Настало время вновь сразиться с ордами зомби и испытать свои навыки паркура в свежей части серии Dying Light от польской студии Techland. Вышедшая сегодня Dying Light: The Beast продолжает историю Кайла Крейна — протагониста оригинальной Dying Light, который вырывается из 13-летнего заточения.
Находясь в плену, Крейн подвергался чудовищным пыткам, в результате которых в его тело внедрили вирусную ДНК. За время своего нового путешествия герою предстоит обуздать внутреннего зверя и отомстить истязателям. В плане геймплея игроков ждёт динамичный экшен от первого лица в открытом мире с элементами выживания.
Dying Light: The Beast стартовала с «очень положительным» рейтингов в 92 % на основе более тысячи отзывов в Steam. Тем временем пиковый онлайн уже почти достиг отметки в 100 000 одновременных пользователей. Что касается журналистов, то они также остались довольны новинкой, поставив The Beast в среднем 78 баллов на Metacritic и 82 балла на OpenCritic с рекомендацией в 91 %. Ниже мы собрали несколько примечательных обзоров с разными оценками:
CGMagazine — 90/100
Dying Light: The Beast — это эволюция серии, в которой вернулись невероятные ощущения от паркура и боёвки, а также повысилась их брутальность, что кажется невероятным после спорной Dying Light 2. Что The Beast делает идеально, так это напоминает нам о том, что изначально делало эту серию значимой. Первая игра была о движении, страхе и выживании. Вторая пыталась расширить кругозор, и иногда это шло ей во вред. Dying Light: The Beast находит золотую середину, возвращаясь к исходной концепции и добавляя ровно столько новых идей, сколько нужно.
Возвращение Кайла Крейна придаёт сюжету вес. Антагонист Барон придаёт ему угрозу. Разнообразные навыки делают бои более динамичными. Мир даёт вам бесконечные поводы для исследований, риска и выживания, а музыкальное сопровождение объединяет всё это в завораживающую красоту, которая остаётся с вами ещё долго после того, как вы выходите из игры. Я ловил себя на том, что думаю о Dying Light: The Beast, даже когда не играю в неё. Я вспоминал битву, в которой едва выжил, гадал, какие секреты я упустил на том разграбленном чердаке и так далее. Такое у меня бывает нечасто, и именно поэтому The Beast кажется мне настоящим продолжением оригинала. У игры, безусловно, есть недостатки, но они меркнут по сравнению с тем, что в ней сделано правильно.Маркус Кеннет (Marcus Kenneth)
DualShockers — 90/100
Хотя большинство персонажей сами по себе не представляют собой ничего особенного, их взаимодействие на экране и постоянные конфликты с Кайлом не дают мне забыть об игре, особенно в сочетании с некоторыми примечательными побочными заданиями, которые по-настоящему раскрывают человеческую сторону Кайла, скрытую глубоко внутри него. Серьёзно, не пропускайте их. И как только вы доходите до напряжённой второй половины игры, действие набирает обороты и достигает кульминации в финале, служащего отправной точкой для продолжения, которое я с нетерпением буду ждать.
Как и в случае с возвращением Кайла Крейна, серия Dying Light вернулась в прежнюю форму с релизом The Beast. Игра стала более мрачной и зловещей. Это напоминание от Techland о том, за что фанаты любят эту серию: брутальная и техничная боевая система, зашкаливающая жестокость и острые ощущения от свободного перемещения — и всё это в сочетании с достаточно неплохим сюжетом, который наверняка вселит в вас надежду прожить ещё один день прежде, чем умереть. Вы можете с лёгкостью косить врагов шквалом огня из нового безумного огнестрела или яростно разрывать их на части в режиме Зверя — здесь всё зависит от вас, и всё это делает игру идеальной как для ветеранов, так и для новичков, которые хотят понять и прочувствовать, что делает Dying Light такой особенной. Зверь проснулся, и франшиза снова с нами.Усама Мехмуд (Usama Mehmood)
TheGamer — 80/100
Dying Light: The Beast может повторять некоторые ошибки предыдущих игр, но она также возвращает всё, что работало, и фокусируется на этом, предлагая более интересный сюжет, действие которого разворачивается в самом уникальном месте в серии. The Beast могла стать дополнением к более амбициозной Dying Light 2, но в конечном счёте она больше походит на полноценный сиквел, о котором мы все мечтали, чем сама Dying Light 2.
Если не считать «Звериные силы», многое из того, что делает Dying Light такой замечательной, взято из прошлого. Хотя большая часть знакомых элементов скорее указывает на шаг в правильном направлении, чем на возвращение к пройденному, у этого есть и свои недостатки, поскольку некоторые старые проблемы так и не были решены. С человеческими противниками по-прежнему очень сложно справиться, особенно в ближнем бою. Потеря опыта вне миссий по-прежнему раздражает, а многие задания, проходящие в тесных помещениях, продолжают ставить меня в тупик.
На самом деле, в первые несколько часов, когда я сражался с обычными зомби, заново осваивал базовые навыки и искал оружие, я не был уверен, что не перерос Dying Light. Начало The Beast такое же медленное, как и в предыдущих частях, и только после того, как я разблокировал верный пылающий меч, игровой процесс стал более увлекательным, и я почувствовал себя так, словно вернулся в 2015 год и впервые прохожу оригинальную Dying Light. Чем больше вы играете в The Beast, тем больше она увлекает, но в первые часы вам может быть немного сложно.Джордж Фостер (George Foster)
IGN — 70/100
Dying Light: The Beast — это увлекательное возвращение в серию с паркуром и ямами плоти, которую я полюбил за последнее десятилетие. Идея превратить себя в жуткого монстра, чтобы сражаться с другими монстрами, работает и в основном компенсирует банальный сюжет и карту, на которой мало сюрпризов. Однако, если не считать новых способностей и нескольких странных битв с боссами, The Beast довольно близка к тому, что мы уже видели в предыдущих частях. Поэтому тем, кто лишь недавно прошёл дилогию, она может показаться немного однообразной. Фирменное сочетание паркура и ближнего боя осталось прежним, но нет ничего плохого в том, чтобы вновь насладиться приятной формулой Dying Light, которая стала чуть лучше.
Кроме того, я должен отдать должное Techland за то, что они сделали The Beast самой технически совершенной игрой в серии. Мне удалось пройти её без каких-либо серьёзных проблем или постоянных багов. Я играл на своём мощном ПК, так что, скорее всего, получил наилучшие впечатления, на которые можно было рассчитывать, но примечательно, что, если не считать одного сбоя и нескольких вылетов, игра шла довольно плавно — и это при том, что я играл до выхода патча первого дня. Было разве что несколько раздражающих моментов, когда я застревал в вентиляционной шахте из-за какой-то ошибки в геометрии и не мог продвинуться дальше. Несколько раз герой застревал в окружении в самый неподходящий момент, что ставило под угрозу мою миссию, но такие ситуации случались достаточно редко, чтобы мне не хотелось выйти из себя и швырнуть что-нибудь в экран.Трэвис Нортап (Travis Northup)
Dexerto — 60/100
Будете ли вы вспоминать Dying Light: The Beast как одну из лучших и самых запоминающихся игр, в которые вы играли в 2025 году? Скорее всего, нет. Но это не значит, что она не приносит удовольствия.
Здесь есть много того, что может понравиться, но мало того, что может влюбить в себя. Сражаться с зомби и прыгать с крыши на крышу, несомненно, весело, убегать от нежити по ночам — настоящее приключение, а открытый мир выглядит потрясающе. Однако Кайл Крейн — прямолинейный главный герой в прямой как палка истории, которая далеко не сногсшибательная, а новая механика звериного режима не привносит ничего ценного.
В Dying Light: The Beast отличный паркур и ближний бой, но пресный сюжет и неинтересная механика «Зверя». В итоге игра увлекательная, но не очень-то запоминающаяся.Лиам Маккей (Liam Mackay)
Dying Light: The Beast доступна на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series с полной русской локализацией и совместимостью со Steam Deck. Обладатели ультимативного издания Dying Light 2: Stay Human получили новую игру бесплатно.



Лучшие комментарии