Days Gone — это та игра, которую легко не заметить за шумом AAA-блокбастеров, но которая после прохождения оставляет глубокий след. Она не пытается переизобрести жанр, но делает всё, с душой. Если вы готовы перетерпеть медленный старт и неудобную боевую систему (которая раскрывается только после прокачки), вас ждёт одна из самых атмосферных историй выживания в мире, где даже зомби нестандартные.
Сюжет и диалоги — главные козыри игры. Особенно порадовали проработанные второстепенные персонажи вроде О’Брайана, Железного Майка, Рики и Лизы. А механика орд, которую я не сразу понял, превращает обычные стычки в настоящий тактический адреналин, когда нужно загонять врагов в узкие пространства и использовать окружение. Игра не боится показать жестокость, но при этом не забывает о человечности — это редкое сочетание.
«Отдельно хочу сказать про отношения Дика и Бухаря. Их дружба — это не просто сюжетная линия, а настоящий стержень всей игры. Вспоминая свои отношения с друзьями, я узнавал в них ту самую безвозмездную помощь, поддержку и переживание. Бухарь не просит ничего взамен, он просто рядом. А Дик, даже когда мир рушится, находит силы бороться за друга. Это искренне и трогательно.»