24 мая 2023 24.05.23 24 4246

Ремейк Prince of Persia: The Sands of Time вернулся к началу разработки

Ремейк Prince of Persia: The Sands of Time анонсировали в сентябре 2020-го сразу с датой релиза, 21 января 2021 года. Казалось бы, игра была почти готова, но потом понеслись переносы — и в итоге разработку начали с нуля.

О том, что «Пески времени» снова находятся на ранней стадии производства, рассказала сама Ubisoft. Поэтому новостей об игре не будет как минимум до 2024-го — да, она пропустит и Ubisoft Forward.

Сперва ремейк делали студии Ubisoft в Пуне и Мумбаи, а в мае 2022-го его передали монреальскому подразделению — оно отвечало за оригинал.

С тех пор, как мы взялись за проект, мы изучали отзывы сообщества и пытались понять, каким он должен быть. Теперь мы формируем команду, определяем приоритеты, создаём прототипы, тестируем разные элементы и смотрим, как можно использовать отзывы при разработке. Производство всё ещё находится на ранней стадии, поэтому ждать подробностей в этом году не стоит.

Продюсер Жан-Франсуа Но (Jean-Francois Naud)

 

Анонсирующий трейлер. Таким ремейк уже не будет.

Ubisoft Montréal хочет сделать сильные стороны оригинала ещё лучше. Например, одной из геймплейных основ «Песков времени» было то, как Принц передвигается. В этом плане авторы постараются сохранить ощущения, которые дарила игра 2003-го, но сделают управление удобнее за счёт современных технологий. То же касается боевой системы и сюжета — в своей основе они останутся знакомыми, но их подача изменится.

Кроме того, разработчики намерены реализовать изначальное видение оригинала — в распоряжении команды есть производственные документы The Sands of Time 2003-го. В своё время что-то не удалось воплотить в жизнь из-за разных ограничений, которых в наши дни уже нет.

Ремейк планировался к релизу на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Скорее всего, к выходу пастген в списке платформ заменят PS5 и Xbox Series.


Поддержи Стопгейм!

Prince of Persia: The Sands of Time Remake

Платформы
PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
без даты
172

Лучшие комментарии

Все нормально, просто они фейлят разработку и перематывают ее назад.

Пески времени у Юбисофт начинают заканчиваться...

Шутки про перемотку времени уже были?

Я в ожидании ремейка уже оригинал успел пройти:D

Играется и сейчас хорошо, так ещё и современные телефоны могут нормально ее эмулировать.

Можно выставить лок FPS, и все становится играбельно)

Надеюсь боевку возьмут из 2 части трилогии и улучшат ее

Я на эмуляторе играл, а контекст был про геймплейную составляющую.

Может имеется ввиду то, что в некоторых моментах принц делал совсем не то что хотел игрок из-за кривой камеры и других затупов…

С тех пор, как мы взялись за проект, мы изучали отзывы сообщества и пытались понять, каким он должен быть.

Юбисофт, я дам вам маленькую подсказку. Он должен быть ХОРОШИМ. Без геймплейного дрочева, без переиначивания сюжета, без переосмысления пола и ориентации героев.

Забавно это слышать — то есть, выходит, что сделают так:
1) В ремейке сделают грифона и все 3 боя с ним;
2) Доработают боевую систему, которую попросту не успели допилить до ума к релизу оригинала и смогли её доделать лишь в сиквеле;
3) Воплотят вырезанных песочных тигров, с которых сделали шипастых и волков в WW, и собак в T2T;
4) Воплотят кучу другой удалённой живности, которая появляется в gba-версии;
5) Воплотят песочных врагов, которых показывали в ранних трейлерах и на концептах, среди которых лучники, хамелеоны, невидимки...;
6) Воплотят вырезанные локации, такие, как литейная мастерская, деревня рабов, купальни на открытом воздухе;
7) Воплотят картину, что песок пожирает не всё сходу и кроме того стражника, с которым Принц активизирует систему обороны дворца, будут и другие живые;
8) Воплотят езду на лошади, полёты на ковре-самолёте и всякое остальное?
В 2020/2021, согласно Лэнсу Макдональду, ремейк был полностью готов и отправлен на золото, а теперь, когда уже почти 6 лет он в разработке, они только дошли до стадии концептирования? Ремейк ремейка? Да уж, Ubisoft умеют отправить в долгострой проект, да ещё и наобещать с три короба. Слишком хорошо выглядит, чтобы быть правдой. Но тут лишь время покажет...

Ну так сделай 60 кадров и все.

Им надо было просто допилить анимации немного, особенно лица героям, назвать это не римейком а ремастером и продавать баксов за 40 и норм было бы. Тогда это и выглядило как ремастер а не римейк уровня RE2. Но нет, Юби опять выкинула кучу денег в унитаз. У них же нет никаких финансовых проблем.)))) Может себе позволить. И в Монреальской студии есть хоть пара человек работавших на оригиналом?

Ну правильно всё. Если сравнить то, что анонсировали с образцовыми ремейками тех же резидентов или Dead Space, то сравнение будет явно не в пользу принца. Мягко говоря.

Например, одной из геймплейных основ «Песков времени» было то, как Принц передвигается. В этом плане авторы постараются сохранить ощущения, которые дарила игра 2003-го, но сделают управление удобнее за счёт современных технологий.

Не, я может конечно чего-то не понимаю, но в оригинале управление простоё как три копейки, не? Мб они имели в виду «глубже»?

Читай также