13 ноября 2017 13.11.17 28 234

Распрощавшись со Square Enix, IO Interactive потеряла права на Kane & Lynch, но точно знает, как сделать HITMAN ещё лучше

На прошлой неделе ныне независимая студия из Дании Io-Interactive выпустила HITMAN: Game of the Year Edition, в честь чего главный управляющий компанией Хакан Абрак (Hakan Abrak) пообщался с GamesIndustry.biz и рассказал, чему команда научилась за минувший — столь непростой для игроделов — год.

Прежде всего, Абрак заметил, что за то время, пока Io-Interactive мастерила эпизоды HITMAN, разработчики приобрели «небывалую уверенность», а также большее понимание того, что они делают. И, мол, издание «Игра года» служит тому явным подтверждением.

По мнению босса студии, своим успехом первый сезон HITMAN обязан по большей части регулярным обновлениям (коих набралось более пятидесяти всего за один год!) и онлайн-компонентам, которые позволили превратить франшизу в «цифровую, постоянно расширяющуюся платформу».

Абрак не скрывает, что производство столь большого объёма контента потребовало «титанических усилий», однако все они «оплатились». С выходом каждого нового дополнения Io-Interactive видела прирост пользователей, который «превзошёл все ожидания» команды. Так что теперь студия точно знает, как сделать следующую игру серии про Агента 47 ещё лучше.

В том же интервью игродел сообщил, что HITMAN: Game of the Year Edition — первый проект Io-Interactive, который фирма издала собственными силами после расставания со Square Enix. Так что последняя не увидит ни цента с продаж. Зато, разрывая отношения с бывшим владельцем, датчане, увы, не сумели сохранить за собой права на франшизы Kane & Lynch и Mini Ninjas. Ладно хоть Hitman и Freedom Fighters остались за ними.


игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Kane & Lynch: Dead Men
Дата выхода 13 ноября 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Mini Ninjas
Дата выхода 8 сентября 2009 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.2
Рейтинг пользователей
Kane & Lynch 2: Dog Days
Дата выхода 17 августа 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
HITMAN
Дата выхода 11 марта 2016 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Hitman: Game of the Year Edition
Дата выхода 7 ноября 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Inspir 14 ноября 2017, 0:31
Кто бы что ни говорил, а Kane and Lynch уникальная игровая серия пускай и геймплей там скорее для галочки. Таких жестких криминальных боевиков про настоящих отморозков как будто прямиком из 90тых — я вообще не назову. Каждый год по разу прохожу
Очень жалко, что датчане потеряли на неё права, у других мне кажется просто не получится.
AleckSkeed 15 ноября 2017, 10:37
Всё равно, кто из них, но, пусть пилят Kane & Lynch новый — сколько можно-то? Уникальная серия, я б с бОльшим удовольствием зарубился б (на пару с другом, разумеется) в КиЛ, чем в очередного Хитмана.
Cauffman 14 ноября 2017, 12:02
Вангую, что IO скапустится в итоге. Все ну почти все кто хотел купили первый сезон. Это «самое полное издание» немного не в тему и, как я понимаю, от его продаж зависит судьба будущих проектов. Но опять же свято и слепо верить в гениальность студии не стоит. Я не верю. Люди, которые делали первые части могли уйти уже «десять раз». Появлялись новые люди, идеи и их воплощение. Опять же даже если все на месте не значит, что не может случится творческого кризиса что ли. Вон Пиранья байтс хороший пример. Верю в лучшее, но все же для скепсиса остается.
В общем посмотрим конечно, но мне кажется или уйдут под крыло крупного издателя или в итоге закроются. В современном игровом мире очень сложно оставаться самостоятельным и разработчиком и издателем.
Ramonak 13 ноября 2017, 22:50
О, Фридом Файтерс, давайте.
Пора.
Мы соскучились. Хитман хорош. Но его было много частей, надо для разнообразия Фридом файтерсов склепать.
Iceberg233 13 ноября 2017, 23:30
Дааа! Kane & Lynch никогда особо не нравилась, а вот Freedom Fighters одна из игр детства! Надежда на сиквел остаётся. Только без Корейцев пожалуйста…
RedTiger 14 ноября 2017, 22:58
Очень надеюсь что следующий «УдарМужик» не будет эпизодическим! Ведь единственная беда, для меня, в отличном перезапуске была — эпизодичная система. (И кстати было видно что датчане в «Абсолюшене» обкакались как раз из-за япошек «Скварэнишных», которые их подгоняли и запороли хорошую раннюю версию проекта (для тех кто интересуется советую пошукать по сусекам интернета — Absolution Full Disclosure). Но хорошо, что теперь суровые скандинавы больше не рабы у самураев! Хотя немного грустно, что две побочные франшизы отошли япам, но главное их «бриллиант» остался с ними, под тёплым крылом.)
Alpha-00 14 ноября 2017, 0:13
Скажем так. Права на Кейна и Линча — невелика потеря, с учетом фейла второй части. Про Мини-Ниндзя я вообще не слышал. Главное, что основные франшизы оставили. Freedom Fighters, особенно с учетом современных технологий и принципов игрового дизайна, хотелось бы увидеть.
comrade 14 ноября 2017, 13:16
Очень жаль насчет Кейна и Линча — это были одни из моих самых любимых отморозков. Люблю обе части, при всех их минусах.
cherepets 14 ноября 2017, 2:35
По мнению босса студии, своим успехом первый сезон HITMAN обязан по большей части регулярным обновлениям (коих набралось более пятидесяти всего за один год!) и онлайн-компонентам, которые позволили превратить франшизу в «цифровую, постоянно расширяющуюся платформу».


Мне кажется, что дело вот ни разу не в этом.
Фанаты хотели геймплей Blood Money и много реиграбельности (чтобы каждый уровень пройти можно было по разному большим количеством способов), ведь мало кому понравился более линейно-экшоновый Absolution (но мне и он показался весьма забавным). И новый Hitman дал именно это.
А уж модель выхода и всякие неуловимые мишени — это так, просто особенности.

Читайте также