15 сентября 2023 15.09.23 33 9311

DLC для RE4 Remake, демо Ghostrunner II и дата релиза FFVII Rebirth — что показали на State of Play

 

Полная запись презентации.

Sony провела очередное шоу State of Play. Прошедшую трансляцию организаторы посвятили инди-проектам и играм от сторонних разработчиков. Геймеры узнали даты релиза Final Fantasy VII Rebirth, Helldivers II и дополнения для Resident Evil 4 Remake.

Геймплей Baby Steps

 

Показали геймплейный отрывок из новой игры от авторов  Ape Out и  Getting Over It. Ещё из ролика стало ясно, что в Baby Steps будет крюк-кошка. Игра выйдет летом 2024 года.

Геймплей Ghostbusters: Rise of the Ghost Lord и интервью с разработчиками

 
 

Кооперативная VR-игра про охотников за приведениями выйдет 26 октября для шлемов PlayStation VR2 и Oculus Quest.

Трейлер ремейка Resident Evil 4 для VR и DLC Separate Ways

 

Дополнение с кампанией за Аду Вонг выйдет уже 21 сентября. А релиза VR-версии ремейка стоит ждать зимой.

Сюжетный трейлер Avatar: Frontiers of Pandora

 

Трейлер раскрывает сюжетную завязку игры и предысторию главного героя. Действие Avatar: Frontiers of Pandora происходит после событий первого фильма. Игра выйдет 7 декабря на ПК, Xbox Series и PlayStation 5.

Релиз демоверсии и трейлер Ghostrunner 2

 

Авторы Ghostrunner 2 выпустили бесплатную демоверсию игры прямо во время шоу. Релиз киберпанкового слэшера намечен на 26 октября.

Новая коллекция контроллеров и панелей для PS5

 

Коллекция включает в себя три варианта: вулканический, кобальтовый и чистое серебро.

Дата релиза Helldivers 2

 

Разработчики Helldivers 2 показали ролик с чистым геймплеем и анонсировали дату выхода игры — 8 февраля 2024 года. Можно сказать, что проект перенесли, ведь изначально сообщалось, что он выйдет до конца 2023 года. Уже с 22 сентября откроются предзаказы кооперативного шутера.

Трейлер Marvel’s Spider-Man 2

 
 

Демонстрация костюмов из особых изданий игры.

Ролик посвятили открытому миру игры. Авторы напомнили, что доступная часть Нью-Йорка увеличилась почти вдвое. В видео также рассказано, какие дополнительные события и испытания можно найти в открытом мире.

Анонс Tales of Arise: Beyond the Dawn

 

Японская ролевая игра Tales of Arise получит DLC Beyond the Dawn. Дополнение будет прямым продолжением оригинальной игры и расскажет о событиях, которые происходят спустя год после финала сюжета. Релиз намечен на 9 ноября.

Трейлер консольной версии Honkai: Star Rail

 

Игра от HoYoverse доберётся до PS5 уже 11 октября. Сейчас игра доступна на ПК и мобильных устройствах.

Анонс открытой «беты» Foamstars

 

Аналог шутера  Splatoon, но с пеной вместо чернил, приближается к релизу. Разработчики решили провести открытое бета-тестирование. Владельцы PS5 и PS4 смогут опробовать игру с 29 сентября по 1 октября 2023 года.

Дата релиза Final Fantasy VII Rebirth

 

Разработчики показали новый трейлер с синематиками и элементами геймплея, а также назвали дату выхода игры — 29 февраля 2024 года. Проект — эксклюзив PS5 и будет продаваться на двух дисках.


Поддержи Стопгейм!

Tales of Arise

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
10 сентября 2021
729
4.1
298 оценок
Моя оценка

Ghostrunner 2

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
26 октября 2023
680
4.0
159 оценок
Моя оценка

Avatar: Frontiers of Pandora

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
7 декабря 2023
372
2.4
57 оценок
Моя оценка

Marvel's Spider-Man 2

Платформа
PS5
Жанры
Дата выхода
20 октября 2023
1.4K
4.0
441 оценка
Моя оценка

Honkai: Star Rail

Платформы
PC | PS5 | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
26 апреля 2023
581
3.8
453 оценки
Моя оценка

Resident Evil 4 Remake

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | iOS | PS VR2
Жанр
Дата выхода
24 марта 2023
3.3K
4.6
1 574 оценки
Моя оценка

Final Fantasy VII Rebirth

Платформа
PS5
Жанры
Дата выхода
29 февраля 2024
418
4.3
55 оценок
Моя оценка

Ghostbusters: Rise of the Ghost Lord

Платформы
Жанры
Дата выхода
26 октября 2023
8
3.5
2 оценки
Моя оценка

Helldivers 2

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
8 февраля 2024
1.1K
4.5
631 оценка
Моя оценка

Foamstars

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
6 февраля 2024
15
1.6
12 оценок
Моя оценка

Baby Steps

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
2024
23

Лучшие комментарии

Тем временем французы, словаки, словенцы, сербы, чехи, россияне, британцы и многие другие

Ради таких панелей PS5 с китайцами судились (или просто угрожали, не помню уже)? Просто буйство красок, фантазия лучших дизайнеров потрачена не зря.

Если сделать карту поменьше, тогда сломается балдеж от полетов. И так центральный парк за 10 секунд можно пролететь, куда уж меньше?

А как же Бладборн и Цусима для пк?

DLC Direct. Аду ждëм. С удовольствием вернулся бы в Tales of Arise. Остальное либо уже анонсировали, либо не особо интересно.

А, да, Death Stranding 2 выглядит прекрасно.

по сути — дополнение в старом стиле. Немного продолжает сюжет, но не настолько чтоб делать новую игру.

Я бы наоборот хотел, чтобы карту сделали поменьше, но наполнили чем-то интересным. Потому что Нью-Йорк в первой части никак не использовался, это просто куча коробок в трёхмерном пространстве, которые надо было пересекать, чтобы добраться до однообразных заданий, которые могли бы быть что в Нью-Йорке, что в Чикаго, что в любом другом городе с высотками, большая часть заданий — вообще в любом городе, там даже высоток не нужно.

Бесплатный только апдейт для Наëмников, об этом же сказано в трейлере. DLC будет стоить 10$, о чëм пишут на зарубежных игровых сайтах. У самой Capcom цены я не нашëл, ждëм, когда она добавит DLC в магазины.

В первой Мафии ты не можешь просто жать вперёд, бездумно гоняя от маркера до маркера. Есть полиция, которая тебя за превышение будет штрафовать, есть трафик, светофоры. Есть задания, которые используют конкретные здания и места города, типа отеля, аэропорта, корабля, доков. В каждом из этих мест у тебя есть какие-то особенности и даже порой разный геймплей. Плюс не помню, есть ли в первой Мафии GPS, но я помню, что я часто открывал карту и запоминал город, а в какой-то момент уже мог без карты ориентироваться, так как ездить надо было часто. Но сама езда не настолько бездумный процесс, как полёты на паутине.

В Бэтмене первом нет такого большого открытого мира, но, скажем, в Arkam City и Knight уже да, есть. Однако там ведь чтобы летать на плаще, надо постоянно планировать путь, надо использовать крюк, чтобы разгоняться. Это не просто условная кнопка полёта, как в Человеке-Пауке. Плюс в Бэтменах мир меньше, он плотнее. И многие задания так или иначе используют разные места города и области. Ледовый дворец, где вода, фабрика Джокера с ловушками, лечебница, канализация с Кроком и так далее. В Человеке-Пауке можно заменить любое здание на любое здание, и ничего не поменяется. Там может как-то особенно используется Парк? Да нет. Небоскрёб Мстителей имеет какие-то особенные фичи? Да нет. Больше я даже и не помню, что там ещё было. Разок помню, что были лифты в каком-то здании. Убери из города в Человеке-Пауке все текстуры, замени здания на серые прямоугольники, ничего не изменится.

В GTAIV не играл.

Вот он какой новый фаркрай

Я где-то читал/слышал (но могу быть абсолютно неправ, возможно это просто слухи), что расширение города произошло не только за счет добавления двух районов, но и сам Манхэттэн «раскукожили» увеличением масштаба города. Якобы с ростом мощности консоли и ускорением передвижения паучков на паутине город пришлось увеличить, чтобы не казался маленьким.

Ну, ок позиции ты расписал знатно. Я на останусь при своих, но не согласиться кое с чем также не могу, так что лайк)

Посмотрим подробности когда они будут. Скорее всего сюжетная прослойка, мб в этом мире сделают новую игру или полноценный сиквел как у Симфонии или Ксилии

из ролика стало ясно, что в Baby Steps будет крюк-кошка

По-моему это прям очевидный стёб над приключенческими играми, в которых эта кошка есть но использовать её можно только в определённых местах

Эта игра вообще будет одним из самых смешных и стёбных проектов

Надеюсь, Helldivers 2 выйдет таким же разрывным, как и оригинал. Будет ещё один Returnal.

RE4 и её долгожданное длс наконец-то выйдет.

Ну, и жду Foamstars. Если выйдет хороший клон Сплатуна Сквэры себе должны бабла срубить

Читай также