В последнем выпуске передачи мы собрали для вас мегапак из целых 16 инди-новинок, многие из которых сумели влюбить нас в себя! Спешим поделиться находками с вами! Сегодня в выпуске: зубодробительный симулятор паркура, гоночки на выживание в пустошах, новая игра Майка Клубники, старошкольные адвенчуры и хорроры, и (действительно) многое другое!
Игры выпуска:
Лучшие комментарии
класс) и так никаких постоянных и годных форматов кроме Рефанда и Разбора Полетов не оставалось, давайте вообще все закроем) Будем смотреть 10 из 10 с кривляющимся Феном и Васяном. Заживем, ребята!
Интересные рубрики всё уходят и уходят...
Странная причина для закрытия.
По ходу Фен одержим, в него вселился Кунгуров и закрывает рубрики. Вчера инфакт-подкаст, сегодня рефанд, а завтра что, разбор полётов?
Это они решили закрыть рубрику, которая сейчас собирает больше чем обзоры?
В смысле, закрывается рефанд. А silksong, кто будет рефандить за кривой платформинг? 🤨🤨🤨
Спасибо за такой насыщенный, но, к моей огромной печали, последний выпуск. Из каждой подборки что-то да выуживал. Формат лично для меня был вполне удобным и в целом удачным.
Всегда воспринимал рубрику, как личные впечатления авторов по первым часам и проблем с тем, что Фену не нравится Холлоу Найт или Катана Зеро — не было. Просто делал поправку на вкусы автора и рефанды не помешали этим играм осесть в библиотеке и списке любимых игр. Странно, что основной причиной указывается недопонимание рубрики теми, кто не пытается понимать. Таким макаром можно и Разбор Полетов закрыть, потому что буквально каждый выпуск (и стрим) авторы жалуются, что их третируют за неправильную игру и не выкупают смысла рубрики (на протяжении всего её существования).
Но главред обещал перетрясти СГ — главред перетряхивает. Может оно и к лучшему и есть какие-то другие давно накипевшие проблемы. Остается только надеяться на то, что теплую и ламповую атмосферу новые ролики не потеряют и смерть старого даст живительный толчок чему-то новому. Будем посмотреть.
Сегодня я узнал что рефанд закрывают...
Мои эмоции не передать словами поэтому я скину пикчу с Районом Гослингом который кричит внутри
Угу, поэтому открывают Демозор, чтобы не доразбираться по 15-минутным демкам, которые зачастую являются вертикальным срезом геймплея. Больше похоже на неумелую отговорку, чтобы снизить производственный бюджет на бесплатных демках, вместо покупки игр.
Правда, возникает вопрос: в чём будет ценность данной рубрики, учитывая, что демку может и так любой скачать?
scorpTer будет рад, кек, добился своего.
По поводу самого рефанда. Печально, тёплая рубрика, всегда нравилось слушать интеллигентный голос Яна и ругань Ивана по поводу недостатков в играх. Некоторые игры выцепил из подборок сам, а некоторые понравились супруге. Надеюсь, что всегда можно вернуться к старому формату, если эксперименты не будут успешными. Но согласен, со многими комментаторами здесь и на ютубе. Рефанд — это одна из лучших рубрик на Стопгейме. И да, если закроют ещё и разбор полётов, буду думать об отписке на бусти. Как раз 1 сентября собирался продлять на следующий год. Да и вообще об отписке, наверное.
Тот редкий случай, когда я смотрел и смотрел запись футажей Static Dread: The Lighthouse и решил поиграть, вопреки всем комментариям Фена.
Ну и HellClock с FUMES для себя отметил.
Что касается закрытия рубрики и разбор демок — как-то спорно. Будет ли там достаточно достойного и интересного контента? И кто будет про инди и всё такое теперь рассказывать? Неужели неактуальная ниша?
Инфакт-подкаст только открыли потестировать. И в последнем выпуске атмосфера была ну такая себе, срались и перебивали, полминуты просто говорили вдвоём назло друг другу. По мне так пусть пробуют новое. Всегда можно вернуть то, что было. Эксперименты нужны, иначе начинается застой. Хотя мне тоже очень нравились рефанды своей теплотой и ламповостью.
Да это просто ирония. Я сам искренне пытался полюбить подкаст, но вот не цепляет, и всё. Двух рыжих душных-бездушных могу регулярно переслушивать, а вот тут ну не цепляет меня, и всё тут, не чувствую какой-то химии между ведущими.
Очень странное решение с демками вместо полноценного рефанда. Во-первых, у многих игр демо просто нет. Во-вторых зачастую от основной игры страт в демо отличается довольно сильно и часть контента просто не попробовать. В той же the king is watching в демо изначально есть постройки, и на них не нужно тратить ресурсы. Дерево прокачки аж целое одно, а советников нет вообще. Фен явно за два часа попробовал больше контента.
Рубрика будет демозор или если уж если будем ждать или не ждать игры, то ждефанд xd?
А так могу предложить демки (Не смотрел стримы с демками, так что не знаю какие были, какие нет):
Cairn — про скалолазанье
MINDWAVE — про кучу миниигр
Endacopia (Но демка не в стиме, а на отдельном сайте) — головоломка
Project Landsword (Но демка не в стиме, а на отдельном сайте) — экшен-аркада про мехов
Star Birds — аркадная факторио
ALL WILL FALL: Physics-Based Survival City Builder — по названию понятно)
Town to City — чиловое строительство и украшение города
CloverPit — гемблинг с игральным автоматом
Две рубрики оставалось после всех ваших закрытий. ДВЕ, КАРЛ! Теперь одна осталась. Молодцы, ребята! Так держать!
Ну, все что не делается, все к лучшему. Будет интересно посмотреть на новую рубрику и что она сможет привнести в формат. В любом случае спасибо, много интересного для себя открыл)
У нас полно небольших команд, которые делают собственные игры и с радостью рассказали бы о них. Можно было бы сделать аналог Рефанда. Например брать одну такую игру на разбор и обсудить ее вместе с разработчиками. Поиграть в демо-версию или актуальную сборку, обсудить все вместе с ребятами, поделиться мнением, а они подробнее рассказали бы о разработке, механиках и дальнейших планах.
Касательно Rooftops & Alleys, игры про паркур. Существует внутренняя мотивация — игрок играет, потому что ему нравится процесс, а не потому что впереди его ждёт плюшка. Все мультиплеерные игры обходятся без сюжета и целей, если не считая батлпас. В них играют, потому что весело, а не потому что в конце мультик покажут. Есть даже в психологии такой параметр — желания окончания, и какой-то с противоположным смыслом, но обратной корреляции нет.
Может блог на эту тему написать
Обра Динн давала крутейший гиперреалистичный эффект за счёт своего графона. И там это достигалось, на мой взгляд, тем, что окружение было схематичным в виде просто карандашных линий в темноте. При этом центральные сцены были очень сильно детализированными с большим количеством точек. И вот эти плавные переходы между детализацией выносили мозг и заставляли его как будто дорисовывать детализацию за саму игру. Здесь же игра вся с высокой плотностью рисовки, просто монохромной. Уже не так необычно ощущается, хотя всё ещё не самая стандартная рисовка.