30 октября 2023 30.10.23 25 4698

Remedy начала истреблять баги в Alan Wake II

Техническое состояние  Alan Wake II на релизе оказалось приличным, но серия патчей новинке не повредит. Remedy уже выпустила небольшой апдейт.

Список изменений довольно скромный:

  • ПК:
    • Устранены некоторые баги.
    • Исправлены ошибки в локализациях.
    • Добавлено более информативное сообщение о сторонней программе, которая мешает запуску игры.

  • PlayStation 5:
    • Устранены некоторые баги.
    • Исправлены ошибки в локализациях.

  • Xbox Series:
    • Устранены некоторые баги.
    • Решены несколько проблем, связанных с визуальным рядом.
    • Решены несколько проблем, связанных с интерфейсом.
    • Устранена неполадка, из-за которой игрок не мог выйти из режима взаимодействия.

Разработчики поблагодарили сообщество за тёплые отзывы о сиквеле и заверили, что уже изучают другие технические шероховатости.

Alan Wake II стартовала 27 октября на ПК (Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series. Есть текстовый русский перевод.


Поддержи Стопгейм!

Alan Wake II

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
27 октября 2023
2.6K
4.4
966 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Денис туда зашёл, но у Алана был фонарик помощнее, которым и спалил ему блок питания.

От локализации на старте я так офигел, что понял: нужно вызывать Дениса с фонарем

Теперь понятно почему в Remedy призывали не играть на SeS

Помимо слипшихся слов, мест на которые просто забили и не вставили субтитры я просто офигел с момента на доске Саги касательно сердца, найденного в сундуке. Я, конечно понимаю, что chest — это сундук, но это ещё и грудная клетка. Ребят, вы когда игру перевели с той самой салфетки на которую пролили кофе вообще редактору дали свой перевод? Или переводили за два дня до релиза?

Там очень солидное количество мелких глюков, от визуальных багов (зависающие анимации, от врагов местами остаются эффекты в воздухе), до геймплейных неудобностей (типа не пропадающих на карте отметок, не появляющихся промптов взаимодействия и т.д.). Некоторые люди пишут о софт-локах (лично я к счастью на такое не натыкался).

Позабавил один интересный контекстный перевод фразы «no chance» от Кейси переведенный как «обойдешься» и следом, буквально через секунду, название главы «No chance» переведено как «Без шансов». В этот момент я понял, что за контекстом событий переводчики не особо то следили)

Лично у меня на ПС5 почти не было багов, кроме совсем мелочей, вроде загрузки текстур с опознанием в секунду. Самый заметный баг для меня, как перфекциониста, это то, что игар не засчитывает прослушанные радио эфиры и теле рекламы и ВСЕГДА при заходе в игру снова, помечает их жёлтым, типа я их не прослушал.

Сага прошла сквозь стеллаж в старом парке, в домике в двери висит потолочный вентилятор, Нью-Йорк не всегда успевает прогружаться, поэтому один раз я решил один раз стать Гарри Поттером и застрял за стеной в метро, а второй раз «совершил побег из Темной Обители» или «остался в ней навсегда» — провалился под непрогруженную карту. В обоих случаях приходилось перезагружать сейв и, наученный опытом, ждать прогрузки уровня.
Благо, сохраняющий кофеек можно хлебать постоянно.

А с чего ты взял, что этот контекст у них был?

А они не хотят «истребить» вылеты на XBOX Series S? Начиная со второй половины игры, она начала стабильно вылетать каждый час-полтора. У меня так прогресс последнего боя свелся в ноль, ибо почти под его конец игра решила, что самое время закрыться

Два раза словил нарушенную последовательность взаимодействий с предметами, одна была больше нелепая, вторая на время застопорила прохождение (если я правильно понимаю слово «софт-лок»), пришлось гуглить. Думаю, это не особо спойлер: я попал под карусель еще до окончания последовательности, приводящей к необходимости взять микросхему, Сага при этом о микросхеме уже «знала», чем меня ввела в ступор («чего? какая еще нахрен микросхема???). Сам предмет естественно был неактивен. Чуя подвох, полез в интернет. Ну и конечно у людей там всё берется. Думаю, всё, сушим весла. Оказалось мне до этой карусели еще целая ветка :/

Да, вроде после вчерашнего патча все нормально с таймингами. С переводом конечно так себе, а местами капец. Mr. Door то Дор, то какой-то Дуэр. Parade float у них стал какой-то колесницей. Благо я еще на слух что-то воспринимаю, иначе бы телегу искал по всему парку :/ И тп.

Для меня главный вопрос, почему они сделали реакцию травы и кустов на спутника (Алекс Кейси может ногами раздигать кусты, есть коллизия), но Сага и Алан при этом проходят через всю растительность насквозь?

В концовке когда нужно подняться в комнату писателя, на лестнице стоит стол из за которого не могу пройти( кто знает как устранить баг?

Мне кажется, игре просто нужен был еще месяц полировки. Системные требования, как уже обговаривалось, преимущественно вызваны технологиями.

Т.е. их дохрена? Потому что понятие «истребление» — это не про 1-2

Я нашел выход — в гостиной есть много стульев, один из них доталкиваешь (просто идешь на него и он толкается) до стола, и по этому стулу можно забраться на стол, чтобы его перелезть.

Читай также