18 сентября 2023 18.09.23 22 4634

Respawn намекает на новую Titanfall, подозревают фанаты

Несмотря на то, что вселенная Titanfall сейчас существует разве что в виде Apex Legends, у оригинальной дилогии остались фанаты, которые очень переживают за судьбу любимицы. И в последние дни фанаты очень оживились: они подозревают, что Respawn намекает на новую игру по франшизе.

Теорию заговора поддерживают два события.

Событие раз

С 2021 года дилогия Titanfall страдала от хакеров: например, они могли целенаправленно не пускать на серверы второй части отдельных стримеров. Сообщество запустило целую кампанию, призванную обратить внимание Respawn на состояние серверов Titanfall, но первую часть в итоге просто сняли с продажи, а для лечения второй направили «пару человек».

11 сентября 2023-го Titanfall 2 наконец получила апдейт, который починил серверы. Разработчики также самую капельку освежили мультиплеер: перезапустили ротацию плейлистов, сменили оружие в режиме «Колизей» и вывели приватные матчи из бета-теста. В этот период для Titanfall 2 сделали большую скидку, благодаря чему она даже попала в недавний топ продаж Steam.

В сообществе стали в шутку благодарить уборщика из офиса Respawn — мол, он тихо (и, возможно, случайно) починил Titanfall 2, пока основные работники занимались неизвестно чем.

«Фракция: уборщики в Respawn. Джо был непритязательным уборщиком в Respawn Entertainment, пока не изменил ход истории — он нашёл в здании компании давно затерянную серверную. Когда Джо очищал ноутбук от пыли, то случайно задел тачпад и кликнул по кнопке „ЗАЛИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ“. Теперь Джо — герой, скромно носящий звание „Спаситель Фронтира“».
«Фракция: уборщики в Respawn. Джо был непритязательным уборщиком в Respawn Entertainment, пока не изменил ход истории — он нашёл в здании компании давно затерянную серверную. Когда Джо очищал ноутбук от пыли, то случайно задел тачпад и кликнул по кнопке „ЗАЛИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ“. Теперь Джо — герой, скромно носящий звание „Спаситель Фронтира“».

Событие два

В описании свежего обновления Apex Legends есть загадочный тизер:

Входящее сообщение… Тема: Несси…
1394521200
1477638000
1549267200
  • Несси — плюшевая игрушка и пасхалка во всей серии Titanfall (включая Apex Legends).
  • Непонятные цифры — это даты релиза Titanfall, Titanfall 2 и Apex Legends, переведённые в способ кодирования времени Unix.

Раз Respawn решила вспомнить даты релиза трёх основных игр во вселенной Titanfall, то значит ли это, что она готовит следующую?

Фанатский сабреддит и вовсе ударился в теории заговора: дескать, и дизайнер по повествованию Respawn не просто так предлагает Titanfall 2 переустановить, и шлем в твитах от Xbox какой-то подозрительный. И вообще — вы видели три скрытых видео в официальных плейлистах Titanfall на YouTube?! (Оказалось, что все три видео старые.)

Однако…

В последние годы сотрудники Respawn регулярно говорили о том, что Titanfall 3 отменена — у команды были некоторые наработки, но от них отказались (или перенесли в Apex Legends). Ходили слухи, будто в какой-то момент одиночную кампанию хотели воскресить в виде дополнения внутри Apex Legends, но и эту идею зарубили. По словам инсайдеров, шансов на полноценную Titanfall 3 сейчас мало — из Respawn ушло слишком много ключевых фигур.

Кажется, сообщество Titanfall тщетность надежд тоже понимает. В комментариях на сабреддите под теориями заговора о Titanfall 3 регулярно шутят в стиле: «Ребята, не забудьте принять таблетки (если они у вас ещё остались после того количества копиума, которое вы в себя вливаете)».

Впрочем, не исключено, что новая игра по вселенной Titanfall действительно будет — просто это будет не Titanfall 3.


Поддержи Стопгейм!

Titanfall

Платформы
PC | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
11 марта 2014
896
4.2
775 оценок
Моя оценка

Titanfall 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
28 октября 2016
2.1K
4.4
1 621 оценка
Моя оценка

Apex Legends

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
4 февраля 2019
1.7K
3.9
1 469 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Похоже что Titanfall 3 со своими фанатскими теориями скорого анонса и помешательстве на цифре три окончательно превратился во второй Half-Life 3. Видимо это какое-то проклятье движка Вентилей.

— Плейлисты Titanfall 2 обновляются каждую неделю.

— Исправлены ошибки подбора игроков.

— Titanfall 2 на распродаже за $3.

— Текущий сезон Apex называется «Воскрешение».

— «Воскрешение» завершится 31 октября, как раз к семилетнему юбилею Titanfall 2.

Ну, насчёт вывода из беты громко сказано — они просто надпись убрали.

Но! Места, с помощью которых можно было вылететь за пределы карты, были исправлены и рядом была поставлена игрушка Несси с молотком.

Спецально ради информации о Titanfall 3 Генка решил вспомнить былые будни новостника :D

Сломал такое красивое число...

Напиши ещё 19 новостей, простим.

А в итоге будет Apex Legends 2, чтобы все скинчики по второму кругу купили)

Шизофрения сообщества добралась и сюда?.. Уважаемо. Мне уже начинает казаться, что мысли фанатов меняют реальность. Может такую верное фанатское сообщество и послушают наконец. За Фронтир стоит побороться.

Я, когда эту теорию читал в другом месте, там говорилось, что нынешний сезон апекса, к тому же, называется «воскрешение» и кончается в годовщину первой части, это правда?

Эх, кампания Титанопада 2 просто шикарна, лучшее что было по одиночным экшенам от первого лица, наверное за последние 5 лет точно
Да и сетевая потрясная, до сих пор играю иногда, очень скилозависима, жаль что в свое время разрабы разбили Титанов об Калду и Батлу, отправили бы в релиз через пару месяцев после них и тогда аудитория была бы больше, и соответственно продажи тоже, а там и контента больше.
Но в целом надежда есть, потому что для Респаун для Электроников годноту только и делает. Там глядишь Зампелла получит зеленый свет на 3ю часть, или уже получил.

Курирует всю батлу и задаёт ей направление в развитии

Геннадий очень нравится как новостник, кстати. Когда появилась новость о новой должности в виде главреда, я взгрустнул немного)

Лол. В мире где есть потрясные Вольфы и недавние Думы, Титанопад идет где то в их хвосте. Но вот как мультиплеер до сих пор лучший, бесспорно. Своего рода новый quake.

Вообще не согласен, Вольфы хороши спору нет, но если брать одиночную кампанию в целом сильно хуже Титанопада, плюс Новый порядок вышел в 2009, а Колосс в 2017, обоим больше 5 лет, а если ты имеешь ввиду отвратительнейшую Молодую кровь, то печально.

А Дум Этернал это в первую очередь зубодробительный экшн, и как одиночная кампания он не очень, но в целом хорош геймплейно.

Поэтому я останусь при своём мнении что одиночка Титанопада 2 это лучшее что было за последние 5 лет среди шутеров.

Понимаю что это шутка, но оставлю это рядом.

Source 2 невозможен к использованию в играх Respwan т.к. это откатит их во всём, это будет скорее что-то Titanfall 3 Engine — любопытно какие-ж улучшения они внесут в движок. P.s версии на мой субъективный взгляд: T|F1 = 1; T|F = 2; Apex = 2.5.

В каком девятом, проспись! Он в 2014 вышел!

Ошибся малец)

Но сути это не меняет

Читай также