Большие кошмары маленьких детей! Стильный и загадочный ужас продолжается во второй части серии. На этот раз наш главный враг - эскапизм. Игра является приквелом к оригиналу и повторяет его "формулу". Но все же хотелось какого-то развития...
Как фанат историй о великом сыщике не мог пройти мимо. В целом игра хорошая, но "звёзд с неба не хватает". Из достоинств стоит выделить неплохой визуальную часть и большой "разношерстный" город. В игре много расследований преступлений, но некоторые очень трудно разгадать по имеющимся уликам. Из минусов: слабый основной сюжет, боевая система и не раскрытый потенциал города.
Первая игра из серии хоррор-головоломок по Озеро Расти. Готический ужас ждет гостей отеля, а кровь будет литься рекой впадая в воды озера.
Очень атмосферный сай-фай ужастик! В нынешнее время безыдейных поделок эта игра обладает классным фантастическим сюжетом. Также "в багаже" потрясающие звуковые эффекты, декорации и "живые" персонажи. Гемплейно же игра является «бродилкой» с головоломками. В общем настоятельно рекомендую к ознакомлению.
Вот как игроделы представляют себе возвращение из "большого мира" к своей семье в условную деревню. Вот только в данной игре вместо кринжа нас ждет обилие крипоты.
Отличное приключение на далекой космической колонии! Если вы поклонник NewVegas или нравится сатира, то игра для вас! Создатели жестко прошлись по корпоративным методам управления. Игра в жанре Immersive Sim шутер, а это значит игрок волен сам выбирать как выполнить задание или попасть у нужное место. Выглядит игра хорошо (кроме палитры), стрелять удобно (гранат только не хватает), сюжет не плох (шутки забавны).
Занимательная детективная история в безумном корпоративном
мире далекого космоса. В наличии: загадочное убийство; несколько подозреваемых; преступник,
опережающий нас на шаг вперед. Сможем ли мы распутать эту головоломку или нас
обведут вокруг пальца?!
А вы
хотели почувствовать себя дешифровщиком древних иероглифов? Вот вам игра про
Розеттские камни и Вавилонское столпотворение народов! Стильный и атмосферный
квест с несложными головоломками и коротким стелсом. Главная задача игрока, это
понять, что же бормочут эти незнакомцы!?!
Прославленная студия сделала то что умеет - классный шутер в интересной обвертке. Загадочное бюро контроля в стиле "Секретных материалов"/SCP интригует нас всю игру. Геймплей и дизайн "на высоте". Но вот хотелось бы больше от сюжета. Так он выглядит как первый сезон длинного сериала.
Уморительный юмор в компании очаровательных напарников Сэма и Макса! Вот что ожидает вас в этом олдскульном квесте. И все по каноном: саркастические диалоги, зубодробительные головоломки, обаятельные персонажи. Настоятельно рекомендую любителям жанра.
Байки и орды зомби! Довольно длинная игра в "открытом мире" и как всегда про езду, стрельбу, лут и задания. Создатели игры вдохновлялись лучшими представителями жанра (все это мы уже видели), но у них явно не хватило опыта, что выразилось в кривом геймплее. А в целом нормальное приключение. Особое "спасибо" за орды! С ними проходится "попотеть")
Основанная на произведениях о колобках Э. Успенского серия игр начала свой путь еще в 90-х. В итоге мы получаем мощный заряд ностальгии одновременно по мультфильмам конца СССР и квестам "золотой эры". В игре на месте "весь пакет": харизматичные герои, отличная рисовка, бодрая музыка и непростые головоломки. Я думаю этот холодильник в детстве запомнили все!
Студии Amanita прославилась своими необычайно милыми, красивыми и мелодичными играми. Простая и короткая эта игра про хорошее настроение, а не про вызов для игрока. Знатоки такого жанра оценят игру по достоинству.
Красивая и стильная игра созданная по канонам классических квестов. Присутствуют неплохие головоломки, запоминающиеся персонажи, хороший саундтрек. Визуальный стиль заимствован у Тима Бертона. Создатели заморочились с сюжетом и создали по сути две игры. Один раз игру можно пройти по пути "хорошего парня", а второй - беспринципного вора, но никто не запрещает "комбинировать". Сюжет игры в общем про карму.
Легендарный Ларри в выходном костюме - покоритель женских сердец (в его мечтах)! Классический квест из 90-х, когда даже не слышали слово "сексизм". Игра изобилует шутками "ниже пояса", но это не эротическая игра. В традициях старого жанра нелогичность некоторых загадок зашкаливает, но к этому можно привыкнуть. В итоге перед нами ЗОЛОТАЯ КЛАССИКА квестов!
Одно слово - КРИПОТА! Не верьте названию игры! В игре есть одно счастье: счастье того что тебя не сожрали! Вот так создатели милых головоломок решили показать что ужасы в нашем "игровом детстве" тоже есть. Музыка, графика, геймплей... в целом игра хорошая.
Маленькая аркадная игра про поиск взаимосвязей и ОГОНЬ! Все что нам надо будет делать в игре это сжигать вещи. Но главное как!?! С весельем и в комбинациях. А еще за радостной пироманией прячется небольшой сюжет про антиутопию/постапокалипсис.
Наш мир разрушен! А есть ли шанс повернуть историю вспять? Ну в этой игре вы это не узнаете, так как она внезапно заканчивается. В целом классический квест с "пиксельхантингом". Приятная музыка и визуальный стиль сочетаются с не очевидными комбинациями. Сюжет рисует новый мир полный загадок, но вразумительного финала не получилось (проблемы с бюджетом?).
Забавная поделка от авторов Машинариума. Короткая и простая по форме игра дарит нам хорошее настроение пробуждает воспоминание о мультиках Киевнаучфильма и Арменфильма. Присутствует небольшая реиграбельность, но конечно хотелось бы всего побольше и подольше.
Хотели побыть на стороне Зла? Тогда вот вам интересная стратегия про заражение болезнями всей планеты. Вы как заправский злодей должны уничтожить человечество, но для того придется попотеть. Болезней конечно не так много, но благодаря модам и элементам "рог-лайк" удовольствие можно растянуть. А в последних дополнениях можно побыть спасителем мира и бороться с болезнями.
Какой же очаровательный этот комочек волос! Соперничество главного героя и песика за черешню подарит нам несколько часов радости и улыбок. Милая игра с приятным звуком и простым управление. По сути это юмористический мини-сериал построиный на гэгах.
Игра является почти эталонным roguelike-экшеном с тактической паузой. Короткая по продолжительности "забега", но при этом имеющая огромный арсенал вооружений/способностей с возможностью их постоянного перемешивания (играйте и комбинируйте до бесконечности). Звучит и выглядит игра отлично. Однако невнятный сюжет, однотипные противники и необходимость "развлекать себя самому", усложняя прохождение, снижает впечатление.
Игра представляет собой классический квест с "пиксельхантингом". Благо есть подсветка активных точек пробелом, потому что некоторые объекты совсем не очевидны. Сюжет неплох и напоминает чем-то "Твин Пикс" и "Лост", но без мистики. Ещё в игре радует особый визуальный стиль и легкий юмор. А из минусов устарелый геймплей и "забагованость" (без бубна дальше не пройти).
Загадочная и жестокая в своем сюжете игра-головоломка. В главной роли семья, над которой нависло проклятие рода - смертность персонажей повышена. Головоломки в игре легки вначале, но постепенно усложняются. Рисовка и музыка приятны. А для полного раскрытия сюжета необходимо пройти секретный уровень!
Загадочная и красивая игра-головоломка про некоего жучка. Авторы, которые до этого разработали игры LIMBO и INSIDE, создали стильную игру с нетривиальными головоломками по принципу матрешки. А вот сюжет как и в предыдущих играх вы вольны вообразить сами исходя из уведенного на экране.
Загадочная и интригующая игра как воплощение жанра в литературе "мистический реализм". Непродолжительная, но очень запоминающаяся своей оригинальностью игра. Головоломки на идеальном уровне (не слишком легкие и не очень сложные). Визуальный стиль одновременно имеет отсылки к Дали и латиноамериканский культуре.
В первую очередь это игровая адаптация романа "Столпы Земли", а уже затем простенький квест. В итоге имеем хороший сюжет и отсутствие геймплея. Всю игру мы будем ходить, искать "активные области" и единственная наша свобода - это ВЫБОР в диалогах (иногда с печальным концом). Игра неплохо звучит и выглядит, но не ждите от неё "вызова".
Рокстарс как всегда "могут в открытые миры"! Потрясающая, огромная и проработанная игра про не такой уже Дикий запад. На ваш выбор полная свобода действий (ну почти) или следовать по сюжет, а он тут длинный. Тут есть все: охота, рыбалка, ограбления, азартные игры, Ку-клукс-клан и ролевой отыгрыш! А если вы не хотите чем-то заниматься, то и не надо (некоторые механики занимают много времени). Вы найдете дело по вкусу!
Полчища крыс как вид геймплея! "Дирижируя" стаей хвостатых в этой очень красивой и атмосферной игре можно добиться многого! Кроме того в игре присутствует и экшн (стрельба из пращи), и стелс (враги "ваншотят"), и головоломки (с крысами!). И героям хочется сопереживать (спасибо хорошему озвучанию), а вот злодеи "картонные". Игра не без недостатков, но можно ей простить)
Отличное приключение на просторах бывшего союза. В третьей части франшизы Артем с товарищами ищет новый дом за пределами Москвы. В какие-то моменты игра перестает быть строго "коридорной" и выпускает нас в открытый мир что приятно разнообразит геймплей. Неплохой сюжет и хорошая графика, разнообразие локаций и удачная смесь шутера с "Fallout". Как по мне лучшая часть серии! А еще есть два больших DLC.