11 ноября 2016 11.11.16 73 30K

Titanfall 2: Видеообзор

 

Если следовать российским законам, Titanfall 2 нужно запретить за пропаганду суицида. Бескомпромиссный шутер о паркуре и больших человекоподобных роботах еле-еле втиснулся между премьерами Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare, что очевидным образом отразилось на продажах и популяции в мультиплеере. Ставить ли на серую лошадку? Ответ — в нашем беспристрастном видеообзоре.

• Интервью с Мэки Маккэндлишем, ведущим дизайнером одиночной кампании Titanfall 2 — stopgame.ru/articles/titanfall_2/interview.html

Оценка игры
Выбор Stopgame

Поддержи Стопгейм!

Titanfall 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
28 октября 2016
1.9K
4.4
1 539 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

«Крепкое как утренний стояк, похвально»©
Аааааххххх. Старый добрый стопгейм, прям как бальзам на сердце.
Зря ты так про Оливию Уайлд, зря зря зря.
За обзор спасибо. :D
Необходимость ПОДБИРАТЬ ЧАСЫ ДЛЯ ИГРЫ, чтобы было в кого пострелять, довольно красноречиво говорит о популярности TF2. Сэд, бат тру
Не, чувак, я как бы душой за TF2, на мультиплеер CoD мне вообще насрать. «Дорожная карта» — это категорически важный элемент общения с текущей аудиторией и привлечения новой. Сейчас ситуация такова: TF2 вышла 2 недели назад и канула в Лету, комьюнити-менеджеры молчат, разработчики молчат. Планов как таковых нет, а они в 2016-м году должны быть обязательно.

Я допускаю, что Respawn ждёт, когда уляжется пыль после выхода IW и BF1, но сохранять полное радиомолчание нельзя — на том же Reddit народ уже недоумевает и не понимает, чего ждать.

Siege взлетел не в последнюю очередь за счёт образцовой обратной связи, которую Ubi держала с сообществом с первого дня жизни игры.
Это так не работает. Две игры за две недели не складываются вместе в процент от рынка :)

Вот почти одновременно вышло три игры — батла, титаны, колда. Все три в своей основе очень похожи: шутер про войну с большой ставкой на мультиплеер. У аудитории нет денег и времени играть во все три, поэтому подавляющее большинство купит что-то одно. У батлы — очень агрессивный маркетинг, известное имя и хайп в интернетах, у колды — тоже агрессивный маркетинг, крайне популярная франшиза, выгодный бандл с MWR. А что у титанов? У них нет ни устоявшегося в массах имени, ни безумного хайпа, а реклама теряется на фоне чудовищно больших батлы и колды.

Люди выберут что-то одно, потому что кошельки и время не резиновые. Что они выберут из всей троицы? Вряд ли титанов. Это мы с тобой знаем и разбираемся в играх и готовы сделать трезвый и взвешенный выбор, но условный средний покупатель за играми на сайтах не следит. Так что и выбирать он будет не по обзорам и личным вкусам, а под давлением других факторов типа той же рекламы.

А меж тем релиз — это самая важная часть продаж, так как потом уже не будет рекламы, а внимание на себя начнут оттягивать другие выходящие блокбастеры. Титанам можно надеяться разве что на «сарафанное радио» и постоянные апдейты со стороны Respawn. Но для этого нужно время. Пока это время пройдёт, онлайн в игре может отмереть окончательно, и его уже будет не спасти. Игру с мёртвым онлайном вряд ли начнут обильно покупать даже после хорошего «сарафана».

Вот и получается, что продажи титанов (а следовательно, и прибыль от игры) окажутся гораздо ниже, чем если бы EA выпустила их в гораздо более тихий период. Например, весной, как первую Titanfall.

С моего аналитического дивана куда правдоподобнее видится теория о том, что EA намерено решила завалить продажи титанов, чтобы подорвать независимость Respawn, чтобы забрать студию под своё крыло по дешёвке. Но я не бизнесмен, канеш, может, там какие-то другие планы были :D
Крепкость стояка от этого не меняется)
Все-таки игра рассчитана на консоли, а не на пк.

Это как-то отменяет крайне идиотскую дату релиза?
на всякий случай поясню для интересующихся насчёт онлайна в Titanfall 2 и кадров в обзоре: русская версия местами странно переведена и вообще какая-то альтернативная. Там, где указано "([число] игроков в матчах)" на самом деле подразумевается "([число] игроков в вашем регионе)". В зависимости от дата-цента цифры варьируются, но слабо.
Кстати о вдохновлении классикой Valve: разработчики настолько ей вдохновлялись, что, помимо сказанного в обзоре, использовали движок Source, а логотип игры чем-то неуловимо напоминает лого Portal 2.
Вечером порядка 1000 игроков на Европе играет в один только атришн


Ну да, как я и сказал, в 3 режима можно играть относительно спокойно. :) И да, я практически всегда играю вечером-поздним вечером, днём такой возможности вообще нет.
Про онлайн CoD я ничего не говорил, к чему ремарка?

на данный момент у TF2 нет даже «дорожной карты», так что, увы, волноваться за онлайн стоит.
Вечером порядка 1000 игроков на Европе играет в один только атришн, а под утро там же в Нью-Йоркском свыше 1500. И я слабо понимаю отличия между якобы немёртвым онлайном колды в 6к человек и якобы почти мёртвым онлайном титанов в 5к, сейчас, в 17 часов. И тем не менее, люди посмотрят твой ролик и подумают «Хмм, что-то совсем дела плохи у ттф2, лучше я возьму код, там хоть онлайн побольше»-хотя это полная глупость.

«До счастливого часа 21 час». И почему американские сервера пустуют? Нипанятна. Может потому, что у них в это время СЕМЬ УТРА, КАРЛ КОСТЯ? Нет я не говорю, что ТТФ2 прям кишит людьми, но может всё таки стоит играть в пиковые часы, когда люди идут залипать в игры после работы/учёбы, чем сетовать на то, что людей нет ранним утром/днём?

Учитывая что первое ДЛС они подкатят уже в декабре, я бы за онлайн волноваться не стал, он вполне проживёт на хороших значениях ещё минимум пару месяцев. Ещё бы они к этому событию скидку подключили, бесплатные выходные(если ЕА проводит такие) и было бы вообще идеально.
А я математик, мне это слух терзает.
Да и разговорное, не значит правильное.
Если, конечно, это не продвинут на официальный уровень типа «кофе мужской/средний род».
Тогда я буду просто негодовать.
Оценка в какой-то степени всё же важна. Она отражает общее качество продукта и влияет на то, будут ли этот его покупать новые покупатели (игроки в данном случае). Обойтись без неё можно, но только заменив на «рекомендацию» или что-то подобное.
Читай также