Отличные ремейк, который переносит дух оригинала, добавляя уникальный визуальный стиль.
Сюжет классический , но для 1994 года возможно даже и визионерский, ибо в конце концов человек жмет на спусковой крючок, а технологии не более чем оружие в его руках. Интересен его способ подачи , информацию мы получаем порционно и только через записки, аудиозаписи и окружение, для своего времени это новаторски. Чтобы составить полноценную картину событий, надо проанализировать и сопоставить по датам около сотни записей. Главная моя ошибка, это то что в начале игры, воспринимал записки как лорную часть, но таковой они не являются. Журналы в игре это и сюжет и завуалированные задания, лора в них очень мало.
Левел дизаин получился странный, запутанность локаций и их малое визуальное отличие момент спорный. Запутаться в этой паутине киберкорридоров очень просто. Но у меня с этим проблем не возникало. Каждая палуба имеет свои стиль, характеризующий ее предназначение, со временем локации начинают хорошо читаться. Еще есть интересное обоснование такой системы корабля, все просто, архитектура и компоновка палуб является еще одним экспериментом, но уже над ее сотрудниками, это можно прочитать в одной из записок.
Shodan - ии психопат, которая захватила власть над станцией благодаря гг. Я не сильно ей проникся, но образ получился хороший. Больше всего постарались над озвучкой, она и придает весь шарм персонажу. Еще есть Диего, типичный подлый управленец, особо нечего сказать. Гг же просто хакер, игра не акцентирует внимания на нашем герое. По главным действующим нем. Скудно, но обоснованно.
Давно мне так не нравилось стрелять, импакт чувствуется. Как же приятно разряжать обоиму в какой-нибудь киборга. Анимации и внешний вид, этому уделили много времени, все очень сочно. Вариативность тоже присутствует, жалко что все пушки с собой непотаскаешь из-за небольшого инвентаря.
Ии туповат( а где он не туповат?) но очень меткий, на последней сложности умирал очень часто. Некоторые моменты представляют собой нормальный челендж.
Главная проблема боссов это то что они дублируются. По три раза Диего и Мозгокрад. И интерес представляют только на 1 файте. С расходниками убиваются без проблем.
Головоломки простые, пару раз встречал действительно сложные. А киберпространство вообще не зашло.Каждый раз заставлял себя его проходить. На 3 сложности слишком душно.
Музыка приятная, а на палубе руководства вообще выше всех похвал, так вписать ее в окружение надо уметь. Дикий кайф ловил от всей локации.
System Shock remake целостный продукт со своей изюминкой. Небольшое количество недостатков игру сильно не портят ( киберпространство, повторяющиеся боссы, лвл дизайн). Эталонный ремейк который заставил заговорить о забытой игре.