Проходил игру на высоком уровне сложности. Из трех компаний сложности возникли, только играя за десантника.
Графика отличная даже сейчас и ролики, и персонажи, и задники.
Сюжет достаточно слабенький, но вполне норм для боевика.
Звук очень хороший, атмосферные звуки, мелодии очень доставляют. Озвучка игры тоже понравилась.
Геймплей:
1) Хоррор боевичок за десантника. Играть страшно. Ходишь по локации в тишине, играет мрачная музыка, звуки плачущих детей, где-то клокочет хищник, а где-то шипит чужой. Игра может напугать. Стрелять интересно, но оружия маловато. Зачастую не видно противника, то в темноте прячется, то просто невидимый хищник, приходится пользоваться радаром, кидать химические фанарики или светить прожектором. Всё это очень хорошо играет на атмосферу и напряжение, Отличный добротный триллер. Иногда можно найти аудиодневники, и послушать их, расширить для себя лор игры. У хищника и чужого тоже есть коллекционные предметы, но их собирать совсем не интересно. Так что с точки зрения сюжета и атмосферы компания за десантника самая интересная.
2) Стелс боевик за Чужого. Тут нужно ныкаться в тени и вентиляции. убирать противников по одному. Мне как любителю стелса, данная компания тоже очень понравилось. Да и вообще, мало игр, где можно поиграть за зло. Тут все от тебя убегают, особенно мирные учёные или инженеры.
3) Хищник, экшен, платформер, шутер. Тут можно играть по стелсу, а можно и более агрессивно, фишка чужого в том, что он прыгает очень высоко и далеко. Мне данная компания понравилась меньше всего, но это дело вкуса.
В целом в игре одни и те же локации по которым мы проходим разными персонажами, но однообразие не ощущается, каждый раз новые ощущения, а зачастую вообще сложно понять, что это одна и та же локация. Ну и свои локации для каждого класса тоже имеются.
В целом игра - шедевр. И я рекомендую её всем.