16 мая 2023 16.05.23 29 5284

Автора вокала для сцены с поцелуем из DLC для Horizon Forbidden West засыпали оскорблениями

У дополнения Burning Shores для Horizon Forbidden West нашлись как свои обожатели, так и хейтеры. Последние даже обрушили пользовательскую оценку DLC на Metacritic. Теперь недовольные дотянулись до вокалистки Джули Элвен (Julie Elven), чьё пение звучит в сцене с поцелуем из расширения.

Напомним, в финале «Пылающих берегов» игрок должен сделать выбор — один из них приведёт к поцелую с Сейкой, напарницей Элой. Некоторых пользователей этот эпизод настолько взбудоражил, что они начали искать выход своим эмоциям. Под раздачу попала даже певица, записывающая вокал для серии ещё с Horizon Zero Dawn. Об этом Джули Элвен рассказала в своём твиттере.

С момента релиза DLC в апреле я стала получать гневные послания от геймеров, так как мой голос звучит в сцене, которую они считают за «ЛГБТ-пропаганду». Мне приходят сообщения с блюющими эмодзи и словами «Бог тебя не простит», «Ты испортила Horizon» и прочим.

Джули Элвен

Далее она пишет, что позитивных комментариев она всё равно получает больше, а непрекращающаяся травля через личные сообщения показывает, «как много ещё нужно изменить» в культуре геймеров. При этом она подчеркнула, что речь идёт именно о письмах с неприкрытой ненавистью, а не о жалобах на сюжет.

По словам Элвен, послания с оскорблениями её не слишком беспокоят. «Я продолжаю поддерживать Guerrilla и горжусь тем, что приложила руку к производству игры», — заявила она.

Тем временем студия выпустила патч 1.24 для Burning Shores. В нём команда вычистила баги из квестов и занятий, поработала над производительностью и не только.

Например, в задании «К Пылающим берегам» Сейка перестанет загораживать путь для скалолазания и исчезать после битвы с боссом на башне, а также время суток снова будет изменяться. В других миссиях и активностях девелоперы исправили ошибки, из-за которых блокировалось продвижение по сюжету.

Guerrilla устранила баг, из-за которого машины не появлялись на неотмеченных местах скопления, когда геймеры достигали 101-го призрачного уровня. Также команда спрятала ещё один кристалл лучезара, так как игроки не могли купить и улучшить все предметы, где он требуется.

Horizon Forbidden West: Burning Shores доступна только на PlayStation 5. Недавно студия поделилась, что тираж сиквела превысил 8,4 миллиона копий. Если верить Guerrilla Games, в её стенах уже трудятся над следующим приключением Элой.


Поддержи Стопгейм!

Horizon Forbidden West

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
18 февраля 2022
1.9K
3.8
780 оценок
Моя оценка

Horizon Forbidden West: The Burning Shores

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
19 апреля 2023
317
3.5
113 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я могу понять людей которым не понравился сюжет DLC и которые бомбят рейтинг на метакритике. Я даже могу понять людей психующих с наличия лгбт* и свидетелей повестки. Но присылать угрозы вокалистке, которая только исполнила песню, это уже просто клиника. Такие люди должны нести ответственность за то что они делают.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

— Я просто уборщик, я только видел, как они игру делают!
— Ты видел, что они делают, и ты их не остановил! Да ты хуже всех!
©

В конце концов могли бы просто дикпики слать, как сценаристке говрагнарек

Как говорил классик: «Вот уроды».

А потом такие идиоты, угрожающие певице, поди ходят и рассказывают, как их СЖВшники в твиттере угнетакют.

Если это действительно так, то печально. Я считаю DLC для второго Horizon убогим фанфиком, который бездарные писаки выдавили из себя по указке продюсеров без оглядки на произошедшие ранее события. Это чувствуется в дополнении от начала и до конца: в диалогах, поведении персонажей, конфликтах, ситуациях. Прежний дух серии улетучился, на его смену пришло заштампованное и лишённое хоть какой-то заинтересованности и души убогое дно, на которое, в попытке скрыть дрянное его качество, сверху брызнули радужным поносом.

НО предъявлять претензии за это убогое дно КОМПОЗИТОРУ игры — инфантилизм и уродство высшей пробы. Адресуйте свои претензии тем, кто это заслуживает: продюсерам и сценаристам.

Может это какая-то западная традиция слать угрозы исполнителям ролей, ролей озвучивания, песен, вокала и и актёрам моушн капчур? ????

Разрабов понятно за что.

А девушку за что? Она не имеет отношения к сюжету, просто записала вокал.

Мне кажется это потому что до них проще дотянуться, и у нанятых актёров нет армии юристов как у издателя, которые смогут потаскать по судам самых наглых. Проще говоря — чувство безнаказанности работает.

Люди там совсем кукухой уже двинулись. Кто следующий на очереди получения угроз в свой адрес? Уборщица, которая убирала помещение во время создания катсцены? Или быть может электрик, которому не повезло пройти мимо в неподходящий момент?

Лора Бейли, актриса озвучки Эбби из The Last of Us Part 2, получала угрозы в адрес себя и своего ребёнка (!!!!) за то что сыграла роль персонажа, который

убивает Джоэла

Тема не новая, поехавших щас хватает, особенно на фоне того что на основании таких угроз из твиттера не возбуждают уголовные дела. Может быть стоило бы.

Каждый раз поражаюсь подобным токсикам. Они в игры играют или в твиттерах сидят и доводят людей, хоть как-то причастных к разработке?

Ну это уже банальщина, вон геншинята вообще слали угрозы актрисе озвучки за то, что перс получился слабым..

Скорее всего это те же самые люди — не надо по играм людей классифицировать, будто играть можно только во что-то одно...

Люди устали от повесточки где не надо. Вот и все. Хотя угроз актерам и певицам я не понимаю и не принимаю.

Зачем вы врете про угрозы?
Девушка говорит только про оскорбления.

Читай также