Илья Курбатов
Последнее посещение: 14 июня

Uncharted 4: A Thief's End
Последняя игра перед армией

И не сказать, что я промахнулся с выбором. Изначально, пройдя только пролог, единственная мысль была "а разговоров-то было!", после чего решил поиграть во что-нибудь другое. Засел на десяток часов в House Flipper, игра наскучила, спустя пару дней решил дать ещё один шанс Анчартеду... пришёл в себя спустя десяток часов, когда понял, что уже весь день пролетел и пора бы ложиться спать. В течение пары следующих дней неспешно игру допрошёл, и остался вполне доволен! Честно, не могу особо выделить каких-то минусов, которые бы объяснили, почему я не влепил игре все пять звёзд, но я очень хорошо провёл время, и надеюсь однажды перепройти её на харде

Погоня в 11-й главе - абсолютный кинотеатр. Круче неё потом ничего не было, к сожалениюСовсем немного показалась затянутойРедкие баги (играл на стимдеке)
17 апреля

Metroid: Fusion
Я был к тебе слишком строг

Как и в Zero Mission, во Fusion я тоже поиграл лет тринадцать назад, и в отличие от первой, Fusion в голове отложилась... ну, никак. Запомнил только клёвые дизайны брони Самус, каких-то коридоров и люков (по какой-то причине), да то, что игра крепко держала меня за руку и толком не давала свободы в эксплоринге. В голове игра отложилась чисто как проект, на котором разрабы набивали руку, чтобы потом явить миру шедевр в лице Zero Mission. Короче, перепройдя игру я понял, что в детстве больше пары часов я во Fusion вряд ли наиграл

В Zero Mission игроку иногда помечали на карте, где найти апгрейды для костюма, и то работало это скорее как ориентир, поскольку чаще всего это была точка посреди ничего, т.к. локация скорее всего до этого не посещалась. В остальном - неплохая иллюзия свободы, с неиллюзорной возможностью заблудиться. Fusion же в этом плане пошлее - при посещении нового сектора, тебе сразу же доступна неполная часть карты с отметкой куда надо идти. Поначалу это печалит сильно, однако спустя час-два тебе дают кислород - локации становятся запутанней, не всегда получается пройти к цели по очевидному маршруту, а с получением новых способностей появляется смысл возвращаться в старые сектора в поисках секреток

Ещё хочется похвалить бестиарий - если в Zero Mission он... ну, нормальный, то тут с этим будто бы получше, по крайней мере визуально. Единственная претензия к нему - чисто символическое присутствие метроидов (в честь которых франшиза как-бы названа, bruh). В отличие от первой части и Zero Mission, тут они к тебе даже не присасываются, урон наносят весьма щадящий, и убиваются дефолтными выстрелами без каких-либо проблем, так ещё и появляются буквально в паре комнаток. Обидно, блин

А вот за что на этот раз не обидно, так это за боссфайты. Отчасти, роль тут сыграли заниженные ожидания после Zero Mission, где практически половина боссов была ни о чём, а ещё была совершенно тупорылая битва с Mother Brain. От Fusion я изначально никаких откровений не ждал, но всё-таки умудрился немного кайфануть. Практически все боссфайты неплохие, нет несправедливых или напротив, чересчур лёгких... кроме нескольких исключений. Бедный Ридли в очередной раз в тупую расстреливается за 15 секунд. Это даже смешно, персональная немезида Самус, ага. Босс-статуя просто скучный. Ну и финальный босс вот вообще не достоин этого звания. Знаете, кто был бы достоин? Конечно же СА-Х - звёздочка этой части. Во-первых, отмечу, что мне вообще не хватило пряток от неё, хотелось бы больше. Во-вторых, боссфайт с ней был удивительно динамичным и крутым, трудным, но честным... но и тут есть ложка дёгтя. СА-Х нужно бить только заряженными ударами, удерживая кнопку атаки, а параллельно надо ещё и летать по всей арене, и всё это делается на две соседние кнопки. Сказать, что у меня палец чуть не отвалился, было бы явным преуменьшением. Ну и вторая фаза отстойная, увы

В остальном, от игры страшно кайфанул. Для меня игра не хуже Zero Mission, чего я вот вообще не ожидал. Даже появилось желание и дальше продолжить знакомство с серией. Надо бы Свич прикупить, что-ли...

13 января

Metroid: Zero Mission
Самус Ара-Ара(н)

Первая метроидвания, в которую я поиграл (а это было лет 13 назад), и к моему стыду лишь первая, которую я прошёл полностью (всего пару дней назад). Может у меня просто недостаточно опыта в жанре, но пройдя игру, у меня в голове возникло идиотское сравнение, которое я никак не могу выкинуть из своей головы. Эта игра - как дизайн упаковки пищевой соды. Ну а что, он даже выполнен в цветах брони Самус, но главное - и то, и другое не стареет

Обычно, когда я возвращаюсь к играм детства, они в той или иной степени оставляют меня разочарованным - вот она, горечь взросления. Но Zero Mission - это совершенно другая песня. Офигенный пиксель-арт - обе части Metroid на GBA для меня, пожалуй, самые красивые игры на платформе. Идеально выверенный левелдизайн с гигантским количеством секреток (в конце игра написала, что я нашёл только 64% предметов), а отсюда и отличное ощущение прогрессии. Приятный мувмент и ненапряжный платформинг, стелс-секция... Стелс-секция?

Короче, всё сделано на настолько высоком уровне, что прикопаться к чему-либо сложно... и тут я вспоминаю про существование боссов. Представители фауны Зебеса по типу червей, шмелей и т.д. особых проблем не доставляют, да и наверное будет справедливей называть их мини-боссами. Первым же полноценным боссом я считаю Крейда, и на нём поначалу у меня немного подгорела жопа по причине skill issue - к моему разочарованию, это был единственный неплохой боссфайт в игре, который и челлендж предоставил, и при этом был справедливым. Обе итерации Ридли - отстой. Первую я расстрелял ракетами буквально за 15 секунд. Со второй так уже не получилось, но он всё равно простейший и до скрежета зубов скучный. Даже битва с Самус в сфере была чуть потруднее, а может даже немного повеселее (я кстати не понял, что это было. Тут то ли я клювом уже щёлкал и не уследил за сюжетом, то ли надо было прочитать какой-нибудь мануал, которого у меня очевидно не было). Битва с Mother Brain - душнейший кал. В остальном - эталонная игра. Очевидно, что она не такая запутанная, масштабная и проработанная, как Hollow Knight или большинство Кастлваний, но если ищете качественную метроидванию на 5-10 часов, то вам сюда

Уже начал проходить Metroid Fusion, и после Zero Mission она ну вообще ни о чём (пока что)В последней локе я случайно слишком быстро пришёл к финальному боссу, оставив непропылесошенной добрую половину локации :(Игра настолько хорошая, что большую часть отзыва я потратил на описание того, какие тут отстойные боссфайты
12 января

Dispatch
Сериал года

На удивление крепкое приключение от AdHoc, состоящей из бывших работников Telltale. Теперь с нетерпением жду их следующие проекты, и конечно же мечтаю о втором сезоне

Отличные диалоги и простой, но прикольный сюжетОзвучка высшего класса. Каст крайне удачный, даже при том, что некоторые из актёров ранее не то что никогда не озвучивали игры, а даже актёрами-то не являютсяК моему удивлению, диспетчерский геймплей мало того что не душный, так ещё и довольно увлекательный (особенно в последних эпизодах)Не минус, просто совет - в последнем эпизоде лучше отключите QTE. Трудно и за зрелищем наблюдать, и при этом успевать реагироватьБаги. У меня было только проигрывание неуместных реплик во время смены, и то редко. Читал, что у кого-то преступления Купе отображались в досье Водобоя, из-за чего самый безобидный член Я-команды мистическим образом превращался в бывшего контрактного убийцу. Жаловались и на случаи софтлоков во время смен Незначительная претензия, но местами шутки плохо переведены
13 ноября 2025

Ninja Gaiden: Ragebound
Ninja Gaiden: Ragequit

По независящим от себя причинам забросил игру. Пишу отзыв скорее как напоминалку, что надо бы её допройти (осталась только финальная глава), после чего может его отредактирую. А пока, по тезисам:

Боссы дрючат (по крайней мере меня), и это крутоЧиловые по сравнению с остальными уровни на мотоцикле (и обычном, и водном)Музыка вполне годная, однако в плейлист ничего из игры пока не попалоПерепроходя старые уровни понимаешь, что твой скилл прокачалсяПозорный босс-корабль (единственный, которого я прошёл с первой попытки и почти без урона)Иногда у балбеса возникают трудности с тем, чтобы зацепиться за потолокПосле первой главы нет полноценных уровней за мою новую вайфуПереодически подгорает жопа
20 августа 2025

Fire Emblem

Одна из любимейших игр детства (отчасти из-за того, что она была одной из немногих игр на моей GBA, в которой я понял, как сохраняться). Порой бывает приятно снова в неё засесть через эмулятор, но полностью я её не прошёл пожалуй ни разу (а стоило бы). Ещё хочу поблагодарить Paulson321, Bard и Gryis. Каждый из них написал по играм франшизы по несколько крайне обстоятельных блогов, которые я очень рекомендую к прочтению

31 июля 2025

The Walking Dead: A New Frontier
Не зацепило

Несмотря на приятный каст новых персонажей, смазанная концовка и, признаться, мои собственные неоправданные ожидания приводят меня к неутешительному выводу, что пока что это самый слабый сезон

А ещё исключительно из-за того, что у нас с Клем были отличные отношения, в конце она решила пойти со мной, а не разделиться, вследствие чего один из основных героев погиб

Новые персонажи порадовали (и да, я не против, что Клем в этой истории на втором плане)Халявное камео Иисуса и возможность с ним пофлиртоватьЖдал историю про революцию (мои проблемы), получил довольно банальный последний эпизодСценарий местами... странный, но полноценный обзор со спойлерами мне писать леньМоя девушка в конце даже не заплакалаГейб (иногда)
3 июня 2025

Kid Dracula
Хорошее казино, так ещё и какая-то игра в придачу

В целом, я не особо игрок в ретро-игры (и тем более в игры с Famicom, не выходившие за пределами Японии), но к моему удивлению, эта игра давалась мне крайне легко... пусть и со своими неприятными "моментиками"

Дизайнеры седьмого уровня, будьте проклятыБоссы финального уровня. В случае с первым, я пусть и не сразу, но всё же догадался, что его надо бить ледяным ударом (и ещё он частенько спавнился прямо передо мной, и если я был в углу экрана, урона было не избежать). На втором я встрял, впервые полез в гайды, да оказалось, что стрелять в него надо почему-то исключительно бомбами. А, ещё несмотря на то, что на уровне два босса, это вроде бы единственный уровень, где нет хилокСтранно после перечисленных минусов писать это, но в остальные моменты игра СЛИШКОМ лёгкаяНу и получение экстра-жизней через казино в детской игре это... странно (а ещё я лох помойный, который просрал кучу монет и почти ничего не выиграл)
21 февраля 2025

Grim Dawn

Диаблойды - кликеры для тех, кому стыдно играть в кликеры

Я тупой, поэтому не сразу понял, что можно выбрать второй класс (я кстати подрывник-шаман)
24 декабря 2024

Half-Life 2

Не база, а целый генштаб теперь раздаётся бесплатно вместе с эпизодами. Ну не святые ли люди работают в Valve, а?

Нет, не святые. По крайней мере до тех пор, пока не выпустят HL3 (т.е. никогда)

Честно говоря, геймплей начал откровенно меня утомлять на прохождении второго эпизода. Впрочем, никто меня марафонить серию и не заставлялЗря покупал, получается :)
16 ноября 2024

Fallout 4

Знаете, быть может игра и неплохая, но когда после релиза "некст-ген" патча я решил вновь опробовать Fallout 4, она просто отказалась у меня запускаться. Как сам считаю, в данной ситуации я поступил наилучшим образом - не стал откатывать версию или устанавливать фанатские фиксы. Нет, я просто вновь запустил New Vegas

10 ноября 2024

SteamWorld Dig
Копатель Оффлайн

В целом, игра нехитрая. Ты копаешь руду, чтобы её продать и накупить апгрейдов, чтобы эффективней копать руду. Со временем ты попадаешь в новые, но не особо отличающиеся биомы (за исключением последнего), где дальше копаешь руду, чтобы её продать и накупить апгрейдов, чтобы эффективней копать руду. Ещё есть пещеры с челленджами (стоит отметить, иногда довольно прикольными), после прохождения которых ты получаешь либо редкую руду, либо усиление, либо ещё что-нибудь. А затем ты возвращаешься в шахту, где снова копаешь руду, чтобы её продать и накупить апгрейдов, чтобы эффективней копать руду. Нет, не подумайте, на геймплейный цикл я не жалуюсь. Моя проблема в том, что мне не хватило разнообразия. Этим выгодно отличается последний биом, в котором, однако, ты проводишь не так и много времени (к лучшему, наверное). А, ну и финальный босс это позорище. Надеюсь, сиквел будет получше

Можно копатьНужно копатьОбаятельный сеттинг. Эдакий мультяшный стимпанк-вестернПолучил апгрейд, убирающий урон от падения позже, чем хотелось быОднообразиеСкучный финальный (и единственный) босс
29 октября 2024

League of Legends: Wild Rift
Лучшая реклама "Аркейна" на ваших телефонах

Нет, ну серьёзно, вы вообще смотрели "Аркейн"? Да мне от одной только иконки игры хочется его пересмотреть

Мобильная версия игры, благодаря которой существует "Аркейн" (скоро второй сезон выйдет кста)Как и старшая версия, замечательный видеоигровой наркотикНаркотики - зло
13 октября 2024

Counter-Strike 2
Пустая трата времени и нервов

Игра, способная раскрыть истинное нутро человека, которого, как тебе до этого казалось, ты хорошо знал. Столько новых оскорблений, эпитетов и оскорбительных эпитетов про себя и всю свою семью можно услышать разве что в Доте (в которую я сам ни разу не играл, потому что ещё в своём уме)

10/10

Игра не про фанИгра не про фан
20 июня 2024

Disco Elysium
Лучшая RPG, которую я когда-нибудь допройду
30 часов чтения в Disco Elysium / 5 минут чтения в реальности
30 часов чтения в Disco Elysium / 5 минут чтения в реальности

Это Disco Elysium......поэтому часто нет либо настроения, либо времени, а если в Элизиум и играть, то погружаться в него с головой, а не потреблять в час по чайной ложке. Наступит тот день, когда я вновь начну новую игру и таки раскрою дело о "Повешенном". Однажды. Но не сегодняZA/UM превратилась в ZA/BABKI. Если хотите поиграть в Disco Elysium, пожалуйста, скачайте её с Торрентов, а не кормите мошенников, узурпировавших студию, выгнав оттуда едва ли не весь её творческий костякКуно
14 июня 2024

Hades
Отцы и дети

Простой роглайт, подходящий для того, чтобы расслабиться вечерком. Отличный арт-дизайн и саундтрек, приятные персонажи и простая (ровно как и боёвка), но интересная история

10 июня 2024

Quake Champions
Я наиграл 10 часов, и всё так же сосу, как и в первой катке

И мне нравится!

Сейчас это лучший арена-шутер из живых... правда, сам поджанр сладенько откис где-то на обочине истории, а редкие попытки реанимации не венчаются успехом, но не суть важноВ это играют в основном только трайхарды и сорокалетние ноу-лайферы с пивным пузом и ушедшими от них семьями. Короче, порог вхождения для казуалов вроде меня огромныйТак как за игру ответственна в первую очередь моя "любимая" Saber, а уже потом id, на поддержку игры почти забилиЖопа
28 февраля 2024

Dakar Desert Rally
"Я не люблю песок. Он грубый, жёсткий, неприятный. Он проникает повсюду" (с) Энакин Скайуокер

Как некогда главный фанат спортивного ориентирования в лагерях, когда я без особых ожиданий забрал игру в EGS, установил и, наконец, её запустил... радости от осознания, что на самом деле представляет из себя эта игра, не было предела. Раньше я о марафоне Dakar никогда даже и не слышал (что наглядно демонстрирует мой низкий уровень познаний об автоспорте), а жаль - знал бы я раньше, может и ознакомился с игрой ещё до бесплатной раздачи... Таковы были мои первые впечатления - сугубо положительные, и до обидного обманчивые. Меня моментально пьянило ощущение свободы в большинстве заездов - бездорожье на старте гонки плавно перетекает в пустынные степи с характерными исполинскими дюнами, по которым на пути к чекпоинту ты можешь срезать как душе вздумается; порой встречаются редкие болота или берег, нежно омываемый солёной морской водой. Красота, да и только. Ещё отнюдь не редки горные серпантины - для криворучки вроде меня это сродни аду. А когда я попал в песчаную бурю... ну ладно, она выглядела довольно пососно (на высоких блин настройках). Зато шторм не подкачал! Кому как, конечно, но мне такой антураж пришёлся по душе

Геймплей же представляет из себя длительный заезд по чекпоинтам до финиша (удивительно), однако трассы не закольцованные, так что все гонщики, смахивая с себя седьмой пот, спешат в ASS. В немаленькой продолжительности гонок есть и жирный плюс - не так страшно въехать в какое-нибудь деревце в середине заезда, так как оппонентов не так и сложно догнать. Благо игра, как я уже писал, позволяет игроку сходить с проложенного маршрута, недвусмысленно помеченного следами шин, если тот решит срезать дорогу до чекпоинта. Только это может выйти вам боком - не советую так делать на режимах "Профессионал" и "Симулятор", пока хорошо не освоитесь в навигации. В этих режимах, в отличие от "Спорта", упразднена подсветка чекпоинтов, вследствие чего вам приходится внимательно слушать штурмана и смотреть на схематические картинки вверху экрана, чтобы понимать дальнейший маршрут. Что до физики транспорта - с ней всё нормально. К чести игры, вес автомобилей хорошо ощущается, следовательно, заносить их будет как последнюю суку. Мне нравится. Мотоциклы же более послушные - управляются они без труда, но платой за это служит то, что ты слетаешь с них от МАЛЕЙШЕГО тычка. На квадроциклах я играл меньше всего - по ощущениям они просто медленные и неуправляемые. Вот грузовики другое дело - наверное, дело в габаритах, но ощущаются они превосходно. А ещё, в них ты более-менее чувствуешь себя в безопасности, потому что порой твои оппоненты решают поиграть во FlatOut, и нежненько так на своих 100+ км/ч решают потыкаться тебе в бочок. Особенно часто я наблюдал это, играя на мотоцикле. Зато какая тут разрушаемость машин, просто диву даёшься

Техническая сторона игры - её самая слабая часть. Уже через полтора часа игры меня крайне настойчиво начали преследовать вылеты. Добавил игру в исключения Касперского и понизил некоторые настройки, и вроде бы игре даже полегчало... но при попытке зайти в онлайн-заезд она всё равно моментально крашится. Транспорт в начале гонки странно трясёт, а рандомный, просто микроскопический камень может знатно тебе поднасрать в автомобильной, и уж тем-более мотоциклетной гонке. Кстати о мотоцикле - когда он встречает каменную ограду, его будто бы магнитит к её верхушке, словно твой железный конь наконец обрёл разум и желает во что бы то ни стало её покорить. Также признаки жизни мотоцикл проявляет и после твоей аварии - пока кадр уходит в фейд для загрузки тебя на чекпоинт, мотоцикл начинает трясти в диком припадке, словно Розамунд Пайк в клипе к Voodoo in My Blood. А в одном из моих автомобильных заездов я случайно близ финиша спрыгнул с дюны на своего соперника, вследствие чего я... просто врос в него. Так и доехали до финиша

Лучшая игра по "Нечто", я считаю
Лучшая игра по "Нечто", я считаю

Приятная физика, не слишком аркадная, но и не Dirt RallyКрутая система поврежденийИгровой процесс, полностью раскрывающийся на последних двух режимахБесплатное DLC с машинами из Snowrunner. Крайне забавно видеть на гонках в Саудовской Аравии УАЗ-ики и Буханку На высоких скоростях текстуры успевают прогрузиться только у тебя перед носом. Вот оно, настоящее хозяйственное мылоСырость игры. Прошло чуть больше года с релиза игры, а говноделы из Saber уже успели положить на её поддержку свою выхлопную трубу. Из-за багов играть порой становится очень больно, а вылеты и невозможность присоединиться к сетевой гонке - лучшая причина пройти мимо игры
26 февраля 2024

Underworld Ascendant
Не анахронизм, но технически сильно уступает многим играм 2018-го года

Это касается не только графики, пусть и приятно стилизованной, но всё ещё отдающей бюджетностью. Нет, ключевая проблема именно в том, что разработчики в принципе не обучены работать с Unity, из чего вытекают следующие моменты - регулярные застревания в текстурах, странно работающие прыжки, отвратительный ИИ, порой огонь не поджигает деревянные предметы, а раз-другой водяная стрела не тушила факел, и на этом список не заканчивается. Интересный опыт, ничего не скажешь

Зато красивый скриншотик получился. Не зря потратил на игру часа три
Зато красивый скриншотик получился. Не зря потратил на игру часа три
Старая школа собралась и сделала игру по лекалам Ultima Underworld, не ведущую игрока за ручку. Проходишь обучение и всё, вертись как хочешьОзвучка шикарнаВсё остальное. В игре банально НИЧЕГО не работает так, как должно. До сих пор
21 февраля 2024

Burnout Paradise
Take me down to the Paradise City, where the grass is green and the girls are pretty

Очень весёлая гоночная песочница с крутой разрушаемостью и потрясающим саундтреком

Со временем пяти режимов гонок становится маловатоУправление на клавиатуре - крайне неприятный реликт времени
19 февраля 2024

DmC: Devil May Cry

Dark Souls 2 - лучший Dark Souls, а DmC - лучший Devil May Cry. Если согласны со мной, дышите

Визуал, прямо таки пропитанный духом панк-рокаМузыка от Combichrist и Noisia, способная как раскачать, идеально сливаясь с геймплеем, так и задать атмосферу в спокойных моментахПриятный геймплейНа любом из доступных в начале уровней сложности челленджа нетПосредственное DLC про Вергилия Сюжет весьма спорный
31 января 2024

Ghostrunner
Сложно, но (почти всегда) справедливо

Начну свой отзыв с просьбы не смеяться, чуть дальше я всё объясню. Почти за пять часов игры я одолел... три уровня. И нет, не потому, что у меня клешни вместо рук (хотя и это тоже), и не потому, что игра какая-то непроходимая. Просто я большой любитель бить свои рекорды. Именно поэтому мне безумно нравятся Trackmania и Hotline Miami, а тут такой подгон на Новый год от Эпиков. Ожидаемо, после прохождения уровня почти каждый раз следовал реран. Из-за этого я, например, одной из первых выбил редкую ачивку за прохождение уровня без смертей, хотя она есть всего у процента игроков, а затем без смертей перепрошёл и второй уровень. И по четырём с половой часам, могу сделать следующие выводы:

Крайне аддиктивный геймплейПриятный мувмент и хорошее управлениеВ сюжете уже проклёвывается что-то интересноеПрекрасный саундтрек от нашего земляка Дэниела ДелюксаВизуал после первого уровня немного проседаетОтвратительная оптимизация после первого уровня. Об игре я слышал много, но не помню ни одного укора за оптимизацию, поэтому не исключаю, что дело может быть в EGS. Видеокарта более чем соответствует рекомендованным настройкам (1660Ti), однако как бы я не понижал настройки графики, лучше не становилось. Игра пока крайне нравится, но теперь я думаю установить пиратку в надежде на то, что дело в магазине
2 января 2024

Alan Wake
Игра с душ(н)ой...

...или лучший симулятор падения в овраги.

Прекрасный сюжет, который сглаживает минусы игрыЗавораживающая атмосфераЛучшие записки в индустрииБез дополнений игра чувствуется неполноценнойОтвратительный, КРАЙНЕ однообразный геймплей, который с эпизода третьего перестаёт предлагать хоть что-либо новое, оставляя тебя наедине с бегом от точки А до точки Б, унылейшей и репетативной боевой системой и редкими, но не слишком интересными головоломками
7 декабря 2023

Middle-earth: Shadow of Mordor

Пишу на эмоциях после бессонной ночи, проведённой в этой игре. Только что, после довольно потного сражения, вражеский генерал впал в истерику и решил отступить. В итоге, гонял его пару минут по полю, манся между прочими недругами, лишь для того, чтобы генерал попал в пасть карагора, в ту же секунду как по волшебству восстановив своё здоровье. Не проблема, подумал я. Играючи вновь сношу ему почти всю полоску, после чего тот снова решает сбежать, и, пробежав метров 200 и выбежав с локации, исчезает в небытие прямо перед моим носом. История не слишком интересная, но по мне так довольно показательная. В игре невероятное количество шероховатостей разной степени, как впрочем и духоты - все опробованные за 10 часов активности довольно однообразные. Сюжет пока интригует, но, к сожалению, лично для меня игру уж точно не спасает. Оптимизация посасывает (30 кадров на 1650 Ti в игре 2014-го года, при том, что в рекомендованных требованиях указана GTX 670, это что угодно, но не нормально). Персонаж управляется невероятно туго, да и к раскладке привыкаешь долго. Чувствуется, что ПК при разработке был явно не в приоритете. По итогу, игра сделана пусть и явно компетентными людьми, но не в их жанре однозначно. И уж не знаю, чего разрабам не хватило - опыта, желания или всего понемногу, но просто очень хотелось бы, чтобы их открытый мир подавал хоть какие-то признаки жизни, а не окунал игрока в веселье уровня "Эээ, крч вот тебе по 5 одинаковых побочек на район, have fun". Немного ещё поиграю, а потом освобожу место на жёстком диске под что-нибудь более увлекательное. Хотелось бы верить, что сиквел вышел получше

Система "Немезис" мало того, что просто есть в игре... так ещё и действительно работаетЗахотелось поиграть в какой-нибудь Assassin's CreedСюжет вроде даже неплохПерсонаж делает то, что хочешь ты примерно в половине случаевСудя по раскладке, оптимизации и даже интерфейсу (высвечивающаяся на пол-экрана кнопка [ПРОБЕЛ] выглядит ну откровенно колхозно), игру портировали на ПК в последнюю очередьОднообразные активности