Какие значительные и незначительные изменения добавлены в серию Wasteland с пришествием третьей части и почему кому-то может показаться, что Брайн Фарго совсем «поехал».
Скриншоты игры
Во-первых, техническая часть. 20 FPS на базе рейнджеров во время битвы 6 моих солдат, 20 массовки и 2 врага на i5-8600 + GTX2070S это прям атас. Баги постоянные. В один прекрасный момент я прошел 3 разговора с Анжелой Дет (это не спойлер, причины ее появления в первой миссии объясняются) об одном и том же. Причем на момент 2 и 3 разговора ее квест был выполнен.
Во-вторых, игра порой скатывается в Borderlands. Секта психанутых подрывников-клоунов, которые для шпионажа используют игрушечных пони, секта поклоняющихся Рейгану, секта, у которой в командирах косящий под Дракулу чувак и феерически пошлая и эротишная хозяйка местного театра. Пушки стреляющие то замерзшими хорьками, то чуть ли не какашками и т.д. Не то, что бы Fallout прям серьезные-серьезные щи, но тут местами хочется заорать — может хорош с идиотизмом?
В-третьих, игра стилистичиски напоминает «Мы хотели как в Fallout, но авторское право, поэтому а давайте те же яйца, только в профиль». Например, волтбой заменен на двух роботов, сопровождающих описания всех перков. Тут точно мое субъективное.
В-четвертых, глобалкарта с поездкой типа от третьего лица сразу уменьшила масштабы происходящего, да еще и чередует периоды «а здесь есть хоть что-то» с периодами «вот на вас напали гигантские лягухи» + «следом местные клоуны Лос Паяцос» + «а следом черви» + «а потом еще кто-нибудь».
В целом можно еще написать, но я сейчас по памяти только вот это вспоминаю.
Ах да, еще интерфейс. Мееееееленькие буковки в три строчки вписаные огроменную на треть экрана подложку.
А мы с другом закончили компанию как раз на этих выходных.
Фарго слукавил наверное, но справедливости ради в коопе у нас ушло ровно 85 часов, как и на первый Divinity Original Sin.
Вряд ли он тебе так уж нужен. Ну только если подарок, стилизованный под старое письмо или что вроде него, сделать.