrella Corps…
хочу увидеть продолжение RE7
Мне тоже кажется, что Итана как ГГ недожали. Но скорее всего это ремейк РЕ3, там и ассеты почти все из РЕмейка 2 можно без проблем использовать снова
А ассеты из RE2 в свою очередь взяты полностью из RE7.
Эмм… Движок — да. Ассеты (модели, анимации, звук, текстуры) — нет, почти все новое.
А как насчёт дверей, коробок, ключей, модели пачек патоонов, всяческих предметов и звуков которые просто взяты из RE7?
Капля в море
Да конечно. Перепройди РЕ7 и потом увидишь что РЕ2 из ассетов семёрки сделан
И я тоже очень хочу. Очень люблю RE7.
Очень надеюсь на продолжение RE7. Так же хотелось бы вид от первого лица. Он смотрится очень свежо для серии я считаю. Если ещё сохранят фантастическую атмосферу как в RE7, то вообще будет супер.
Если ещё сохранят фантастическую атмосферу как в RE7

Ты про дешёвые хорроры без капли интеллекта? Нет спасибо.
Глупости не говори.
Глупости, это считать типично-тупой-скриммерный хоррор, хорошей атмосферой. Хорошая хоррорная атмосфера НАГНЕТАЕТ, а не пугает мимолётно.
Ты явно хейтеришь игру. Атмосфера в RE7 как раз нагнетает и делает это отлично. Я не буду даже говорить о том что остальное в игре тоже клево сделано. Персонажи невероятно колоритны, а сюжет самый драматичный из RE франшизы. И слава Богу капком пробуют что-то новое, развивая серию. Которая практически умерла уже к шестой части. А подобные хейтерские припадки закостенелых фэнов понятно из-за чего — не завезли заезжанных зомбарей — конец света просто.
Я люблю серию RE не меньше остальных фанатов и я получил огромное удовольствие от RE7. А вы дальше себя ограничивайте в хейтерстве.
1. С чего ты решил что я закостенелый фанат?
2. По твоему только олдфаги «хейтят» РЕ7?
3. Я нигде не писал про остальные аспекты игры. Мы тут говорим только про атмосферу.
4. Любые вопросы к качеству самой важной части хоррора (атмосфере) от людей которые разбираются в этом лучше тебя = хейтерство?

Тема хренпойми чего в виде врагов — не менее заезженна чем тема врагов зомби.
Дополнение от 14:40 МСК.

Plz, God...
Логично — ремейк сетевого Outbreak позволит искупить грехи сетевой же Umbrella Corps…
Показать картинку

На сайте аутбрика внезапно появилась заглушка. Интеррррресно.
Эта заглушка висит уже несколько лет.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Project Resistance
2020 г., action, adventure
Resident Evil 2 Remake
2019 г., action
Resident Evil 6
2012 г., action
Resident Evil 5
2009 г., action, adventure
Resident Evil 4
2005 г., action
Resident Evil 2
1998 г., action, adventure
Resident Evil
1997 г., action, adventure
Прямой эфир
Наверх ↑