Обзор игры, которая многим порвала мягкие ткани ещё до релиза, а после — порвёт их всем без исключения. Почему? Из-за чего? За что? Вот сейчас и разберёмся.
Скриншоты игры
Мне уже даже не сюжет игры важен. Мне дико уже важно, что ж там, блин, такое, чего не было во всех произведениях литературного, кино и игрового искусства, с которыми я ознакомился, что это прям то, «что никто не делал».
И, имхо, это конечно странно, но вот обзор 2.0 с уже встроенными спойлерами был бы совсем не лишним.
А то зачастую все, кто уходят с СГ, потом на СГ никогда не появляются снова.
Деград-Денчик весёлый парень, за ним забавно наблюдать и кекать с его кулстори про засранное жилище.
Но Денчик-профессионал радует нас значительно сильнее, потому что в его ролики вложен труд, в роликах есть душа, и в них даже просвечивается интеллект Денчика.
К моему большому сожалению Денчик ленив, а потому, как в той притче про волков, мы редко видим Денчика-профессионала, потому что кормит Денчик больше своё деградское альтер-эго.
Вывод, который напрашивается после обзора: если первая часть для вас просто хорошая игра, а не божественное откровение и святая корова, то все у вас со второй частью сложится хорошо. Ну вот и ладненько.
Всё так.
С The last of us 2 все наоборот. Эта игра паразитирует на первоисточнике и не дает ничего нового, ничего в замен уничтожения тех, за кого ты боролся, кто дорог тебе, и тебя заставляют на это безропотно смотреть и мстить совсем не тем, кто наплевал тебе в душу.
В конце The last of us я боялся за жизнь Джойла, что авторы могут придать его жертвой эмоционального поворота, как это часто бывает, сделать его крючком для игрока, но у них хватило ума этого не делать. Джойл и Элли — два посторонних и сломленных человека, пройдя огонь и воду вместе, остались живы в аду и стали родными. А что нам предлагает продолжение? Насилие с вкраплениями Флешбэков. Флешбеки в part II — ложка меда в бочке дегтя.
The last of us 2 — яркий пример, каким не надо быть. Оптический обман и глумление над фанатами. Рекомендую всем мазохистам, которым нравятся такие продолжения франшиз как Хищник 2018 и Чужой: Завет.