12 сентября 12 сент. 121 9292

Программист CDPR: проверьте охлаждение процессора перед игрой в Cyberpunk 2077 2.0

В этом месяце Cyberpunk 2077 получит крупное дополнение Phantom Liberty. Кроме того, игра скоро обновится до версии 2.0. CD Projekt RED советует убедиться, что ваш компьютер готов к запуску прожорливого ролевого экшена.

Ведущий программист сцен Филип Персьциньский (Filip Pierściński) заявил, что игра будет использовать все доступные ресурсы — ожидается нагрузка на восемь ядер процессора в пределах 90 %. Персьциньский рекомендует установить бенчмарк Cinebench или аналог, чтобы проверить стабильность и температуру железа в требовательном софте.

 

Напомним, Phantom Liberty предложит новую историю, в которой фигурирует не только знакомый по оригиналу Киану Ривз (Keanu Reeves), но и другая звезда — Идрис Эльба (Idris Elba). Кроме того, нас ждут свежие локации, способности и предметы, в том числе ракетные установки на машинах.

Что до апдейта 2.0, то в него включены переделанные древа умений, автомобильные бои, улучшенный ИИ врагов и не только. В отличие от расширения, патч достанется владельцам основной игры бесплатно.

Cyberpunk 2077: Phantom Liberty появится 26 сентября, а дату старта обновления назовут в ближайшее время. Ни апдейт, ни DLC не заглянут на PlayStation 4 и Xbox One — только на ПК, PS5 и Xbox Series.


Андрей Маковеев
Теги
Поддержи Стопгейм!

Cyberpunk 2077

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
10 декабря 2020
+5700
4.3
3 327 оценок
Моя оценка

Cyberpunk 2077: Phantom Liberty

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
26 сентября 2023
+623

Лучшие комментарии

Fleurdelys047 12 сентября, 13:31

«Игроки, осторожнее: от нашего поломанного обновления ваш комп может сгореть к чертям». Спасибо, что предупредили. Интересно, не напортачили ли на консолях.

art1g0yt 12 сентября, 13:42

ГТА никогда не славилась красивой графикой. Уже в 2013 на момент релиза графика была устаревшая.

Gwiny 12 сентября, 13:53

То что игра использует все ядра — круто. То что она их забивает на 90%, при том что раньше так не делала и при этом нормально шла — звучит очень подозрительно

Morse 12 сентября, 13:47

Я смотрю в комментариях все сплошь программисты профессиональные собрались. Вообще-то если игра использует все 8 или сколько там есть ядер, а не херачит все в один поток — это и называется что игра хорошо оптимизирована. Распараллелить игровую логику — это всегда самая сложная задача для программистов, на которую обычно забивают болт.

kirilles 12 сентября, 13:28

Еще одна «оптимизированная игра»?
Справедливости ради, Киберпанк хотя бы выглядит в разы лучше «оптимизированной игры №1»

art1g0yt 12 сентября, 14:43

Как минимум, в 2013 вышла очень стильная BioShock: Infinite, Battlefield 4, Crysis 3, The Last of Us, Batman: Arkham Origins, Assassin's Creed IV: Black Flag тоже был очень красивый, с хорошей прорисовкой. Need For Speed: Rivals тоже с открытым миром, тоже очень красивая игра. Ryse: Son of Rome в конце концов. Tomb Raider тоже выглядел очень даже, даже сейчас хорошо выглядит.

KayKiske 12 сентября, 13:51

что за дичь я сейчас прочитал?

устройство греется только когда ресурсы каждого компонента задача использует не рационально, заставляя центральный процессор и видео процессор работать не оптимально,

т.е если я сейчас подрублю тот же условный киберпанк на ультра настройки в 1440р + рейтрейтсинг и моя видеокарту будет загружена на 99% и греться до 80 градусов — это значит она используется не рационально? что блжть?

Hymeleon 12 сентября, 13:56

Оказывается это не система игре ресурсы выделяет, а наоборот.

Надо полякам идею подкинуть — пусть выпускают игры на загрузочных DVD. Будем просто грузиться с киберпанка и никакая винда ресурсы не будет занимать...

Klimenty28 12 сентября, 14:17

Вообще устройство греется только когда ресурсы каждого компонента задача использует не рационально, заставляя кипятильник работать не оптимально, это определенно говорит не о том что вода использует всю мощность чайника на полную, а о том что большая часть мощности чайника используется не оптимально.

KayKiske 12 сентября, 15:29

осталось только понять при чем тут вообще Старфилд… ну да ладно…

А то Старфилд не нагружала процессоры на 100% и потому производительность хромала, и для них это было критично.

не перестаю удивляться твоему паладинству… старфилд в 1080р НА СРЕДНИХ НАСТРОЙКАХ и с включенным FSR на rtx2070s выдает меньше 40 кадров… фуллхд… средние настройки… меньше 40 кадров!
Киберпанк на той же самой видеокарте при таком же разрешении но на максимальных настройках графки выдает 70 кадров

и ты продолжаешь это защищать, господи… Старфилд ужасно оптимизирована, особенно под зеленые карты, и это блин только слепой будет отрицать. и то что внезапно, у другой игры могут возникнуть бОльшие проблемы не делает оптимизацию Старфилда лучше, потому что она все равно остается плохой

ну и да — как я писал выше — я могу хоть сейчас(ну точнее после того как скачается КП, примерно через час) заставить его нагрузить проц под 80-90% просто скинув в нули графон, чтобы нагрузка все на процессор была. только это будет значить… ничего! потому что при обычных настройках графики упор будет в видеокарту. и слова программиста абсолютно не имеют контекста о чем именно он говорил

Читай также