28 июля 2021 28.07.21 27 4545

Сотрудники Ubisoft поддержали протестующих из Activision Blizzard [+ комментарий Ubisoft]

Обновлено 29 июля в 2:30 МСК. В заявлении для Video Games Chronicle руководство Ubisoft согласилось с доводами свои сотрудников. Полный текст:

Мы внимательно прочитали письмо, подписанное бывшими и текущими сотрудниками Ubisoft. Мы глубоко уважаем наши команды, добивающиеся изменений в индустрии, и хотим чётко заявить, что очень серьёзно относимся к этому письму и к проблемам, которые оно поднимает. За последний год мы взяли на себя обязательство взаимодействовать с нашими сотрудниками для внесения фундаментальных изменений. Многие из этих изменений были вызваны внутренней обратной связью и идеями, которыми делились наши команды — мы благодарны им за это.

Ubisoft внесла значительные и значимые изменения, стремясь создать безопасную и инклюзивную рабочую среду для всех, но ещё многое предстоит сделать. Мы полностью поддерживаем эти усилия и положительное влияние, которое они оказали на культуру нашей компании. Также мы должны и дальше взаимодействовать с нашими сотрудниками, чтобы создать место, где они смогут чувствовать свою ценность, поддержку и, что самое главное, безопасность.

Оригинальная новость. Сегодня сотрудники Activision Blizzard устраивают забастовку, потому что им не понравился ответ компании на иск о нездоровой рабочей культуре, включая сексуальные домогательства. В последнем годом ранее обвинили руководителей Ubisoft, а теперь её работники опубликовали коллективное письмо в знак солидарности с протестующими, требуя изменений во всей индустрии.

По данным сайта Axios, письмо подписали около 500 нынешних и бывших сотрудников Ubisoft, включая представителей 32 студий в Азии, Европе и Северной Америке.

В основном они выразили дежурные слова поддержки — ничего такого, что вы не могли бы прочитать в обращении работников Activision Blizzard к начальству. В заключение же было сказано следующее:

Мы предлагаем Activision Blizzard, Ubisoft и другим ведущим издателям и разработчикам индустрии сотрудничать и согласовывать набор правил и процессов для обработки сообщений об этих нарушениях. В этом деле должны активно участвовать сотрудники, не занимающие руководящие должности, и представители профсоюзов. Это важно, чтобы гарантировать, что изменения возглавят те, на кого это поведение оказывает непосредственное влияние.

Ранее Ubisoft провела серию изменений и расследований, одно из которых выявило, что 25 % сотрудников компании действительно стали жертвами или свидетелями неподобающего поведения. В свежем письме работники издательства заявили, что этого было недостаточно:

Прошло больше года с тех пор, как появились первые сведения о систематической дискриминации, преследованиях и издевательствах в Ubisoft. В то время вы были удивлены, узнав, что это происходит в вашей собственной компании, и мы предоставили вам право сомневаться. Однако целый год не было ничего, кроме добрых слов, пустых обещаний и неспособности или нежелания убрать со своих постов известных нарушителей. Мы больше не верим в ваше желание избавиться от этих проблем на корню. Вам нужно сделать больше.

Напомним последние новости по теме:



Лучшие комментарии

theRUN 29 июля 2021, 0:05

Или я этого еще не слышал, или странно что сотрудники ЕА не подписались под это дело, со своей «богатой флорой и фауной». Походу вся эта ситуация вокруг, по классике, начиналась за здравие, а закончится за упокой. Хоть ставки делай, чем в итоге все это закончится и кто в итоге доберется до очередной кормушки, прикрываясь защитой угнетенных.

hodreroydo 29 июля 2021, 10:03

что 25 % сотрудников компании действительно стали жертвами или свидетелями неподобающего поведения

То есть одной девушке предложили встречаться, она заявила, что это харассмент, и весь опенофис стал этому свидетелями?

Ну, просто уже до такого абсурда доходит, так что почему бы и нет? 

DrGluck 29 июля 2021, 13:24

Борьба с хамством и приставаниями это ок, это нужно.

Но они под это дело пытаются принять некие «правила для найма и продвижения по службе, направленные на улучшение репрезентации среди сотрудников на всех уровнях». И эти правила  «должна согласовывать с сотрудниками внутренняя организация по вопросам разнообразия, равноправия и инклюзивности» (цитаты из предыдущей новости). Т.е. у них там появится специальная комиссия, которая будет следить чтоб нанимали не хороших программистов, а программистов всех цветов и небинарностей. А если ты белый CIS-гендерный спермобак и офигенный сениор, то пошёл на нахер, ибо комитет наймёт чёрную одноногую транс-лесбиянку, которая вчера стала джуниором, пройдя курс «изучаем LUA за 15 шагов».

Может я чего-то путаю, но это называется дискриминация по половому и расовому признаку. А самое интересное, что это неминуемо приведёт к развалу компании. Ведь кому-то всё равно нужно писать код. А белые CIS-гендеры пожмут плечами и пойдут основывать свои инди-студии чтоб откусить от SJW-компаний свой кусок пирога.

hodreroydo 29 июля 2021, 15:04

Да не, все нормально и понятно.

Если ты жирный бедный и уродливый — то приглашение девушки на ужин — домогательство.
Если красивый и богатый — флирт.
Если после общения девушка от тебя ничего не получила — ты насильник.

Если ты считаешь это дичью — то ты фашист, гомофоб и женоненавистник. 

iluminat_i 29 июля 2021, 10:58

Я всё ещё ватник или не толерантный, тупой деревенщина, но кто-то объяснит мне, могу ли я  ошибаться в том, что на западе грань где заканчивается общение и начинается приставание и харасмент настолько прозрачная, что можно в тюрьму угодить за один только взгляд? Есть ощущение, что люди немного увлеклись там.

TheJoy 29 июля 2021, 9:17

Потому и лезут, что у самих такие же проблемы и сотрудниками хочется их решить, если они действительно есть, а руководству лишний раз сделать хорошую мину.

KotickBobby 30 июля 2021, 16:58

По сути да, Valve это «LLC» или по нашему «ООО». Из-за этого на Гейба куда тяжелее давить государству, плюс ему не нужно отчитываться перед акционерами из-за каждого чиха и бояться за свою позицию, ибо сместить его сможет только, разве что, слишком плотный ужин с последующим инфарктом.

LootHunter 29 июля 2021, 7:57

Почему сразу Гейб? Я думаю, что это скорее всякие анитысакрисяны и прочая активистская свора. Раньше они могли только натравливать толпу крикунов в твиттере, но если создадут тот самый «профсоюз» разработчиков, то уже получат гораздо больше власти.

Гейбу, кстати, стоит поостеречься — внутри Вальв и так идёт борьба между сторонниками цензуры и свободы слова. А если новая организация получит полномочия совать нос во внутренние дела компаний, то могут и надавить, чтобы какой-то продукт «не отражающий прогрессивные ценности» убрали.

DukeNukem92 29 июля 2021, 14:36

Шумиха с СЖВ-скамом уже неделю орёт из всех дверей. Я хоть и тупая деревенщина, но может кто-то объяснить: а кроме «слов потерпевших» есть какие-то реальные доказательства? Хотя бы переписка, видео, аудио. А то все говорят про ущемление, харрасмент и прочее, но конкретики никто не говорит. Или я что-то недопонял? Заранее извиняюсь

KotickBobby 29 июля 2021, 14:42

Валв частная компания, сувать нос туда в принципе никто не сможет, как и говорить Гейбу как именно он должен нанимать людей. Да и разрабов там слишком мало, что бы ситуации по типу Activision-Blizzard происходили.

damnate 29 июля 2021, 7:00

Конкурент чего? Их игры не пересекались никогда, даже у Овервотча с Сиджом разные ниши.

half20 29 июля 2021, 14:33

С одной стороны борьба с домогательствами это хорошо. Когда это не охота не охота на ведьм конечно, с автоматическим признанием виновности при любом обвинении. Но учитывая что в инфакте сказали что ни там требуют комиссию по «инклюзивности» это ужа пахнет идиотизмом, и я начинаю сомневаться сто sjw мусора реально меньшинство раз даже близы забастовку устроили и разработку вова сорвали.

leveos 29 июля 2021, 7:53

Убисофт недавно сказала, что собирается выпускать онлайн проекты. Вот Tom Clancy's XD анонсировали. Конечно, проектам активижн это не конкурент, но мне кажется в убисофт считают иначе

Читайте также