aleks-predator
Последнее посещение: Вчера

Conflict: Desert Storm 2 - Back to Baghdad
Назад в Багдад — спецназ не отпускает

С разницей в год вышли две неплохие игры про спецназовцев от разработчиков из «Pivotal Games». Первый «Conflict: Desert storm» предложил для меня что-то необычное и новенькое. «Conflict: Desert Storm — Back to Baghdad», вторая часть, удачно развивает серию, предлагая, как уже знакомые вещи, так и улучшенные. Да, это прямое продолжение: те же механики, та же атмосфера, протагонисты вновь на своих местах, но уже с более бодрым видом и с подтянутой графикой.

Сюжет снова крутится вокруг отряда спецназа, который решает самые сложные задачи в Персидском заливе в известной операции «Буря в пустыне». Только теперь действие переносится ближе к городам, а значит, жара в буквальном и переносном смысле — обеспечена. В отличие от первой части, нас сразу с первой же миссии кидают в самую гущу событий. Выгружаемся на огромной военной машине, будто приехали на пикник. Только вместо сосисок — пули и гранаты, а вместо гамака — вражеские полчища. И все четверо бойцов сразу в деле, каждый занят своим: один стреляет, другой лечит, третий взрывает, четвертый ведет. Почти как в нормальной семье (шутка).

Главная фишка осталась прежней — управление отрядом из четырех человек. Можешь в любой момент «переселиться» в нужного спецназовца и брать ситуацию под личный контроль. Снайпер — для аккуратной работы, пулеметчик — для грубой, сапер — чтобы не взлететь на воздух раньше времени, ну и медик — чтобы всех потом собирать по кусочкам. Такая вот командная работа.

Графика, кстати, подтянулась заметно. По сравнению с первой частью все выглядит гораздо приятнее: взрывы впечатляют, а модели персонажей стали менее квадратными (но все еще слегка рублеными — ну, 2003 год, так что принимается). Глаз не радуется, но уже не страдает.

Миссии довольно разнообразны. Тут и подрыв техники, и скрытные вылазки, и оборона позиций. Каждый уровень — как отдельный фильм. Главное дожить до финала.

Игра стала достойным продолжением, которое сохранило лучшее из первой части и добавило щепотку новизны. Все еще увлекательно, атмосферно и вполне себе бодро. Если соскучились по тактическим шутерам с олдскульной «начинкой», то стоит дать этой игре шанс.

14 августа 2025

Prototype 2
Игрушка, где ты кромсаешь всех подряд

Помню, как мне зашла оригинальная игра 2009 года. Верил, что и сиквел не разочарует. Играл, насколько помню, чуть ли не следом, пройдя первую игру, поставил вторую. Что сказать: в «Prototype 2» все вроде на месте, а вот ощущения — другие.

Игра честно повторяет механику первой части: прыгаем, лезем по стенам, превращаем руки в орудия массового уничтожения, пожираем врагов и прочее известное из первой игры. Это все работает и даже бодрит. Только вот история в этот раз какая-то «проходная». Протагонист новый — сержант Джеймс Хеллер. Ему есть за что мстить, он суров, зол и не тратит время на лишние разговоры. Но за сюжетом следить скучновато: все слишком прямо, слишком по инструкции. В первой части все-таки был интерес — загадки, атмосфера, интрига. Здесь — «иди туда, разнеси вот это, не забудь «подкрепиться»». Повторить, пока не наступит финал.

Графика подтянулась, это да. Город стал ярче, динамичнее, появились интересные детали. Город и его краски, неписи — куда проработаннее. Выглядит масштабно, временами даже киношно. Особенно когда ты, вооруженный когтями и щупальцами, с разбега влетаешь в какой-нибудь вертолет, или что там против тебя решит выступить. Такие моменты хочется пересматривать в замедленном повторе.

Новый герой обладает своими фишками, отличается от Алекса Мерсера, но по ощущениям это все тот же мутант-боец без тормозов. Только теперь в форме военного. Есть прикольные способности, есть апгрейды, есть даже моменты, когда можно затаиться и поиграть в шпионаж. Но чаще всего хочется просто устроить хаос. ИИ врагов порой делает странный выбор: кто-то стоит и смотрит, как ты превращаешь его коллег в фарш, кто-то просто бежит в стену, вместо очевидного адекватного ответа на агрессию. Эпично, но глуповато.

Окружающим, кстати, в этой игре не повезло. Их тут выкашиваешь в таких масштабах, что поневоле задумываешься: а ты точно хороший парень? Ответ: не факт, но весело же. Просто никак не получается играть в хорошего парня, когда герой такой сильный, а в порыве гнева под замес попадают все и вся.

«Prototype 2» — крепкий, зрелищный и драйвовый боевик с элементами ужастика. Повторяет оригинал во многом, радует обновленной картинкой и бодрым геймплеем. Да, душевности и интересного сюжета поменьше, но зато кромсать врагов и военных все еще весело.

12 августа 2025

Battlefield 2142
Будущее и война

«Battlefield 2142» выглядит лично для меня, как закономерное продолжение серии, которая уже исследовала сеттинги известных войн прошлого, а теперь предлагает пофантазировать. Да, вместо Второй мировой или современного конфликта тут уже футуристические пушки и танки-махины, но дух «Battlefield» никуда не делся. Все на месте: большие карты, командная работа, куча пушек, техника и взрывы.

Несмотря на футуристический антураж, игра ощущается привычно для того, кто хоть раз зависал в «Батле». Тут те же самые бодрые бои. Карты — большие и разнообразные, всегда есть где пострелять, куда поехать, и где пробежаться.

Футуристическое оружие — отдельная тема. Тут тебе и всякие необыкновенные винтовки, и автоматы, и прочие штуки. Есть масса тяжелой военной техники, что добавляет антуража миру будущего. Все быстро и громко, ярко и чрезмерно насыщенно. Будущее, каким его можно полюбить: грязное, шумное и с массой перестрелок и взрывов.

Играл я относительно недавно, играл с ботами. Для ознакомления и изучения «местных порядков». И что могу сказать: даже спустя годы после выхода игра бодрая. Конечно, чувствуется, что проект не новый, но в целом для любителей военных шутеров — это достойный экспонат. Особенно если хочется посмотреть, как могла бы выглядеть война в будущем, где ты все так же бегаешь с винтовкой, только теперь у винтовки условно больше лампочек.

Вывод: «Battlefield 2142» — это не просто фантастика ради фантастики, а вполне себе вменяемый и интересный боевик с привычной геймплейной основой и приправой из будущего. Пострелять, побегать, повзрывать — все на месте. Если любите серию — рекомендую хотя бы попробовать. Для меня же неплохой проект, с которым ознакомился и пошел дальше.

10 августа 2025

Far Cry 5
Сектанты и град пуль: как я провел лето в Монтане

«Far Cry 5» — это тот случай, когда ты запускаешь игру, а там с порога тебе заявляют: «Мы тут Бога нашли и теперь всех просвещаем… с автоматами в руках». С первых минут задается шикарная атмосфера: мрачноватая, тревожная, но без перегруза. Главный злодей — Иосиф Сид, харизматичный бородач, который несет духовную чушь с такой уверенностью, что поневоле заслушаешься. У него три «всадника апокалипсиса» — Иаков, Иоанн и Вера. Все тоже Сиды. У каждого свой стиль и манера промывать людям мозги. Один мучает и «раскаивает», второй закаляет в бою, а третья вообще гоняет под веществами и обещает светлое будущее в розовом дыму. Короче, веселенькая семейка.

Сюжет пусть и не открывает Америку (буквально, мы и так в Монтане), но подается с огоньком. Есть в нем напряжение, драма и разного рода моменты, которые двигают историю вперед. Каждый регион управляется своим лидером из банды Иосифа, и именно с ними придется иметь дело, освобождая территорию за территорией. После победы над очередным чокнутым — кат-сцена, и все, свободен. Хотелось бы, конечно, поглубже прочувствовать историю, но что уж тут. А уже после того, как удастся разобраться с приближенными главного босса, тот «выйдет на сцену» и предстоит разобраться с ним.

По геймплею — все как в лучших традициях «Far Cry»: спасай заложников, собирай припасы, освобождай фермы и прочее. В общем, на карте полно точек, где имеется та или иная активность.

Есть помощники. Это могут быть как люди, так и звери. Да-да, ты можешь брать с собой песеля. Или тетю с автоматом. Или парня на парящем под облаками самолетом. Одновременно героя могут сопровождать двое товарищей. У каждого свой характер, стиль боя и фирменные фразы, которые делают путешествие по округу Эдемских Врат живым и не однотонным. Помогаторы не просто молча бегают рядом, они комментируют происходящее, делятся мыслями, иногда даже душу изливают. Ну чем не друзья?

Миссии тоже радуют разнообразием. Не все сводится к «иди, убей, вернись». То нужно устроить погоню, то пробраться куда-то, то найти секретную пещеру. А можно просто двинуться по карте, куда глаза глядят, и любоваться окрестностями — в игре есть на что посмотреть. Графика отличная. Все достаточно детально: от листвы на деревьях до разного рода животных, мирных и не очень. Реки, поля, фермы, горы, даже смена дня и ночи — все это выглядит приятно. Запоминается миссия с гигантской статуей Иосифа, да еще парочка интересных. В какой-то момент может показаться, что занимаешься попросту одним и тем же, но механики игры такие. Здесь никуда не деться.

Музыка в игре — отдельный бонус. Приятные, чуть грустные мелодии здорово контрастируют с тем, как ты только что взорвал очередной сарай или поджег любимые поля с великолепными растениями. Добавляет атмосферы, как будто ты не солдат, а герой меланхоличного фильма про падение маленького американского городка.

«Far Cry 5» — это добротное продолжение серии. Механики те же, но обертка интересная. Есть и чем пострелять, и на что посмотреть, и с кем поговорить (пусть даже это пес). Пара десятков часов геймплея — как минимум. Особенно если не торопиться, а залипать в местные красоты.

8 из 10

Хорошая графикаУзнаваемые механикиДостойный сюжетМузыкаОднообразия все-таки многовато
8 августа 2025

Heavy Barrel
Чип и Дейл с базукой, или как я узнал о «Heavy Barrel»

Когда-то давным-давно, в светлом детстве, у меня была игра под гордым (и очень «официальным») названием «Чип и Дейл спешат на помощь 3». Звучит странно, да? Особенно когда видишь, как бурундуки бегают с автоматами, кидают гранаты и раздают всем люлей, будто служили в спецназе. Только спустя годы (и с помощью интернета) я понял: это вовсе не Чип и Дейл, а «Heavy Barrel», крутая аркадная стрелялка конца 1980-х.

Сюжет у игры классический — злобные террористы планируют что-то явно нехорошее, а нашему герою или нашим героям, если играть вдвоем, предстоит ликвидировать вражескую базу. Надо бежать вперед, выносить врагов пачками, собирать ключи, открывать сейфы, где прячутся пушки и, главное, части супероружия. Соберешь все комплектующие — и вот ты уже не просто солдат, а орудие правосудия на двух ногах.

Оружия тут завались — автоматы, огнеметы, разрывные гранаты и масса других крутых штук. Причем у каждого свои плюсы: одному подавай толпу врагов, другому — босса с броней покрепче. А боссы тут реально крутые: гигантские механические манипуляторы, огромные танки, вертолеты — все, что может испепелить тебя за секунду.

Графика для 1987 года — на уровне. Все яркое, взрывы сочные, враги узнаваемые, уровни приятно разнообразны. Музыка вообще огонь: бодрые мелодии подгоняют вперед, будто композитор знал, что ты снова умрешь через 30 секунд и решил подбодрить.

Да, игра сложная. Иногда прямо злая. Но за счет геймплея, атмосферы и драйва хочется пробовать пройти снова и снова.

Те самые "Чип и Дейл"
Те самые "Чип и Дейл"

«Heavy Barrel» — отличный представитель своего времени. Даже если ты сначала думал, что это «Чип и Дейл 3».

6 августа 2025

Need for Speed: Most Wanted (2012)
Быстро, скучно, забыто

Когда я запускал «Need for Speed: Most Wanted» 2012 года, надеялся хотя бы на тень того самого шедевра 2005-го. Ну, любой помнит, того, с классной историей, харизматичными гонщиками, видеороликами с живыми актерами и кастомизацией авто на достойном уровне. Но увы. Увидев то, что мне выдали под тем же именем, я знатно удивился. И нет, не в хорошем смысле.

А был ли здесь вообще сюжет? Вроде где-то закадровый голос что-то там вещает, что вот ты — типа крутой, а остальные — нет, но ни тебе кат-сцен, ни соперников с пафосными лицами, которых предстоит уделать, ни даже повода выходить на трассу, кроме «ну ты же гонщик, так что гони». Побеждаешь каких-то «соперников», которых ты никогда не видел, и не узнаешь даже после победы. Просто одно и то же — гонка, гонка, погоня, снова гонка. Самоповтор с добавлением скуки.

Управление — отдельная боль. Машина то липнет к дороге, как будто на магниты села, то летит в стену, будто я сел за руль кирпича на колесах. Нормально войти в поворот? Ха! Удачи. Попытки прочувствовать тачку за несколько часов так и остались попытками. Я так и не понял, чего хотели добиться разрабы этой игры: аркадности или реалистичности. И вот эти кат-сцены при каждом столкновении стали ярким раздражением на протяжении всей игры.

Настройка машин? Пришлось забыть. Кастомизации нет как класса. Езжай на том, что дали. Ну и периодически предстоит смена автомобиля на нечто другое, а рядом на экране подпишут, что за тачка и чем примечательна. А где же тот кайф, когда подгонял свою машину под себя, выбирал обвесы, тюнинг, делал ее «своей»? Это серьезный промах команды разработчиков. Если хотели таким образом сконцентрировать игроков на гонках, то это очень глупо. Игроки, уверен, любят создавать в виртуальных гаражах «ласточек» для себя. А уже затем выводить их на улицы, чтобы покорить всех. Ну и тюнинг, конечно. Всегда клево видеть, как ты усовершенствуешь свое авто на протяжении игры, делая ее быстрее, маневреннее, надежнее на трассе. Конечно, можно поспорить, мол, в предыдущих «Run» и «Hot Pursuit» тоже не было подобных вещей по настройке машин, но там свои какие-то яркие фишки были: гонка по всей стране (где ты тут тачку будешь переделывать) и целый набор гаджетов-оружия (тут уже не до настроек авто, когда такой арсенал есть).

Графика, конечно, хорошая. В 2012 уже умели рисовать красивые города и блестящие капоты. Но теперь хорошей графикой никого не удивишь. Тем более, когда все остальное вызывает нервный тик. Даже копы, от которых всегда любил гонять, тут просто назойливые мухи. Не страшно, не весело, а просто раздражающе.

В итоге — «Most Wanted» 2012-го получился «на посмотреть, поиграть, устать и удалить». У меня лично такие воспоминания и боли. Красиво, но пусто. Скучно, несмотря на скорость. Без души, без желания проходить дальше. Заброшено. На цифровую полку с соответствующим названием «не устанавливать и не запускать». Навсегда.

5 из 10

ГрафикаОднообразиеНет какой-то запоминающейся "фишки"Нет гаража и визуального тюнингаНет достойного сюжета
4 августа 2025

Medal of Honor (2010)
Конфликт в пустыне

«Medal of Honor» 2010 года — это та самая игра, с которой серия решила сменить декорации. Вместо привычной Второй мировой нам предлагают современный конфликт в Афганистане. Тут тебе и пустыни, и холодные снежные ночи, и серьезные дядьки в очках, которые переговариваются, будто в фильме про спецназ.

Сюжет тут есть, да. И он, надо признать, стандартный: кого-то спасаем, кого-то прикрываем, из-за очередного угла в нас стреляют, прибывает помощь (или не прибывает), и все это под напряженные звуки и суровые диалоги. Все как положено в военном боевике. Не сказать, что цепляет эмоционально, но зато ощущение киношности передано отлично. Прямо смотришь, как твой персонаж прикрывает товарища — и уже чувствуешь себя героем какого-нибудь «Падения Черного Ястреба».

А вот геймплей приятно удивил. Стрельба — отличная, сочная. Стрелять в этой игре действительно приятно: отдача чувствуется, звук мощный, враги падают с глухим «бах». Особенно зашла миссия со снайперкой. Лежишь где-то на ледяной горе, ловишь в прицел маленькие фигурки на горизонте и чувствуешь себя не иначе как мастером точного дела. А в одной из миссий вообще дали погонять на квадроцикле. Кто не мечтал проехаться по просторам на дикой скорости, уворачиваясь от всяких препятствий? Вот оно, исполнение мечты. Локации, к слову примерно однообразные, что обуславливается сюжетом, но выполнены симпатично.

Графика для 2010 года — шикарная. Местность, оружие, лица бойцов — все сделано добротно. Пыль в лицо летит, солнце слепит глаза, под ногами частенько мокрый снег, и ты реально ощущаешь, что попал на войну, только безопасно. Звук тоже на уровне — грохот стрельбы, окружающая природа, свист пуль — все настраивает на нужный боевой лад.

Лично меня «Medal of Honor» 2010 года приятно удивила. Стрельба мощная, графика хороша, звук давит в нужные моменты, а смена сеттинга явно пошла серии на пользу. В нее приятно играть, в нее приятно вникать, пусть и не ради сюжета, а ради драйва. Намного бодрее, чем все, что выходило до этого в серии.

Отличная графикаНеплохой сюжетКлассная стрельба
2 августа 2025

Postal 2
День начинается с безумия

С «Postal 2» у меня вышло короткое, но довольно яркое знакомство. Не то чтобы я целенаправленно устанавливал ее — игра уже стояла на компе у моих братьев. Ну а раз уже установлена, грех не попробовать, подумал я. И вот тут началось. Сюжет, конечно, условный: главный герой, по прозвищу Чувак, живет себе в захолустном городе, и на неделе у него обычные бытовые дела — сходить за молоком, вернуть книгу в библиотеку, обналичить чек. Вроде бы звучит нормально… если бы не то, как он это делает.

Возможности протагониста, мягко говоря, выходят за рамки привычных представлений об играх. Тут тебе и возможность пописать на что угодно, и закидывать людей бензином, и устраивать хаос на ровном месте. Дичь — да. Но временами до смешного. Разные люди по-разному реагируют на действия протагониста. Женщины могут убежать с криком, завидев, что наш «герой» расстегивает штанцы, полицейский в это время с серьезным видом говорит, что «придется применить силу», а кто-то с ехидцей заявит, что не впечатлен.

Графика на уровне начала 2000-х — простенькая, угловатая, но в контексте игры смотрится нормально. Звуки — соответствующие: визги, взрывы, хриплые фразы — все, как положено в добротной антиутопии малых форм.

В итоге: проходить дальше не стал, но в рамках одной-двух сессий повеселиться — очень даже. Это не стрелялка в привычном смысле, это жизнь, если бы она писалась в жанре черной комедии, и сценарий сочинял бы сумасшедший. Так что, если вдруг захочется не просто поиграть, а немного похулиганить в цифровом формате — «Postal 2» для этого отлично подойдет. Но я бы к этой игре не вернулся.

5 из 10

31 июля 2025

Call of Duty: Infinite Warfare
В космос на всех парах и с пушкой в руках

Когда я впервые включил «Call of Duty: Infinite Warfare», честно говоря, был настроен скептически. Ну сколько уже можно этой футуристики? Был весь в опасениях относительно игры. Но спустя пару миссий я понял — зря сомневался. История с первых минут затягивает в кинематографичный водоворот, где пафос, спецэффекты и внутренняя драма замешаны в один сочный экшен-коктейль.

Сюжет тут, как водится за «Колдой», со всеми важными аспектами крутой истории. Здесь снова поднимается важная и знакомая серии тема: что важнее — долг или человеческая жизнь? И когда тебе нужно принимать такие решения в гуще сражений, не избежать моральных качелей. Даже Кита Харингтона пригласили, чтобы он хмуро смотрел в камеру и изображал крутого злодея — справился он с этим нормально, хотя антагонист Кевина Спейси в одной из прошлых игр был прописан лучше. Но тут вины Джона Сноу не вижу, просто личное наблюдение. Но на фоне остальных персонажей все же держится уверенно.

Графика? Просто космос — в прямом и переносном смысле. Красота, детализация, спецэффекты — все на высоте. Звездолеты, другие планеты, станции, бои — все это выглядит круто и свежо, движок вполне себе справляется. Очень радует разнообразие локаций: сегодня ты штурмуешь базу на планетоиде, завтра — участвуешь в эпической космической схватке. И, да, управлять собственным истребителем — это кайф. Механики летного боя проработаны отлично, все ощущается как надо: динамика, напряжение, драйв. Такие миссии запоминаются надолго. Будто сам побывал в той схватке. Очень понравилось.

Оружие — футуристичное, но не «фантастика ради фантастики». Пострелять приятно, звук выстрелов бодрит, отдача ощущается даже сквозь наушники и сам экран. Есть своя логика и в арсенале, и в геймплейных фишках. Все выполнено в духе «Call of Duty», только с технологичным уклоном. Авторы действительно постарались, чтобы в условиях космических приключений игрок чувствовал себя, как в фантастическом блокбастере.

Особенно хочется отметить атмосферу. Местами «Infinite Warfare» чувствуется чуть ли не как космическая опера. Суровые диалоги, патетика, героизм — все на месте. Порой ловишь себя на мысли, что это уже не просто шутер, а что-то большее — может, даже хороший фантастический боевик в интерактивной форме.

«Call of Duty: Infinite Warfare» приятно удивила. Может, главный злодей и не стал для меня иконой зла, но все остальное — графика, сюжет, атмосфера, экшен, оружие и космос — оставили отличное впечатление. Разработчики действительно вывели серию на орбиту, доведя идею футуристической войны до достойного уровня. Было круто.

9 из 10

Сеттинг будущегоИнтересные технологические решенияКлассная графикаИнтересный сюжет
29 июля 2025

Soccer
Футбол на черепашьей скорости

Игру «Soccer» аж 1985 года выпуска я включил по очень простой причине — я фанат футбола. А в те далекие времена, когда у меня появилась приставка, выбирать было особенно не из чего: что попалось — в то и играем. И вот передо мной — 8-битное поле, медленные, как будто только что поели, футболисты и матч, в котором страсти кипят в режиме «слоу-мо».

Игроки двигаются по полю так, будто у них в карманах кирпичи, но, несмотря на это, игра оказалась вполне играбельной. Тут можно и пас отдать (ну, передать мяч товарищу со скоростью письма по почте), и навес выполнить, и удар по мячу нанести. Уже круто. А каждый контакт с мячом сопровождается классическим 8-битным звуком, от которого хочется улыбнуться.

Отдельное спасибо разработчикам за режим на двоих. Вот тут начинается настоящий хаос — два игрока, два набора медлительных футболистов и крики в духе «ну давай, шевелись же!», когда твой нападающий пытается добраться до мяча быстрее, чем соперник. Весело, душевно и очень по-ламповому. К тому же в игре можно выбрать одну из нескольких сборных, выставить сложность (вдруг хочется, чтобы компьютер унизил тебя на родном же поле) и даже задать продолжительность матча.

Конечно, игра не на сотню часов, но для своего времени этот «Футбол» был вполне себе нормальной игрушкой. Не шедевр, но как способ повеселиться с другом — очень даже. Особенно если ты готов немного потерпеть черепашью динамику ради ретро-атмосферы.

27 июля 2025

Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony
Блестки, вечеринки и стрельба: приключения в Либерти-Сити

«The Ballad of Gay Tony» — интересное дополнение для «GTA IV», которое добавило в мрачный город побольше ярких огней, вечерних тусовок и искрометного веселья. Сюжет здесь запутанный, как сеть туннелей в метро, но при этом вполне захватывающий: мы берем под контроль Луиса Лопеса — охранника и по совместительству друга знаменитого ночного магната Тони. В этой истории хватает всего — предательства, бесконечные разборки с бандитами и прочее-прочее. Иногда кажется, что у Луиса жизнь напряженнее, чем у всех героев оригинальной игры вместе взятых.

Графика осталась примерно такой же, как в основной «GTA IV». Ничего сверхнового — в Либерти Сити по-прежнему приятно гонять по улицам и днем, и ночью. Картинка все еще атмосферная: город полон огней, красок и жизни. Управление тоже привычное, если недавно играл в оригинал: отзывчивое, бодрое, а перестрелки не вызывают судорожного желания врезать по клавиатуре.

Особенно порадовали новые транспортные средства: добавили крутую технику на любой вкус. Тут и тачки, и мотоциклы, и вроде даже вертолет, который я не припоминаю в оригинале. Плюс завезли дополнительные активности вроде танцев в клубах и боев без правил. Что ни говори, Либерти заиграл новыми красками. И хотя миссии иногда превращаются в настоящий хаос, смотреть на это (и участвовать) весело.

В итоге, «The Ballad of Gay Tony» — отличное дополнение. Веселое, яркое и местами даже безумное. Если хочется погонять по знакомому городу с новой порцией экшена и гламура, то обязательно стоит попробовать.

Новый транспортГрафика
25 июля 2025

Catwoman
Кошачьи трюки и хлыст наперевес

Когда я впервые запустил «Catwoman» 2004 года, настроен был крайне скептически. Ну серьезно: яркие краски, обложка с девушкой в кожаном костюме, драки с мужиками — все как-то говорило мне: «Эй, парень, это вообще-то игра для девчонок». Но, к счастью, я решил дать ей шанс. И где-то спустя полчаса понял, что зря сомневался.

Сюжет крутится вокруг героини по имени Пейшенс Филлипс, которая после странного происшествия и фактической «смерти» обретает новые способности и становится самой настоящей Женщиной-кошкой. В лучших традициях супергеройских историй, она решает выяснить, кто и зачем хотел ее убрать, и мстить всем причастным. По ходу игры сталкивается с кучей наемников, охранников и прочих «плохих парней». История, конечно, простенькая и временами смахивает на комиксовую драму с изрядной порцией пафоса, но для бодрого экшена про ловкую кошку — в самый раз.

Главная фишка игры — это потрясающая акробатика. Лазать по стенам, прыгать с разного рода высот или через препятствия — это все в «Catwoman» сделано действительно круто. Бег по стенам и эффектные трюки цепляют с первой попытки. Было приятно наблюдать за такой гибкой и ловкой гимнасткой, шныряющей по уровням, как кошка в поисках приключений. Здесь и головоломки разные на предмет подумать, как преодолеть очередное препятствие или взобраться куда повыше.

А вот с системой боев поначалу отношения не сложились. Все какое-то странное: удары разлетаются непонятно куда, враги вроде рядом, а попасть по ним не так-то просто. Словом, сражения сперва были похожи на то, что их сделали криво. Но когда разобрался, привык и особенно освоил работу с хлыстом, драки начали приносить настоящее удовольствие. Хлыстом можно было подтягивать врагов и сбивать с них спесь. И вообще выглядело это эффектно.

Графика, кстати, оставила приятное впечатление. На тот момент все выглядело неплохо: тени, свет, сама Кошка — все вполне симпатично. Правда, камера в игре живет своей жизнью, внезапно улетая куда-то в сторону в моменты передвижений. Не очень удобное решение, но, с другой стороны, иной вид на героиню не позволял бы наслаждаться ее пируэтами где-нибудь под потолком здания.

«Catwoman» меня реально затянула. Я быстро прошел игру, ловя кайф от акробатических трюков, эффектных боев с хлыстом и общей атмосферы. Проект, конечно, на разок, но в свое время это была приятная и бодрая игрушка, за которую я благодарен судьбе и своему упорству не судить по обложке. В общем, бодрый лайк кошке.

23 июля 2025

Super Contra

Если хочется старой-доброй хардкорной стрельбы, где пули летят в тебя со всех сторон, а ты все равно прешь напролом с ухмылкой на лице — «Super Contra» 1987 года именно то, что подарит такую возможность.

По сюжету все классика жанра: мир в опасности, инопланетные захватчики решили устроить беспредел, и только двое крутых парней с безупречной реакцией и быстрой стрельбой могут всех спасти. Минимум слов — максимум стрельбы. Как и должно быть.

Графика для своего времени, да и сегодня тоже, — приемлемая и симпатичная. Все эти яркие взрывы, стильные пиксельные персонажи и дизайн уровней приятно радуют глаз. Каждый уровень — это как отдельное мини-приключение, которое с каждым разом становится все мрачнее и серьезнее. Начинаешь на свежем воздухе, а заканчиваешь глубоко в недрах какого-то жуткого инопланетного логова.

Музыка — на месте. Такой бодрый «боевой марш», который не дает тебе расслабиться ни на секунду. Идеально подгоняет под настроение «беги и стреляй без остановки». Без крутого саунда ощущения были бы совсем не те.

Отдельное уважение — за арсенал. Обычная стрельба, скоростные пули, лазер, разлетающиеся во все стороны выстрелы —  снаряды на любой вкус. Мое личное почтение оружию «под грифом» S. Выстрел покрывает большую площадь, позволяя ликвидировать супостатов, что норовят умертвить тебя.

Локации радуют своим разнообразием: джунгли, базы, всякие странные инопланетные постройки. В игре, как и в «Contra», есть миссии с видом сверху. Такое псевдо 3D. По управлению сложнее, а герои не могут прыгать. Но для разнообразия неплохо. В, кажется, предпоследней миссии было интересно пробиваться все глубже в логово злодеев, буквально расстреливая почву под ногами. В общем дизайн уровней доставляет. И, конечно же, боссы. Каждый со своими заморочками. Кто-то шмаляет без перерыва, кто-то вызывает своих миньонов, кто-то похож на паука, только весь из металла и так далее. Скучно точно не будет.

Итог для меня: «Super Contra» — шикарная игра. Бодрая, яркая, сложная и до сих пор дарит кучу эмоций. Отличный способ устроить себе ностальгический вечер, а в детстве, помню, просто залипал в эту игру.

21 июля 2025

FIFA 17
«FIFA», которая вдруг захотела быть игрой

Обычно новый «FIFA» — это как новая модель одного и того же пылесоса (м-да, сравнил, так сравнил): вроде немного мощнее, выглядит посвежее, но суть осталась прежней. Для серии это уже привычные обвинения. Поменяли немного там и тут, и вот тебе новая игра. Однако «FIFA 17» решила немного удивить. Главная фишка — игра переехала на движок Frostbite, и это реально заметно. Картинка стала ярче, лица футболистов больше не пугают своей кукольностью, а поля и стадионы стали приятнее для глаза.

Физика стала куда живее. Игроки больше не тормозят мгновенно, как гоночная машинка с ручником. Теперь при резкой смене направления движения с мячом они теряют скорость и выглядят, как настоящие люди, а не цифровые болванчики. Особенно радует, как оживились моменты в штрафной: теперь никогда не знаешь, дотянется ли вратарь до мяча, или, не успев к круглому, пропустит гол в дальний угол. Этим заметно грешили прошлые части, где голкипер при выходе из ворот забирал или отбивал мяч в большинстве моментов. Это добавляет не только реализма, но и немного паники, как в настоящем футболе.

А теперь о новом — сюжет! Да, не просто карьера «бери клуб, веди к успеху», а прямо полноценная история. Главный герой — Алекс Хантер, пацан, который мечтает стать звездой футбола. Есть кат-сцены, некоторое количество драмы, диалоги, в которых ты сам выбираешь, как себя вести: быть скромным трудягой или наглым выскочкой. И пусть ветвлений немного, зато ощущение, что играешь не только ради клуба, но и ради судьбы парня, который пробивается из молодежки в основу. Добавили даже соцсети и новости, чтобы совсем как в жизни — листаешь ленту, изучаешь, что происходит в футбольном мире. Матчи в сюжетке — это та же классика «FIFA», но уже с контекстом. И как-то играть за Алекса хочется больше, чем за «просто очередного нападающего».

В общем, «FIFA 17», как по мне, вполне удалась. Картинка стала приятнее, реализма добавилось, да еще и история появилась. Не шедевр драматургии, конечно, но все равно интересно. После многих лет, где серия была в основном просто «обновлением составов», игра вдруг решила быть настоящей игрой.

Сюжетная историяГрафика
19 июля 2025

Battlefield 2
И вновь на поле боя

В «Battlefield 2» я решил поиграть в рамках ознакомления с серией спустя 20 лет после выхода самой игры. И играл я собственно исключительно с ботами. Поэтому и впечатления только от одиночной игры, которой пару десятков лет.

Тут все сделано добротно и лучше, чем в прошлых играх. Что нормально. Сюжета как такового нет (ну, разве что глобально: США и Китай, судя по флагам в игре, решили выяснить, кто на планете главный), но оно и не нужно. Зато есть классика жанра — стрельба, техника, командная работа и ощущение настоящего военного движа.

Графика красивая. Прямо видно, что старались. По сравнению с прошлыми частями — небо и земля. Все стало четче, реалистичнее, да и просто глазу приятно. Особенно когда танк разносит вражескую технику, а ты из укрытия наблюдаешь за этим величием. Ну или, когда тебя в этот момент случайно накрывает — бывает…

Выбор сторон: хочешь — играй за США и носись с продвинутыми пушками, хочешь — за Китай с мощной техникой. А чтобы скучно не было — вот тебе с десяток карт на любой вкус. Есть и городские перестрелки, и открытые пространства, и заводские зоны. Каждая карта — своя маленькая войнушка.

Особенно порадовала система классов. Чем заниматься, решать тебе: хочешь быть снайпером — прячься в кустах и ловко щелкай по врагу. Любишь экшен — бери штурмовика и вперед, в самое пекло. Можно стать медиком и героически спасать раненых, инженер чинит технику, а снабженцы дают боеприпасы, что иногда сравнимо с кульком конфет на праздник.

Конечно, «Battlefield 2» в первую очередь сделан для мультиплеера. Онлайн тут, как вспоминаю рассказы бывалых, — это адреналин и хаос. Но и в оффлайне поиграть можно. Против ботов — самое оно, чтобы набить руку или просто почувствовать атмосферу без лишнего давления. Для ознакомления достаточно.

В целом — неплохая часть серии. Все, за что любят «Battlefield», здесь есть: масштаб, командная игра, разнообразие и хаос сражения. Для меня это был неплохой повод вспомнить, как выглядели шутеры середины нулевых и почему до сих пор людям хочется к ним вернуться.

17 июля 2025

Tiny Toon Adventures 2: Trouble in Wackyland
Звериная команда двигает в парк аттракционов

Вторая часть приключений мультяшной банды «Tiny Toon» отправляет нас не куда-нибудь, а прямиком в парк аттракционов, полный головокружительных миссий, платформенных ловушек и абсурдных ситуаций. Собственно, сюжетом и будут выступать разноплановые приключения героев в этом парке, который кишит ловушками и злодеями во главе которых хорошо известный паренек по имени Монтана Макс. Чтобы добраться до главного антагониста предстоит победить в других заданиях, чтобы заработать достаточно билетов. Это позволит попасть в замок злодея и надрать ему уши.

В отличие от первой части, где все было довольно линейно, здесь игроку дают чуть больше свободы. Можно выбирать между разными миссиями, а каждый такой аттракцион — это свой уникальный уровень и персонаж. Крольчиха Бэбс Банни катается на вагонетке в духе безумных американских горок, Плаки Дак сражается с мышами на, кажется, электромобильчике, пытаясь столкнуть соперников в любезно расставленные отверстия на локации, поросенок Хэмтон пробует доехать на поезде к финишу, встречая разнообразные ловушки и злодеев «на борту», а Пушок, который кот, на бревне сплавляется по хитровыдуманному водоему, пытаясь не оказаться в воде в очередной из моментов. В финальном же задании всю ответственность за победу возьмет на себя кролик Бастер Банни. Доступен этот уровень будет, если собрать те самые заветные билеты. Каждая миссия по-своему уникальна и очень разнится по сложности. Здесь пригодится как хорошая память, так и быстрая реакция.

Но вот ты прошел все миссии, набрал билеты, думаешь, что впереди последний уровень и победа… Ха! Добро пожаловать в финальный замок — огромный лабиринт, где приходится тренировать не только пальцы, но и зрительную память. Локации очень похожи друг на друга, что мешает запомнить, как и в какой последовательности двигаться. Коридоры путаются, комнаты повторяются, протагонист в какой-то момент оказывается вверх ногами и бродит уже в таком формате, ты начинаешь сомневаться в себе, в смысле жизни и ходить кругами. Но как только доходишь до финального босса — появляется то самое чувство предстоящей схватки и замаячившей победы.

Графика — все такая же милая и мультяшная. Цвета яркие, персонажи узнаваемые, анимации симпатичные. Очень уютный визуал, особенно для 1992 года. Прямо как смотреть любимый эпизод мультика по старому телевизору с рогатой антенной.

Резюмируя, «Tiny Toon Adventures 2: Trouble in Wackyland» — это веселый, но местами непростой платформер. Нужно реально потренироваться, чтобы пройти до конца. Игра не прощает ошибок, но при этом щедро награждает за упорство. Отличный вариант для тех, кто хочет немного поностальгировать и вспомнить, как это — угорать по мультяшным аттракционам, одновременно тренируя пальцы и мозги.

Яркая графикаРазнообразные уровниРазные герои
15 июля 2025

Batman: Arkham Origins
Темный рыцарь в молодые годы

«Batman: Arkham Origins» — это когда берут проверенный рецепт, добавляют немного новых ингредиентов, перемешивают и получается все тот же вкусный пирог, только чуть свежее. В этот раз разработчики предлагают нам приквел к событиям первых игр, где Бэтмен еще не бороздит небо Готэма с абсолютной уверенностью в себе, а только набирается опыта. Но, надо признать, уже тогда он был тем еще крутым мужиком, который готов раздавать лещей направо и налево. Притом смачных.

Сюжет крутится вокруг напряженной ночи перед Рождеством, когда за голову Бэтмена назначают награду, и на него открывается настоящая охота. В дело вступают знакомые (и не очень) злодеи, каждый со своим характером и стилем. Это интересно: наблюдать, как персонажи, которых мы уже хорошо знаем по предыдущим частям, только начинают свою преступную карьеру или вообще впервые сталкиваются с Бэтсом.

По геймплею — тут все знакомо до боли в пальцах. Тот же стиль боя с контратаками, фирменный скрытный подход к зачистке комнат, тот же пояс Бэтмена, забитый гаджетами. Можно планировать над городом, взламывать системы, сканировать места преступлений, прятаться и устраивать шоу, вытворяя разнообразные комбо. С одной стороны — да, вторично. С другой — а зачем придумывать что-то иное, если игрокам заходило раньше. Зайдет и теперь. Но, думается, не всем.

Мир Готэма стал побольше, и это радует. Есть где разгуляться (или разлетаться) в плаще. Город, как всегда, не дремлет. Тут и побочные квесты с участием второстепенных злодеев, и разные активности, вроде взломов, спасений и расследований. Иногда они даже интереснее основного сюжета, потому что позволяют глубже заглянуть в мир игры и его обитателей.

Графика осталась примерно на том же уровне, что и раньше — красивая, мрачная и атмосферная. А вот сеттинг — просто конфетка. Готэм в снегу, метель, ледяной воздух и тени в переулках — все это создает идеальную атмосферу нуара с элементами зимнего триллера. В такой антураж приятно погружаться, особенно если играешь ночью, а за окном неожиданно снег.

А еще стоит упомянуть боссов. Они неплохие. Некоторые схватки действительно запоминаются. Например, бой с Дефстроуком. Вот это почти танец на грани жизни и смерти. На этом боссе я встрял на какое-то время, уж тяжким оказался злодей. Супостат с десяток раз отправлял меня в нокаут, пока я не справился с ним. Бой весьма интересный и, наверное, запоминается больше всего из подобных вещей в этой игре. Но, правда, не все поединки с боссами получились одинаково захватывающими. Впрочем, эпичности хватает, особенно в момент, когда на тебя прет огромный Бэйн, и ты судорожно вспоминаешь, куда жать, чтобы не стать ковром в переулке после того, как здоровяк тебе как следует вмажет.

Отдельное удовольствие — просто бродить по улицам Готэма. Хотя горожан на улицах нет (видимо, все умные сидят дома под пледиком и смотрят на падающий снег из окна), преступники развлекают нас в полной мере. Ситуации случаются разные: там помоги, здесь выручи и прочее подобное. Это добавляет жизни в мир игры и отвлекает от основного сюжета, если захочется просто побродить.

И еще — музыка. Ее редко кто вспоминает в рецензиях, а зря. Саундтрек в игре мрачный, порой тягучий, но идеально дополняет атмосферу зимнего Готэма. Особенно в моменты, когда ты сражаешься с каким-то матерым злодеем.

Мне хорошо запомнились миссии-расследования. Это одна из интересных фишек игры, особенно если ты вдруг решил, что уже все видел и ничем тебя не удивить. Эти побочные миссии дают возможность почувствовать себя не просто героем в плаще, а настоящим детективом с капелькой нуара. Суть простая, но выполнена со вкусом: где-то в городе происходит преступление — убийство. Мы прилетаем на место, активируем сканер, и начинается самое интересное. С помощью сканера улик Бэтмен воспроизводит цепочку событий — проматывая вперед и назад цифровую модель произошедшего. Можно буквально «перемотать» момент взрыва, увидеть, как упала жертва, как был нанесен удар или откуда стреляли. Все это сопровождается комментариями Бэтмена и атмосферным фоновым звуком, будто ты действительно расследуешь дело, а не просто жмешь кнопки.

Некоторые дела простенькие — нашел улику, посмотрел запись, все понял. А вот в других приходится и полетать по окрестностям, и внимательно осмотреть локацию, чтобы найти последний недостающий кусочек пазла. Это круто: задействуешь мозги, как положено Брюсу Уэйну. Эти миссии не то чтобы мега-долгие или сложно построенные, но они классно разбавляют геймплей. После десятка мордобоев приятно немного сбавить темп и включить сыщика.

В общем, «Arkham Origins» — это, по сути, еще один «Arkham», только с молодым Бэтменом и новым взглядом на уже знакомую историю. Вторично? Да. Скучно? Вовсе нет. Просто игра не пытается переизобрести саму себя, она уверенно едет по проторенной дороге и доставляет удовольствие. А если соскучились по мрачному Готэму и раздаче тумаков в маске летучей мыши — самое оно. Это клон, но клон хороший.

Интересный сюжетЯркая графикаОтличная боевка
13 июля 2025

Fireboy and Watergirl: The Light Temple
Когда огонь и вода снова зажигают (и заливают)

«Fireboy and Watergirl: The Light Temple» — сиквел игрушки, что вышла годом ранее. Все уже знакомо, но играть все равно интересно. Сюжет прост и ясен: наши старые знакомые — Огненный мальчик и Водяная девочка — отправляются в новый храм, где вместо лесных мотивов теперь главную роль играет свет. Лучи, зеркала, кнопки, двери — все крутится вокруг того, чтобы как-то направить поток света и открыть путь вперед.

Игровой процесс остался таким же: один игрок управляет огненным персонажем, другой — водяным. Или один человек играет за двоих, и тогда начинается настоящее веселье в стиле «ой, я опять перепутал кнопки». Суть проста — пройти уровень, избегая ловушек и собирая кристаллы, но на практике это превращается в мини-квест, где надо подумать, прыгнуть вовремя и не свалиться в опасную жидкость или лаву.

Графика здесь по-прежнему простая, но милая. Все яркое, аккуратное, и каждый элемент видно четко — не запутаешься. Порадовали разнообразные уровни, которые стали чуть хитрее, чем в первой части. Иногда приходится реально остановиться и подумать: а как же тут добраться до выхода, не утопив кого-то из героев и не заблокировав все к чертям?

В целом — приятный сиквел. Если нравилась первая часть, то здесь вы получите все то же самое, только с новыми задачками и интересными световыми механизмами. Отличная возможность не просто поломать голову, но и потренировать ловкость пальцев и координацию, особенно если играете вдвоем.

Симпатичная плавная графикаГеймплей
11 июля 2025

Need for Speed: The Run
До финиша через всю страну

После прошлогодней части я с осторожным оптимизмом ждал, что же выкатят разработчики в «Need for Speed: The Run». И ребята не подвели. Вместо привычных уличных гонок с выбором машин, гаражей, тюнинга и тусовок под фонарями, нас закинули в полноценное автоприключение, эдакое роуд-муви, вернее роуд-гейм, — от западного побережья США до восточного. Почти 5000 километров без сна, отдыха и особенно — без тормозов. Это было реально что-то свежее для серии, и выглядело весьма бодро.

Игровой процесс построен на том, что вся дорога разбита на участки — мол, вот тебе цель, вот тебе дорога, обгони соперников и не разбей тачку. Иногда игра подбрасывает сюрпризы: миссии, где ты буквально сбегаешь от лавины, сносишь все подряд или уворачиваешься от вертолета и прочее голливудское. Аж сердце замирает, пока пальцы жмут на «гашетку» газа.

Графика тут просто кайфовая. Машины блестят, как новые, отражения на кузовах работают, как надо, а каждый участок трассы — это мини-путешествие. Есть городские улицы с огнями, есть пустыни, серпантины в горах, снежные бури. Погружение — как в хорошем экшене. Даже если ты не фанат гонок, смотреть на все это одно удовольствие.

Сюжет тут тоже прикрутили, со своими сценками, вставками и парой интересных поворотов. Правда, длился он как хороший фильм, то есть быстро закончился. И вот тут у меня к разработчикам вопрос: ну вы сделали трассу через всю страну — ну и придумайте по пути хоть какие-нибудь активности. Что-то, что заставило бы параллельно прохождению основного пути, участвовать в чем-то еще. Это бы увеличило время игры и сделало бы ее еще разнообразнее. А то проехал от побережья до побережья — и все. Спасибо, было весело. Но мало. Есть, правда, кинематографические вставки, даже героев разных показывают. Предстоит и повзаимодействовать с окружающим миром вне машины. Неплохо.

Тем не менее, «The Run» я вспоминаю с большой теплотой. Это был нестандартный ход для серии и, честно говоря, удачный. Пусть короткий, но яркий, как хороший отпуск — когда ты проехал полстраны, встретил кучу приключений и хочешь еще. Просто в следующий раз (спойлер — не случится такого) хочется, чтобы дорога была более насыщена событиями, и за каждым поворотом было что-то новенькое. В общем, игра хороша, но «бензина в баке» было маловато.

Яркая графикаИнтересный сюжетКороткая
9 июля 2025

Golf (1984)
Гольф по-олдскульному

«Golf» 1984 года — забавная игрушка, глядя на картридж которой я в детстве думал: «А почему бы и не попробовать?» Ну вроде не любитель гольфа, но все же. И вот уже прикидываешь, какой клюшкой лучше махнуть, в какую сторону, с какой силой и под каким углом, чтобы этот хитрый мячик хотя бы приблизился к лунке. Да, может показаться, что это почти как настоящая спортивная аналитика, но по факту — просто тыкаешь кнопки и надеешься на лучшее.

Механики тут простые, но не с первого раза понятные. Надо приноравливаться: мяч летит не всегда так, как ты хочешь, а еще помню, что просто ударить по мячу не сразу получается, надо додуматься и что-то донажать было. В игре несколько уровней — то есть полей. Есть карты, где тебя поджидают реки, а то и острова, с которых уж не так просто попасть мячиком на следующий. Зато разнообразие есть, и это приятно.

И еще момент, который не давал покоя всю игру: игрок уж очень смахивает на Марио. Ну серьезно, тот же нос, те же усы, кепка. Сидишь и думаешь — неужели это Марио решил завязать с трубами и грибами и ушел в гольф?

Начиналось все довольно увлекательно. Ты втягиваешься, осваиваешь клюшки, рассчитываешь силу удара, радуешься, если мячик не улетел в воду. Но спустя какое-то время наступает момент, когда ловишь себя на мысли: «Ну… ладно. Хватит на сегодня. Или навсегда». Дело в том, что гольф — штука неспешная. И в реальности, и в 8-битной версии. А когда запускаешь приставку, все же хочется чего-то чуть более бодрого.

«Golf» — игра с интересными механиками, которая может заинтересовать на час-другой, особенно если любишь точность, расчет и не торопишься. Но лично для меня она быстро потеряла азарт. Хороша для ознакомления, но не для длительных посиделок.

7 июля 2025

Terminator 3: War of the Machines
Назад в постапокалипсис, с терминаторами

«Terminator 3: War of the Machines» — это весьма своеобразный шутер, который вроде бы и ничем особенным не выделяется, но пару вечерков с ним провести вполне можно. Особого сюжета в игру не завезли. Сразу ясно: пришел не кино смотреть, а стрелять. Зато есть набор карт, на которых нужно захватывать точки и отбивать их у врагов. Все это в сеттинге будущего, где люди и машины продолжают бодаться за выживание.

Перед началом матча дают выбрать персонажа. У каждого свой стиль и свое оружие. Кто-то бегает с автоматом, кто-то с пулеметом, кто-то с гранатометом, а кому-то доводится использовать снайперку или вовсе примерить на себя внешность и умения роботов. В какой-то момент в игре даже можно поиграть за Терминатора с лицом самого Арнольда Шварценеггера. Правда, герой он скорее декоративный, но зато выглядит знакомо — и это уже плюс. При желании можно и на машинах погонять от одной точки до другой.

Графика для 2003 года — вполне нормальная. Ничего особенного, но атмосферно. Мрачные руины, пепел, разрушенные города, металлические охотники-убийцы в небе и на земле — все это приятно напоминает фирменный визуал из фильмов Кэмерона. Локации пусть и не поражают разнообразием, но вписываются в общий антураж — чувствуется, что мир пострадал и серьезно.

Игру вряд ли назовешь культовой или особенно запоминающейся. Это не та игра, которая будет стоять в списке «лучших боевиков всех времен» (даже в десятку, наверное, не войдет). Но для того чтобы просто пострелять по роботам (или людям — в зависимости от стороны), вполне годится. Особенно если хочется чего-то из мира «Терминатора». Я собственно и играл в игру из-за детской любви к франшизе.

Итог: нормальный боевичок своего времени. Не стоит ждать чего-то яркого и запоминающегося, но, если вдруг захотелось немного постапокалипсиса, можно и заглянуть.

5 июля 2025

Ultimate Mortal Kombat 3

Вот она — «Ultimate Mortal Kombat 3», игра, которую можно с чистой совестью назвать вершиной старой школы серии. С тех пор как вышла первая часть, прошло уже немало времени, и за этот период разработчики успели отточить все, что только можно. Количество бойцов здесь такое, что глаза разбегаются, и сразу начинается внутренняя борьба: взять Саб-Зиро, как обычно, или вдруг неожиданно для самого себя выбрать Сайрекса и устроить жуткий ад.

Геймплейно — это все тот же проверенный временем «МК3», но с приятными наворотами. Суперудары, зверские комбо, фаталити — все на месте и выглядит отлично, особенно когда ты в последний момент пробиваешь победный удар, а на экране появляется надпись, предлагающая прикончить соперника. И тут выполняешь то, что задумал. И вот новая «фишка» в игре «Brutality» стала настоящим открытием. Вместо одного фаталити — целый каскад ударов, от которых соперник буквально разваливается на запчасти (кости, металлические части — в зависимости от того, к кому применяется). Смотрится это одновременно и жестоко, и весело, особенно если ты еще и запомнил нужную комбинацию. Хотя честно — чаще я просто заглядывал в книжку с перечнем бруталити для всех бойцов. Эх, были времена.

Графика — прямо как надо. Конечно, по современным меркам это пиксели с претензией, но тогда все выглядело очень даже симпатично. А музыка — олдскульная и атмосферная, с теми самыми запоминающимися мотивами, под которые отлично заходят удары по кнопкам, которые передают команды для ударов на экране.

Локации в игре тоже не подкачали: от улиц города до каких-то потусторонних залов в неизведанных мирах. Здесь все смотрится стильно, и каждая арена дарит свой настрой. А уж как приятно вышибить соперника на этаж выше — классика, не стареющая никогда.

И да, уровни сложности — тут, как всегда. Хочешь просто пофаниться — бери маленькую башенку и не парься. Хочешь испытать свои нервы — «взбирайся» по самой высокой и готовься к тому, что тебя будут месить без остановки.

А еще в игре можно было прочитать небольшие биографии персонажей. Там что-то про их миссии, битвы, врагов… но честно, кто это читал? Джойстик в руках, глаза горят, Саб-Зиро уже ждет выхода на арену — какие там биографии.

Для меня это любимая игра в серии. Вот правда. Ни до, ни после так не залипал. «Ultimate MK3» — это файтинг, который хочется запускать даже спустя годы. Пара свободных минут? Почему бы и нет. Выбрал любимого бойца, нажал «Старт», и вот уже творится классическая цифровая магия. Добротный, драйвовый и безумно увлекательный — такой файтинг не стареет.

10 из 10

3 июля 2025

Far Cry: Primal
В доисторических временах с копьем и луком со стрелами верхом на мамонте

Честно говоря, когда «Far Cry Primal» только попалась мне на глаза, я посмотрел на доисторический сеттинг, почесал затылок и подумал: «А как тут вообще будет работать «Far Cry» без пушек, взрывов и вышек?» Но проект заинтересовал своей необычностью. Как оказалось, разработчики просто взяли привычную формулу серии, завернули ее (да как удачно) во времена каменного века, дали мне в руки копье и отправили выживать.

Первое, что я сделал в игре? Пошел на мамонта. Ну а что, я же герой. С копьем. Через минуту я, как говорится, «стал героем», который лежит без дыхания под ногами огромного животного. Зато весело. В общем, урок усвоен: мамонт — не кабан, без плана лучше не лезть.

Графика, вот что меня действительно поразило. Графика и прорисовка шикарных локаций из прошлого. Мир «Primal» получился очень атмосферным: заросли, леса, костры, шкуры на людях — все выполнено с душой. Даже просто гулять по этой доисторической земле приятно. Ощущение, что ты в каком-то живом документальном фильме про каменный век, только с возможностью все сломать, сжечь или приручить. Тут нет привычных машин, городов или радиопередач. Вместо этого — завывания зверей по ночам, шум реки, костры под звездным небом и, конечно, регулярные напоминания, что ты — закуска для каждого второго обитателя этого «милого» мира. Но в этом и кайф — ты постоянно ощущаешь, что живешь на грани: зазеваешься — и тебя уже нет. Зато, когда ты охотишься грамотно, правильно экипируешься и готов к встрече с неожиданными вызовами, то это по-настоящему круто.

Сюжет в игре есть. На что-то особенное он не претендует, конечно, но работает. Люди говорят на каком-то выдуманном доисторическом языке, и это не раздражает, а наоборот, добавляет погружения. Спасибо субтитрам, они делают мысли здешних обитателей понятными. Миссии в целом разнообразные: хочешь — иди охоться, хочешь — штурмуй вражеское поселение, хочешь — таскай всякое добро в свой лагерь, разводи костры и строй хижины, что позволит получать определенные «плюшки».

Оружия, несмотря на первобытность, хватает: копья, дубины, лук, горящие стрелы — в общем, все для уютной вечерней вылазки на вражескую территорию. Реализовано добротно: метнуть копье в противника — это тебе не банальная стрельба, а удачно въехать массивной дубиной по злому супостату — это вообще за счастье.

Еще в игре можно приручать зверей. Это вообще топ. Один зверь вместо привычной машины доставит из пункта «А» в пункт «В». Другой — мобильная опасная единица с клыками, что по приказу нападет на неприятеля, третий — сова-шпион, что с высоты птичьего полета покажет, кто и где располагается на территории. Очень классная реализация.

А вот что еще мне запомнилось — это система развития персонажа и его деревни. В «Primal» ты не просто бегаешь по лесам в поисках приключений, ты — важный член племени, и это обязывает. Надо строить жилища, собирать ресурсы, спасать соплеменников, которые потом будут жить в твоей деревне и раздавать всяческие задания, что важно для сюжетного прохождения. Постепенно деревня разрастается, а вместе с ней и возможности игрока — открываются новые умения и оружие. Так что чувство прогресса тут реально ощущается, и это радует.

Здесь сборы различных вещей — важная часть игры. Без сбора дерева, камней и всякой другой первобытной ерунды далеко не уедешь. Или, скорее, не уйдешь (транспорта-то нет). Но сделано это все довольно органично: собрал дерево — сделал стрелы, приручил зверя — стал увереннее в себе, добыл жира животного (или чего-то в этом роде) — сумел сделать зажигающуюся смесь. Все логично и интуитивно понятно.

В целом, «Far Cry Primal» — это такая же «Фар Край», просто без автоматов и вертолетов. Но вот именно этот поворот в сторону доисторического мира добавляет игре особого шарма. Да, не всем может зайти, особенно если ты фанат современных пушек, но, если хочется чего-то другого, немного дикого и пушисто-клыкастого — это прямо оно. Для меня этот проект неожиданно оказался хорошей и запоминающейся игрой. Да, сюжет простоват, но зато какой колорит, какая атмосфера. Игруха реально затягивает, особенно если хочется чего-то необычного. Отличный повод представить, каково это — охотиться на зверей в каменном веке, а не сидеть в окопе с автоматом.

Яркая графикаПроработанный мирИнтересные механикиАтмосфера
1 июля 2025

Ghostbusters 2
Кто вызывал разочарование?

«Ghostbusters 2» — одна из тех игр, которая в детстве почему-то запомнилась неплохой. Казалось, что все в ней неплохо: и герои знакомые, и призраки всякие, и та самая машина с мигалками. Ну а что еще нужно ребенку с джойстиком?

Но сейчас, вспоминая все это спустя годы, хочется задать себе вопрос: а точно ли это была хорошая игра? Потому что, если начать копаться в памяти (и освежить визуально через YouTube), становится ясно — графика там была, мягко говоря, никакая. Призраки еле узнаваемы, герои двигаются как будто отдельно от локации, а картинка в целом такая, что современный монитор, наверное, попытался бы сам себя выключить от ужаса.

Про управление вспоминается только то, что с ним было тяжко — то ты стреляешь не туда, то не можешь увернуться, то не понимаешь, что вообще происходит. Хотя тогда, в детстве, все это воспринималось как «вызов», а не как криво собранная механика.

Что там по сюжету. Вроде бы ты охотник, вроде бы ловишь призраков, иногда едешь на культовой машине — и все. Чем все кончается, честно, даже не вспомню. Видимо, мозг решил это стереть для самосохранения. Да и недалеко удалось пройти.

В итоге — игра осталась в воспоминаниях, но как приятная ностальгия, а не как что-то, что хочется запускать сегодня. Сейчас бы в нее я точно играть не стал — есть десятки игр из прошлого, которые не пугают своим интерфейсом и управлением. Так что да, было время, было детство… но второй раз на это приключение точно не подпишусь.

4 из 10

ГрафикаМеханики игры
29 июня 2025

Neighbours From Hell
Месть по-соседски

Если вдруг когда-нибудь хотелось отомстить соседу за вечный перфоратор в выходной, аромат подгорелой рыбы на весь подъезд, лай детей под утро или крик собак в 3 ночи (ой, тут наоборот, наверное) — то «Neighbours From Hell» (или по-нашему, «Как достать соседа») — это твоя игра. Нет, здесь не нужно кидать тухлые помидоры или сверлить в ответ. Тут все тоньше — настоящее искусство пакостей.

Наш протагонист, как герой ТВ-шоу, его миссия — портить жизнь соседу максимально изящно и смешно, при этом не попадаясь ему на глаза. А то получишь по шее тапком — и давай сначала. Сосед — персонаж с характером, взрывной, нелепый и вечно не в том месте. А вот ты — мастер ловушек, мелких пакостей и тактического зла.

Механика игры проста на первый взгляд: бегаешь по комнатам, ищешь предметы и устраиваешь гадости — бинокль клеем намажешь так, что тот не сможет его от глаз оторвать или шариков на пол раскидаешь, чтобы сосед обязательно упал или электричество подашь туда, куда не следует, и что-то в таком духе. Пакостей было много, сейчас уже и не упомнишь. Но не все так просто — нужно выстраивать ловушки в правильном порядке, следить за маршрутом соседа и планировать все заранее. Это уже почти как шахматы, только вместо ферзя — какой-нибудь клей, а вместо победы — вопли бешеного соседа.

Графика — вполне симпатичная, особенно по меркам 2003 года. Такой мультяшный стиль, карикатурный, но уютный, где и мебель нарисована с юмором, и сами персонажи будто из комикса. Анимации забавные, и когда все получается — реально смешно наблюдать за тем, как сосед психует и устраивает разнос.

Но игра своеобразная. Я с удовольствием залип в нее на пару вечеров, ловил кайф от продуманных пакостей, но потом как-то выдохся. Все-таки одно и то же — бегай по квартире, наводи шорох, прячься в шкафу или под кроватью. В какой-то момент уже начинаешь сочувствовать бедному соседу. Ну, правда.

Игрушка необычная. Достойная головоломка с отличным чувством юмора и нестандартным подходом к «веселью». Местами реально греет душу, но быстро наедаешься. Впрочем, попробовать точно стоит — хотя бы ради того, чтобы понять, каково это быть героем телевизионного шоу о пакостях.

НеобычнаяЗабавная
27 июня 2025

American Truck Simulator
Америка на колесах

Если когда-нибудь хотелось почувствовать себя настоящим дальнобойщиком, но при этом не покидать уютное компьютерное кресло, «American Truck Simulator» — это почти мечта. Почти — потому что реальный кофе все равно приходится варить самому. По сути, это тот же самый «Euro Truck Simulator 2», только на другом континенте: все знакомо, все привычно, только теперь вы не петляете между Прагой и Веной, Берлином и Мадридом, а катите по пустыням Аризоны или среди тропиков Флориды.

Сюжета в игре по сути нет — вы просто начинаете с нуля, устраиваетесь на работу водителем, берете заказы и постепенно строите свою транспортную империю. Строить можно медленно и с удовольствием: ведь главное в этой игре — не быстро прийти к успеху, а кайфовать от дороги. И вот едешь ты себе, везешь какой-нибудь груз через очередной штат под завывание мотора, слушаешь музыку (я включал на фоне свой плейлист), лицезреешь закат — и как-то хорошо на душе становится.

Графика тут осталась с «родины» — из «Euro Truck 2», но, надо признать, для симулятора дальнобоя ее более чем хватает. Особенно приятно, что с дополнениями география игры расширяется: хочешь — катайся по Канаде, хочешь — заезжай в Мексику, а хочешь — по всей Америке мотайся с грузом. Только не забудь проверить, есть ли у тебя таможенные документы (шутка).

Что сразу бросается в глаза (и в зеркала заднего вида) — это американские грузовики. Огромные, носастые, с таким видом, будто могут перевезти Эйфелеву башню. После компактных европейских фур к ним нужно привыкнуть, особенно к их габаритам. Да и сами дороги в Штатах другие: широкие, спокойные, с перекрестками, где даже светофоры стоят как-то иначе. В общем, сразу видно, что это уже не Европа.

По сути, игра — это тот же дальнобойный дзен, что и раньше, только теперь в антураже североамериканских просторов. Едешь себе по хайвею, не спеша, смотришь по сторонам, ловишь атмосферу. Иногда поймаешь штраф, иногда пропустишь поворот, иногда устанешь парковаться задом — ну, обычная жизнь водителя.

Вывод? Отличная штука для тех вечеров, когда хочется просто расслабиться и покататься, не участвуя в гонках и перестрелках. Сел за руль, включил фары, музыку — и в путь. Виртуальная Америка ждет.

9 из 10

Неплохая графикаОткрытый мир - исследуй любые дороги
25 июня 2025

Streets of Rage 3
Любимая игра в серии

Люблю серию «Streets of Rage». С первой же игры она затягивает и в плане сюжета и геймплейными решениями. Триквел, наверное, стал любимой игрой в серии. Все здесь улучшилось, подарив игрокам сочные драки и яркую музыку, красивые декорации и классных персонажей.

На этот раз история стала чуть хитрее, чем раньше. Какие-то темные корпорации мутят воду, заменяют важных людей роботами, строят планы по захвату власти. Выглядит все происходящее почти как фантастический триллер, только подано через призму пиксельного мордобоя и чрезмерной брутальности. Сюжет, конечно, не «Игра престолов», но для beat 'em up — вполне себе интрига. Честно говоря, все это вторично — главное тут это, конечно, дать врагам по лицу. Выбрать можно из четырех бойцов: паренек Эдди, боец Аксель, доктор Зан и девчушка Блэйз. У каждого свои сильные и слабые стороны, здесь стоит экспериментировать.

Сразу видно, что разработчики постарались: графика стала насыщеннее, картинка выглядит сочнее, а уровни — проработаннее с претензией на объемность благодаря разным предметам, что появляются на переднем плане прямо перед условной камерой и движутся в рассинхрон с основным фоном, что и дарит ощущение объема. Персонажи детализированы, а декорации то и дело сменяются, не давая заскучать. От различных баз до городских улиц — каждый уровень чувствуется уникальным.

Одним из самых приятных нововведений стал постоянный суперудар. Больше не нужно жертвовать здоровьем — подождал, пока шкала зарядится, и вперед: устраивай зрелище на экране. Особенно круто, когда вокруг враги со всех сторон, а ты — как Джеки Чан в огненном режиме. А еще стоит отметить отличную музыку — она ритмичная, местами даже тревожная, и отлично вписывается в обстановку.

Что касается сложности игры, то она стал заметно хардкорнее. Иногда приходится всерьез попотеть, особенно в одиночку. Разнообразие врагов радует — кого тут только нет. Люди, роботов завезли, боссы с нечеловеческой скоростью. Игра серьезно подкидывает вызов — временами просто ад начинается на экране, и ты мечешься, как на сковородке. Противники не дремлют — они быстрые, агрессивные, и их много. Но именно это делает игру такой затягивающей. Победа здесь чувствуется заслуженной, особенно после пары-тройки экранов «Game Over».

«Streets of Rage 3» — это яркий битэмап. Это бодрый и по-хорошему хардкорный экшен, в который приятно возвращаться. Это прям мега-крутое завершение трилогии (если не считать, что потом выйдет еще «Streets of Rage 4», но это уже другая история). Отличная музыка, бодрый геймплей, красочная картинка и настоящий олдскульный хардкор. Настоящая классика, проверенная кулаками и временем.

10 из 10

Яркая графикаИнтересный сюжетМузыкаОтличный мордобой
23 июня 2025

Call of Duty: Black Ops III
Киберсолдатские будни

От серии «Call of Duty» я всегда жду чего-то яркого, запоминающегося — будь то крутые герои, злодеи с харизмой, сюжетные повороты, которые запоминаются и радуют. И, как ни странно, у большинства частей это получается. Но вот «Call of Duty: Black Ops III»… Вспоминая об этой игре, я вдруг осознал, что история здесь настолько запутанная и невнятная, с массой штампов и неинтересностей, что она вылетает из головы очень быстро. Это явный знак, что сюжетно игра не зашла.

Сначала вроде ясно, что ты — суперсолдат аля из «Киберпанка», тут тебе всякие соответствующие усовершенствования, вокруг куча роботов и врагов, все стреляют, все бегают и прыгают. Под конец истории я уже не понимал, на кого я работаю, зачем я живу и не схожу ли с ума вместе с главным героем. В общем, сюжет настолько запутан и штампован, что в памяти не задерживается. Как сон после тяжелого обеда.

Но зато визуально — все красиво. Графика на уровне: спецэффекты сочные, взрывы яркие, окружение проработанное. Со звуком тоже все в порядке — стрельба звучит как надо, музыка (вроде бы она была, но за свистом пуль и массой взрывов ее и не упомнишь) подогревает атмосферу, и да, роботы действуют убедительно. Это уж все сделать на экране разработчики точно умеют.

По геймплею тут прямо раздолье. Ты теперь не просто бегаешь и стреляешь, ты можешь передвигаться по стенам, прыгать чуть ли не как кенгуру, включать спецзрение, управлять роботами, рукой волшебно взмахивать словно джедай какой-то и так далее. Вроде бы реально круто, и поначалу действительно весело. Но потом это все насыпается в одну кучу, и ты как будто попал в боевик на стероидах — не знаешь, чем именно пользоваться, потому что всего слишком много. Баланс между «класс» и «перебор» тут явно где-то потерялся по пути.

В итоге «Black Ops III» для меня — часть противоречивая. Побегать-пострелять весело, особенно если не заморачиваться с оглядкой на сюжетную составляющую. Но, елки-палки, для меня сюжет очень важен. А он здесь невнятный, мягко выражаясь. В общем, если хочется ясной истории и чуть больше фокуса в геймплее, то лучше вспомнить те части, где были Вудс, Мэйсон и их психологические травмы харизма. А здесь ты вроде и киберниндзя, а вроде и не понятно — зачем все это было.

Яркая графикаСюжет
21 июня 2025

Chip 'n Dale Rescue Rangers 2
Спасатели снова спешат, но немного отстают от оригинала

«Chip 'n Dale Rescue Rangers 2» довелось впервые играть, когда еще нужно было букварь изучать, сразу опосля первой части. Поэтому сравнивать было весьма легко. Да и проходил игру множество раз, хорошо припоминая невольное постоянное сравнение первой и второй игр.

Вышедшая в 1993 году игрушка продолжает дело первой части, и, хотя явно ничего нового не предлагает, зато стабильно радует. Особенно если у тебя рядом второй джойстик и человек, готовый сыграть за Дейла.

Сюжет классический, в духе мультсериала: вредный Толстый Кот опять что-то замышляет, творит хаос — все привычно. А команда спасателей, недолго думая, бросается на выручку. Здесь все по старинке: коробки летают, враги получают по голове, а ты бежишь, прыгаешь и собираешь всякие «плюшки».

Игра сохранила дух оригинала. Она, как и первая часть, имеет некоторую нелинейность по уровням, но теперь команда героев не двигается по карте, как в первой игре, а иногда выбирает, как уровень пройти сначала, а какой отложить на потом. Уровни здесь весьма разнообразные и интересные. В доме с приведениями побываем, по канализации пробежимся, в холодильнике по льду прокатимся, на футуристической базе поглазеем вокруг и прочее. Боссы в игре интересные. Особенно финальный металлический робокот. Но, как и прежде, если знать принцип атак супостатов, то вполне легко проходятся.

Игровой процесс — все та же платформенная простота: хватаешь предметы, швыряешься ими в противников, уклоняешься от ловушек и злодеев, прыгаешь туда-сюда. Все работает как надо, все знакомо до боли в пальцах. Разнообразные уровни радуют креативом, а боссы временами заставляют понервничать, особенно если играешь один и жизни уже на исходе.

Графика — запоминающийся момент еще из детства. В оригинале картинка была ярче и как-то живее. Здесь же цвета чуть потускнели, но зато будто бы заметен объем — задники стали чуть глубже, и в целом картинка выглядит посолиднее. Однако, лично мне милее старая цветастость первой части. Там было все как в мультфильме. Здесь же — чуть сдержаннее, но не критично.

В итоге — отличная, по-своему уютная игра. Ее реально приятно иногда перепройти: запустить на полчасика, побегать, попрыгать, вспомнить детство и снова убедиться, что «Chip 'n Dale Rescue Rangers 2» — это крепкая классика, которая все еще радует любителей старых игр на приставке. Особенно в кооперативе. Особенно под кружечку чая.

Игра вдвоемРазнообразные уровниАтмосфера
19 июня 2025

Need for Speed: Hot Pursuit
Жми газ в пол, пока сирены приближаются

«Need for Speed: Hot Pursuit» 2010 года — игра, которую, как оказалось, я истинно ждал. Наконец-то удалось испытать те теплые чувства к игре из именитой серии, которых давно не припомню. Пять лет ждал (со времен выхода «Most Wanted»), чтобы снова сесть за руль виртуальной тачки и почувствовать себя героем уличных гонок, как в старые добрые времена. Именно почувствовать и насладиться игрой. Таких положительных эмоций «Carbon» или «Undercover» не могли подарить. А «Hot Pursuit» — да. Здесь все как надо: бешеная скорость, визг тормозов, сирены на хвосте — в общем, полный комплект.

Сюжета как такового тут нет, зато есть шикарная кампания: можно играть как за гонщика, удирая от блюстителей порядка, так и за копа, на полном серьезе валить нарушителей с трассы. И это, скажу вам, чертовски весело. Когда ты влетаешь в нарушителя на 200 км/ч с эффектным тараном, прямо как в кино, то это непередаваемые ощущения. Прямо, как в кино. Только без попкорна, потому что руки заняты клавиатурой.

Геймплей приятно удивляет арсеналом: тут тебе и ускорение, и ЭМИ, и шипы под колеса недругов, что преследуют сзади, и даже вызов заграждения и вертолета — целый боевой набор для любителей скорости и эффектных гаджетов. Что-то из арсенала доступно только полиции, а что-то — гонщикам. Самое приятное — все это можно использовать самому, но соперники также располагают «вандервафлями», которые могут применить против игрока. Все в равных условиях. А это означает, что и ты, и твои противники, будете играть грязно, красиво и с огоньком.

Автомобилей — пруд пруди. Начинаешь на чем-то простеньком, а потом уже носишься на крутых тачках, будто сам себе устроил автосалон мечты. С каждым новым заездом копы становятся все злее, машины — все быстрее, а погони — все драматичнее. Так и должно быть. Аналогично при игре за копа. С каждой очередной гонкой стритрейсеры-лихачи попадаются мастеровитее и их сложнее выбить с трассы.

Управление — классическое, без чего-то нового. Машины ведут себя как надо, дрифтят, ускоряются, цепляются за трассу, гонят изо всех сил, если нужно. Все привычно, удобно и приятно. А вот графика прям порадовала — машины красивые, трассы яркие и добротно прорисованные, окружение выглядит красиво, атмосферно, пейзажи сменяются, время суток, к слову, тоже. Что днем, что ночью глаза радуются, наблюдая вполне реалистичную картинку на экране.

Ну и музыка! Саундтрек бодрит, заводит и делает гонки еще динамичнее. Без громких треков тут было бы в разы скучнее, а так — прямо в точку.

«Need for Speed: Hot Pursuit» 2010 года — это не просто еще одна игра серии, это возвращение к привычному и классному, сделанное с умом и с душой. Лично я ощутил именно положительные эмоции старых частей. Если хочется скорости, погони, адреналина и красивых разворотов под сирены — это самое оно. Очень хорошая игра, которая до сих пор смотрится и играется бодро.

8 из 10

Яркая графикаДрайвовые гонки и погониИгра за полицию и гонщиковГаджетыОтсутствие сюжета
17 июня 2025
2 3 4 5 6 ... 9 10