Следить за игрой
Сообщений: 604
18 июня 2020г.
24K

Актуально для платформы: PS4
Обзор игры, которая многим порвала мягкие ткани ещё до релиза, а после — порвёт их всем без исключения. Почему? Из-за чего? За что? Вот сейчас и разберёмся.

Не забудьте посмотреть
И ни слова о дубляже? Я так понимаю, самое вкусненькое и ожидаемое было оставлено на десерт — ждём финальные «Трудности Перевода»)
Дубляж по заветам первой части — говно.
Ошибка в каждом диалоге практически. Но подозреваю, что не из-за халтуры — там такие ошибки, которые можно было допустить только при переводе вслепую, не видя самой игры.
А за актёрскую игру будет уже Денис рассказывать, я судил только текст по сабам и запискам (он плох).
Та пусть возвращается сколько угодно, никто ж не против! Приятно видеть такие теплые отношения между бывшим работником СГ с самим СГ.
А то зачастую все, кто уходят с СГ, потом на СГ никогда не появляются снова.
А то зачастую все, кто уходят с СГ, потом на СГ никогда не появляются снова.
Та я то не против, просто были ту и те кто вроде и вернулся, что то даже потом сделал, и всё. Да, Максим?)
Неопределенность хуже расставания.
Неопределенность хуже расставания.
Блин, вот как это все иногда задалбывает. Эмбарго, обсуждать нельзя, тра-та-та и прочее. Обзор, видеообзор, и мусол одного и того же — игра отличная, но вам «может» не зайдет. И главное, я претензии некому предъявить. Обзор есть — есть. Стоит брать/не стоит по нему вполне можно составить. Но вот это эмбарго… все впечатление портит.
Мне уже даже не сюжет игры важен. Мне дико уже важно, что ж там, блин, такое, чего не было во всех произведениях литературного, кино и игрового искусства, с которыми я ознакомился, что это прям то, «что никто не делал».
И, имхо, это конечно странно, но вот обзор 2.0 с уже встроенными спойлерами был бы совсем не лишним.
Отредактировано: 18 июня 2020, 17:53,
ViNT1369
В подкасте обсуждалось, что видеообзор выйдет как раз тогда, когда эмбарго спадёт, из-за того, какие футажи нельзя вставлять под эмбарго. Просто, Денис всё-равно не захотел спойлерить.
Ещё в подкасте упоминалось, что планируется текстовый разбор со всеми на свете спойлерами.
планируется текстовый разбор со всеми на свете спойлерами
И вот этого я не понимаю — зачем? Все, кому надо, уже давно спойлеры прочитали. Даже в самом подробном и непредвзятом изложении это все равно будет «мне вчера Рабинович по телефону Паваротти напел». Тут уж логичнее полное прохождение смотреть, если играть настолько не хочется, хоть какое-то соответствие контексту будет.
И вот этого я не понимаю — зачем?
Хотя бы затем, что есть люди, которые, утрированно, не верят не «стопгейму». Есть люди, которые только на стопгейме всю инфу и собирают, а лазить и искать — лень. И есть, имхо, я, которому будет интересно обсудить на основании субъективного текстового пересказа «что и почем».
А полное прохождение, учитывая, например, комменты Дениса, смотреть — на любителя. Я вот чаще всего от них вообще сплю.
Отредактировано: 18 июня 2020, 18:44,
ViNT1369
Ну дело хозяйское. Просто надо отдавать себе отчет, что любой пересказ не отражает первоисточник, особенно в случае игр, где ты гораздо больше включен в процесс. И одни и те же вещи в чужом тексте и с геймпадом в руках будут ощущаться совершенно по-разному. Мне просто кажется, что, учитывая волны благоухающей субстанции вокруг этой игры, поднятые чрезмерно истеричной частью комьюнити, совершенно ни к чему поддерживать эти реверансы «а мы вам все сами расскажем». Хотя понятно, что кому надо, тут и так найдет, завтра вся сеть будет в пересказах и воплях.
Ну я то отдаю. И, принципиально после твоего коммента, полазав по интернетам, и обзаведясь сейчас еще спойлерной информацией, вообще не увидел ни того, что «порвет вам жопу», ни что-то уникального для себя…
P.S. Принципиально купить что ле…
P.S. Принципиально купить что ле…
Отредактировано: 18 июня 2020, 18:55,
ViNT1369
Про литературу и кино никто и не говорил, речь именно об играх.
И если вы не против обзора со спойлерами, то почему просто самостоятельно не прочитать уже эти самые спойлеры? Которую неделю в сети лежат.
комментарий удалён
Ага, аж стул пришлось менять.
Забавно, что читаю это от человека, который аргументированное и обоснованное мнение-оценку автора называет вылизыванием жопы. Очень адекватно)
Неадекваты
«Эта игра стопроцентно порвёт вам жопу», «финал игры, мягко выражаясь, великолепен» — аргументация 80-го уровня, lol.
Ты бы погуглил для начала значение этого понятия, дебил;))
Во-первых, а что ты мне это пишешь? Я не автор обзора и подобное нигде не говорил. И это не аргументы, а утверждения, которыми автор выражает свое мнение об игре.
Ты бы погуглил для начала значение этого понятия, дебил;))
Во-вторых, и конечно же, спустя 3 (!) дня, когда нечего ответить — нужно опускаться до оскорблений)
Отредактировано: 22 июня 2020, 17:47,
vladgonch
комментарий удалён
Если для вот это аргументы правоты авторы, то ты как бы не то и не там искал.
Да хоть бы и через полгода. Твой личный срок давности никого не интересует;)
Ну да, для тебя временных рамок для оскорблений нет)
Если человек не понимает смысла употребляемых им терминов, то это не оскорбление, а констатация факта:).
Аргумент в логике — утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение (доказательство) другого утверждения (заключения).
Специально для тебя вот смысл термина. А теперь такой вопрос — а что тебе аргументировать то нужно? Ты не указал на то, что автор что-то скрыл в своем рассказе или не убедил тебя в чем-то, чтоб тебе приводить аргументы. Ты просто оскорбил его, выпендриваешься своим «знанием» терминов, и оскорбляешь меня — на сим считаю что все с тобою ясно и заканчиваю этот бесполезный диалог.
Требуется отдельная рубрика «Специальный корреспондент» для особых мнений Дэнчика, когда ему надоест пилить одних нарезки на собственный канал.
Вывод, который напрашивается после обзора: если первая часть для вас просто хорошая игра, а не божественное откровение и святая корова, то все у вас со второй частью сложится хорошо. Ну вот и ладненько.
Так он и так делает обзоры на своём канале. TEW 1-2, SW: battelfront 2, Far Cry, Cards Gears of War.
Я в курсе. Но людям, знающим его по СГ, все равно приятно видеть контент его авторства на СГ (и я не о ТП, которыми уже все задолбали дергать по поводу и без). Так же, как приятно видеть его на стримах редакции, хотя есть целый канал Деград-отряда, где его в разы больше.
Просто у Денчика две ипостаси. Деград-Денчик, которого мы видим в нарезках и стримах, и Денчик-профессионал, которого мы видим на СГ.
Деград-Денчик весёлый парень, за ним забавно наблюдать и кекать с его кулстори про засранное жилище.
Но Денчик-профессионал радует нас значительно сильнее, потому что в его ролики вложен труд, в роликах есть душа, и в них даже просвечивается интеллект Денчика.
К моему большому сожалению Денчик ленив, а потому, как в той притче про волков, мы редко видим Денчика-профессионала, потому что кормит Денчик больше своё деградское альтер-эго.
Вот Денис смог заинтриговать, а у меня даже ни плойки нет, ни в первую часть я не играл ._.
Игра ещё не вышла, зато оценка пользователей на СГ 6,7. Вся суть ПУКАрей торренторожденных. Плейстшон ненужон, лет через 10 запустим на эмуляторах.
Вся суть ПУКАрей торренторожденныхЧем тебе «ПУКАри» неугодили? Или ты думаешь что на СГ оценки только «ПУКАри» ставят?
Я не имел ввиду всех пк онли геймеров, сам играю и на нём тоже. Но занижать оценки консольным экслюзивам, не то чтобы не играв в них, а даже до релиза — прерогатива пкшников. Сомниваюсь, что владельцы пс4, которые могут позволить себе купить игру на релизе, зашли на стопгейм и влепили плохой бал. 90 процентов тех, кто заминусил мой комментарий, не имеют возможности в неё поиграть по финансовым причинам, вот и хейтят с обиды.
Выглядит, как будто фестивальный фильм, которому критики навалили кучу наград и который обычно показывают в паре кинотеатров, решили показать массовому зрителю.
Отредактировано: 18 июня 2020, 19:48,
No Remorse
А что с подмышками не так? Везде про них говорят, но так и не понял? Вроде не мутант. Подмышки как подмышки. Обычные как у всех.
Ну ты что, в пост-апокалипсисе женщина с небритыми подмыхами. Это где такое слыхано!? Срочно побрить, а то неокрепшие умы сведет с ума от вида волос.
В том то и дело что бритые. Вот никак понять и не могу от чего такое внимание к этому? Либо я слепой и не вижу.
Вторая часть.
Объективно, без лишних эмоций, ощущений, переживаний, ожиданий — 12/10. Нет, я не преувеличиваю. Даже с учётом сюжета. Особенно, благодаря геймплею.
Субъективно, с эмоциями, ощущениями, переживаниями, ожиданиям: -100/10. Нет, я не преувеличиваю. Даже с учётом превосходного геймплея. И уже конкретно именно по вине сюжета.
Как и говорил сладкий, после обзора я сделал для себя пару выводов:
1. Это не то продолжение TLoU, что я ждал.
2. Сюжет меня не поверг в ужас, но некоторые твисты считаю абсолютно неуместными.
3. В плане геймплея и атмосферы игра просто шикарна, поэтому обязательно куплю её на PS5.
Смотрите на свой страх и риск. Я предупредил ( ಠ ͜ʖ ಠ)
1. Это не то продолжение TLoU, что я ждал.
Отредактировано: 19 июня 2020, 1:29,
nKnows
Спасибо, Стопгейм. Вы еще раз доказали что вы — продажные.
Отредактировано: 19 июня 2020, 2:29,
Sahamos
Мне очень интересно. Я вот очень полюбил первую часть и концовку первой части считаю крайне правильной, мне дико понравилось что игра не потакала мне, а сказала «рэж» и повторяла «рэж» пока я не сказал «okay» и не пошел рэзать. Я готов. Готов убить Джоэла, готов убить Элли с Джоэлом, готов обоссать их трупы, вырезать всю их деревню и сплесать на их могилах если сюжетно это обусловлено и логично, как в первой части. И я буду рад, что игра заставила меня это сделать. Опять же, если это все сюжетно обусловлено и логично. И вот мне интересно — с таким подходом игра тоже мне порвет жопу? Кто-нибудь кто читал спойлеры или просто прошел, напишите пожалуйста.
Мне не нравятся Crash Bandicoot 1 и Uncharted 1, но вторые части прочно обосновались среди любимейших игр. С TLoU мне первая часть не понравилась, но за второй следил, надеясь на то, что тут сработают мои отношения с играми Naughty Dog. И вот сейчас смотрю на первые отзывы, в которых 90% негатива исходит от сюжетной составляющей и вектора развития героев. Отсюда вопрос к поигравшим — человеку, у которого не возникло связи с персонажами или геймплеем 1, в теории, может зайти 2, или там действительно всё настолько плохо, что игра только сместит отношение к серии от индифферентного к негативному?
Если в первую не играл и связи никакой нет, то все зависит от отношения к сильным женщинам способным горы свернуть и тащить на себе слабых мужчин, от лесбийский отношении которые раскрыты довольно паршиво, ответа за что любят, когда начали любить и насколько крепка любовь не будет, от отношения к тупорылым моралям, в стиле «воровать плохо», «мстить плохо», «убивать плохо», «думать только о себе плохо». Если ко всему этому отношение нейтральное, то в теории понравится может. Но будь готов что игра не стала глубже, она стала шире, все тоже самое что было в первой части сделали объемнее, пример: Раньше мы могли модернизировать оружие, теперь модернизаций больше, раньше нас пускали в арены где было раскидано всякое говно и нам надо было разобраться с врагами, теперь арены шире и больше способов взаимодействия с окружением, (но ничего кардинального). Раньше мы могли прокачивать персонажа, теперь прокачка побольше.
В общем, если тебе не зашла первая часть, то вторая вряд-ли покажется чем-то хорошим
Ну ты же скорее всего не прошел игру как ты вообще можешь судить о ней? "
Отредактировано: 19 июня 2020, 22:56,
DanMero
Скорее всего это хорошее суждение, надёжное, люблю я вас, вот сюжет явно говно за проверкой идти далёко не надо, вот вам в ролике «улучшенная боевая система» которая выглядит также совершенно, мне вот интересно что же во второй части любить? Внимание к деталям? Простите, я ожидал продолжение одной из моих самых любимых игр, с персонажем который покорил мое сердечко своей харизмой, мне грубо говоря насрать совершенно на окружающий мир, в первой части он раскрыт довольно скудно, есть какие-то военные которые хуй пойми что делают, есть светлячки задачи, численность и боеспособность которых совершенно непонятна, есть рейдеры которые все как один имеют одинаковые цели, поведение и внешний вид. Соответственно первая часть цепляла и держала хваткой благодаря своей истории. Вот выходит прямое продолжение, на*** все что строилось первую часть, нах*** ваши желания и надежды дорогие фанаты, у нас тут полит повестка обмазана, хорошенько так обмазана. Помните Томми персонажа первой части? Того который Джоела оставил на несколько лет одного, того который ему с первого раза помочь отказался, того который в итоге и отправил своего брата в долгий путь одного. Забудьте, теперь за брата он готов пойти на все и по всем головам, помните Элли? Ту девушку что на мушке держала каждого незнакомца которого встречала? Помните как она одерживала победы в неравных боях против заражённых и взрослых рейдеров? Забудьте, теперь она медлительная, сентиментальная и вообще-то ей ни один раз вытрут грязные полы постапокалиптических пейзажей, благо они детально выполнены и разглядеть обо что ее трут можно без проблем, но самое главное, помните Джоела который прошел полный путь в становлении своего характера, он закован многолетним опытом выживания, потери не сломили его и несмотря на все пережитое он смог найти цель ради которой стоит бороться и жить. Забудьте, у игры другие планы. После всего перечисленного ясно, разработчики похерили и наплевали на историю первой части. Хорошо, а что они дали в замен? Шутер от третьего лица который представляет из себя что-то интересное и увлекательное только на самом высоком уровне сложности? Сцены жестокости которые едва могут соревноваться по своей кровавости с новым думом? Историю лесбиянок которые любят друг друга потому что любят друг друга? Развязку б**** их любви, которая по своей бессмысленности может посоревноваться с концовкой? Историю про супер бабу, которая сурова, но не очень, которая жестока, но не до конца, которая сильная и мощная, потому что она сильная и мощная, рвет на части тех кто годами выживал в суровых условиях апокалипсиса, пока она на стадионе бегала туда сюда? За что эту игру можно любить? А тем более за что ***** ей поставили Изумительно?! Тут уж извольте, я приму проходняк, чисто так взять на скидке побегать посмотреть анимации, прочистить пердак святым огнем. Но отвалить за плевок в лицо 4500, может только самый заядлый до*****
Ну игра стала лучше во всех геймплейных и графических чертах, но за сюжет я пока не могу говорить ибо полностью не закончил.
Я бы принял это, будь это не The last of us 2, а какой нибудь One of us. Но лично мне совершенно плевать на пейзажи и геймплей когда герой подвластный мне совершенно не цепляет, когда сюжет хочется проскипать чтобы скорее закончить с этим ужасом, особенно это заметно на второй половине. Когда сценарий плюет на твои желания. Я помню что ощущал когда проходил первую часть, помню как сильно мне понравился Джоел как главный герой и насколько сильно концовка укрепила эту связь. Когда после нескольких часов страданий я увидел концовку второй части, мне захотелось вернуть время назад и никогда не тратить его на этот кусок дерьма. Геймплей в TLOU2 ничуть не инновационный, графика тоже крышу не сносит, хорошая? Да, отличная? Возможно, но вот на*** она мне нужна? Пройдет год-два и исчезнет этот эффект, в голове останется лишь ужасный сюжет и расширенный геймплей первой части, в котором отсутствуют какие-либо кардинальные изменения и фишки. За это можно ставить Изумительно? Это стоить 4500 тысячи? Как это вообще можно игрой то хорошей назвать?
Что-то посмотрев сюжет на ютубчике, я думаю, что игра-то какая-то херня. Не потому, что «ой всё не так однозначно» и «ой вы не ожидаете», а потому что сюжет тупо слабый — фабула не вывозит.
Я… я не понимаю откуда такие восторженные отзывы критиков и обзорщиков на эту игру (точнее могу конечно предположить… но только предположить, и я не про прямой подкуп если что), но сюжет в игре реально убог и дело тут вовсе не в SJW, он просто убог, геймплей не привнес по сути, по сравнению с первой частью, ничего нового быстро надоедает и становится тупо скучно, плюс игра затянута, сильно затянута, особенно с учетом «интересности» геймплея, дизайн и графоний да, тут вопросов нет. Но игра это в первую очередь игра, а не графоний. Так что я вполне понимаю откуда такие низкие оценки на том же метакритик, объективно оценка конечно не 3,3 она больше, но тут скорее повлияли слишком высокие оценки обзорщиков, мне кажется, в том числе, это народ выбесило.
комментарий удалён
Как же ты, прав. После мафии 3, мой интерес к мнению редакции испарился. Хер с ним, с сюжетом, геймлей где? Как можно облизывать со всех сторон этот кусок говна.
Хотя нет, знаю. Ведь если выдавать объективное мнение, то сони больше ключики давать не будет или жалобу на видос кинут.
Безмозглые те, кто не имея своего мнения, основаного на проведенном времени в игре, ставят ставят нули. А если человек поиграл и ему зашло вцелом, то это не значит, что он дурак или за sjw. Хейт игры такой же искуственный, как и эта пропаганда. Большенство (не все!) не имеют конкретного представления про игру, просто видят буквы «sjw» и ставят 0.
Извините, но я не понимаю, как игра одновременно может быть и лучшим сюжетным шутером современности и разочарованием года.
Кажется мне, что данный вопрос является скорее «риторическим», нежели «действительно интересующим», но всё равно отвечу:
Данный проект — великолепнейшая, пробивающая до мурашек игра с приятным, пускай и не «революционным», игровым процессом, являющаяся при этом весьма спорным продолжением, не просто игнорирующим и паразитирующим заслуги оригинала, а скорее принижающим их значимость.
Сам проект дарит изюмительные, вишнёвые, виноградные и прочие эмоции.
Однако, для фаната серии (дилогии с дополнением) — крупное разочарование.
Сам проект дарит изюмительные, вишнёвые, виноградные и прочие эмоции.
Однако, для фаната серии (дилогии с дополнением) — крупное разочарование.
Этот обзор — самое тупое что я видел за последнее время. Не считая игры само собой. Как можно поставить этому выsеру больше чем проходняк? В нем все: от геймплея до сценария — ужасно. При этом денис ставит «изумительно», но все равно будет голосовать за нее как за разочарование года. Биполярочка разыгралась? Или сама игра тебе отвратительна, но занесли так много что ты просто обязан высказаться хорошо об этом мусоре (судя по повальным 10/10 этому калу)?
А что это исправит дебильный сюжет? Исправит надругательство над первой частью? Может от этого в концовке больше смысла станет? Давайте не будем вот это аргумент везде пихать, в игре совершенно не инновационный геймплей, шутер от третьего лица с неглубокой прокачкой и средней подвижностью по локации. Ничего выдающегося там нет, не говоря уже о том что могло бы исправить сценарные косяки.
Отредактировано: 20 июня 2020, 13:35,
w10_20_2000
Ну если здесь — это никчемное, то где лучше?
Ведьмак 3, поди?
Ты говоришь, что в первой части ТЛОУ лучше геймплей?
Говоришь, что в Анче от той же студии лучше геймплей?
В Ларке, которая копирует Анчи, лучше геймплей?
Да что с тобой не так?)
Говоришь, что в Анче от той же студии лучше геймплей?
В Ларке, которая копирует Анчи, лучше геймплей?
Да что с тобой не так?)
Отличный ответ, конечно
Я спрашиваю, что такого ты увидел во второй половине сюжета?
Сначала ты начал нести чушь про геймплей, сравнивая с проектами той же студии, потом перевел речь про сюжет, а теперь опять сливаешься?
Ну нет, отвечай на вопрос нормально
Я спрашиваю, что такого ты увидел во второй половине сюжета?
Ну нет, отвечай на вопрос нормально
Я согласен, что это не шедевр, но большенство неигравших ставит 0 и 1. На метакритике можно зайти в профили этих пользоватилей и посмотреть какие игры и как они оценили. Так вот 0 они ставят этой игре, проекту Кодзиме, колде, которая в России под запретом, Дейс Гану… зато 8-10 фолауту 4 и 76. Ещё до выхода тут была оценка 6,7, но у Сталкера 2 выше 9ти. Никто же не написал, что прошел игру и она полный шлак, ставлю заслуженный 0.
А толку отдавать им 4500 чтобы окунуться с головой в дерьмо, правильно делают люди разносят новости о том какой шлак вывалили создатели и на сколько это бездарная трата денег. Разве у хороших игр проблемы бывают подобные? Rdr2 тоже вроде накидывали, но почему то мета у нее хорошая. Может дело в том что игра лютое говно и чтобы naughty dog не повторили похожий финт ушами, нам как игрокам надо минусовать и отговаривать от покупки? Можно конечно топить за игру, нахваливать ее, вот только потом не стоит удивляться потоку говна в игровой индустрии, поражденному из-за мысли что игроки хавают посредственный сюжет плюющий на наследие прошлой части, здравый смысл, хорошую структуру сюжета и раскрытие персонажей.
Отредактировано: 20 июня 2020, 15:01,
w10_20_2000
Первая часть мне понравилась за свой интересный сюжет, хорошо прописанных персонажей их отношения и мотивацию, Вторая часть к сожалению обделалась почти по всем фронтам, плюс испачкалась конкретно в sjw каку с ног до головы, Так слить бездарно первоисточник это надо постараться
Наиграл 20 часов и случился сюжетный поворот, про которой сказано в обзоре. И как же уныло играется после этого, буквально заставляю себя, чтобы скорее увидеть титры и отнести диск обратно в магазин. Не надо было делать продолжение, во всяком случае не с этими героями.
Доиграй до конца, мне тоже было уныло, но через час все меняется, а в конце тем более отношение ко всем персонажам.
Прошел, концовка нормальная. Но на мой взгляд игра сильно затянута. В принципе часов за 18, до сюжетного поворота, я уже наигрался, я убивал и людей и мутантов часами разными способами, впринципе геймплейно от игры я взял все, что мог, а тут еще часов 10 игры после этого явно лишне. Первая часть была короче, потому сюжетно более насыщена и не успевала вымотать игрока. Я ее перепрошел 2 недели назад, впечатления свежие.
The last of us — пример великолепного и стройного сюжета. В купе с приятным антуражем, живыми героями, интересным геймплеем, не инновационным, но грамотно поставленным, вся игра — плавно работающий механизм с душой. Играя The last of us, ты веришь героям и сопереживаешь их судьбам, ты мечтаешь, чтобы они остались живы и игра не кончалась, дорожишь каждым мгновением.
С The last of us 2 все наоборот. Эта игра паразитирует на первоисточнике и не дает ничего нового, ничего в замен уничтожения тех, за кого ты боролся, кто дорог тебе, и тебя заставляют на это безропотно смотреть и мстить совсем не тем, кто наплевал тебе в душу.
В конце The last of us я боялся за жизнь Джойла, что авторы могут придать его жертвой эмоционального поворота, как это часто бывает, сделать его крючком для игрока, но у них хватило ума этого не делать. Джойл и Элли — два посторонних и сломленных человека, пройдя огонь и воду вместе, остались живы в аду и стали родными. А что нам предлагает продолжение? Насилие с вкраплениями Флешбэков. Флешбеки в part II — ложка меда в бочке дегтя.
The last of us 2 — яркий пример, каким не надо быть. Оптический обман и глумление над фанатами. Рекомендую всем мазохистам, которым нравятся такие продолжения франшиз как Хищник 2018 и Чужой: Завет.
Отредактировано: 21 июня 2020, 15:53,
Raznos
Прошел полностью. Дико раздражают обзоры, в которых свои впечатления от отдельных моментов возводят в абсолют. Фразы типа: «Ты… да вот конкретно ты, игрок, не получишь то, чего ждал (хотел)»… Это что? Зачем так-то обобщать? Вам-то откуда знать кто чего ожидал? Больше половины ругающих вторую часть, и занижающих рейтинг, даже не играли, и не поиграют. Но во мнении они едины. Все из за подобных чисто субъективных отзывов. Все достоинства игры, которые ты перечислил, нивелируются основной мыслью, которую ты выпячиваешь. Описываешь плюсы истории, как ее недостатки, только потому что самого застали врасплох.
В итоге имеем эпических масштабов игру, разрывающую в пух и прах любые аналоги, поднимающую планку еще на несколько уровней вверх, но бл… дь с отрицательными рейтингами на метакритиках. Хотим больше взрослых игр с пометкой «настоящее искусство»? Давайте научимся оценивать настоящее искусство по достоинству, а не по соответствию каким-то там своим ожиданиям.
Отредактировано: 21 июня 2020, 16:07,
farrel9000
Это что? Зачем так-то обобщать?
Хотим больше взрослых игр с пометкой «настоящее искусство»?
А зачем вы сами обобщаете? Может они не хочут? ;)
Вам-то откуда знать кто чего ожидал?
Денис озвучил эту мысль в аудио-подкасте как минимум за неделю до релиза, когда ещё вообще никаких обзоров не было. Откуда же он узнал, что так будет? Магия? Ясновидение? Нет, это лишь говорит о его профессионализме и здравом смысле.
Увы, но игра это не только искусство, но ещё и товар. Почему кто-то приобретая товар не должен соотносить его со своими ожиданиями?
Отредактировано: 22 июня 2020, 20:29,
FreeFinder999
А зачем вы сами обобщаете? Может они не хочут? ;)
«Как творческое произведение — это потрясающая игра. Один из лучших сюжетных боевиков текущего поколения. НО, это все равно не то, что игроки хотели.» — цитата из обзора.
И мой вопрос вот в чем. Учитывая, что игра потрясающая, как отметил Денис, почему на первый план в обзоре встает его впечатления от конкретных вещей, а не от всего процесса в совокупности? Он счел нужным закончить обзор на личном негативном впечатлении, тем самым формируя отношения зрителя. Мы тут люди не безграмотные, и понимаем как выделить главную мысль. «Мол вот игре изюм, но я голосую за разочарование года. И вы будете разочарованы. Но я прошел два раза. Но это не то, чего вы хотели.» То есть из условных, скажем, десяти пунктиков, игра хороша в девяти. Но последний десятый минус (который кому-то в плюс) мы раздуем так, что затмим девять других плюсов.
Увы, но игра это не только искусство, но ещё и товар.
Точно так же я могу сказать, что игра не только товар, но и искусство. Ты платишь за киносеанс, но можешь уйти недовольным. Ты покупаешь билет в театр — отдаешь деньги за возможность увидеть постановку. Ты не стиралку епт покупаешь, и критерии оценки здесь не будут зависеть от твоих ожиданий. По крайней мере так мне видится суть игровой журналистики. Побольше объективности. Но я вот полистал сайт, уже после своего сообщения, и не нашел ни строчки о том, что Стопгейм это конкретно игрожур. Ок. Принимаю. Не туда жалуюсь. Но может тогда не стоит называть это видеобзором? Ведь были форматы в стиле «личное мнение».
Денис озвучил эту мысль в аудио-подкасте как минимум за неделю до релиза
Какую мысль, ты о чем?
Какую мысль, ты о чем?
О том, что у многих фанатов первой части бомбанёт. Это было очевидно — Денису, мне; боюсь, даже Дракману.
По крайней мере так мне видится суть игровой журналистики
Так автор же разграничил свою оценку как игрока (у которого сложилось впечатление от первой части и, соответственно, ожидание от продолжения) и как обзорщика.
Хочу тоже высказаться касаемо данной игры без спойлеров. Но для начала, небольшое отступление.
Где-то 2 месяца назад, когда началась волна сливов и шума вокруг данного события, я писал:
Собственно так оно и получилось. Фанаты которые ждали игру почти 7 лет, явно хотели получить не вот это.
И вот я плавно подвожу к своему никому не нужному мнению касаемо сиквела.
Буквально два часа назад, я закончил прохождение игры, но перед этим, решил дать первой части шанс и её пройти. Со второй попытки, я понял почему фанаты полюбили данную часть)
Буду краток. Во время прохождения сиквела, у меня сложилось стойкое чувство, буду я играю в продукт Game Dev Tycoon, когда разработчик влил большинство очков в движок, а остатки раскидал на геймплей и на квесты банально не хватило очков.
Для тех кто думает покупать или нет. Вот вам небольшая подсказка.
1. Если вам понравилась TLOU 1 за сюжет — то смело пропускайте.
2. Если вам понравилась TLOU 1 за геймплей — шанс что вы получите удовольствие и не потратите деньги зря есть.
3. Если вам совсем не понравилась TLOU 1 — то смело пропускайте, вы ещё больше разочаруетесь как в компании, так и в данной серии.
1. Завышенные ожидания фанатов. Большинство игроков привыкли, что от пера Naughty Dog выходят если не изумительные, то точно отличные игры. И ввиду молчания разработчиков, фанаты TLOU 1, после впечатлений от первой части, банально накрутили себе идеальную игру..
И вот я плавно подвожу к своему никому не нужному мнению касаемо сиквела.
Для тех кто думает покупать или нет. Вот вам небольшая подсказка.
1. Если вам понравилась TLOU 1 за сюжет — то смело пропускайте.
давно не заходил на сг… ой давно, сколько лет, а тут все плохо…
изумительно? серьезно?
смотрю этот обзор после прохождения на твиче и
как продажно он выглядит, серьезный проф игрожур он такой… критики 0, все слабые и откровенно всратые моменты просто замалчиваются под предлогом у нас имбарго мы не можем сполерить, либо подаются очень осторожно, с тщательным подбором слов,
игра безупречна в техническом плане, багов нет, картинка супер, локации супер, операторская работа супер, согласен, лгбт, фем и транс референс? да пох… все равно… вот только все остальное в ней говно, а все остальное это сюжет, его структура, его подача и его акценты, это сюжетная игра в первую очередь, а не про лутание\стелс на протяжении 25 скучных часов, и он в ней ужасен. как же мать её нелепо и неубедительно выглядит элли у которой случается паническая атака после убийства беременной женщины… то есть несколько десятков убитых нпц женского пола до этого, не могли быть беременными? у них не могло быть детей и тд? всех их мы убиваем без задней мысли просто потому, что статисты стоящие на пути, хладнокровно и максимально жестоко и это бревно не испытывает не жалости ни колебаний не любых других форм П страданий, а тут на тебе, она беременна, а давай ка с ума посходим, почему нет, самое время… и такой криндж на протяжении всех 25ч и это еще самый лайтовый момент, чтоб не сполерить основные слабые момененты сюжета для тех кому это может быть важно. Наитупейшая концовка, ему понравилась… нынче у авторов на сг совсем нет не вкуса, если им нравиться такие клешированные, предсказуемые и банальные вещи, либо нет мнения а может яиц, а может независимости не завезли и есть регламент, но чего одного явно не хватает.
youtu.be/yohcQKlmps4
а за то, что этот инвалид-сценарист нил дрюкман придумал убивать заскриптованную собаку без возможности обойти или оглушить, ему надо сначала сломать лицо, а потом обоссать,
у меня все, до встречи на обзоре по киберпанку
изумительно? серьезно?
смотрю этот обзор после прохождения на твиче и
у меня все, до встречи на обзоре по киберпанку
Сначала многообещающий Death Stranding не оправдал ожиданий, сейчас TLOU2 и вишенка на торте — Cyberpunk 2077. Я думаю, Cyberpunk 2077 выйдет сырой, но, так-как его заочно возвели в ранг культовой игры, хейта сильного не будет, спустя на тормозах. Критики поставят 10-ки и сделают ее игрой года, а большинство геймеров оправдает все проблемы, ведь надо же во что-то верить и больше игрой года быть некому.
но, так-как его заочно возвели в ранг культовой игры, хейта сильного не будет, спустя на тормозах. Критики поставят 10-ки и сделают ее игрой годаТо же самое можно было подумать и относительно новой Half-Life. Однако stopgame, к моему глубочайшему удивлению, не поставил ей «Изумительный Наш выбор».
но, так-как его заочно возвели в ранг культовой игры, хейта сильного не будетДанный фактор наоборот способствует хейту. Ничто так сильно не бесит как неоправданные высокие ожидания.
Как говорил сам Денис в подкасте про Warcraft 3: Reforged «если я ничего не ждал, то нечему и расстраиваться». Я от игры ждал только одного — выхода. Я не строил никаких теорий, я не ждал никаких откровений, я не хотел знать ничего. И в итоге от игры остался в восторге, пусть это и не самое популярное время. Я не читал никаких сливов, я не следил за новостями, максимум посматривал трейлеры. И игра подарила мне 30 часов кайфа. Сюжетно у меня есть несколько личных придирок, но они именно что придирки. В остальном это отличное приключение, которое точно не оставляет равнодушным. Я хотел игру, я ее получил. Мне не интересны все эти срачи, все скандалы и благодаря этому я получил тонну удовольствия. И мне кажется именно этого не хватает интернету. Все хотят всего и сразу. И посраться, и порейджить, и наехать на Дракмана, и еще чего-то чего сами не знают. Но почему-то никто не хочет ПОИГРАТЬ в игру. Посмотреть и оценить все это самостоятельно. Вместо этого я вижу комментарии «не, ну игра говно. Я конечно не играл, но оно ж видно что говно. А если ты этого не видишь, то ты дебил». Это сейчас если что прямая цитата с просторов интернета. Я просто понять не могу, откуда столько ненависти на пустом месте? Такое ощущение, что каждый новый релиз, все меньше связан с игрой и все больше с околоигровыми темами.
Короче, я специально ждал момента, когда я пройду полностью игру и смогу составить собственное исчерпывающее впечатление об игре. Хочу вставить свои никому не нужные пять копеек. Денис, твой тезис о том, что
Тут я пытаюсь донести, что, скорее всего, даже понял, что ты имел ввиду под вышеупомянутым тезисом, но я никак не могу приравнять свои ощущения к разрывам жоп, которые я наблюдаю по всему интернету.
И кстати, я немного пособирал статистику, и услышал как минимум четырёх человек со схожим мнением, и двух с тем, что в моём понимании называется разрывом жопы))
эта игра сто процентов порвёт вам жопы, какие бы ожидания по поводу игры у вас ни были, мне кажется чересчур категоричным. Ещё до выхода игры, посмотрев этот обзор, я сказал, что почти уверен, что игра НЕ порвёт мне жопу, поскольку я слушал то, что вы с Димой рассказывали в подкасте, читал его превью и смотрел превью на DTF. Объясню свою позицию: мои ожидания были крайне высоки, но ждал я не конкретного желаемого продолжения сюжета первой части, я ждал авторский продукт высокого качества, в котором целиком и полностью доверяю решениям автора. И теперь, спустя 34 часа игрового времени, я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что получил именно то, чего я ожидал. Я настолько далёк от разрыва жопы, насколько вообще могу представить. Дракманн вырвал сердечко и ковырял эту рану на протяжении всего игрового процесса, и я бесконечно благодарен ему за это. Сюжетная история очень тяжела и давит на психику, но именно такие истории отпечатываются в памяти лучше всего.
А я понял, что под разрывом жопы он имел ввиду именно изматывания игрока эмоционально: сначала невероятная ненависть, желание мстить, сопереживание, слезы, потом понимание, опять сопереживание, прощение, слезы опять — весь это комплекс чувств я переживал 44 часа игры — это разрыв жопы на молодежном слэнге. Кстати, обзор я посмотрел сразу после своего прохождения. Честно говоря, он ближе всего оказался к моему мнению по поводу игры. Исключение — разочарование я не испытываю. И еще, если б с Джоэлом все вышло не так, как вышло — это были бы другие чувства. Я бы не так сопереживал и хотел отомстить… как я хотел этого во время прохождения