12 мая 2023 12.05.23 45 4594

Zelda: Tears of the Kingdom стала самой высокооценённой игрой на OpenCritic

Сегодня, 12 мая, на Switch выходит долгожданная The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom. Журналисты от неё в восторге — «Слёзы королевства» завоевали титул самой высокооценённой игры на агрегаторе рецензий OpenCritic.

К настоящему моменту новые приключения Линка получили средний рейтинг 97/100 на основе 64 обзоров. Теперь топ-10 самых успешных игр на сайте выглядит так:

  1. The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom — 97/100.
  2. Super Mario Odyssey — 97/100.
  3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild — 96/100.
  4. Red Dead Redemption 2 — 96/100.
  5. Elden Ring — 95/100.
  6. God of War (2018) — 94/100.
  7. The Last of Us Remastered — 94/100.
  8. Persona 5 Royal — 94/100.
  9. Persona 5 — 94/100.
  10. Hades — 94/100.

Администрация OpenCritic объяснила, почему Tears of the Kingdom стоит выше, чем Super Mario Odyssey с той же оценкой. Если высчитывать рейтинги с точностью до тысячных, то у свежей «Зельды» показатель лучше, чем у «Марио», — 97,223 балла против 96,811.

Отметим, что на Metacritic результат у Tears of the Kingdom чуть скромнее — новинка не добралась и до двадцатки лучших, даром что хвастает 96 баллами из 100. Связано это прежде всего с тем, что Metacritic — более старый агрегатор, на котором упоминается в том числе классика вроде The Legend of Zelda: Ocarina of Time (99/100, первая строчка топа).


Поддержи Стопгейм!

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Платформа
NSW
Жанры
Дата выхода
12 мая 2023
1.1K
4.6
394 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

свитс стал обязательным для всех кто любит хорошие игры

И тут на сцену выходят эмуляторы, которые работают на ПК (В том числе и на Дэке) и дают производительность лучше чем на самом сыче.

Bayonetta 3, Astral Chain, Mario Odyssey, две Зельды, Metroid Dread, Splatoon-ы, Xenoblade Chronicles, Paper Mario, SMT V, Fire Emblem, Hyrule Warriors. Немало так-то

Ну да, ну да… Ведь ни на плойке ни на коробке хороших ААА-проектов нет (а чего же ты ПК не упомянул? Неужели потому что он и Свитч у тебя есть, а плойки и коробки нет?), сплошные недоделки, а на святую Нинку клепают один шедевр за другим.

Вот с таким отношением сначала игры стали унылым и без идейным мусором в пользу графена и больших фпс, а потом и фпс пропали и остался только мусор

Воу воу полегче, а то у меня уже жир с монитора капает.

Согласен, но очень разочаровался в Свиче, когда Байонетту 3 купил, такая дикая пикселизация, что в портативе, что в доке. Запустил на Yuzu — все просто шикарно. Эхъ, вот бы ему проц раза в полтотра-два мощнее....*мечтает*...

Марио и две зельды?

марио(одиссея, пейпер, луиджи меншн, картинг), зельды, зеноблейды, байонетты, фаер эмблемы, астрал чейн, метроиды.

это первое что в голову пришло и во что нигде кроме Свича не поиграешь(эмуляторы не всчет, я про официальные способы). а суммарно это как минимум несколько сотен часов геймплея и куча разных жанров от платформеров до аркадных гонок и слешеров

Я тоже могу сказать «нинтендофаги не в счет». Только вот еще как в счет.
А еще образы дампят с лицензии.
P.S. У тебя ОС куплена?

длс к брез оф зе вайлд

Размером с саму игру и значительными изменениями в геймплее?

Как вылезают они гордые что свич продался больше других консолей (но не в России и стран СНГ, даже если прикинуть по разным сообществом то сообщество нинки это меньшинство) и рассказывают какие шедевры на их недр консоли выходят и сотрясают мир, не то что на боксе и плойке 🤣🤣🤣 и пираты вонючие трогают нашу прелесть. Ну что могу сказать ну чистые меньшинства, их вроде меньше, но кричат в коментах и агрегаторах оценок «громче» всех.

А эти нинтендофаги с нами в одной комнате?

Ну кто бы сомневался, когда у них в топе одни подделки от Н

Ну с байкой обделались скорее сами PG ибо до упора пытались воткнуть ее в открытый мир и впопыхах собирали релизный билд

Ну это очень странное заявление, потому что как раз-таки джойконы я считаю супернеудобной хренью. Они сами маленькие, кнопки маленькие, в руке плохо лежат. Понятно, что это все издержки портативности, но геймпад иксбокс чисто по удобству по сравнению с ними — это просто небо и земля.

ну есть у тебя ФПСы в этих играх. ну и что? Игры то хорошие? Тот же Форспокен унылый, убогий Рэдфол, ремейк ремастера игры 9летней давности с убогим ПК портом и тд… Да, у зельды мало ФПС, но при этом хоть сама игра на века… ИМХО, но для меня сама игра, геймплей и геймдизайн, важнее ФПСов и графония.

А пиратский Свич разогнать можно)

Ну и плюс далеко не каждая игра идёт без приколов на эмуляторе в Стим Деке.

Учитывая какими зверскими методами компания защищает «свою» интеллектуальную собственность и не только — деньги им вообще не надо нести

на деке свитч пока фигово эмулируется (по сравнению со свичом конечно). К счастью ботву можно на Cemu запустить

А в чём они не правы? Это правда отличное продолжение ботвы без каких-то особых недостатков, в котором реально сделали много, в эпоху повесточных конвейеров без оптимизации и культурной ценности

Мне тоже нравится Ботва. И Метроид Дреад я прошел… На эмуляторе. Свич вообще не обязателен. Особенно необязателен, если не можешь себе позволить платить 5-6к за игры.

Да у них прям праздник праздник какой-то. В последнее время любят постебаться над консолью, которая застала выход видеокарт серий 30 и 40 от инвидиа.

Читай также