24 апреля 2023 24.04.23 64 6169

Guerrilla Games заявила, что уже делает новую Horizon. Игроки занижают оценку DLC для HFW

Ещё один талант из Guerrilla Games прорвался в верхушку PlayStation Studios. Сначала это сделал Хермен Хюльст (Hermen Hulst), один из основателей амстердамской студии, а теперь пришёл черёд Энджи Сметс (Angie Smets), которая займёт пост главы отдела стратегии развития в PS Studios.

Об этом Guerrilla Games сообщила на своём официальном сайте. Сметс посвятила студии почти 20 лет и в последние годы работала в качестве исполнительного продюсера и руководителя Guerrilla. После её ухода обязанности директора организации разбили между тремя специалистами: Джоэлом Эшлером (Joel Eschler), Хеллой Шмидт (Hella Schmidt) и Яном-Бартом ван Биком (Jan-Bart van Beek).

В заявлении также упоминаются «следующее приключение Элой» и онлайн-проект по франшизе. Последний наверняка является MMORPG по Horizon, а «следующее приключение» можно расценить как неофициальный анонс продолжения «Запретного Запада».

Тем временем над Burning Shores, дополнением для Horizon Forbidden West, сгущаются тучи пользовательского негодования. Геймеры массово ставят DLC негативные оценки на Metacritic. На момент написания заметки набежало уже 1215 рецензий, 830 из которых прямиком из «красной зоны». Сейчас средняя оценка «Пылающих берегов» держится на уровне 3,2 балла из 10.

В основном пользователи жалуются на небольшую продолжительность, неинтересный сюжет, который практически не выдаёт новых порций лора и не готовит к событиям триквела, посредственных персонажей и крайне малое количество побочных квестов и сторонних занятий.

Но больше всего недовольства вызвала возможность закрутить роман с Сейкой — мореплавательницей из племени Квен. Некоторые считают, что любовная линия притянута за уши, из-за чего происходящее на экране порой напоминает «дешёвую романтическую комедию».

Однако среди строк негатива встречаются и позитивные моменты. Например, расширение хвалят за высокое качество графики и хорошую производительность.

Пресса же оценила «Пылающие берега» куда выше — у проекта 82 балла из 100 возможных. Напомним, DLC стало эксклюзивом PlayStation 5.


Поддержи Стопгейм!

Horizon Forbidden West

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
18 февраля 2022
1.9K
3.8
775 оценок
Моя оценка

Horizon Forbidden West: The Burning Shores

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
19 апреля 2023
314
3.5
112 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Именно возможность, так как геймер может сделать один из трёх выборов. В том числе и отказаться сближаться с напарницей.

Тут есть нюанс — даже если отказаться сближаться, из диалога следует, что Элой в любом случае испытывает влечение к напарнице. И просто «не готова» к следующему шагу.

В том-то и дело, что было видно, что ничего такого как раз не задумывалось. Нелюдимость Элой в принципе обусловлена её жизнь изгоя. А что в первой, что во второй части были как раз моменты её симпатии к мужчинам: когда она с Варлом смеялась перед боем с Затмением, а потом он говорил ей, что хочет увидеть её снова. Или в начале второй игры, когда Элой натурально наливается краской, хлопает глазками и смущается во время разговора с Авадом о свадьбе, и когда тот отвешивает ей комплименты. Более того, на предложение Авада о совместной жизни в будущем можно даже согласиться и Элой скажет, что очень хочет увидеть его снова, но вначале нужно избавиться от угрозы на Западе. Немудрено, что внезапный интерес к унылому бревну по имени Сейка, которая сама за всё время не делает и не говорит ничего интересного, выглядит натужными попытками бездарной сценаристки написать то, что ей сказали написать. Никаких сюжетных обоснований, предпосылок и оправданий для этого нет. Персонаж просто перестаёт быть собой в один момент.

Я большой фанат серии, но после дополнения уже не жду ничего хорошего от третей части. Если вторая доедала последние крохи Лора, лишь дополняя его определенными моментами, но всё равно могла выдать хоть что-то интересное, то дополнение это натурально плохой фанфик. Теперь окончательно становится очевидно, что именно благодаря Джону Гонзалезу, который отвечал за нарратив первой части, Horizon Zero Dawn приобрела свою популярность, а после ухода Джона, они даже не знают, что делать с вверенными им героями.

Да там в целом ситуация в стиле ожидание/реальность.

Сейка в промо материалах: она не похожа ни на кого, кого Элой встречала до этого и первая, кто может сравниться с избранной.

Сейка в игре: не делает ВООБЩЕ НИЧЕГО интересного и запоминающегося за всю игру, не проявляет ни капли инициативы, ноет о сравнении сестры и о том, как начальники её угнетают, мешают помочь племени, а самой глубоко по болту на племя, и даже спася сестру даже не говорит ей ни одного слова.

Талана и Икри нервно курят в сторонке.

стойко игнорировать

Во-первых, тут как раз совершенно не та ситуация. Элой ничего не игнорирует, она именно говорит — сейчас не могу, подразумевая, что возможно позже передумает.

Во-вторых, я оставил комментарий потому что в новости, как она подана, создаётся впечатление, что игрокам не понравилось наличие «необязательной опции». В то время как на самом деле им не понравилось, что Элой сделали лесбиянкой (в лучшем случае — би). Ну и в нагрузку, как сказали в других комментариях, сам роман и любовница Элой прописаны достаточно хреново. (Впрочем, я бы сказал что приличная любовная линия — это редкость в принципе. При чём не только в играх.)

Если не зашла боевка — нет, вторая часть ничего не переизобретает, только улучшает.

Но больше всего недовольства вызвала возможность закрутить роман с Сейкой

Возможность? Это не возможность, это каноническое развитие сюжета. У них и так серии игр по пальцам можно пересчитать, которые не закрыли, а они все продолжают зад фрикам лизать.

Ставлю на то, что новый Анч будет про братца Дрейка, Сэма, который за время своей отсидки на нарах пристрастился трубы чистить. Будет полная драмы и соплей сУрЬËзная ААА игра, по современным трендам сони.

Не стоит забывать, что каждая номерная финалка — это новый сеттинг, новые персонажи, новая история, зачастую новая боевка, невзирая на качество всего этого. Так что пример, на мой взгляд, немного нерелевантный. Не спорю, существуют конвеерные Юби и Актиблизз, но Сони довольно скрупулезно выстраивала нечто вроде элитного статуса вокруг себя и своей аудитории, которую, однако, кормит всё теми же безопасными сиквелами одних и тех же франшиз. Можно минусовать мои слова до посинения, но, как мне кажется, зерно горькой правды в них всё же есть.

лол, я не удивлюсь если они потом просто сделаю вид что дополнения не было потому что вырежи его и ничего интересного не упустишь. и классно будет иметь в следующий серии возможность различных романсов, а не только одного форсированного. ну, если конечно, они поймут что радужное одеяло не скроет убогую писанину и только злит фанатов

Я могу подтвердить, что вторая даже скучнее первой. Первая хоть держалась на интриги сюжета. По геймплею почти идентичные. Если уж первая не зашла, то и вторую нет смысла начинать.

А по-моему как раз наоборот: первая выглядит и чувствуется завершенной, а вторая сразу говорит, что это ещё не всё.

Никаких сюжетных обоснований, предпосылок и оправданий для этого нет. Персонаж просто перестаёт быть собой в один момент.

Были те же самые ощущения во время прохождения Burning Shores — Элой, которая обе предыдущие игры была достаточно нелюдимая и подозрительная ко всем вдруг резко бросается на первую встречную и начинает проявлять ко всем эмпатию и изо всех сил навязывать помощь.

Но ощущение это смягчила одна из реплик Элой в финальном диалоге с Сейкой, мол Элой за прошедшие несколько месяцев (собственно, события Forbidden West) начала ценить окружающих и поняла, что ее дом — это люди, с которыми она хочет быть рядом.

Разумеется, 90% вероятность, что это тугие попытки сценаристов сосватать ее с Сейкой, но хочется все же верить, что это какой никакой рост персонажа после всего пережитого.

Одно дело, если тебе просто не понравилось, но отрицать хороший нарратив первой части и запоминающуюся главную героиню будет только тот, кто либо не играл, либо заведомо предвзятый. Весь богатый лор отлично вписан в повествование Zero Dawn основным сюжетом и устремлением главной героини. В нём нет провисаний, неудачного темпа, перегруженности или недосказанности. Всё ровно так, как и должно быть. Это – отличная сбалансированная история с двумя линиями: сюжетной, с путешествием Элой и её личной драмой и Лорной – с познанием через героиню тайн прошлого. При этом для понимания истории необязательно ковыряться в миллиардах записок, раскиданных по всему миру. Всё, что нужно вам расскажет сюжет. Остальное же лишь умело дополняет общую картину. История Horizon: Zero Dawn получилась настолько богатой и увлекательной, что ей посвящают целые видео. Поиграй или посмотри на YouTube, если вы до сих пор этого не сделал. Кроме того, что это хорошая история сама по себе, но и адекватное путешествие избранного, где факт избранности не подкидывает главному герою бонусы, а заставляют делать тяжёлый выбор и мириться с вытекающими из него последствиями. Сама Элой чувствуется как сила природы: она сильная, но в то же время женственная и заботливая. Она сосредоточена на задании, но не может отказать попавшим в беду. Рожденная машиной, она своего рода мессия для этого созданного учеными мира, но при этом не лишена искренней человечности, любви и даже некоторых недостатков. Такая вот двойственность, и именно такая девушка больше всего подходит в качестве главного героя для серии Horizon. Визуал визуалом, но именно благодаря этому хочется постоянно возвращаться к HZD. И когда всего этого во второй части стало в разы меньше, то люди это заметили. Я как большой фанат оригинала, не смог пройти HFW даже второй раз, несмотря на то, что по первому разу он мне зашёл. Потому что чувствуется, что на одном арт-дирекшене не выйдешь. Про дополнение к HF вообще молчу, оно отбило у меня желание играть во вторую часть в принципе.

То бишь разговор ведём об одном и том же, ясненько. Ведь те же франшизы от упомянутых мной издателей так же имеют большую фанбазу и их создатели так же придерживаются создания игр в известных франшизах. В чём разница твоих и моих слов?

Зерно горькой «правды» и ни капли конкретики. Вышло 2 части из запланированной трилогии — пошли обвинения в конвеерности, и это не смотря на то, что успешная GoW, к примеру, не получит 3-ю часть, а разрабы уже пилят новый ip.

Кстати интересно напомнил про Авада. Начав играть вторую часть, из-за вот таких сцен с ним думал, что будет в духе Масс Эффектов, позволят игрокам самим выбрать ориентацию, если будут романы. В самом сюжете же, говорилось, что Элизабет Собек была лесби, если не ошибаюсь. Т.е. типа Элой тоже точно должна быть такой по мнению авторов? Генетика? Эххх… короче не понять их.

Я объяснил, почему нерелевантный. Не вижу смысла повторяться.

Ты говорил, что Сони не даёт людям создавать новые игры, потом про выстраивание некого элитного статуса, ты не обсуждаешь новость, а пытаешься развести консольный срач, при чем довольно вялый, ведь по сути старых франшиз, кроме Ratchet, у Сони не осталось.

Читай также